Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 17)

Да вот незадача хрущи я не покупаю.все новостроечки сданые.Через 15 лет на пенсии пусть хоть что то приносят.Все лучше чем,как мои родители в начале 90 прогорбатились на благо великой идеи и ни счем остались.Сейчас вопрос стоит не заработать что то,а сохранить хоть что то.Налог на недвижимость?За все в итоге заплатит покупатель (арендатор).Ну а насчет никакого бизнесмена пусть так.в нашем государстве всех сравняет старость,только некоторые будут чуть чуть равнее.надеюсь войти в их число....
Ну что ж, время покажет, через 15 лет увидим, кто и за что и сколько будет платить, думаю таких рантье к вашей пенсии будет очень много, а конкуренция, как известно, прибыли не увеличивает....
ГлавКультНадзор, и в мыслях не имел. "Нижнее бельё", обычно, люди скрывают, а тут человек сам на форруме описался, значит обсуждение его поста предполагал, при чём тут нижнее бельё? Вы, батенька, говорите да не заговаривайтесь...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вырастит налог и аренда вырастет . В чем проблема то?
ваш ответ Вася
Guha

Ну, во-первых, - зачем ему хрущи?
А во-вторых, - кто-то вообще марки почтовые коллекционирует, и ничего, те так вообще дохода даже от аренды не приносят, хотя стоят (иногда) не меньше квартиры. Люди просто получают эстетическое удовольствие от созерцания и обладания. При этом необязательно все они из рода Фордов или Усмановых.

Эх Guha, Cuha зачем в чужое нижнее бельё свой нос совать? Тоже, чтоль, удовольствие получаете?
ваш ответ Вася
Да вот незадача хрущи я не покупаю.все новостроечки сданые.Через 15 лет на пенсии пусть хоть что то приносят.Все лучше чем,как мои родители в начале 90 прогорбатились на благо великой идеи и ни счем остались.Сейчас вопрос стоит не заработать что то,а сохранить хоть что то.Налог на недвижимость?За все в итоге заплатит покупатель (арендатор).Ну а насчет никакого бизнесмена пусть так.в нашем государстве всех сравняет старость,только некоторые будут чуть чуть равнее.надеюсь войти в их число....
ваш ответ Вася
Что за истерика?Я например никогда не покупал жилье в кредит.Живу в своем коттедже в 500 верстах от Красноярска.Имею свой бизнес.Жить в городе? Да нахрен надо? Сами живите в этих клетках.Бассейн,тренажерка,баня,сосновый бор-вот что должно быть для нормальной жизни.Все деньги вкладывал в однушки Красноярские.Сейчас их 4 штуки.сдаю по 10.Мне абсолютно наплевать что твориться вокруг.Покупал и буду покупать недвижимость.У меня план.Через 15 лет к пенсии иметь 15 однушек.Альтернативы в нашем сраном государстве нет.
Угу, только не забудьте про налог на недвижимость, который вырастет в ближайшие 3 года до довольно серьёзных размеров :)... А насчёт скупки бетона по любым ценам :))))... бизнесмен из вас никакой, даж если и соберёте коллекцию однокомнатных хрущей, так один хрен к вашей пенсии их под снос отправят :))))...
ваш ответ Вася
Huna
Сейчас их 4 штуки.сдаю по 10
Разве на такие даходы сейчас проживёшь?
ваш ответ Вася
Что за истерика?Я например никогда не покупал жилье в кредит.Живу в своем коттедже в 500 верстах от Красноярска.Имею свой бизнес.Жить в городе? Да нахрен надо? Сами живите в этих клетках.Бассейн,тренажерка,баня,сосновый бор-вот что должно быть для нормальной жизни.Все деньги вкладывал в однушки Красноярские.Сейчас их 4 штуки.сдаю по 10.Мне абсолютно наплевать что твориться вокруг.Покупал и буду покупать недвижимость.У меня план.Через 15 лет к пенсии иметь 15 однушек.Альтернативы в нашем сраном государстве нет.
ваш ответ Вася
.
А почему, кредиты? быстро подсели на "халяву"? есть такое понятие как накопления, которых не хватало, когда цены улетали в стратосферу, возможно если квадрат будет не 19, а 25-30 кому-то этого может хватить? Конечно сохронить сейчас их будет не просто, но всёже возможно.[/q]
ну конечно для тех кто с нуля брал 25-30тыщ это халява)))вы вообще сейчас о чем?не надо сравнивать легкие кредиты на тачку в 300-500 тыщ и жилье,в лучшем случае 500 тыщ для тех у кого хоть что-то есть ...я смотрю у вас большая и стабильно растущая зарплата ,которую вы не будете ни проедать ни тратить на всякие глупости(одежки,съем либо коммуналку,телефон,а про детские нужды я молчу),а будете методично складывать в чулок(банк) и всего-то через каких-то4-5 лет стабильного нежитья у вас будет однушка(в лучшем случае)--а в это время экономика замерев будет ждать(ведь обычно у нас годами ничего не дорожает и не меняется)))УДАЧИ ВАМ proximo!!!
ваш ответ Вася
ЖИЛЬЕ СТАНЕТ НАСТОЛЬКО ДОСТУПНЫМ КАКИМ БЫЛО В 1998 ГОДУ....

Вы же помните, как тогда всё было? Реальный пример. До дефолта у меня была машинка-японка, которую я планировал продать за 3500$ и эта была очень заманчивая для неё цена, т.е. 21 тысячу рублей. Но я не успел, и продать смог уже после дефолта и только за 1000$, как сейчас помню, по курсу 18 руб за бакс. Это ведь, понимаете, не значит, что машина стала хуже в 3,5 раза и что потенциально желающих управлять Тойотой стало меньше, хотя вроде бы и в рублях и в долларах ай какая красивая цена получилась! Спрос ограничился не удовлетворённой потребностью, а упавшими в несколько раз финансовыми возможностями покупаьелей! Так же может быть и сейчас - ценник будет, допустим, 19 тысяч за квадрат, но он и такой никому нах не будет нужет. Не до того будет.
ваш ответ Вася
А почему он не станет доступней?
да по простой причине-его падение связано с низким покупательским спросом и малой платежеспособностью,а в условиях кризиса врядли она станет выше,придут вам на помощь кредиты и прощай 19 тыр м2-всем свое хотца жилье,а увеличение спроса и породит новый подъем,но прогнозировать не берусь-там видно будет.

А почему, кредиты? быстро подсели на "халяву"? есть такое понятие как накопления, которых не хватало, когда цены улетали в стратосферу, возможно если квадрат будет не 19, а 25-30 кому-то этого может хватить? Конечно сохронить сейчас их будет не просто, но всёже возможно.
ваш ответ Вася
да по простой причине-его падение связано с низким покупательским спросом и малой платежеспособностью,а в условиях кризиса врядли она станет выше,придут вам на помощь кредиты и прощай 19 тыр м2-всем свое хотца жилье,а увеличение спроса и породит новый подъем,но прогнозировать не берусь-там видно будет.

А почему, кредиты? быстро подсели на "халяву"? есть такое понятие как накопления, которых не хватало, когда цены улетали в стратосферу, возможно если квадрат будет не 19, а 25-30 кому-то этого может хватить? Конечно сохронить сейчас их будет не просто, но всёже возможно.
ваш ответ Вася
HAKER, не капсите, уважамый. Ваш вариант один из возможных, но не обязательно истина в априори...
ваш ответ Вася
ЖИЛЬЕ СТАНЕТ НАСТОЛЬКО ДОСТУПНЫМ КАКИМ БЫЛО В 1998 ГОДУ.... СЕЙЧАС ПРОЕДИМ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЗАНАЧКУ. А ПОТОМ СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ ЗАБАСТОВКИ, ВЫХОД НА РЕЛЬСЫ И Т.Д. И Т.П. И ПОКАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ "ЕДИНАЯ РОССИЯ". СРОК 1-2 ГОДА. У РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ БУДЕТ ЛОМКА ПОСЛЕ НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ.
ваш ответ Вася
А почему он не станет доступней?[/q]
ваш ответ Вася
Вы поймите одно, если квадратный метр будет стоить 19тыр, это не значит, что он станет доступным!
Чему радуемся, я никак не пойму?

ваш ответ Вася
Вы поймите одно, если квадратный метр будет стоить 19тыр, это не значит, что он станет доступным!

ваш ответ Вася
Ну, например тому, что, как показывает практика, упавшие цены более не растут такими бешеными скачками, и народ более не вписывается в саб праймовый блудняк под бешеный процент, и начинает думать головой, ну и спекульский капитал более на РН не проникает - банки под завышенную оценочную стоимость больше ни копейки не выдадут. А ЗП рано или поздно вернуться в нормальное русло.
Sergey, то ли ещё будет, там ещё были товарищи, которые обещались парочку квартир про таким (19 тыр) ценам купить, когда упадёт, надо будет стребовать обещанную покупку. :)))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
К тому же цены на материалы тоже ниже. Себестоимость снижается и это факт )))
ваш ответ Вася
Guha:

Забежал сказать, что снимаю шляпу перед Вашим прогнозом по нефти. Нефть сегодня 47, до 40 дотянут. Я не ожидал :)

Как терпилки, визжат? :) Режут их, инвесторов недоделаных. Ну, худшее у них впереди. Сегодня СибЛидер снизил цену до 40 за квадрат. А всвязи с общемировым кризисом 19 за квадрат все реальней.
ваш ответ Вася