Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 9)

Деньги становятся дороже

Как нам подменили понятия! Я просто поражаюсь!
Ну как могут деньги в условиях инфляции становится дороже? Они становятся мукулатурой!!!
Припомните те "радостные" девяностые, когда в магазин за хлебом ходили с толстой пачкой денег.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Деньги становятся дороже, оборотки своей у торговли и производства нет - привыкли на кредиты - возрастают издержки. Одновременно падает спрос - задерживают людям зарплату, переводят на сокращенный рабочую неделю и пр....
Падение спроса приводит к еще большему росту издержек (в пересчете на единицу продукции) т.к. постоянные затраты остаются прежними, а реализация падает. Это приводит к падению прибыли или убыткам.
Дальше все снова идет по спирали - нерентабельные направления сокращаются (борются с убытками) - сокращают первонал и экономят на всем. Это опять приводит к падению спроса и возрастанию издержек (на ед. продукции) .....
Это только зарождение кризиса (как у нас в 89-90 г)

Если кому интересно почитайте роман Дж. Лондона "Железная пята" там класно и доступно описано как развиваются и происходят экономические кризисы.
ваш ответ Вася
Да их в оприори там размещали. Даже писали, что 50 млдр успели аж 50 мрлд выдернуть из РН, проастальные умолчали. Только сейчас под видо спасения рынка разрешили размещать стаб на нашем рынке, уже накашляли 85 млрд, правда молчат чьи бумажки скупили, говорят узнаем когда все стабилизируется и скидывать начнуть. Скрытая национализация началась, так что 1917, но без выстрелов все отдадут. Это он"ругих" призвал не пользоваться ситуацией и не скупать за бесценок. А за бугор зачем выводить, там тоже жопа. Здесь хоть обесценятся "заводы", да "параходы", но никуда не денутся - здесь и останутся. А размещенные за бугром еще выдрать надо, когда самим пригодятся. Думаю у некоторых и мондраш пошел по поводу куда он наши кровные разместил.
ваш ответ Вася
Ну если уж и стаб фонда за бугор пойдет, то все - привет 90-ые.
Ха! Забудте, он уже там.
ваш ответ Вася
Ну если уж и стаб фонда за бугор пойдет, то все - привет 90-ые.
ваш ответ Вася
В других странах деньги выделенные на поддержку экономики пошли по назначению,
а в нашей мега стране почти всё бабло отмыли и вывели за границу и все об этом в курсе.
2009-й, а ля 1917-й?
ваш ответ Вася
В других странах деньги выделенные на поддержку экономики пошли по назначению,
а в нашей мега стране почти всё бабло отмыли и вывели за границу и все об этом в курсе.
ваш ответ Вася
Насколлько я понял, если рубль отпускают в плавание, то ставки должны поднимать, чтобы ограничить денежную массу (их доступность) , тем самым снизить инфляцию. В других странах все наоборот - падать по ставкам практически уже некуда.
ваш ответ Вася
Guha
Что-то не ясно, ставка рефинансирования это процент под который банки берут коредит у цетрабанка. Каким образом это связано с выводом денег? Или я в чем-то не прав?
не совсем так, но объяснить Вам это не возьмусь, ибо запутаю Вас ещё больше, может Segey или другие участники форума смогут это сделать более грамотно.
ваш ответ Вася
Guha
Что-то не ясно, ставка рефинансирования это процент под который банки берут коредит у цетрабанка. Каким образом это связано с выводом денег? Или я в чем-то не прав?
ваш ответ Вася
тдв
Честно говря я не экономист, объясните, пожалуйста, почему сразу 90-е?
Тогда таким же макаром пытались остановить вывод бабла за бугор...
ваш ответ Вася
тдв
Честно говря я не экономист, объясните, пожалуйста, почему сразу 90-е?
ваш ответ Вася
Блин, опять ставку рефинансирования подняли 13 % с 01.12.08 (см на www.finam.ru) Вперед в 90- е
ваш ответ Вася
Да, ладно, прохожий, не обижайся, ты ведь знаешь, что я подкалываю тебя, шутю. Дача у тебя - класс и построил ты её очень вовремя!
Мне своё железо по твоему складу ещё года три катать надо, что б на такую заработать ;)
ваш ответ Вася
Хотя я считаю, лучше спецу заплатить полтинник чтоб он оформил все как полагается и проконтролировал и съкономить на этом пятьсот - лимон. Это ведь не риэлтор которому только надо только показать вариант и посмотреть 3 бумажки и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.
Ну у нас же все сами умные в ЛЮБОМ деле.
Когда надо в суд даже если сумма 20 тысяч бегут к адвокату, а здесь все сами... даже когда сумма на 2 ноля больше.

Ну это так, лирика отвлеченная....
ваш ответ Вася
Прохожий, никто не говорит что ты лохануся, главное чтобы тебя самого все устраивало.
ваш ответ Вася
да за такие деньги 100 МакКейнов станут коммунистами, примут ислам и устроят джихад! :)))
ваш ответ Вася
Немного лирики про наш стаб фонд.
ссылка
Как говориться смех сквозь слезы
ваш ответ Вася
Да в частном порядке строил (без НДС), если вам хочется считать, что лохнулся, ну пусть будет так. Зато экологически чистые материалы. Правда сюда и брусчатку включил. Почти за такуюже цену 70 м2 бетона купил. Думаю ну максимум лям бы можно сэкономить, но тогда на стройке ночевать. А цена конечно же определяется и материалами и аппетитом. А вообще-то просто констатировал факт, что и не сильно контролируя, истратишь меньше, чем эти профессионалы, которые нам голову марочят своими затратами на м2 , тем более при ковровых застройках.
ваш ответ Вася
СОЧУСТВУЮЩИЙ
Да еще смотреть надо чтобы НДС 2 раза не накрутили. (на материалы и всю смету) А сметчик еще должен определить реальный расход материалов, в договоре указать чьи матералы давальческие или подрядчика и вести учета материалов по акту списания.

МОЖНО КОНЕЧНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ

Но тогда заплатишь столько сколько скажут и никогда не узнаешь сколько надо было заплатить.
ваш ответ Вася