Квартиры в Сосновоборске (стр. 63)
Наталья добрый день!нам очень интересно.Монтаж Строй как всегда быстр.В Сосновобоске у суда есть свой сайт ( http://sosnov.krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=04.06.2014 ) на этом сайте можно посмотреть все дела связанные со строителями и там везде только 2 решения принято: мировое соглашение между истцом и ответчиком, или частичное удовлетворение ( частичное потому что присуждает суд меньше сумму за моральный вред чем просит истец, а все остальные части иска в полной мере удовлетворяет.Вот и получается Наталья что Строители сейчас хотят вам выплатить просто 100% пенни за просрочку сроков и не более.А суд их обяжет ещё 50% как штраф от пенни в вашу пользу оплатить а также услуги вашего адвоката. Выбор за вами ! судя по практики Сосновоборского суда для себя я решил что если у меня будут также проблемы со строителями то я подам в суд и подожду дополнительно полтора месяца, но получу побольше средств. Может тогда они начнут быстрее строить и сдавать вовремя дома .Искренне надеюсь на такой исход. Будем ждать Наталья от вас весточку .
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем интересующимся по поводу моего судебного процесса с МС поясняю: первое заседание было 03.06. Представителей от застройщика не было. Здесь считаю вина суда, что не на тот адрес отправили извещение. Короче, перенесли на 30.06. Но строители "ожили" и даже позвонили мне на сотовый - пригласили на мировое соглашение. В понедельник съезжу, напишу что предлагали. Но по поводу возмещения аренды они сказали что им достаточно просто подтверждения платежей. Посмотрим, какая сумма фактически получится.
ну да, про эти фотки я и говорю. дверь входная в квартиру заляпана краской, в подъезде перила все в краске, на полу краска, стены заляпаны. если для вас это нормально, то ладно
Здравствуйте Все. Ольга, я смотрел по состоянию на 16.05. 15-ый дом, там все вроде-бы культурно. Подскажите, где Вы смотрели? Вообще-то, первоначальный срок сдачи 1-ой очереди (11-13 секции) 4-ый квартал 2013. И спасибо за участие.
посмотрела фото 15-го дома, ужас как все заляпано в подъезде и им даже не стыдно выкладывать такое на сайте
http://ukms.ru/Default.aspx?PageId=8bda273f-b5fb-4f41-9fd3-f7e08c6f0979
Александр, вот здесьhttp://ukms.ru/Default.aspx?PageId=8bda273f-b5fb-4f41-9fd3-f7e08c6f0979 выбирайте 15 дом и смотрите фотографии..
настраивайтесь на конец года - не раньше
настраивайтесь на конец года - не раньше
Александр,здравствуйте!
Дело в том,что в доме №4 мы должны жить уже с января 2014г.,вот и ведем дебаты.
По дому №15,я Вам так скажу, к дате, которую Вам озвучили для сдачи вашей очереди,прибавляйте 1-1,5 года, как было бы это не печально.
По дому №15,я Вам так скажу, к дате, которую Вам озвучили для сдачи вашей очереди,прибавляйте 1-1,5 года, как было бы это не печально.
Александр,здравствуйте!
Наталья, очень хочется узнать о результатах вашего первого заседания (а может и последнего?)! В подробностях (с места события, так сказать и из первых уст)! :-)
здравствуйте, по Весенней, 4, у кого договор с Сиббытстроем? в каком размере Сиббытстрой соглашается вернуть неустойку без суда?
Здравствуйте Все! У меня такое впечатление, что в Сосняке строится только один дом, №4. Есть кто-нибудь из 15-тогого????
Я поняла так,офиц.сдача должна была состояться 31.12.2013, они её переносят на 31.03.2014 ( с регистрацией в рег.палате),у них и на сайте стоит 1кв.2014г.Соответственно, все что с 1 апреля14 по настоящее время и включать в расчет.
Сегодня звонила в "МС", менеджеры с которыми я общалась,обе ушли резко на больничный,внятных ответов никто не дает, все очень деликатно футболят.
Ребята,кто хочет компенсировать аренду,если у вас договор аренды не зарегистрирован в рег.палате, на возврат суммы,которую потратили на проживание, даже не расчитывайте.
Сегодня звонила в "МС", менеджеры с которыми я общалась,обе ушли резко на больничный,внятных ответов никто не дает, все очень деликатно футболят.
Ребята,кто хочет компенсировать аренду,если у вас договор аренды не зарегистрирован в рег.палате, на возврат суммы,которую потратили на проживание, даже не расчитывайте.
Эля, а что означают Ваши слова: "в моем случае, мне сказали, с 1апреля14"? Откуда и почему взята именно эта дата?
Эля, в договоре долевого участия в строительстве №5/8-09 от 2 ноября 2011 г. посмотрите пункт 4.1.6, возможно цифра 300 взята именно по этой причине.
Евгений,добрый день!
Расчет компенсации от "МС":
стоимость вашей кв.по договору долевого участия в строительстве №5/8-08 от 2 ноября 2011г. между ООО "СибБытСтрой" и ООО"МС" умножаете на 8,25%(ставка рефинансирования ЦБ),делите это все на 300? ,затем умножаете на кол-во дней просрочки(в моем случае, мне сказали, с 1апреля14 и на день подачи заявления)и все умножить на 2? и на имя ген.дир.ООО "МС".
Сейчас ждуууууу дату фактической сдачи,чтобы одной заявой обойтись.Как-то так.
Буду признательна,если поделитесь практическим опытом или новостями по нашему дому.
Спасибо.
Расчет компенсации от "МС":
стоимость вашей кв.по договору долевого участия в строительстве №5/8-08 от 2 ноября 2011г. между ООО "СибБытСтрой" и ООО"МС" умножаете на 8,25%(ставка рефинансирования ЦБ),делите это все на 300? ,затем умножаете на кол-во дней просрочки(в моем случае, мне сказали, с 1апреля14 и на день подачи заявления)и все умножить на 2? и на имя ген.дир.ООО "МС".
Сейчас ждуууууу дату фактической сдачи,чтобы одной заявой обойтись.Как-то так.
Буду признательна,если поделитесь практическим опытом или новостями по нашему дому.
Спасибо.
Эля, а что за формула такая хитрая по расчету компенсации? Не поделитесь? Очень интересно взглянуть как они это себе считают.
Игорь значит будем соседями по дому
Здравствуйте Всем. Живу в Норильске, купил квартиру в 15-ом доме, секция 11. Если есть кто из будущих соседей, напишите, как там дела? От МОНТАЖСТРОЯ информация по телефону противоречивая: то в конце года, то июль-август. Буду очень благодарен за информацию.
Добрый день всем. Есть Соседи с ЖК Янтарный 4-ый подъезд?
Добрый день, Сергей!
У нас в пятом подъезде квартира.