Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 93)

Симона!!! всё ,хватит жить за счёт мыльного пузыря,пришёл конец сладкой жизни ,пора НА ЗАВОД, работать,
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Как бы грустно не было, но не надо желаемое выдавать за действительное. Не надо тешить себя несбыточными надеждами.
ваш ответ Вася
Уважаемые люди! Вы считаете, что стоимость квадратного метра жилого в новостройке может быть с принципиально снижена при росте цен на строительные материалы? При том, что Монолит, к примеру, как один из самых серьезных застройщиков, ввалил 300 миллионов денег в новые технологии? Это так, наши местечковые события. Что и когда в нашей стране с её вечными кризисами и дефолтами было надёжнее вложений в недвижимость, скажите? Рубли, золото, лопнувшие доллары? Всё мы это уже проходили. Чаще всего оставались без штанов. А вот квартиры при любой ситуации и власти были и остаются твоей недешевой собственностью. И в любое, даже непростое время, остаются мерилом твоего благосостояния. Да, сейчас ситуация непростая. Достаточно квартир, в которые инвесторы ввалили деньги, только потому, чтобы их не потерять (рубли), сохранить и заработать на них. Но это совсем не означает, что все будут избавляться от недвижимости за копейки или просто дарить за ненадобностью. В течение прмерно полугода те, кому срочно нужны деньги будут их продавать, но не забесценок, а чуть дешевле возможного. А те, у кого долгосрочные вложения просто сдадут эти квартиры в аренду и будут покуривать, собирая денюшки каждый месяц. Рано или поздно ( от 6 месяцев до 1,5 лет) ситуация стабилизируется и квартиры снова будут покупать, как и покупали, когда про ипотеку и не слыхали.
Считаю, что цены на недвижимость чуть опустившись будут стабильными, со временем ситуация станет ровной, цены потихоньку доберут то, что сдали, и будут подрастать, соответствуя экономической ситуации в стране.
ваш ответ Вася
А когда поСМям пройдет официальная информация о банкротствам некоторых строительных фирм,остальные ,те кто пока на плаву объемы строительства уменьшат. Практически все банки,в том числе и ВТБ прекратили кредитовать под долевое. Те ,кто совсем не свернул ипотечные программы,кредитуют очень избирательно . Так что скоро многие строительные фирмы государство может прибрать за бесценок. Если братьев Абрамовичей попросили из воздушных перевозок,то почему бы не создать государственную строительную корпорацию,а под нее и ипотеку давать. Или фантастика???
ваш ответ Вася
Я не знаю упадут ли цены на квартиры или нет, но то, что происходит реальное снижение объемов производства строительных материалов и строительства это факт. И данный факт скоро окажет влияние и на безработицу и на доходы большей части населения, так что даже при снижении цен на квартиры, они будут еще недоступнее для большего числа населения.
А вот-вот открывающиеся торговые центры на всеобщем фоне, вообще как то грустно смотряться.
ваш ответ Вася
Сегодня разговаривала со своим менеджером из банка ВТБ-24. Поинтересовалась насколько они подняли ставки с того момента, как я оформила кредит.
Оказывается они вообще перестали выдавать ипотеку на долевое!!!

Вопрос: какие банки сейчас что и на каких условиях кредитуют?
Может у кого-то есть информация...
ваш ответ Вася
Знакомые взяли долевое 68 кв. м. за 2.5 млн - монолит от Управления 604 на Комсомольском у железки.
ваш ответ Вася
Слышал мнение что серьезного снижения цен нам не дождаться.

"слышал мнение" (с), что скоро земля налетит на небесную ось. ага.

Это эмоции твои гсподин абырвалг , можно конкретнее комментировать посты и аргументировать. Форум всёж а не "заливная" под юбкой. Не выхватывай контекстов(здесь словосочетаний) из текста. Взрослы ж люди вроде. А эмоции как в яслях.
ваш ответ Вася
народ, извините за дурацкий вопрос. Вот я купил ком. недвижимость по ул. Вильского, как вы считаете. реально его продать. Смотрю что люди не очень стали интересоваться недвижимостью или это временно??
ваш ответ Вася
Слышал мнение что серьезного снижения цен нам не дождаться.

"слышал мнение" (с), что скоро земля налетит на небесную ось. ага.
ваш ответ Вася
Дмитрий а у нас дефицит жилья :-(
его бы покупали как напуганные ,еслиф бы деньги (кредиты) у большей части народа были..
Мне как то больше вериться товарищам Глушкову и Абасову,чем неизвестным анал итикам кричащим на кадом углу об супермега обвале рынка...
ваш ответ Вася
Значит во всем мире жилье в цене падает, а у нас чудеснейшим образом падать не будет...)
ваш ответ Вася
Кирилл ни !!! государству! а зачем государству дешевое жилье в городах?
чтоб все остаки кохознков в город сбежали? Так сохраняеться хоть какой небудь баланс..
Кто не умеет заработать на квартиру,прямой путь поднимать с/х,в деревнях дома недорогие..
ваш ответ Вася
Слышал мнение что серьезного снижения цен нам не дождаться. Потому что инвесторы придумали как им зарабатывать не сливая купленные квадратные метры подешевке. Раз существует огромный спрос на недвижимость неподкрепленный деньгами - значит акценты сместятся с покупки квартир на их аренду. Вот они и станут вместо продажи квартиры сдавать в аренду месячно или суточно или как гостиницу. А строители тоже умные - раз нет продаж значит перестанут строить и поувольняют рабочих, будут строить только то на что хватает денег от небольшого количества продаж и не будут падать в цене. Только выбор квартир уменьшится. Тем кто разменивает жилые квартиры с переездами вообще всё равно, их принцып "сколько мне надо денег для покупки другого жилья, за столько и своё продавать буду". И вообще уменьшение цен недвижимости оказывается никому не выгодно ни банкам, ни строителям, ни инвесторам, ни !!! государству!
Грустно...((
ваш ответ Вася
2 aek
Ближе к 10 октября +/- 2-3- дня.
ваш ответ Вася
Да-ааа.. Вот и собаки на юг полетели.... Осень. И зачем Вам наши кв. метры? Вон Зубастик по телевизору пенсионеров посылал на.....Канары.)))
ваш ответ Вася
Вот и 3квартал кончился. Когда цифры о построенных метрах обнародуют?
ваш ответ Вася
Счетовод Григорьев 20-30 тыс. ахаха губу расскатал. В центре 2-ком. снимаю - 14 тыс.р.
ваш ответ Вася
А раньше тут про стоимость жилья говорили...........
ваш ответ Вася
Сергей! Огромное Вам спасибо. Но мужик у меня и так с головой, об этом свидетельствуют дипломы доктора технических наук, профессора и членкорра. А вот в земных делах это уж я как приземленная дева решаю сама. И другое свое предназначение я тоже не забываю
ваш ответ Вася