Квартиры в Сосновоборске (стр. 62)
Будущие соседи, подскажите пожалуйста что дальше делать как получу акт приёма передачи, и как много времени потребуется со времени получения акта до получение бумаги с рег палаты о собственности
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
В монтаже сегодня сказали, что на этой неделе будет известна дата заселения..
Кто уже занимался приемкой квартир, какие наши дальнейшие действия?
Я так понимаю, что во время подписания акта приемки-передачи нужно внимательно проверить все даты, и подписи не ставить, если дата сдачи объекта неверна.
а БТИ вызывать надо? Кто квадраты точные измеряет?
если несложно, поделитесь планом действий. и расскажите на что стоит обратить внимание :)
Кто уже занимался приемкой квартир, какие наши дальнейшие действия?
Я так понимаю, что во время подписания акта приемки-передачи нужно внимательно проверить все даты, и подписи не ставить, если дата сдачи объекта неверна.
а БТИ вызывать надо? Кто квадраты точные измеряет?
если несложно, поделитесь планом действий. и расскажите на что стоит обратить внимание :)
для Александра. В 11 подъезде 15 дома был вчера, разобрали стенки и перегородки санузлов, из кирпича они были, на первых пяти этажах во всех квартирах, выше не поднимался, к отделке еще не приступили, получается где ванна туалет и кухня теперь одно помещение общее, только венткороб стоит, так что со сдачей большой вопрос, хотя говорят все три подъезда сдаются в первой очереди
Павел, у вас заключен договор долевого участия между Вами (физ. лицом) и СибБытСтроем (юр.лицо-застройщик)? Если да, и в Вашем варианте договора прописано именно так, как Вы указали (хотя "дословно" не может в договоре фигурировать слово "квартира". Может быть "объект недвижимости", "объект долевого строительства", еще как-либо, но "квартира" - это слишком не по-юридически :-), а по-разговорному... ну это уж если придираться), то Вам просто не повезло! Возможно, Вы заключали договор гораздо позднее основной "волны" и застройщик уже тогда предполагал, что не успеет сдать дом в срок и добавил эту фразу намеренно!
В Монтаж-строй звонить для разъяснения этого момента смысла не имеет, т.к. если это прописано в договоре, то они будут на этом настаивать,а если нет такого указания (как в том варианте договора, который мне довелось увидеть по дому № 5 - строительный адрес - передача (пусть тут будет слово "квартир" :-)) по акту п-п не позднее 31.12.2013), то ничего добавить уже и не удастся! Так что могу только еще раз всем посоветовать очень внимательно прочитать раздел договора долевого участия (а никаких не договоров уступки), относящийся к обязанностям застройщика и после этого четко понимать, на что кто может претендовать, а не слепо слушать заинтересованного во всяческих способах уменьшения размера неустойки Монтажа!
В Монтаж-строй звонить для разъяснения этого момента смысла не имеет, т.к. если это прописано в договоре, то они будут на этом настаивать,а если нет такого указания (как в том варианте договора, который мне довелось увидеть по дому № 5 - строительный адрес - передача (пусть тут будет слово "квартир" :-)) по акту п-п не позднее 31.12.2013), то ничего добавить уже и не удастся! Так что могу только еще раз всем посоветовать очень внимательно прочитать раздел договора долевого участия (а никаких не договоров уступки), относящийся к обязанностям застройщика и после этого четко понимать, на что кто может претендовать, а не слепо слушать заинтересованного во всяческих способах уменьшения размера неустойки Монтажа!
у меня написано в договоре долевого участия в разделе "права и обязанности застройщика" дословно: квартиру застройщик обязуется передать не позднее 1.04.14, у меня так.
знакомые несколько раз видели, как в 8-9 подъезд заносят вещи..
кто-нибудь в курсе что это? берут ключи и завозят мебель, что бы потом меньше носить?
кто-нибудь в курсе что это? берут ключи и завозят мебель, что бы потом меньше носить?
Дорогой Павел! я не знаю каким договором вы руководствуетесь потому мне тоже интересно между кем и кем в договоре прописаны эти даты. Я видел договор между Сиббытстроем и Монтаж строем. Как и в любом договоре долевого участия в этом договоре был пункт 4 Права и обязанности Застройщика. Вы взяли от туда эти цифры?
Павел, в каком договоре это прописано подскажите пожалуйста? между сиббытстроем и монтаж строем или между вами и монтаж строем ? тоже очень интересно этот пункт в договоре увидеть.
Лотос у меня это прописано в договоре четко.Насколько я понял, важен не срок окончания строительства а именно крайний срок передачи вам квартиры застройщиком, в который они обязуются передать вам квартиру. у меня написано окончание строительства 31.12.13, а передача 01.04.14. вот именно после крайней даты вы и можете претендовать на неустойку. У меня так, но чтоб не спорить зря думаю вам надо позвонить МС и спросить их объяснения этого факта. Если узнаете напишите на форуме.
Лотос у меня это прописано в договоре четко.Насколько я понял, важен не срок окончания строительства а именно крайний срок передачи вам квартиры застройщиком, в который они обязуются передать вам квартиру. у меня написано окончание строительства 31.12.13, а передача 01.04.14. вот именно после крайней даты вы и можете претендовать на неустойку. У меня так, но чтоб не спорить зря думаю вам надо позвонить МС и спросить их объяснения этого факта. Если узнаете напишите на форуме.
Спасибо за поддержку! :-))Во вторник в Сосновоборском суде меня будут ждать юристы из МС для подписания мирового. Только привезу я им очередную подготовленную претензию. Ждите потом очередных "вестей с фронта" :-))
Наталья, написать вам "не переживайте" - глупо, переживать вы будете ровно до момента заселения (а второй момент - решения суда), НО закон на вашей стороне, а "повоевать" действительно придется и надо на это настроиться! Уж так в нашей стране повелось, что забирать деньги все готовы быстро и с улыбочкой, а расставаться с ними никому не охото! Поэтому, чтобы свою правду отстоять, придется и поездить, и побегать и зубами ее выдрать, если придется! :-) Но это всё лирика, а теперь по-существу:
1. еще раз хочу вам сказать, что по суду вы никак не получите меньше, чем было предложено Монтажом на, так называемом "мировом соглашении",
2. производите расчет неустойки с 01.01.2014, а не с 01.04.2014 (здесь (на форуме) до сего момента никто вразумительно не может указать, откуда взялась дата 01.04.2014, что за надуманные "3 месяца на передачу квартир" всплыли и в чьем воображении?)
3. не надейтесь, что во время заседания, судья будет настроена к Вам так, будто испытывает к вам вселенскую жалость, но и не переживайте по этому поводу. Есть правило такое у юристов, что "по поведению судьи во время заседания никогда нельзя спрогнозировать ее решение", а значит не стоит расстраиваться раньше времени!
Дерзайте! И всё получится! А иначе и быть не может! :-))
1. еще раз хочу вам сказать, что по суду вы никак не получите меньше, чем было предложено Монтажом на, так называемом "мировом соглашении",
2. производите расчет неустойки с 01.01.2014, а не с 01.04.2014 (здесь (на форуме) до сего момента никто вразумительно не может указать, откуда взялась дата 01.04.2014, что за надуманные "3 месяца на передачу квартир" всплыли и в чьем воображении?)
3. не надейтесь, что во время заседания, судья будет настроена к Вам так, будто испытывает к вам вселенскую жалость, но и не переживайте по этому поводу. Есть правило такое у юристов, что "по поведению судьи во время заседания никогда нельзя спрогнозировать ее решение", а значит не стоит расстраиваться раньше времени!
Дерзайте! И всё получится! А иначе и быть не может! :-))
Всем добрый день. Я смотрю страсти накаляются. У всех уже нервы на пределе. Еще вчера я сама готова была выбросить "белый флаг", сегодня встала в полной боевой готовности продолжить борьбу с МС по всем пунктам, особенно за моральный ущерб. Договорилась на воскресенье встретиться с юристкой. В понедельник буду звонить в Канскую (я оттуда) и в Сосновоборскую опеку по вопросу о нарушенных правах несовершеннолетнего, так как квартиру я обязана на него записать. Еще один момент - я год!!! ждала регистрации в Рег.палате моего договора уступки. Все нервы вымотали. Сейчас живу на аренде в момент продажи квартиры. Покупателей уже видеть не могу и тихо радуюсь, что пока никто не соглашается (цену хозяйка завысила). У меня уже возникла "мечта идиота" чтобы суд не денежную компесацию нам начислял, а заставлял господ из офиса строительной компании периодически жить на аренде и бояться что в любой момент тебя могут выкинуть, пусь в Опеке ножкой пошаркают когда инспектор трясет договором уступки без печати Рег.палаты и спрашивает где ЧЕТКАЯ ДАТА ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ!!!!???. А нету и не знаю почему!!! Честное слово, когда тебя два года за дурака принимают, начинаешь потихоньку в это верить. Но фиг вам, господа из МС, мы еще повоюем. Вот, как то так )))
Павел, откуда эта информация о трех месяцах на передачу квартир жильцам? Это ни законодательно, ни в договоре не прописано, а значит это бред чистой воды!
Лотос в договоре обязательства по постройке по 31.12.2013, а ещё 3 месяца дается на передачу дома жильцу. Поэтому с 1.04.14 это крайний срок передачи и ввода дома в эксплуатацию,и именно с этого срока и идет неустойка за просрочку.
Наталья, может быть вы вразумительно сможете объяснить, откуда взялась эта дата - 01.04.2014, с которой берет отсчет Монтаж? Почему не с 01.01.2014?
И еще не понятен момент: почему вы согласились на результат "мирового соглашения", сумму по которому вы будете получать в течение 2-ух месяцев, если 30.06.2014 (менее,чем через месяц) вы бы могли получить решение суда в вашу пользу никак не меньше, чем было предложение Монтажа! А решение суда должно быть исполнено, если не ошибаюсь, в течение 15 дней в полном объеме!
И еще не понятен момент: почему вы согласились на результат "мирового соглашения", сумму по которому вы будете получать в течение 2-ух месяцев, если 30.06.2014 (менее,чем через месяц) вы бы могли получить решение суда в вашу пользу никак не меньше, чем было предложение Монтажа! А решение суда должно быть исполнено, если не ошибаюсь, в течение 15 дней в полном объеме!
Сегодня после обеда я уже "сгоняла" в офис МС в юр.отдел. Они приняли к возмещению мои расходы по аренде за полгода, а вот неустойку посчитали с 01.04. по 20.06. (клятвенно обещали что к этой дате заселят). В итоге получилось 60000 аренды (считали по ценам аренды однокомнатной в Сосновоборске, так как я жду аналогичную квартиру, хотя снимаю в Красноярске 2-х комнатную за 15000) + 50000 неустойки + 4000 расходы на юриста и 6000 я "вырвала из горла" ))) за моральный ущерб до круглого числа 120000. Рассчитывать на штраф бесполезно, так как они не отказываются платить. Единственное, что мне не очень понравилось, что платить будут частями в течение 2-х месяцев. А для подтверждения платежей за аренду кроме договора аренды я предоставила чеки, так как моя хозяйка живет не в Красноярске и я переводила деньги с карты на карту. Кто лично платит, покажите расписки от хозяев. И еще, в Сосновоборский суд больше нет желания ехать. Отношение отвратительное, как будто я лично у судьи деньги клянчила. Астраханцева дала понять, что иск будет существенно уменьшен, в частности аренды и тем более морального ущерба. Я там как на допросе на выстойку стояла и отвечала на вопросы. Больше ни сил, ни желания нет, как и нет денег на адвоката, который бы был моим представителем в суде (((
Ирина думаю в чём то вы правы. Я прошёл по ссылке от Зибельштейна на сайт сосновоборского суда и там в некоторых постановлениях суда прописана формула по которой суд производил расчёт суммы просрочки.думаю этому можно доверять
А вообще, складывается впечатление, что здесь на форуме "засланных казачков" куча.Какой-то бред несут, регистрация договора аренды в регпалате.Ерунда полная,и по поводу расчета компенсации тоже .Думаете они не сидят на этих форумах? Дезинформацию вводят специально!
Наталья,что значит подтверждения платежей достаточно,т.е. договора аренды???