Иннокентьевский 11 (стр. 20)
Мы не приучены правды добиваться судебным порядком. Нам не хватает (или со всем не знаем) юридической грамотности. Нет времени ходить по судам, а у каждой компании есть свой юрист и он тратит свое рабочее время. А нам приходтся отпрашиваться на работе, объяснять за чем. Суды тянутся годами. Нанимать адвоката - это тоже деньги и тоже время. Вот основная масса и не идет в суд. А 1% который пойдет д я Монолита и др. компаний это капля в море. На это они и надеются. Вот и весь расклад. Сама столкнулась не давно с адвокатом и судебными органами. Адвокат с документами потерялся и судья мое исковое по формальным причинам отклоняла. Ходить нет времени вот все и бросила.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Маша
У Монолита такая цель не только СЕЙЧАС, а ВСЕГДА.
Они сдают не первый дом, не первый раз уходят в просрочку сдачи.
Накопленный опыт им однозначно говорит, что надо посылать с такими претензиями. Тех, кто выдушат у них через суды штрафы, будет единицы, основную же массу прокатят и это съэкономит им кучу денег.
Сейчас цель у всех одна побольше срубить денег и не важно какими целями.
У Монолита такая цель не только СЕЙЧАС, а ВСЕГДА.
Они сдают не первый дом, не первый раз уходят в просрочку сдачи.
Накопленный опыт им однозначно говорит, что надо посылать с такими претензиями. Тех, кто выдушат у них через суды штрафы, будет единицы, основную же массу прокатят и это съэкономит им кучу денег.
Уважаемый гость? А вы встречали других. Сейчас цель у всех одна побольше срубить денег и не важно какими целями.
А вот вопрос по возрату денег за просрочку очень интересный. Кто может четко просветить по этому вопросу!!!!!!!!!!!!
Для меня убток составляет примерно 9 тыс рублей в месяц.
А вот вопрос по возрату денег за просрочку очень интересный. Кто может четко просветить по этому вопросу!!!!!!!!!!!!
Для меня убток составляет примерно 9 тыс рублей в месяц.
монолит- контора лгунов и обманщиков вместе со своим Абасовым!Только бы деньги им подавай и всё!
Я уже писала раньше, что смогла бы судиться с Монолитом о компенсации по задержке срока сдачи дома. НО ! Знать бы наверняка, что дело будет успешным и мы получим не только решение суда, но и деньги !!!
Почему-то у меня такое предчувствие, что суд то мы выиграем, а вот денег не дождемся, да еще и ключи от квартиры не получим пока акт приемки квартиры не подпишем. А в акте еще будут строчки о том, что к Монолиту претензий не имеем. Вообщем замкнутый круг какой-то.
Пообщаться бы с инвестором, который реально от Монолита деньги получил за просрочку сдачи дома. Может кто откликнется.............
Почему-то у меня такое предчувствие, что суд то мы выиграем, а вот денег не дождемся, да еще и ключи от квартиры не получим пока акт приемки квартиры не подпишем. А в акте еще будут строчки о том, что к Монолиту претензий не имеем. Вообщем замкнутый круг какой-то.
Пообщаться бы с инвестором, который реально от Монолита деньги получил за просрочку сдачи дома. Может кто откликнется.............
Тут много таких, как я , - подписавших доп. Согл. О переносе на 31.03.09 ? ? К чему спрашиваю,- может коллективно наймем юриста, да неустойку с застройщика взыщем за несвоеврем-ю Сдачу... Как смотрите на это?
Плохо что у нас никакого порядка не наблюдается
Denis
Так и есть.
Похоже монолиту наплевать что инвесторы могут предьявить претензии по нарушению сроков сдачи дома
Так и есть.
Похоже монолиту наплевать что инвесторы могут предьявить претензии по нарушению сроков сдачи дома
Звонила в пятницу в монолит. Говорят ключи нам вручат в августе. В июле зайдет госкомиссия. Она должна месяц работать на объекте, а потом уже мы сможем заселятся (если честно не совсем понимаю что ей там столько времени делать). здесь почитаешь-вроде радостно становится. В монолите говорят минимум через месяц. Так когда же...???
Звонила в пятницу в монолит. Говорят ключи нам вручат в августе. В июле зайдет госкомиссия. Она должна месяц работать на объекте, а потом уже мы сможем заселятся (если честно не совсем понимаю что ей там столько времени делать). здесь почитаешь-вроде радостно становится. В монолите говорят минимум через месяц. Так когда же...???
Ух, ты! А я уже и забыла про свою квартиру в Монолите! О телеграмме думала начну вспоминать ближе к осени... :)
сегодня был новый асфальт, вдоль 10- и 17-этажки. первый этаж процентов на 80 закрыли вентилируемым фасадом. молниеотвод на крыше. установлены почти все рамы на балконах, под остекление. на двери подъезда объявление об ответственности за воровство имущества. удалось попасть в квартиру (спасибо охраннику и строителям), все практически готово к сдаче, из нового - установлены ванная, раковины, унитаз, розетки, выключатели, патроны под освещение балкона и для подключения люстр. нас спросили, получили ли мы телеграммы от монолита, и когда нам обещали сдать дом в эксплуатацию. на ответ "до 30 июня" сказали - наверное успеем :)
Но БТИ же руководствуется этим СНиПом!И техник при замере указал на снип!Кому верить х.з!?
Ну руководствуется он СНиПом при обмерах, но в паспорте площадь в соответствии с ЖК. СНиП кроме коэффициентов содержит еще много информации. Конечно для вас было бы очень неплохо, если бы балкон назывался все же балконом, но это это никак не повлияет на понятие общей площади, указанной в КП.
Сергей
Кадастровый паспорт составляется в соответсвии с ЖК ст. 15 т.е. без балконов и лоджий. А площадь для целей оплаты считается Монолитом самостоятельно исходя из экспликаций из БТИ с учетом тех самых коэффициентов, причем они нигде не указаны! Формально СНиП не имеет никакого отношения к порядку оплаты, а договором порядок определения площади - не определен.
Но БТИ же руководствуется этим СНиПом!И техник при замере указал на снип!Кому верить х.з!?
Галина
Кадастровый паспорт составляется в соответсвии с ЖК ст. 15 т.е. без балконов и лоджий. А площадь для целей оплаты считается Монолитом самостоятельно исходя из экспликаций из БТИ с учетом тех самых коэффициентов, причем они нигде не указаны! Формально СНиП не имеет никакого отношения к порядку оплаты, а договором порядок определения площади - не определен.
Может с тех пор уже какие то другие СНиПы вышли (это, я смотрю, 2001 год), а то у меня БТИ площадь балкона в общую площадь квартиры не считала. Что, кстати, сказалось на оценочной стоимости.
Про асфальт - провалившийся асфальт возле дома №11а стали вскрывать - думаю, это потому что у вас будут асфальтировать, а заодно и нам подновят
Про асфальт - провалившийся асфальт возле дома №11а стали вскрывать - думаю, это потому что у вас будут асфальтировать, а заодно и нам подновят
Есть у кого нибудь фотки дома? внутри и снаружи, просьба выложить.
ГоСтЬ, понятно, спасибо! :)
«Жилые здания СНиП 2.08.01-89»: Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.
«Жилые здания СНиП 2.08.01-89»: Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме