Квартиры в Сосновоборске (стр. 67)
Всем привет. Подскажите пожалуйста, слышал я про одну историю, что в Новосибирске один жилец высудил от застройщика 800 т.р. за то, что его дом не проходил по звукоизоляции ( т.е. он слышал как сосед по телефону говорил). Он вызвал специальную компанию,которая произвелазамеры. У меня такая же проблема Юности 53. Я раньше жил в старой квартире, там такая проблема была у соседей каждый день пьянка и я невольно был в курсе всего там происходящего, и вот, я переехал в новенькую, в ипотеку купленную, квартиру, в которой хочу прожить долго, но меня совсем не устраивает перспектива слышать разговоры соседа только из-за того, что строители съэкономили деньги на моей тишине. Кто нибудь знает как действовать в такой ситуации.Ведь существуют же нормативыи т.д. Вообщем подскажите кто что знает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
По срокам заселения Весенняя,4 - получили письмо о переносе сроков сдачи, просят подъехать подписать допсоглашение, а сроки повергли в ШОК: 01.07.2014 по 31.09.2014
Они издеваются над нами??? или просто покрикалываться решили? Когда вам пришло письмо? не подписывайте ничего, если хотите потом получить компенсацию.
Получили заказное письмо вчера (17.04.2014). Думали, что приглашают на приемку, а тут наоборот продлевают. Мы покупали у Сиббытстроя, Сиббытстрой нам рассылает письма. Может конечно просто подстраховываются поэтому такие сроки и пишут.
Оленька, не расстраивайтесь вы так. Все просто мелочи по сравнению с вашим предстоящим важнейшим событием. Совсем стройку они не "заморозят". Рано или поздно сдадут. Я начинаю судебный процесс против строителей для начала чтобы компенсировали мою плату за аренду. Все остальное уже будет по ходу дела. Я буду делиться как продвигаются дела. А вы когда окрепнете, учтете все нюансы и пойдете уже проторенным путем. Сейчас главное сосредоточиться только на малыше. Поверьте мне- тетке, разменявшей 5-й десяток. Два года назад моя дочь из-за глупых переживаний потеряла на позднем сроке ребенка. До сих пор мы все виним себя. Здоровья вам, девочка, все остальное наладится )))
Наталья, спасибо за ответ! обратимся и к Наталье..
Вика, вас никто не заставляет эти пункты подписывать..
Настя, вы меня убили...я позвонила в монтаж.. говорят, что это не правда))))) писем с такими сроками нет)))))
общалась я с исполнительным директором.. он сказал,что сдача в первых числах июня.. дом на сдаче..
мне рожать через неделю.. а я морально убита просто :(((((((((((
Вика, вас никто не заставляет эти пункты подписывать..
Настя, вы меня убили...я позвонила в монтаж.. говорят, что это не правда))))) писем с такими сроками нет)))))
общалась я с исполнительным директором.. он сказал,что сдача в первых числах июня.. дом на сдаче..
мне рожать через неделю.. а я морально убита просто :(((((((((((
По срокам заселения Весенняя,4 - получили письмо о переносе сроков сдачи, просят подъехать подписать допсоглашение, а сроки повергли в ШОК: 01.07.2014 по 31.09.2014
Они издеваются над нами??? или просто покрикалываться решили? Когда вам пришло письмо? не подписывайте ничего, если хотите потом получить компенсацию.
Жильци которые уже заехали в дом по адресу Весеняя 4 (8мкр 5 дом) подскажите пожалуйста кто писал притензию по не своевременной сдачи дома чего ожидать от строительной компаннии.они предложать подписать доп соглашение? впишут в акте приема передачи пункт что притензий к ним не имеем по срокам сдачи дома? или ещё чтото придумали чтобы не платить пенню за срыв сдачи дома.Подскажите чего нам ожидать.будущие ваши соседи .
Я с Юрием по телефону поговорила. По голосу молодой человек. На вопрос о цене его услуг он ответил, что все будет зависеть от той суммы, которую я ему заплачу. То есть, плачу 1000 как за первичный прием, он составляет иск, а дальше как мне повезет. А если я не пожалею 10-15000, то может быть смогу отсудить у строителей что-то реальное. Нормальный разговор??!!! При этом ни каких сроков и гарантий он не смог озвучить. Я обратилась к своему руководителю на работе с просьбой помочь найти юриста и мне помогли. Я ездила вчера к этой Нине Васильевне. Мы недолго общались, но я поняла, что человеку, у которого более 20 лет стажа практикующего адвоката по гражданским делам можно доверять. Если мой иск не будет единственным, может строители зачешутся наконец? Единственное, хочу уточнить, что звонить и договариваться о встрече с юристкой лучше после 17 часов, так как она весь день в суде и может просто отключить телефон. А прием ведет с 18 до 20 вечера в будни. В субботу также работает в офисе с 11 часов. Напомню адрес: Красраб, 85. Вход через бутик "Шторы".
Наталья, вы к Юрию тоже ездили, или с ним только по телефону общались?
а вам юриста порекомендовали именно по неустойке за долевое? надо тогда с ней тоже пообщаться..
а вам юриста порекомендовали именно по неустойке за долевое? надо тогда с ней тоже пообщаться..
Виктор, можно уже сейчас судиться со строителями. Они незаконно задерживают нам передачу наших уже готовых квартир, якобы что комиссия будет только в комплексе секцию принимать. Я лично по рекомендациям знакомых нашла очень грамотного и опытного юриста. Зовут Нина Васильевна, телефон 272-47-04, принимает в офисе по адресу Красноярский рабочий, 85. Ее гонорар составляет 4000.Расчет производится сразу, но эти деньги также будут отражены в иске. К сожалению Юрий, чей телефон был указан выше, почему-то доверия не внушил. В общем, на консультации она доходчиво объяснила все мои права и на что можно претендовать уже сейчас на стадии незавершенного строительства. Так как на долю в квартире претендует несовершеннолетний и его права тоже грубо нарушены, получится приличная сумма неустойки.
Виктор.. тремя сообщениями выше я писала номер телефона юриста, который предлагает сейчас подать в суд за 4 прошедших месяца. и после сдачи дома-подать в суд за оставшиеся месяца..
номер юриста взяла из рекламы по радио,сама обращаться к нему планирую на след. неделе
номер юриста взяла из рекламы по радио,сама обращаться к нему планирую на след. неделе
Грамотные люди подскажите пожалуйста: можно ли получить пенню за несвоевременную сдачу дома с января по апрель если дом не сдан ещё, а на руках нет акта приёма передачи квартиры а есть только договор в котором прописан срок сдачи дома или же нужно ждать когда уже дом сдадут и после получения акта приема передачи идти общаться со строителями либо в суд?.впервые с такими быстрыми строителями сталкиваюсь ((
Я созвонилась с юристом, решили подать сейчас за 4 месяца и после подписания акта - за оставшиеся месяца
у меня по договору долевого участия стоимость квартиры около 1800 тр. неустойка за 4 месяца будет около 100 тр.
доп. договор я подписывать не буду конечно)))))
надо всеми жильцами собраться и через одного юриста разом все получить
2423232 Юрий
он уже работал по нашему дому, но конкретно с наших подъездов пока никто не обращался.
я бы пошла в аренду, но не подписывая доп. договор :)
а вернуть деньги за квартиру -вообще как насмешка звучит..она уже тысяч на 500 поди дороже стоит))
он уже работал по нашему дому, но конкретно с наших подъездов пока никто не обращался.
я бы пошла в аренду, но не подписывая доп. договор :)
а вернуть деньги за квартиру -вообще как насмешка звучит..она уже тысяч на 500 поди дороже стоит))
а можно мне номер такого юриста. куда я обращалась сказали только после подписания акта можно судиться. Оля, не будете на аренду претендовать.мы уже 4 месяца как в аренде живем благодаря монтаж строю. моя 2500 тр стоила. мне вообще предложили деньги вернуть если,что то не нравиться
Я созвонилась с юристом, решили подать сейчас за 4 месяца и после подписания акта - за оставшиеся месяца
у меня по договору долевого участия стоимость квартиры около 1800 тр. неустойка за 4 месяца будет около 100 тр.
я тоже хочу жить в своей квартире. надоело ютиться в своей однушке. хочу тоже компенсацию получить и их аренда меня не устраивает. знаю,что жители 2 подъезда еще компенсацию не получили все суд переносят. но они не сразу подали. я буду сразу же
Марина,очень хочется верить в скорейшее заселение...
мне с монтажа позвонили.. предложили оплачивать аренду. попросили подобрать вариант,согласовать с ними и подъехать подписать доп договор о переносе срока сдачи))))
меня устраивает все,кроме подписания этого договора))))) так-то с января могу неустойку получить))) а если подпишу доп.договор, то 15 тыс. за аренду за май?)))
а что делать если я не хочу чтоб они мне давали деньги на аренду, а хочу в своей квартире жить, у нас 8 подъезд, там давно все сделано, взяла бы комиссия и приняла бы наш и 9 подъезд хотя бы :((((
Марина,очень хочется верить в скорейшее заселение...
мне с монтажа позвонили.. предложили оплачивать аренду. попросили подобрать вариант,согласовать с ними и подъехать подписать доп договор о переносе срока сдачи))))
меня устраивает все,кроме подписания этого договора))))) так-то с января могу неустойку получить))) а если подпишу доп.договор, то 15 тыс. за аренду за май?)))
Вот мне интересно если комиссия не принемает дом (по адресу Весенняя 4) и имеет право задерживать сроки до полу года.то кто будет компенсацию за эти полгода нам платить? и кому вообще нести заявление на компенсацию:РИФТУ или МОНТАЖ СТРОЮ???и ещё вопрос такой как долго ждать решения суда о компенсации с момента подачи заявления в суд.если кто в курсе подскажите пожалуйста будущему жителю 10 подьезда Весенняя 4