Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 4)

))) Реклама, двигатель прогресса )))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость. Вот когда будут реально строиться сети,тогда и благоустроенные малоэтажные дома-не сказка. У нас не очень много такого жилья на сегодняшний день и разрекламированные поселки на земле со всей инфраструктурой-это пока на воде вилами. Очень хочется,чтобы все начало претворяться в жизнь. Все-таки клетушки в панельках,да по дурной цене-это не есть хорошо.Интересно,а предполагаемые поселки возле Придорожного (на шуваевских землях),они ведь рядом с Солнечным смогут попользоваться таким благом цивилизации,как централизованное отопление. Вопрос не праздный,потому что именно там продаются земельные участки,сравнительно недорого ,место я посмотрел,на мой взгляд неплохое,главное рядом с шоссе,вот и думаю ,не вырастет ли цена. Сейчас она по 350 т.р. за 15 соток. По т. 293-47-17 на щите прочитал мне такую назвали. Что Вы думаете по этому поводу?
ваш ответ Вася
А для чего зарезервировали 12 000 га под агломерацию, чтобы ничего этого не было.
Все будет и на наших глазах.
Уже на проект и строительство теплотрассы от экскаваторного завода (где избыток мощностей) до микрорайона солонцы федерация выделила 1 млрд руб. (Новак не зря ушел ), что позволит построить жилье на 50 000 чел.
И это только первая ласточка.
На всю эту инфраструктурную ботву , пару дней назад президент сказал выделят 1 триллион рублей.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Как в той знаменитой книге "В августе 44 -го" качайте на косвенных
Только потом ВАЛЕНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ, опять напишет, что никто не мог такого предположить, и никто никогда не писал и не говорил, что будет обвал цен на жилье.
Путин тут же подтвердил, строить должны больше в следующем году , невзирая на кризис.
Качайте на косвенных, это сигнал, а люди на ветке думают, что строители дебилы и зря строят на будущее.
Все будет нормально выход есть, цены конечно и дальше будут падать до появления сбалансированного спроса и предложения.
Если у 1 % населения вдруг оказались наличные деньги (см. топик выше) и какие-то левые риэлторы вдруг заявляют , что цены выросли, то это частности, правильно тренд нисходящий.
Так как среди людей с деньгами, паникеров я думаю не много, хватай багаж вокзал тронулся не про них.
Что касается в 2 раза больше работы по дому, скорее не по дому , а по участку, зимой снег, летом травка.
Так можно таунхаус взять всего пара соток палисадник, ну в крайнем случае 3-4 этажные дома без участка, сейчас это тот же микрорайон Южный в Солонцах как пример.
И ни каких часовых пробок, до центра 15-20 минут.
Я по Шахтеров со Взлетки иногда полчаса еду в центр, но это пока улицу не сделали 6 или 8 полосной уже не помню , что нам обещали и не сделали, перенесли на 2009 г.
Так что верьте в лучшее и будь что будет.
ваш ответ Вася
То о чем Вы говорите, с поправкой что дом должен быть добротным индивидуальным, чтобы был нормальный участок для игр детей для газонов для бани и прочих фантазий, а не только для крыльца, чтобы был гараж, чтобы до школы детям было рядом желательно пешком (не у всех же есть личный водитель для ребенка), чтобы рядом темные личности не торговали наркотой и не били друг другу морду с перепоя, чтобы были нормальные коммуникационные сети для тепла, воды, канализации, интернета и элементарного электричества без ограничения мощности, чтобы не страшно было этот дом оставить на день (какая-то охрана или присмотр). Так вот такое стоит сейчас десятки миллионов, и ещё не найдешь его в продаже.
А когда это станет массовым?
Нереально в ближайшие 100 лет в районе Красноярска. Инфраструктуры нет! Взять негде.
ваш ответ Вася
Ольга. Правы . Это есть так. Особенно по панели,крупногабаритные квартиры падают в цене,а вот мелочь надо еще поискать. Берут таки -на всякий случай, аренду ведь никто не отменял и детки подрастают,это ж не шуба-мольне съест.:)))
ваш ответ Вася
Олег, ну за 45 вы можете прямо сегодня купить любую стандартную 2 и 3к квартиру на Взлётке, в Северном а также можно поискать в Октябрьском районах.
Если под приличным районом понимаете центр - то в новых домах конечно таких предложений там нет, как и нет новых типовых домов, исключительно "сибирские элитки".

Таким образом, верхняя планка вашего прогноза уже является не прогнозом, а реальностью :)
ваш ответ Вася
Добавлю. Цену будут формировать потребители нижнего сегмента (гостинки, недорогие 1к.) От них и
пойдет ценообразование на рынке.
Все IMHO
ваш ответ Вася
Гостья
диктовать условия будут покупатели, т.е. сколько они готовы отдать денег.
Многие ждут дальнейшего падения, но ведь и деньги обесцениваются.
Думаю, это больше вопрос психологии участников рынка.
Будет более выраженное сегментирование. Мой прогноз от 25(хрущевки в запинде) до 45 в нормальных районах
ваш ответ Вася
Валентин Александрович, с вашей категоричностью действительно обсуждать с вами нечего. По существу вы так ничего и не сказали.

Гость, я думаю, не стОит сравнивать цены в частных домах и многоквартирных домах. Во-первых, пока дойдёт наше общество до такого уровня благосостояния, чтобы многие могли позволить себе загородный дом, пройдёт много времени. Мне более интересны ближайшие перспективы. Во-вторых, свой дом - это, как вы и сказали, совершенно другой уклад жизни, и подходит он не всем. Дополнительная домашняя работа, поверьте, нужна не всем, а в частном доме её как минимум в 2 раза больше :)
ваш ответ Вася
Гость, даже не надейтесь, что домик из ДСП достанется Вашим внукам.
Почему принято смотреть на малоэтажное домостроение сквозь розовые очки? ЧТо входит в эти 30 тыс.? Панели, из которых дом собирается как щитовая мебель? или фундаиент, который делается по "старой" технологии, сама работа по его возведению? подводка коммуникаций?
Если все так хорошо и дешево, то почему не накупят себе домиков?
Может потому что понимают, что за "нормальный поселок со всей инфраструктурой" придется заплатить? Инфраструктура ведь даром не возводится.
А может потому что прикидывают, что по дороге домой нужно час в городских пробках простоять, а потом еще час пилить до Камарчаги? Можно конечно домик и ближе построить, но земля будет стоить больше домика.
ваш ответ Вася
Для ГОСТЬИ
Да цена правильная, но средняя.
Будут предложения и дешевле.
Сейчас идет строительная выставка, полный зал предложений по домам за 30 000.
Но ведь это не сравнить. Свой дом - это свой дом и детям и внукам останется,плюс приобщение к труду и чистый воздух а , как тут некоторые пишут, халупометры- это во всем мире отстой, для негров и безработных.
Достаточно посмотреть на взлетку, новые дома красивые , а те которые стоят уже 15-20 лет, просто ужас.
Через 10-15 лет и взлетка будет гетто, сейчас уже целые аулы живут в новых домах и белье сушат во дворах на веревках, девочки чуть не в паранже ходят, я в таком дворе живу и все это вижу каждый день.
Белый средний человек должен жить в своем доме, к этому все идет.
Для агломерации зарезервировали 12 000 га, если на гектаре даже по 5 домов, это 60 000 домостроений, с таунхаусами и среднеэтажками (до 4 этажей) еще больше.
Так что прогноз, все эти бетонные коробки будут не востребованы , и все это произойдет у нас на глазах.
В декабре запустили еще один завод по модульным каркасным домам, правда по правильной экологичной технологии , без пенопласта и он не последний.
Так что кто вовремя соскочит с бетона, тот молодец, думает о своем будущем и своих детей.
Дети перестали играть во дворах , все перед компами сидят, "режутся" в игрушки, а это очень вредно для здоровья.
Когда свой дом в нормальном поселке, со всей инфраструктурой,то это совсем другие интересы у детей да и у взрослых.
ваш ответ Вася
Еще некоторые отслеживают погоду в Москве, полагая, что через 2-3 дня аналогичная погода установится в Красноярске.
Видимо примерно подобные подходы используют и аналитиками, с которыми Вы общаетесь. Что тут обсуждать?
ваш ответ Вася
Общаюсь с аналитиками одной из брокерских компаний нашего города - говорят, что рынок недвижимости следует за рынком фондовым, но с задержкой, т.к. рынок недвижимости инертен. Фондовый обвалился на 80%. Если брать максимальную цену 70 тыс. за квадрат, то -80% это 14 тысяч. На мой взгляд, нереальная цифра для метра в Красноярске.
Кто что думает по этому поводу?
Моё мнение - к лету 09 года однокомнатная квартира в панельке 42 квадрата будет стоить около 1500. т.е. по 35 тыс. за квадрат. Давайте это обсудим?
ваш ответ Вася
Guha

Начальницу уволили, обязанности на меня, манагеров посокращал, вобщем не работа а пахота-посевная...

Уволят тебя скоро... За пи*добольство в кризисное время. Вот это факт. :)
ваш ответ Вася
Я вот недавно перевел около 100000р, в еврики, еще по 38 р, а теперь они уже по 42, или по 43, в общем малость наварился. Но сумма все равно смешная.
ваш ответ Вася
Спасибо ребята. Значит пойду покупать валюту. Только я не очень знаю как правильно это делать. Купить наличку и хранить дома или перевести рублевый счет в валютный? Какие там есть тонкости, какие сборы при этом????
Смотря сколько денег, если пара зарплат, то это мёртвому припарка, лучше наличка под подушкой, это государство - кинет и не поперхнётся...
ваш ответ Вася
вчера ночью был "Вечер с Кеосаяном" Хазин (если не знаешь кто такой см. инет) предполагал, что по оптимистическим прогнозам доллар 50-55, по пессимистичным - 90
ваш ответ Вася
Спасибо ребята. Значит пойду покупать валюту. Только я не очень знаю как правильно это делать. Купить наличку и хранить дома или перевести рублевый счет в валютный? Какие там есть тонкости, какие сборы при этом????
ваш ответ Вася
По всем прогнозам рубль будет еще падать. Официальный прогноз правительства, опубликованный вчера, это в среднем 35р за доллар в 2009г.. Вполне вероятно, что они допускают дальнейшее серьезное падение курса рубля в начале года с ростом его к концу, когда типа и кризис будет заканчиваться, и нефть подорожает...
Нефть не подорожает ещё года 1,5-2 как минимум...
ваш ответ Вася
пока нефть не начнет дорожать, доллар в фаворе.
Они же связаны нефть растет доллар падает и наоборот.
Факт!
ваш ответ Вася