Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 42)

срок в договоре стоял 31 декабря, а допсоглашения не было. по поводу заселения- вероятнее начало марта. Хорошо бы к 8-ому,но наша уважаемая бюрократия вряд ли нам это позволит, хотя надежда покидает нас последней..........ЖДЕМ....С.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А у вас когда срок сдачи стоял? Вы дополнительное соглашение заключали?
ваш ответ Вася
Поздравляю всех будущих жильцов 10 эт секции. Новость действительно хорошая.
Игорь, похоже физически Вы сможете это сделать в марте. Поздравляю еще раз :)
ваш ответ Вася
Позвонил, осмотр квартиры 12.02.09г. по 3 блок секции. Судя по форуму заселение примерно через 3-4 недели после этого срока? У кого какие мысли, когда заселимся?
ваш ответ Вася
здравия желаю,соседи. ЗВОНИЛА В МОНОЛИТ ПО ТЕЛЕФОНУ 2749783. МНЕ НАЗВАЛИ ДЕНЬ ОСМОТРА КВАРТИРЫ. СОВЕТУЮ И ВАМ ПОЗВОНИТЬ ТУДА- ЖЕ
ваш ответ Вася
Галина
По процентам можно подавать так же за прошлые годы, главное как я сказала - это целевой кредит. Процеты вы будете возвраать пока кредит не погасите, так, что процедура на годы. Декларация 3НДФЛ годовая - одна и на налог за покупку и на налог за проценты. За 06 и 07 год есть програмка для заполнения декларации. Ее и ребенок заполнит, советую с интернета скачать, я так и сделала. А за 08 год еще нет, т.к. не понятно по форме декларации, их каждый год именяют. Пока наверно налоговая примет и по форме за 07 год, не знаю точно. Советую позвонить и уточнить.
ваш ответ Вася
Да, Алла все предельно чётко и ясно рассказала. Мне даже не чем дополнить. Я вычет получил на фирме за 08г. Так как ещё в декабре прошёл всю процедуру, щас вот поеду на 09г. все оформлять по новой. Если честно ничего сложного, вам понадобится лишь один день. В налоговой обычное стандартное заявление. Всё доступно и ясно.
А вот на счёт у кого какой вычет чётко сказать не могу, как я понял (лично моё обычное понимание), 260 тыс это на сделки от 2008 года, и на прочие года до 2008г он не действует. Хотя в налоговой вам скажут точнее.
ваш ответ Вася
Алла, по процентам - так же за прошедший год в марте это все подавать или как?
ваш ответ Вася
Про вычеты:
Все зависит что вы хотите получить - возврат и потом вычеты или только вычеты. Поясню: т.к. право на возврат налога вы получаете с момента начала несения расходов, (т.е. например в моем случае это был договор долевого), а дата подачи декларации на возврат налога - не ранее получения свидетельства или акта приема передачи. Проще говоря - у меня акт был от января 08 года, а договор от 06 года. Заявить вычеты я могла не ранее января 08 года, возврат налога за период с даты регистрации договора инвестирования в рег.палате. И вот тут и появляются нюансы - возврат налога, это по окончании года (у меня это 06 и 07) за целый год. Подаете 3НДФЛ, ее камералят 3 месяца, бывает даже 4 мес., но зато возврат сразу за год. Далее, если сумму 260 тыс. не выбрали (зависит от з/пл), то подаете 3НДФЛ за текущий год, ее как раз по кодексу должны проверить за 30 дней и выдать вам уведомление которое нужно отдать в бухгалтерию вашего предприятия и вам начиная с начала текущего года вернут налог, в далее не будут удерживать.
Про документы - все предельно просто, к декларации 3НДФЛ прикладывать 2НДФЛ того же года(оригинал брать в бухгалтерии), копии договора инвестирования, акта приема-передачи, свидетельства о регистрации, платежных
документов. По процентам - копии договора с банком (договор должен быть целевым), и подтверждения расходов. наверно нужно справку в банке взять. К документам 2 заявления - одно типа реестра, второе на возврат. (формы заявлений дадут в налоговой, заранее не делать. Еще, если просите возврат за прошлые годы, то нужно соощить номер счета в банк, т.е. завести книжку у кого нет, т.к. в заявлении будете писать на какой счет зачислить деньги.
Удачи, и не ругайтесь.
ваш ответ Вася
михаил, расскажите, пожалуйста, по-шагово что и как делать для получения вычета (в том числе и по процентам) - раз уж вы прошли уже все это, а многим только предстоит....
ваш ответ Вася
Ну Сергей прав. Для вычета право собственности не нужно. Главное факт покупки квартиры. А проценты действительно свер 2 млн можно возместить причём там лимита нет. Говорю вам, потому что буквально вчера получил выкуп.
ваш ответ Вася
Сергей, не язвите... пожалуйста. Я между прочим попросила у Вас прощения...
Но согласно указанной Вами статьей 220 НК РФ срок выплаты с момента подачи заявления 30 дней, а не 120.
А судов я не боюсь, просто нервов своих жалко, да и свободного времени совсем нет (работа, дом и 2 детей).
И кстате, я сомневаюсь, что у Вас такая большая практика. Судя по тону Ваших высказываний Вы еще очень молоды, чтобы говорить о большой практике............
Ну давайте больше форум засорять нашими прениями не будем, тем более, что лично общаться Вы не горите желанием.
А в форуме я больше на Ваши уколы не реагирую, глупо как-то, как дети малолетние...........

Конкретно по теме Иннокентьевский 11.
Проезжаю каждый день мимо по 2 раза, утром и вечером. На 10 эт. секциях работа кипит вовсю. Наверное к концу 1 квартала хотят сдать. А на нашей 17 эт. секции как-то очень-очень вяло. Вроде краны что-то поднимают на крышу, то кирпич, то какие-то бочки.... Но конкретных изменений в архитектуре крыши я не заметила. А внутри подъездов вообще тишина, даже свет перестал гореть утром. Наверное внутренние работы вообще не ведутся. Грустно как-то................
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома
налоговая отказывается принимать заявление без свидетельства о регистрации квартиры

Значит Вам не повезло. В моей практике такого не было ни разу. Судиться? Если Вы так боитесь суда - обратитесь в личном порядке к вышестоящему начальству....
Про 4 месяца- я не понял, вы недовольны что Советская налоговая в соответствии с учтановленными сроками выплачивает Вам. Вы хотели бы, чтоб Вам выплачивали лет через 5?:)

Будьте проще...
ваш ответ Вася
Ой, простите Сергей ....
По Вашему стилю замечаний я подумала, что Вы тот же самый юрист Сергей, который меня учил на этом форуме юриспруденции и навыку добиваться соблюдения всех законов даже через суд. Еще раз простите, ошибочка вышла.
Ну а все таки , что делать моим знакомым, у которых налоговая отказывается принимать заявление без свидетельства о регистрации квартиры? И что делать мне, если четыре года подряд Советская налоговая возвращает мне НДФЛ ровно через 4 месяца со дня подачи заявления.
Судиться что ли ? Или принять это за неприятную действительность и жить с этим ?
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома
Возможнл вы наверное и правильно все объяснили, но я как хам и человек с комплексами :) пояснил всем интересующимся (не только вам), что проценты не включаются в общую сумму, ограниченную законом, а также, что нет необходимости регить право.

В декларации, для тех, кто не любит знакомиться с первоисточником прямо указано
Сумма значений подпунктов 2.1, 2.5, 2.8 и 2.10 не должна превышать 1 000 000 руб.
(За 2008 год еще нет формы, так что пользуйте старую). Пунк 2.9 не ограничевается.

PS А с чего вы решили, что имею отношение к юриспруденции?
Налоговые вопросы - чисто экономическая составляющая.
ваш ответ Вася
Сергей, Вы хотите сказать, что я изложила свои мысли относительно возврата НДФЛ не "по-человечьи и не правильно".
Я считаю, Вы просто хам. Я человеку объяснила реально как происходит это в наших налоговых, чтобы он знал все тонкости и нюансы этого дела на практике. Да объяснила простыми словами, как объясняла много раз своим знакомым. А налоговых деклараций для возврата я помогла заполнить своим друзьям уже не один десяток. И кстати всем из них в налоговой четко дали понять, что без свидетельства с рег. палаты заявление на возврат у них рассматриваться не будет. А что Вы бы посоветовали людям, снова судиться только теперь с налоговой. И Вы бы как юрист помощь оказали..........
Наверное Вы не очень востребованы в своей специальности.
Да кстати держу в руках налоговую декларацию за 2007 год, которую сдала в налоговую год назад :
лист Л (цитирую сокращенно)
строка 1.8. Сумма...расходов на...строительство или приобретение квартиры....
Строка 1.9. Сумма фактически уплаченных процентов по целевым займам....
А Вы говорите: в декларации находятся в разных местах.............В каких разных ?
Сергей, и зачем Вам всегда нужно доказать какой Вы умный в знание законов. У Вас что много комплексов............
По юридическим аспектам спорить бы с Вами не стала (практикой никогда не занималась, а голая теория - это простите чушь полная), но уж по экономическим вопросам готова поспорить. Но только при личной встречи. Очень хочется посмотреть, что из себя представляет такой продвинутый юрист в реальной жизни.
Хотя я примерно догадываюсь.........
ваш ответ Вася
Был на днях на стройке. Работа движется. За праздники в квартире наклеили обои, 3-я блок секция, кроме мест установки дверей и сантехники. В доме устанавливают меж комнатные двери. Снаружи дома начали стеклить балконы, облицовывают дом плиткой(первый этаж и по лестничным пролетам).
Подскажите что говорят по заселению, кто владеет информацией. Как я могу судить по фоткам 11а не ранее конца февраля. Даже наверное середина марта?

Фотографии (кликабельно)
Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11 Новостройки, Иннокеньтьевский, 11
ваш ответ Вася
Denis
Откройте ст. 220 НК РФ, все написано по-человечьи и главное правильно.
2 млн. (ранее 1 млн) - с суммы затрат на приобретение жилья или затрат на его строительство без учета % В декларации проценты и расходы на приобретения вообще находятся в разных местах.
Дейятвительно, вы можете получить только 13% (подоходный налог), уплаченный вами с доходов но с момента заключения договора долевого (на сколько понимаю это 2008 год?, тогда только за 2008 год. Если договор 2007 года - то 2 декларации - и за 2 года). Но только после получения акта приема-передачи (или регистрации ПС, это как сами хотите).
ваш ответ Вася
По поводу строительства 17 этажной части. Крышу - по маленьку, но что то делают-копаются, видел сегодня даже кирпич выкладывали по периметру.
ваш ответ Вася
хр..ново. Тем более что я потерял работу в ноябре 2008.
В общем наши любимые власти знают как сделать закон "под себя" :) вчера ходил в центр занятости населения, там так же очень все грамотно сделано что бы людям не платить пособие (которое много раз по ящику президент обещал). А как разговаривают с людьми, как с быдло, ужас. Хорошо сдержался и не начал орать, а так бы разнес там нафиг все.

По теме: попой чувствовал когда только на себя оформлял квартиру. Хотя мне "добрые" люди советовали и жену в договор вписать на правах покупателя 50%ой доли.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост