Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 30)

бугагага) Роман Родионов, вы опять показываете то, чего у вас не хватает ? ) Хотя всё верно, не хватает же.. поэтому и показываете ) бггг ) И почему игнорите мой совет по покупке 100м2 в Черемушках с чистым воздухом? )

А ещё Роман, нехорошо обманывать людей, отделка в СВ чистовая, а если потрудится, то можно и изначально заменить линолеум на свой)

Фото как раз с квартиры на 13-м этаже ) бггг)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Товарищи, что же вы на меня так наехали жестко?

Uncle Moroz Я в своем посте кстати не раз не упомянул, что панель - предел мечтаний. Наоборот, я сказал "что это не есть хорошо", т.е. к той панели которая есть в городе я в большинстве отношусь отрицательно - потому что она серая и унылая. Но этот домик от нее отличается, тем, что во-первых он не типовой, а во вторых - не уродский. Насчет нищеты: у меня-то жилье весьма крупногобаритное, чисто кирпичное (90см), которое по площади превосходит любое, из предложенных в СВ и ФН, и оно не на Краснодарской.

Еще интересно, расскажите, с чего Вы взяли, что Краснодарская или Металлургов чище Мира?

А детей я люблю, у самого есть. И мне бы хотелось, чтобы они не тупо ходили в Подиум, который в Самолете, а, например, в БКЗ, КИЦ или на набережную Качи, уток кормить :); заниимались бы в спорт.секции на ст.Локомотив, катались бы там на коньках, плавали в бассейне; ходили бы на остров Татышев, кататься на велосипеде и роликах; учились бы рядом с домом в технологическом, в педе или муз.академии; отдыхали бы в кофейнях, которых в центре очень много. А куда пойдут кататься на коньках ваши дети с ул.Краснодарской? Наверно в "культурно-исторический центр" Июнь, который на "экологически чистом" пр.Металлургов? И да,еще в Лексус-Красноярск, в машинки играть :)

По поводу 15% панели в Москве - если Вы не заметили, я вообще-то писал про Москву и подмосковье в целом. Понятно дело, рядом с кремлем не будут строить панели, но все новые районы массовой застройки, например, Южное Бутово, это исключительно панель.

Вот статья строительного из журнала i-stroy.ru :

Лидером в сегменте панельного домостроения Москвы и ближайшего Подмосковья является серия И-155. Данная серия была разработана специалистами группы компаний СУ-155 и широкое распространение получила благодаря сочетанию больших площадей квартир и умеренной цены готового жилья.
Большая часть типового жилья расположена в Москве за МКАД и ближнем Подмосковье - порядка 46% от общего числа новостроек, а также в среднем Подмосковье - 36,5%, в то время как в столице между Третьим транспортным кольцом и МКАД на панель приходится всего 13% домов, а в удалении свыше 30 км от Москвы таких домов около 20%. В этих районах основную часть рынка занимает монолитно-кирпичное строительство.

Игорь По мне так вроде и неплохо смотрится этот дом. Кроме того, я же так и сказал, это объекты для разных категорий граждан. Кому-то внешний вид решает все, кому-то окружение.

Насчет 5-7 лет службы меж.панельных швов - мои родители лет 30 уже наверно живут в панели, так у них гораздо теплее, чем у моих знакомых в новом, чисто кирпичном доме на Толстого, 17. К тому же, швы-то можно и отремонтировать, а как будете ремонтировать утеплитель в ФН? Ведь он наверно тоже не вечный?

проект Ну а у Фрегата Нео двор, конечно, просто огромный, и до дороги ну очень далеко. Если нужен огромный двор - тогда уже смотрите на ЮБ. Да и от дороги он, кстати, подальше.

rodionov_roman Конечно, в р-не СВ 5ти-этажек тоже немало, только вместе с ними немало и всякого другого добра, перечисленного выше в данном посте. А у СФ этого к сожалению нет. А пейзаж из окна, думаю, аналогичный. Кстати, может выложите тоже фото с ФН? Для сравнения?

Что касается развития района, из нового там вряд ли построят что-то кроме жилых домов, которые еще не факт, что будет таким же красивым, как и ФН, а будут например обычными, типовыми КБСовскими или Сибиряковскими панельками? А вот в р-не СВ, наоборот, довольно большая вероятность появления красивых домов.

Насчет площадей комнат - я смотрел планировки 2-х и 3-х комн., которые смотрят на металлургов, а там максимум 19кв комнаты. А ваша, по-видимому, это которая на серверный смотрит?

Насчет радиаторов, согласен с Вами. Это, конечно, жлобство ставить конвектора, которые по цене не сильно-то и отличаются от алюминиевых. Лучше бы поставили алюминиевые, пусть бы и меньше секций, можно было бы потом нарастить. А так придется все переваривать, стояк сливать - геморрой еще тот.

ps. А вообще народ, мы же тут вроде как делимся мнениями, незачем наезжать на оппонентов. Лично мне не подошел и не СВ, и не ФН, и не ЮБ, поэтому и взял в Октябрьском р-не, с гораздо лучшими планировками, и комнатами под 40 кв, и кухней не 9, и даже не 12м :)

ваш ответ Вася
мухаха) вот есть же люди .. им как говорится хоть ссы в глаза, а они... ну да ладно) Видимо во Фрегате всё так туго с продажами и с постройкой самого дома что вы сюда пиарить эту лажу залезли)

Зачем вам 84 во фрегате, если за чуть-чуть большие деньги вы бы могли купить 120м2 в Черемушках? Эх вы.. Роман, Роман.. допустили ошибку и теперь этого не признаёте.. Ну да ладно, ещё не поздно, вот достроится ваш Фрегат в 2013 , заселитесь в 2014, поживёте 3 года чтобы налог с продажи не платить и с чистой совестью купите себе даже 150м2 в районе Березовки, Удачи! )

Вот этим всё сказано, полностью с Вами согласен, Дэн, поэтому больше почти не пишу - смысл спорить с жертвами рекламы...
ваш ответ Вася
Хрущевка, общага и гараж под окнами "Северных ворот". Фото сделано с 13 этажа СВ
ваш ответ Вася
"Преимущества ФН - более продвинутая технология строительства, более развитая на данный момент близлежащая инфраструктура. Еще хорошо, что это комплекс. Но зато находится он в старом, отдаленном районе, с кучей облезлых пяти- и девятиэтажек. Которые в ближайшие 20лет точно никуда не денутся".

Вот фото, сделанное из окна 13го этажа "Северных ворот":

Что мы видим прямо под окном Северных ворот? Две облезлые пятиэтажки... А чуть левее, не вошедшие в кадр три облезлые общаги-девятиэтажки... Так в чём разница? В ближайшие 20 лет они тоже никуда не денутся, увы.

"Этот район (у "Фрегата") вряд ли будет активно развиваться"... Вы шутите? Недавно построенные ТРЦ "Июнь", "Лексус-Красноярск" не считаются? Между тем, в любом случае место между Фрегатом и Взлёткой в ближайшие несколько лет застроят - там сейчас ничего, кроме гаражей нет, а место востребовано. Сквер вон собрались сделать самый большой в городе у МВДЦ "Сибирь".

"Также непонятные планировки - огромные кухни и балконы, но зато маленькие комнаты". У меня во Фрегате кроме "огромной кухни и балконов" гостиная в 24 квадрата... язык ну никак не поворачивается назвать её маленькой...

В сравнении СВ и фрегата, Вы, hover, их перепутали и в плане ремонта. Отделка в СВ черновая и качество сантехники и радиаторов - среднее. Межкомнатные двери облезают через 2-3 года. А во фрегате - с чистовой отделкой и импортными радиаторами-линолеумом-обоями-межкомнатными дверями-сантехникой и т.п. Так где больше денег пойдёт на ремонт?
ваш ответ Вася
Относительная дешевизна СВ возобладала над недостатками: крошечным размером двора и близостью дороги (а для кого-то это "плюс": "сел-поехал! ;)")
ваш ответ Вася
По Москве : Всего на панельное жилье от общего объема предложения приходится 15,6%. Дома с монолитно-каркасной конструкцией составляют 77,5%
ваш ответ Вася
hover И что же в этом доме симпатичного Вы увидели. По мне это хлам. Вы готовы купить Ладу Kalina по цене BMW? Может быть у этого дома и есть плюс, что он центре, который мне не нравится, а если бы и нравился то поискал бы другой вариант. Я сочувствую Вам господа обладатели квартир, как Вы будете жить весной и осенью в своих больших квартирах, когда закончится отопительный сезон? А через 5-7 лет, когда придет хана межпанельным швам заделанных дешевой монтажной пеной? Наверное пропищите у себя дома новое существо под названием тепловая пушка и будете прогревать покрывшейся плесенью стены.
ваш ответ Вася
"Китайский джип" так красноречив , что я даже прикрыл глаза и поверил на секунду , что убогие панельки - предел мечтания любого гражданина... , - правда оговоримся , - того кто не видел ни разу современного жилья европейской части России или хотя бы нашего города. Апофеозом данного совкового мировозрения (нищета в душе - она знаете ли не искоренима деньгами в кармане) стал бы выбор глиняной мазанки на площади трех фонтанов... или еще круче (ведь центрее и быть не может !) - землянки напротив краевой администрации. Пусть убого и коряво - но зато центр. Для детей же дорогой вы наш - центр города - только в том случае хорош , - если вы их не любите... так как по загрязнению воздуха и букету хронических болячек в последствии - это именно то что вам нужно.
ваш ответ Вася
Игорь Для панельного дома в центре, тем более довольно симпатичного, на мой взгляд, вполне адекватная цена. Вообщем-то, как и для продвинутого дома, но на Краснодарской :)

Uncle Moroz Согласен с Вами, что панельный дом это не есть хорошо, но они же разные бывают. Насчет всей России обратите внимание на Москву и подмосковье - там панелей подавляющее большинство вообще-то, и их активно строят (например, обновленную 97-ую серию). Только выглядят они на порядок лучше, чем наши унылые серые безликие коробки - у их панелей симпатичные крыши, балконы, цвет самих панелей разнообразный.

Мне кажется, что спор между rodionov_roman, Дэн и Наталья не совсем корректный, так как спорят, по моему мнению, люди разных возрастов и жизненных приоритетов - кто-то помоложе, и ему надо выделится перед своими друзьями (подружками :), а у кого-то наверно есть дети, и он думает в первую очередь об их развитии.

Поэтому и у СВ, и у Фрегата есть свои преимущества (как и недостатки):

У СВ преимущество - расположение в центре. Рано или поздно частный сектор там снесут, набережная уже и так облагорожена, супермаркеты понастроят - вообще светлое будущее. Но лет так через 3-5. До основных объектов культуры и отдыха (набережная Енисея, театры, кино, ТЦ, парки и т.д.) можно в принципе дойти пешком (и для здоровья полезно), если работать в центре - вообще красота, можно машину даже не иметь. В Москве большинство по 3-5 км в день накручивают пешим шагом, никто не жалуется.

Преимущества ФН - более продвинутая технология строительства, более развитая на данный момент близлежащая инфраструктура. Еще хорошо, что это комплекс. Но зато находится он в старом, отдаленном районе, с кучей облезлых пяти- и девятиэтажек. Которые в ближайшие 20лет точно никуда не денутся. И этот район вряд ли будет активно развиваться. Кроме того, косые углы - надо ломать голову, как их облагородить, да и по фэн-шую это плохо :) Также непонятные планировки - огромные кухни и балконы, но зато маленькие комнаты. И еще ужасные колонны, которые во всех углах (и не только в углах) - опять же надо что-то городить, чтобы их скрыть или как-то обыграть.

Резюме:

Если хочется жить в центре города, в симпатичной панельке, много гулять пешком, особо не парится с ремонтом, но хлеб покупать в ларьке за 500 метров от дома - тогда лучше СВ. Дешево (для центра) и сердито. Хорошо подходит для людей с маленькими детьми. А как дети подрастут - глядишь и район вокруг благоустроится, и станет тогда уже дорого и сердито :)

Если же хочется жить в понтовом жилом комплекте, но в беспонтовом районе, в квартире с мудреной планировкой (в которую еще надо будет вложить серьезные деньги в дизайн-проект и отделку), ходить за продуктами как белый человек в О"Кей - то Фрегат получше будет. Для молодежи - в самый раз.
ваш ответ Вася
«Очень трудно иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не выставлять на показ его количество». (Стас Янковский)

и действительно.. Так зачем вы тогда его выставляете Роман? Хотя за самокритику конечно хвалю! )
ваш ответ Вася
Мальчики, вы уже высзызаетесь фразами изветных людей! Но право, надоело очень читать, как вы спорите, писали бы по существу и каждый на своем форуме, где купил квартиру! А то скоро дойдет до того, у кого больще и качественней "хозяйство". Извините за такие слова, просто с Вами, мальчики, невозможно, хоть и весело посмеятся над вашим диалогом!
ваш ответ Вася
«Очень трудно иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не выставлять на показ его количество». (Стас Янковский)
ваш ответ Вася
смешной какой-то Дэн... ну я понимаю, надо же что-то написать, вот и пишет, скрипя зубами :) Купил себе квартиру, вложил деньги и теперь не признает, что совершил глупость, даже если это очевидно.

По поводу моего "ограничения в финансовых возможностях":
Выбирал из множества вариантов. Рассматривал предложение в "Северных воротах" на 79 квадратов, в итоге взял за чуть-чуть большие деньги 84 квадрата во "Фрегате"...

мухаха) вот есть же люди .. им как говорится хоть ссы в глаза, а они... ну да ладно) Видимо во Фрегате всё так туго с продажами и с постройкой самого дома что вы сюда пиарить эту лажу залезли)

Зачем вам 84 во фрегате, если за чуть-чуть большие деньги вы бы могли купить 120м2 в Черемушках? Эх вы.. Роман, Роман.. допустили ошибку и теперь этого не признаёте.. Ну да ладно, ещё не поздно, вот достроится ваш Фрегат в 2013 , заселитесь в 2014, поживёте 3 года чтобы налог с продажи не платить и с чистой совестью купите себе даже 150м2 в районе Березовки, Удачи! )
ваш ответ Вася
Думаю что повода для препирательств нет вообще. Каждый сделал свой выбор и в обоих случаях удачно заселится когда положено. Все остальное про центр или рощу субъективно, кому что нравится. Грустно, когда люди нарываются на "кидалово" с некоторыми застройщиками. А цена по дому вейнбаума продиктована скорее всего большим объемом сноса, редкий был шанхай.
ваш ответ Вася
смешной какой-то Дэн... ну я понимаю, надо же что-то написать, вот и пишет, скрипя зубами :) Купил себе квартиру, вложил деньги и теперь не признает, что совершил глупость, даже если это очевидно.

По поводу моего "ограничения в финансовых возможностях":
Выбирал из множества вариантов. Рассматривал предложение в "Северных воротах" на 79 квадратов, в итоге взял за чуть-чуть большие деньги 84 квадрата во "Фрегате"...
ваш ответ Вася
дороговато конечно для панельного дома!!! я за фрегат!!! за будущее!!! вообще это только у нас в России бывает панельный дом по цене кирпичного или монолитно-кирпичного.
ваш ответ Вася
Дэн - вам и вовсе нечем гордится. Дом - то панельный ! Посмотрите сколько строится панельных домов в других регионах России и у нас - в процентном соотношнии. Во всем мире , да и у нас по России эти дома уже признаны несоответствующими запросам и потребностям современного жилья - и даже в Красноярске прописано что панельные дома могут возводится лишь в спальных районах в нише социального жилья .

бггг) можно ссылку в студию? иначе будем считать вас пустобрёхом
ваш ответ Вася
А я посмеялся от того, как радуется человек, переплативший за жильё среднего качества только потому, что оно находится в центре :)
Про маленькие кухни: если сравнивать аналогичные по стоимости квартиры во "Фрегате" и "СВ", то при покупке квартиры с кухней во Фрегате в 12 метров вы сможете довольствоваться только 8 метрами в "СВ". Именно об этом и шла речь.

бгг) Во-первых, а с чего вы решили что кто-то переплатил? Если вам оно не по карману , то это не значит что дорого) Во-вторых , не - "только потому что оно находится в центре", а "НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ". Вам видимо этого просто не дано понять)

А ваша версия по поводу кухонь лишний раз подтверждает ваше ограничение в финансовых возможностях, вы не можете себе позволить 12м2 в СВ, поэтому берёте 12 во Фрегате и пытаетесь всех убедить что вы не ущербнее будете себя чуствовать в своей Роще, но в глубине души знаете что это не так) Ну и раз вас это устраивает, предлагаю вам лучше взять 18м2 на Щербакова, а что ? нормально) на автобусе до ЦЕНТРА будете пулять минут за 10, мы ведь знаем что вы ездите на турбованных автобусах )
ваш ответ Вася
Дэн - вам и вовсе нечем гордится. Дом - то панельный ! Посмотрите сколько строится панельных домов в других регионах России и у нас - в процентном соотношнии. Во всем мире , да и у нас по России эти дома уже признаны несоответствующими запросам и потребностям современного жилья - и даже в Красноярске прописано что панельные дома могут возводится лишь в спальных районах в нише социального жилья .
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост