Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 47)

у меня есть фотки с воскресенья - не знаю как подвесить - научите, покажу...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Скажите, а семнадцатиэтажную часть дома хотя бы достроили, краны убрали?
ваш ответ Вася
люди кто последний разбыл возле нашего дома напишите там случаем строительство не заморозили???????
ваш ответ Вася
Denis

Интересно что они скажут?!

Я бегал со своим допником по весне в банк, где у меня ипотека - в ВТБ24. Там мне сказали: "Нам нет до этого дела".

А способ юридически грамотно вернуть деньги, за недостроенные метры, который мне подсказал здесь Степан, выглядит изящно, но является непроверенным на практике. Ввязываться не стал...
ваш ответ Вася
Lana, все правильно. О процентах я как то не подумал!

В общем что бы не сделать себе рак мозгов, надо дождаться окончания строительства...
Кстати, я еще не показывал телеграмку о просьбе подписать доп соглашение о переносе срока сдачи дома банку! Интересно что они скажут?! По идее я должен это сделать - получить разрешение у банка подписать допник с монолитом, что залог кредита как бы не будет залогом еще месяцев 3-5 от того как изначально планировалось :)
ваш ответ Вася
этаж у меня 13ый...

Про кризис в данной ситуации вообще даже заикаться не стоит (на их месте), т.к. это наши деньги которые уже были уплачены, то есть они должны вернуть конкретно мои деньги (не возражаю, если это будут даже мои купюры, то есть купюры банка :))) , которые я заплатил и за которые я не получил свой товар в виде м2. А если мои деньги были пущены на другие дела и никаким образом не возвращена излишнеуплаченная сумма из собственных средств, то это разбирательство для прокуратуры с банком и монолитом. У прокуратуры помоему есть такая функция следить за финансовыми потоками и целевым использованием средств третих лиц, которые были привлечены на конктретные задачи. Круто сказал, даже сам испугался :))) ...или ОБЭП такими делами занимается.
ваш ответ Вася
Denis,

да, с ипотекой как-то все сложнее. Допустим, у Вас будет недостача по метражу, ну пара метров. Стоимость метра - 51 тысяча рубликов. Грубо говоря, монолит вынудил Вас взять в банке ипотеку на 100 тысяч больше. Вы эти "лишние" деньги взяли, платили с них проценты банку, так ведь?
ваш ответ Вася
Кстати, есть еще один момент, касается конкретно меня. Я взял ипотеку на покупку квартиры в Сбере и в случае недостачи мнение банка думаю так же должно быть учтено, подозреваю что в их интересах затребовать недостачу в стоимости м2, причем напрямую (деньги я вообще не увижу, то есть недостача по идее должна быть переведена в банк в счет погашения моего долга по ипотеке!)

Грубо говоря сложилась бы ситуация, я взял кредит млн на 5 под покупку конкретной квартиры, а потом пришел в банк и говорю "вот...извините, у меня не получилось купить 4х комнатную....получилось 1 комнатную!...и сую им документы на однушку" :)))) Логично услышать вопрос банка: "где бабки?" :)

П.С. 5 млн я не брал - для примера сказал :)
ваш ответ Вася
Denis,

да, немаленькие деньги. Правда и у меня не по 28 тысяч. Люди же брали в разное время, кто-то раньше, кто-то позже. У меня квадрат уже по 36 был. Ну и 51 тыща да при недостаче трех метров - и на мебель хватит! :) У Вас на каком этаже квартира? Мы вот выявили закономерность почти - чем выше этаж, тем недостача по метрам больше. И правда, как bosoy, кажется, говорил - пирамиды строят, стены заваливаются! :)
Хотя вот кто-то из Иннокентьевского 5 (если память не изменяет) пытается выбить из монолита недостачу в чуть меньше 1 кв.м. Пока на претензии им отказом отвечают, но люди сдаваться не намерены. И правильно.

И нечего кризисом прикрываться, деньги у монолита (по крайней мере сейчас, чтобы достроить начатые объекты) есть, и не банкротятся они. Просто под шумок этого кризиса все, кто только может, проворачивают свои не очень чистые делишки. А потом и взятки гладки, кризис ведь был, смутное время...
ваш ответ Вася
Lana, абсолютно правильная у вас позиция! Меня всегда поражает, когда народ просто подписывает тупо все, что дают и даже не пытается отстоять свои заонные права.
ваш ответ Вася
Lana, полностью согласен. Только, если не ошибаюсь, у вас по 28тыс 1 м2, а у нас в 11ом доме по 51 тыс! Поэтому я так же не намерен (при 3м2 недостачи как у Вас и bosoy) дарить монолиту 153тыс!!!
ваш ответ Вася
Denis,

исправлять сложившуюся систему у меня и в мыслях не было :)) в таком вопросе одною мною с моими претензиями не обойдешься :)

Я просто хочу справедливости в кокретном своем случае. А именно - подписать акт приема тем числом, когда были исправлены недоделки, указанные мною в претензии (при первичном осмотре квартиры). Это я хочу сделать потому, что платить коммунальные платежи и оплачивать жилищную услугу за лишние почти два месяца я не собираюсь.
Далее, в акте был пункт "я не имею претензий по сроку ввода дома в эксплуатацию". Я такие претензии имею. Потому что на следующий день после ввода дома в эксплуатацию я никуда не въехала, не вселилась и вообще меня там и рядом не стояло. А ведь дом уже вроде бы введен в эксплуатацию! Вы верно заметили, что госкомиссия должна принимать дом в доделанном виде. Но на практике зачастую так и происходит, что дома принимают нужным числом, а с людьми мы, мол, сами потом разберемся. И все эти комиссии, на мой взгляд, только чтобы кому-то на лапу перепало.
И за это я вправе требовать выплату неустойки, тем более она так предусмотрительно прописана в договоре :)

Что касается расхождения по метражу квартиры. В акте приема-передачи, который предложил подписать монолит, стоит площадь меньше на 3 кв.м, чем та, за которую мы заплатили по договору. Естественно, я хочу получить эти деньги обратно! :) И это также выскажу сначала в претензии, а если ответных действий не последует, обращусь в суд.

Единственный минус всей этой канители - отсрочка регистрации квартиры в регпалате. Потому что для регпалаты нужен техпаспорт квартиры, а для оформления техпаспорта нужен подписанный акт приема-передачи. Но думаю, моральное удовлетворение (да и материальное) сгладит это ожидание :)
ваш ответ Вася
bosoy, мда, дискуссию можно развести..... :) можно зацепиться что факт гарантийного случая собственником не мог быть зафиксирован, т.к. дом еще даже не передан по акту приема-передачи (мы ведь как будто его еще не подписали задним числом) и как следствие я еще даже не видел данных недоделок - просто не был я еще в квартире и все тут! еще раз убеждаюсь что на каждую хитрую ..... есть ключик :)))

А денег наверное не будет теперь долго...планету и другие ТРК задерживают со сроками, по телевизору обьявили. (хотя ТРК это "живые деньги", которые видно), а тут.....дорога - деньги в никуда.
Главное что бы Алексеева выровняли хотя бы, продлили Молокова до Алексеева, а Алексеева с Водопьянова соединили нормальными "переездами" как по плану

Знакомые из Германии о кризисе только и слышали, а у нас сразу ни у кого денег нет на выполнение старых обязательств :))) и самое популярное выражение - "ну как вы хотели, кризис же"
ваш ответ Вася
Denis, в Монолите, знаете, что говорят по поводу строительных работ после приёмки комиссией? Они говорят, что устраняют недоделки по гарантии! Т.е. делают то, что могут ещё делать 5 лет!
ваш ответ Вася
Lana, вообще интересно.
Получается Вы, в случае суда, поднимете такие вещи... не думаю, что госком-я имеет право принимать дом при недоделках, т.к. есть ГОСТы, правила, заключения т.п., которым дом не может соответствовать, если он фактически не достроен. Дом будет сдан 30ым сентября, а фактически "достроился" 25 октября (когда Вам выдали ключи и подписали акт) Ведение строительства во время с 30.09 по 25.10 думаю, будет доказать не сложно.

Конечно, монолит может сказать, что они доделывали "мелкие" дела типа: мыли окна и полы, протирали лампочки от пыли :))) Но при этом они автоматически подтвердят, что должны были в акте поставить 25.10 число со всеми вытекающими. То есть я о том, что Вы на 100% правы, только исправите ли сложившуюся систему, вопрос.

Что Вы думаете об этом моменте?

А по м2 у Вас нет вопросов к монолиту? Если есть и собираетесь обращаться в суд, просьба так же рассказать поподробнее - есть желание встать на сторону справедливости и своего кармана, в случае обнаружения данного факта. Кстати, на форуме не озвучен вопрос - может у кого м2 больше чем указано в договоре! Предъявлял ли в этом случае монолит претензию с требованием возместить стоимость дополнительных м2 жилья?!
ваш ответ Вася
информация когда начнут делать улицу Алексеева?

В планах продление Алексеева на 2009 год значилось. Но как теперь? Выделят ли деньги???
ваш ответ Вася
bosoy,

и Вам здравствуйте! :) Жду-жду, а то и правда заскучала наша ветка
ваш ответ Вася
Уже прямо интересно становится...
ваш ответ Вася
Lana, здравствуйте! В своём топике стало скучно, ведем просветительскую работу в соседних ветках :)

Сейчас напишу в нашей кое-что, "развеселю".
ваш ответ Вася
Галина, я Вам верю :) пускай построят за 3 мес. Говорил что сам был бы очень рад такому развитию ситуации. Увидим.

В журнале "Новостройки Красноярска" показывают как на приемке-сдаче кормят, песни, пляски....может кто и покрепче во внутрь употребляет :))) У Вас так же было? Я, к сожалению, уехал рано, думал на наших общих автомобильных "стоянках" моя машина будет совсем не кстати - жильцы 11а наверняка не все поместились.

Есть информация, реально ли жильцы собираются быстро вьезжать или многие сделают ремонт и т.п.? Еще беспокоит "неудачный" (мягко говоря) подьезд к нашим домам. Алексеева помоему в ближайшие полгода даже выравнивать не собираются, а траншеи и обьезды к нашим 11му и 11а надо уметь преодолевать, если авто не из числа жыпов. Может есть информация когда начнут делать улицу Алексеева?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост