Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле, застройщик ДСК (стр. 16)

Уважаемые новоселы дома Ястынская 15А! В воскресенье 22 января в 15 часов ждем всех на собрании собственников у крыльца подъезда!!!! Объявление наклею на входной двери, за его сохранностью буду смотреть!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И на всех этажаж желательно...
ваш ответ Вася
Объявление по этому форуму я успела приделать только в свечке. Уехала на 2 дня. Если есть возможность, надо тоже самое повесить и в других подъездах!
ваш ответ Вася
и еще при въезде сразу пломбируйте счетчики,когда мы въехали ук тянуло с опломбирование(то разрешение ДСК нет,потом специалиста,потом опять кого-то не было)и заставляли за 2 месяца по социальной норме оплатить и я доказать нечего не смогла(по закону вроде они правы),а когда счетчик опломбировали,опять заставили его показатели оплатить.И первые месяцы платили мы за воду в двойном размере.
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Я совсем недавно переехала из 11 дома в другой район,квартиру поменяли.И теперь за туже площадь плачу на 1,5 т.р меньше.И хотя живу в доме "Жилком"отношение намного лучше,чем было в УК.Они после продажи квартиры новоселов обрадовали тем,что взяли с них плату за "опломбирование счетчика"на все мои доводы о том что счетчик принадлежит квартире а не договору и уже опломбирован меня в грубой форме убеждали в обратном.Значит ли что ключи ДСК отдало именно этому УК и к ними привязан дом.Нет.Главное собраться и выбрать свое и не затягивать,а то будет дешевле уехать чем целый год это обсуждать на форуме.
ваш ответ Вася
Я тоже не разу не слышал чтобы проходили собрания. В подъездах убирают не регулярно, полы не моются, за что собирают такие деньги не известно.
Еще хочется сказать про график работы УК СОФ, работающему человеку не реально попасть к ним. Согласен, что надо выбрать активистов с каждого подъезда, и более активно работать с УК. Может тогда УК СОФ изменит свое отношение к людям и поймут что они работают для нас, а не мы живем в этом доме для них.
ваш ответ Вася
извеняюсь, не установка счетчиков, а их опломбировка
ваш ответ Вася
Уважаемые будущие жильцы дома 23А. Советую Вам, не подписывать договор с УК "СОФ", а сначала внимательно с ним ознакомиться.
При заселении мне тоже много хамили сотрудники компании, для получения ключей от квартиры пришлось заплатить около 10 тыс. рублей (7200 за кварплату+установка домофона+счетчиков). Я был просто в шоке, как здесь обращаются с жильцами. Не мог с ними долго спорить, так как через 3 дня улетал в отпуск на месяц, поэтому совсем смирился.
Написал как все заявление на установку сантехники, которую благополучно и установил сантехник ДСК. После часа работы, потекла с бачка вода в туалете. Я его снова вызвал, дескать плохо сделал и надо переделать. Пришел почему то уже сантехник УК "СОФ", который поковырялся минуты 2 в бачке туалета, взял деньги за вызов (120 или 150 рублей, точно не помню), но чек не предоставил, мол далеко идти. Через час вода снова потекла. Тут я уже больше не стал вызывать никого, т.к. подумал, что придется отдать еще копеечку за вызов. Сделал сам, в бачке оказался дырявый поплавок.
После получения первой квитанции за оплату я был несколько обескуражен. Во-первых, мне поставили плату за домофон со дня заключения договора, но мне долго его не подключали, т.к. ответственный за подключение, как мне сказали в УК, был на больничном. Во-вторых, неправильно рассчитана плата за электроэнергию. В-третьих, я был очень удивлен тарифами. В квитанции за коммунальные услуги стояла сумма около 2000 рублей, и аналогичная сумма за жилищные услуги, т.е. за однушку 4000 рублей при том что я почти не жил.
После чего я прочел внимательно договор и был крайне удивлен. Такое ощущение, что я у них работаю, а не наоборот. Везде я все должен и обязан, а с УК "СОФ" взятки гладки, такое ощущение они только денежки собирают (завтра со сканирую и выложу договор в инет).
17.01.12 я лично видел рядом с подъездом крыс, лазающих по пакетам возле подъезда. Лифты действительно часто не работаю. В грузовом лифте не открывается дополнительная створка. Для ее открывания необходимо сделать заявку лифтеру. По телефону я два раза оставлял заявку, но их так и не открыли. Поэтому при покупке крупногабаритного оборудования (дверь железная, холодильник) пришлось заплатить кругленькую сумму за подъем на вверх по лестнице.
Как убираются в подъездах и при дворовой территории я ни разу не наблюдал, может потому что работаю в будние дни.
За установку шлагбаума я тоже не голосовал, да и работаю допоздна, поэтому даже не могу приобрести брелок.
Активистов УК "СОФ" прошу объединяться и инициировать встречу по вопросу работы управляющей компании, желательно на выходных, т.к. таким путем мы сможем больше привлечь жильцов. Жильцам других домов советую разместить для информации адрес данного форума в подъездах, так как это было сделано в доме №11. Всех кто у кого есть знакомые юристы, прошу написать как можно проще, правильнее и быстрее избавиться от нерадивой УК.
Я думаю, мы сможем добиться уважительного отношения к жильцам, в противном случае принять кардинальные меры и сменить управляющую компанию.

PS: Хочу обратить внимание, что до приобретения жилья я снимал квартиру в Ветлужанке на улицы Мирошниченко. Там управлял домом ТСЖ, и все было как в сказке. Дом вокруг огорожен забором, под камерами, стоит шлагбаум, охранник. Стоимость парковки 10 руб. в день с 1 машины. Детская парковка оборудована качелями, горками и т.д. В подъездах чистота, перебоев с лифтом не бывает. Электрик, он же сантехник чинил бесплатно. Вокруг дома высажены деревья, цветы. Платил за 2-х комнатную при таких условия немного даже меньше, чем за эту.
Поэтому, если найдется свободный по времени, инициативный и ответственный человек я готов проголосовать за ТСЖ и вступить в его активную часть для помощи и контроля за исполнением функций ТСЖ
ваш ответ Вася
С меня объявление на подъезде!
ваш ответ Вася
А я заселялась на день позже чем мне сказали.И благополучно избежала всей толкотни, неразберихи и всего негатива который вы получили в 1-ый день.
Давно для себя по жизни сделала выводы ,меньше суеты- больше информации, больше к тебе внимания.Пришла позже и не скем в коридорах не толкалась и весь свой груз на лифтах подняла.
ваш ответ Вася
Кстати,если в ДСК,при получении направлений, у людей не возникало недоразумений,то они об этом и не писали.
ваш ответ Вася
Уважаемый жилец15а!
Ведь это здорово ,что у вас заселение прошло прекрасно!Выше я описывала как оно прошло у нас.Это очень хорошо,что вам не приказывали подписывать кем-то принятые решения-значит УК делает правильные выводы.
По поводу перепирательств старых жильцов.
Люди живут давно,проблем накопилось много.Какое-то количество Жильцов нашего дома не подписали договор с УК.В этот же день,первый раз, УК выходит на форум на нашей ветке.Я не ставлю тире между этими событиями-просто констатирую факт.И замечательно,что хоть какие-то вопросы люди смогли решить.Но,мы с вами, живем не в вакууме и у нас есть возможность получить наиболее полную картину происходящего,прежде чем подписывать документы.

На собрании будем.Кто повесит объявление на подъезд?Людмила?
ваш ответ Вася
Уважаемый Жилец,15а! Это Вы не понимаете, а вот я уже поняла. Когда позвонила и мне сказали приехать в пятницу, я приехала а сомной и разговаривать не захотели и не одного внятного слова не сказали. С этим же я и уехала. А вот Вам шикарно повезло, только из-за того, что на форуме бум прошел. Знаете, я не удевлюсь говоря о том, что они так с Вами красиво обошлись, есть такое ощущение, что УК СОФ днюет и ночует у компьютера, и в курсе событий форума. А может это ВЫ ПРОВОКАТОР??????
ваш ответ Вася
жылец 11,УК нам может благотворительностью и не занимается. но не хамы, не берут лишнего. проводят собрания. За одни и те же кв.м. платят меньше жильцы. У моей сестры там квартира, и кв. м. одинаковые, она платит на 1,5 тыс. меньше. Сумма может и не большая, а сложить все наши дома, и умножить в среднем на эту сумму, получится ого, сколько УК СОФ на нас наживается!

Я бы и против не была этой КОМПАШКИ (соф), если бы они мах. тарифы не ставили. Почему я должна платить за лифты такую бешанную сумму, когда они не работают. А когда они не хотят ехать. диспечер говорит -"А вы попрыгайте". Это нормально??!!!

Или содержание и текущий ремонт. Есть постановление, где написанно что при тарифе мах. должно выполнятся то то, и то то. а по факту этого нет. так пусть поставят тариф не 15 руб. а 8 руб. и всё.. вопрос не будет.
ваш ответ Вася
Кэтти 11 дом, ну "жесть", это конечно перебор, просто человек не на своем месте, с ее воспитанием и уровнем профессионализма ей нельзя работать с людьми в сфере услуг. Это, так скажем, "лицо фирмы" оказывает руководству УК медвежью услугу. По-поводу платежек от Сибирь-сервис - "на порядок" это разница в 10 раз ;) Вряд-ли там УК благотворительностью занимается :)
ваш ответ Вася
Анна 24 дом. У меня 3 подъезд (в 10-ти этажке). Нет, это был не я! А что, кто-то на этапе строительство меняет проект? И что они там придумали (Если Вы конечно в курсе)?
ваш ответ Вася
Дольщик, 24 дом, а у вас в каком подъезде квартира?это не вы на 6 этаже перепланировку в двушке сделали?:)
ваш ответ Вася
Анна 24 дом. Я тоже купил квартиру в 24 доме. И довольно давно наблюдаю ситуацию с УК СОФ. Предлагаю к сдаче (надеюсь сдадут дом вовремя!) учесть все проблемы с УК и не подписывать Договор, по крайней мере если они кардинально не изменят свое отношение к жильцам. Кто-нибудь еще есть из будущих соседей дома 24?
ваш ответ Вася
Да по поводу ужасной тетки - "которая деньги принимает" - да, она жесть. Я с Ситяевым разговаривала, просила поставить нормального человека. Он сказал, пишите письмо, подписывайте и мы заменем. я лично писала 6 писем, о пересчете мне, писала притензии. мне НИРАЗУ не было ответа!!!!!!!!!!!!!! Им только договор заключить, а потом они как и со всеми.

Жители 11 дома. НАМ НАДО ТОЖЕ СОБРАНИЕ!!! ВЫБРАТЬ от каждого подъезда по человеку, доверенности от остальных и всё. Смотрела платежки в УК Енисей-сервис (если не ошибаюсь) рядом они.. дешевле у них на порядок!!!!!
ваш ответ Вася
Чтобы все не было на словах, предлагаю во время собрания в воскресенье сходить в гости к жильцам дома № 11, пообщаться с ними про УК, посмотреть своими глазами их подъезды и т.д.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле, застройщик ДСК»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост