Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 5)
Добрый день!
Уважаемые соседи, кто судился с Арбан после их реорганизации в Роко. Удалось ли Вам взыскать с них что-нибудь при том, что они зарегистрированы теперь в Сочи?
С уважением, Юрий.
Уважаемые соседи, кто судился с Арбан после их реорганизации в Роко. Удалось ли Вам взыскать с них что-нибудь при том, что они зарегистрированы теперь в Сочи?
С уважением, Юрий.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ml, пока никак. Кворума не собралось (50проц). Решили по всем вопросам провести заочное голосование.
По поводу штатного расписания Тюрина, в принципе, объяснила и стало понятнее. Есть общий фонд зарплаты, утвержденный правлением дома. Например, на уборку подъездов выделяется около 24 тыс в месяц. А один это будет мыть человек или три не так важно, главное чтобы их общая зп не превышала 24тыс.
По поводу садика. Этот вопрос будет вынесен на заочное голосование. Но я так поняла по присутствующим большинство людей против. В этом дет саду 45 детей! От наших газонов ничего думаю не останется. Единственный плюс (в случае если они будут гулять на нашей территории) администрация города выделит 1,5млн для обустройства детской площадки и на них можно купить качели и обустроить нашу спорт площадку. Все остальное это минусы мне кажется.
По поводу штатного расписания Тюрина, в принципе, объяснила и стало понятнее. Есть общий фонд зарплаты, утвержденный правлением дома. Например, на уборку подъездов выделяется около 24 тыс в месяц. А один это будет мыть человек или три не так важно, главное чтобы их общая зп не превышала 24тыс.
По поводу садика. Этот вопрос будет вынесен на заочное голосование. Но я так поняла по присутствующим большинство людей против. В этом дет саду 45 детей! От наших газонов ничего думаю не останется. Единственный плюс (в случае если они будут гулять на нашей территории) администрация города выделит 1,5млн для обустройства детской площадки и на них можно купить качели и обустроить нашу спорт площадку. Все остальное это минусы мне кажется.
Татьяна я поддерживаю . Только одно но,я и там не хочу содержать дормаедов! Сейчас есть множесво фир по бух, сан технического направление, электро и другие. Зачем на все они! Хочу жить комфортно и все ! А сдвигом воообще там замут у арбана ! Там куча детских садов выгуливается и что нам для них качели содежать я против пусть гуляют в парке! Как у вас с выбором нового ТСЖ?
Ml
А вам,35 дом, экономически выгоднее присоединиться к нашему тсж. Все равно двор общий. Смысл платить зарплату еще одному председателю, бухгалтеру и тп? Да и качели-карусели для детей общие во дворе. Мое мнение так вобще на один дом (а я считаю 17,21,35 все-таки одним домом) должно быть одно тсж. Смысл их плодить?
А вам,35 дом, экономически выгоднее присоединиться к нашему тсж. Все равно двор общий. Смысл платить зарплату еще одному председателю, бухгалтеру и тп? Да и качели-карусели для детей общие во дворе. Мое мнение так вобще на один дом (а я считаю 17,21,35 все-таки одним домом) должно быть одно тсж. Смысл их плодить?
Хватит подставлять свои уши под лапшу и карманы для кормушки ООО Тюрина энд компани! Скоро заканчивается гарантия на дом, деньги на текущий ремонт проедаются ТСЖ, ничего не накапливается! Где деньги на капремонт? Почему нас информируют обо всем постфактум? Если не выгоним эту компашку сейчас-потом будет поздно. Необходимо выбрать ревизионную комиссию и узнать наконец куда ушли наши деньги! ВСЕ НА СОБРАНИЕ!
Граждане собственники,приходите пожалуйста на собрание.Даже если не соберёться кворум как в прошлый раз то хотя-бы можно будет создать инициативную группу для проведения заочного голосования и обсудить кандидатуры в правление и на должность председателя тсж и другие вопросы выносимые на заочное голосование.Но если соберём кворум то можно будет всё решить сразу.Выгнать Тюрину,выбрать новое правление и председателя,провести ревизию финансовохозяйственной деятельности тсж и привлечь Тюрину и Альянову к уголовной ответственности за растрату вверенных денежных средств.К примеру без согласования с собственниками потратили на камни во дворе 315 тыс. рублей.Так пусть внесут эту сумму на расчётный счёт тсж а эти камни пусть заберут себе на дачу.А вы как думаете соседи?
12 ноября 2011 года в 12 часов 00 мин. в Актовом зале Лицея №7 (бывшая школа №74), расположенного по адресу: г. Красноярск, ул.Менжинского, дом 15 (рядом со зданием ТВК), будет проведено Общее собрание собственников жилых помещений, членов Товарищества собственников жилья многоквартирного жилого дома N 21 по улице Толстого города Красноярска.
Повестка дня Общего собрания собственников помещений
1. Процедурные вопросы: избрание председателя и секретаря собрания, утверждение регламента, порядка голосования.
2. Выбор способа управления многоквартирным домом №21 по ул Толстого.
3. Досрочное прекращение полномочий председателя правления ТСЖ "Эстет"в связи с недоверием:
-не предоставлены отчеты ревизионной комиссии за 2009г, 2010г.;
-не согласованы до настоящего времени на общем собрании сметы доходов и расходов на 2011г.;
-не утверждены тарифы на коммунальные услуги 2011г.;
-не утверждены общим собранием штатное расписание и фонд заработной платы на 2011г.
4. Досрочное прекращение полномочий правления ТСЖ "Эстет".
5. Выборы правления ТСЖ "Эстет".
6. Выборы председателя правления ТСЖ "Эстет".
7. Выборы ревизионной комиссии.
8. Утверждения штатного расписания, правил внутреннего распорядка, фонда заработной платы работников ТСЖ "Эстет".
9. Приведение Устава ТСЖ"Эстет" в соответствие с действующим законодательством РФ.
10. Использование Детским садом «Ромашка» придомовой территории ТСЖ для организации прогулок детей.
11. Предложения по изменению работы ТСЖ "Эстет".
Предлагаем участвовать в предварительном обсуждении вопросов повестки общего собрания на сайте cobctvennik .ru
Повестка дня Общего собрания собственников помещений
1. Процедурные вопросы: избрание председателя и секретаря собрания, утверждение регламента, порядка голосования.
2. Выбор способа управления многоквартирным домом №21 по ул Толстого.
3. Досрочное прекращение полномочий председателя правления ТСЖ "Эстет"в связи с недоверием:
-не предоставлены отчеты ревизионной комиссии за 2009г, 2010г.;
-не согласованы до настоящего времени на общем собрании сметы доходов и расходов на 2011г.;
-не утверждены тарифы на коммунальные услуги 2011г.;
-не утверждены общим собранием штатное расписание и фонд заработной платы на 2011г.
4. Досрочное прекращение полномочий правления ТСЖ "Эстет".
5. Выборы правления ТСЖ "Эстет".
6. Выборы председателя правления ТСЖ "Эстет".
7. Выборы ревизионной комиссии.
8. Утверждения штатного расписания, правил внутреннего распорядка, фонда заработной платы работников ТСЖ "Эстет".
9. Приведение Устава ТСЖ"Эстет" в соответствие с действующим законодательством РФ.
10. Использование Детским садом «Ромашка» придомовой территории ТСЖ для организации прогулок детей.
11. Предложения по изменению работы ТСЖ "Эстет".
Предлагаем участвовать в предварительном обсуждении вопросов повестки общего собрания на сайте cobctvennik .ru
Уважаемые собственики. Прочитала всю Вашу перепись от начала и до конца. Честно,волосы дыбом, я в ужасе!!! Граждане, да нас ведь просто всех имеют. Неужели Вы готовы с этим мириться? За свой счет кормить какую-то Тютину и всех, всех всех?
Вроде бы миловидная женщина, а внутряка то гнилая. Как она хорошо и слажено выражается, юридически грамотно подкована, тут ничего не скажешь. Но по факту-обман, сокрытие документации, нецелевая растрата и прочее. Что касается проведения очередного собрания, могу поспорить, что опять же кворума не будет, соответственно, к логическому завершению мы так и не придем, а это опять время, а как известно в случае с Тюриной, для нее время-деньги. Вся то проблема в чем? Чтобы обеспечить явку собственников или доверенных ими лиц. Кто будет заниматься надлежащим извещением этих собственников, если известно, что львинная доля в нашем доме-это квартитанты. Где персональные данные собственников?В офисе ТСЖ.Оно этим заниматься не будет, даже, если слезно попросить, и не предоставит.Не в интересах это ТСЖ. Я все же полагаю, что нужно провести заочное голосование,которого еще никто не отменял. Я за справедливость!!! И хочу знать куда и на что расходуются деньги.
Вроде бы миловидная женщина, а внутряка то гнилая. Как она хорошо и слажено выражается, юридически грамотно подкована, тут ничего не скажешь. Но по факту-обман, сокрытие документации, нецелевая растрата и прочее. Что касается проведения очередного собрания, могу поспорить, что опять же кворума не будет, соответственно, к логическому завершению мы так и не придем, а это опять время, а как известно в случае с Тюриной, для нее время-деньги. Вся то проблема в чем? Чтобы обеспечить явку собственников или доверенных ими лиц. Кто будет заниматься надлежащим извещением этих собственников, если известно, что львинная доля в нашем доме-это квартитанты. Где персональные данные собственников?В офисе ТСЖ.Оно этим заниматься не будет, даже, если слезно попросить, и не предоставит.Не в интересах это ТСЖ. Я все же полагаю, что нужно провести заочное голосование,которого еще никто не отменял. Я за справедливость!!! И хочу знать куда и на что расходуются деньги.
Татьяна, вариантов нет, мы обязаны ликвидировать либо реорганизовать (с внесением новых учредительных документов в реестр юр лиц на основании нового принятого устава) тсж. Татьяна, жилищная услуга вся идет на зарплату, куда еще хуже. Зачем такой раздутый штат тсж. Председатель (работа на постоянной основе), бухгалтер, паспортист, 1 дворник, 1 уборщица и достаточно, остальные услуги по договору. Желающие быть председателем уже есть (знаю уже минимум 3 чел). Организация учета должна быть прозрачной, должны на офиц. сайте ,на стендах вывешивать информацию, опрашивать жильцов о нуждах дома. Мне не нравится огромный подотчет, это дает возможность махинировать с деньгами, лучше, если мы будем оплачивать услуги в банк, а не в кассу.
8 ноября 2011г. общее собрание. Дополнительно будет объявлено время и место проведения собрания.
8 ноября 2011г. общее собрание. Дополнительно будет объявлено время и место проведения собрания.
Елена
Допустим, что ТСЖ и все правление мы ликвидируем голосованием. Допустим. .. А тогда вопрос. Будут ли кандидатуры на пост председателя нового ТСЖ? И кто эти люди? Вдруг никто не захочет?
Не получится так, что мы и старое сломаем и новое не построим?
Допустим, что ТСЖ и все правление мы ликвидируем голосованием. Допустим. .. А тогда вопрос. Будут ли кандидатуры на пост председателя нового ТСЖ? И кто эти люди? Вдруг никто не захочет?
Не получится так, что мы и старое сломаем и новое не построим?
Добрый день!
Побывали сегодня на "собрании". Организации никакой проведения именно самого мероприятия. У меня сложилось впечатление, что руководство ТСЖ сильно и не расстроилось, что собрание превратилось в балаган - в такой ситуации легко спускать все на тормозах и не отвечать по существу.
Как я понял в штате есть кассир и главбух. ТСЖ на УСН, там сдается декларация один раз в год плюс платежи с ФОТ надо провести. ИМХО, оставить одного кассира, а бухгалтерию отдать на аутсорсинг.
Огорчила позиция соседей, кто вообще не пришел на собрание. Было чуть более 50 собственников из 300, значит остальных все устраивает :-(((.
Идем на следующее собрание!
Юрий.
Побывали сегодня на "собрании". Организации никакой проведения именно самого мероприятия. У меня сложилось впечатление, что руководство ТСЖ сильно и не расстроилось, что собрание превратилось в балаган - в такой ситуации легко спускать все на тормозах и не отвечать по существу.
Как я понял в штате есть кассир и главбух. ТСЖ на УСН, там сдается декларация один раз в год плюс платежи с ФОТ надо провести. ИМХО, оставить одного кассира, а бухгалтерию отдать на аутсорсинг.
Огорчила позиция соседей, кто вообще не пришел на собрание. Было чуть более 50 собственников из 300, значит остальных все устраивает :-(((.
Идем на следующее собрание!
Юрий.
Татьяна, в связи с изменениями в жилищном кодексе, тсж эстет созданный в период строительства дома должен быть ликвидирован. 8 ноября срок проведения общего собрания, где мы должны определить форму управления домом,выбрать ликвидационную комиссию, выбрать правление, определиться по всем важным вопросам.
Дикий ужас было видеть бухгалтерскую смету, где сумма заработной платы тсж в месяц равнозначна жилищной услуге и превышает сумму в 300 000 рублей.
315 000 стоимость жутких камней в нашем дворе, установленный без нашего разрешения...
Звоните по-соседски) 296-2633
Дикий ужас было видеть бухгалтерскую смету, где сумма заработной платы тсж в месяц равнозначна жилищной услуге и превышает сумму в 300 000 рублей.
315 000 стоимость жутких камней в нашем дворе, установленный без нашего разрешения...
Звоните по-соседски) 296-2633
Уважаемые соседи, есть желающие выдвинуть свою кандидатуру в члены правления от 7 подъезда? Нужно определяться с этим вопросом. Отдельно для нашего подъезда( я так поняла) будет созвано собрание жильцов. Призываю всех поприсутствовать на нем. Дабы не платить арендную плату впустую из наших с вами карманов, как это было сделано сегодня. Собрание в школе не состоялось по причине неявки более чем 50 проц жителей. Какие вопросы вынесем на обсуждение?
А в каком-нибудь из подъездов мусоропровод работает? Или везде как в нашем не работает?
правда,что нашего энергетика Рому,выгнали из ТСЖ 17-го дома и с "Арбана" с должности энергетика,где он не проработал 2 месяцев? Толку от него нигде нет, но почему то Тюрина его так "рьяно" защищает???
Надо выбрать нового председателя-это главная задача нашего собрания.
Татьяна, по мусоропроводу вынесено судебное решение по обязыванию тсж запуска, Тюрину ждет статья за злостное неисполнение законных актов.Общее собрание некомпетентно (по жилищному кодексу) решать вопросы регулируемые санитарным законодательством.
На собрании не предусмотрен отчет ревизионной комиссии, наверное есть что скрывать.
В повестке звучит 2010г, 2011г, правильно а расходы и штатное на 2012 мы соберемся в декабре 2012г. Сейчас фонд заработной платы тсж с налогами 360 000руб в месяц, зачем нам председатель( на 4 часа в день)по совместительству юрист краевого пенсионного фонда и управляющая, пусть это будет один человек, зачем гл энергетик и рабочий, это также в одном лице может быть.
у половины правления вышел срок полномочий. за 7 подъезд нет ни одного человека в правлении, а составляет этот подъезд 1/3 дома, а зачем нужны недовольные, пусть там все дружно улыбаются, и хамят как Вакулин Алексей под ником Шакал на этом форуме. А председателя правления выбирает общее собрание, так что Тюрина пусть подтвердит свои полномочия, по новому жилищному кодексу выборы председателя правления должны быть на общем собрании.
Зачем Тюриной включать в повестку вопросы о подтверждении полномочий председателя правления, членов правления, отчеты ревизионной комиссии, штатное расписание, зачем информацию выставлять на официальном сайте, как положено по закону... Формальное общее собрание, о котором все должны узнать аж за 2 дня до проведения(а положено не менее 10 дней) чтобы не было кворума, и как в 2010г бюллетени с подписями о явке собственников стали протоколами голосования...
На собрании не предусмотрен отчет ревизионной комиссии, наверное есть что скрывать.
В повестке звучит 2010г, 2011г, правильно а расходы и штатное на 2012 мы соберемся в декабре 2012г. Сейчас фонд заработной платы тсж с налогами 360 000руб в месяц, зачем нам председатель( на 4 часа в день)по совместительству юрист краевого пенсионного фонда и управляющая, пусть это будет один человек, зачем гл энергетик и рабочий, это также в одном лице может быть.
у половины правления вышел срок полномочий. за 7 подъезд нет ни одного человека в правлении, а составляет этот подъезд 1/3 дома, а зачем нужны недовольные, пусть там все дружно улыбаются, и хамят как Вакулин Алексей под ником Шакал на этом форуме. А председателя правления выбирает общее собрание, так что Тюрина пусть подтвердит свои полномочия, по новому жилищному кодексу выборы председателя правления должны быть на общем собрании.
Зачем Тюриной включать в повестку вопросы о подтверждении полномочий председателя правления, членов правления, отчеты ревизионной комиссии, штатное расписание, зачем информацию выставлять на официальном сайте, как положено по закону... Формальное общее собрание, о котором все должны узнать аж за 2 дня до проведения(а положено не менее 10 дней) чтобы не было кворума, и как в 2010г бюллетени с подписями о явке собственников стали протоколами голосования...
В эту субботу состоится собрание в 11 утра в здании школы. Кто идет? И кто за что там будет голосовать? Может обсудим заранее? Мы только неделю назад переехали, еще не в курсе, что тут происходит. И что все-таки с мусоропроводом? В тсж кстати сказали, что никакого фитнес центра и дет сада не будет. Вроде как будет жилой дом еще один, типа толстого 35. И что вы думаете по поводу разрешить или нет прогулки дет саду ромашка в нашем дворе. Кто-нибудь в курсе сколько там детей? Я не против, только если детей немного и они не сломают качели, не будут вытаптывать газоны и рвать цветы)))
Что случилось с официальным сайтом cobctvennik.ru?
Скоро должно состояться общее собрание на котором мы должны согласовать тарифы на 2011г) Очень своевременно))
Скоро должно состояться общее собрание на котором мы должны согласовать тарифы на 2011г) Очень своевременно))
Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме