Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 9)

Да все понятно по этим волнам Элиота и циклу Кондратьева, просто каждый кризис по своему протекает, просто классно если он закончился, просто вспомните, даже простые люди говорили, что кризис должен начаться, потому что все начали спокойно тачки покупать, путешествовать, поэтому слушать серьезных аналитиков не имеет сысла, так как одни говорили, что доллар упадет, другие поднимется, только никто из них не угадал, и с ценами так, просто на мой взгляд, правда 60% достаточно сильное падение цен в долларах, не знаю куда уж ниже ИМХО
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
2 Степан "Страшная тайна" называется "Волновая теория Кондратьева." Хотя можно относиться к ней как к лже-науке , впрочем как и к Техническому анализу и Волновой теории Элиота :)

Начало подъема обещает примерно в 2018 году.
Так что недолго потерпеть осталось :)
Пошарьтесь в инете полно ссылок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A-%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB

Датировки кондратьевских волн
Для периода после промышленной революции обычно выделяются следующие кондратьевские циклы/волны:

1 цикл - с 1803 до 1841-43 гг. (отмечены моменты минимумов экономических показателей мировой экономики)
2 цикл - с 1844-51 до 1890-96 гг.
3 цикл - с 1891-96 до 1945-47 гг.
4 цикл - с 1945-47 до 1981-83 гг.
5 цикл - с 1981-83 до ~2018 г. (прогноз)
6 цикл - с ~2018 до ~ 2060 (прогноз) [2]
[3]

[править] Соотношение между кондратьевскими волнами и технологическим укладами
1-й цикл - текстильные фабрики, промышленное использование каменного угля. 2-й цикл - угледобыча и черная металлургия, железнодорожное строительство, паровой двигатель. 3-й цикл - тяжелое машиностроение, электроэнергетика, неорганическая химия, производством стали и электрических двигателей. 4-й цикл - производство автомобилей и других машин, химической промышленности, нефтепереработки и двигателей внутреннего сгорания, массовое производство. 5-й цикл - развитие электроники, робототехники, вычислительной, лазерной и телекоммуникационной техники. 6-й цикл - возможно, NBIC-конвергенция (конвергенция нано-, био-, информационных и когнитивных технологий) [4].
ваш ответ Вася
Если человек не дебил, то понимает, что недвига, это товар, вложение денег, и т.д., которое может приносить доход, сохранять эти деньги, с ним по идее меньше всего рисков, по сравнению с валютами и акциями и т.д., и пока люди будут думать - дайте мне кто-нибудь жилье, а лучше на халяву, и приравнивать его к стратегическим объектам, если государство о том, что не хватает жилья, пускай строит свои дома и сдает их людям без жилья, по типу социального, как в германии, но рынок есть рынок и деньги других людщей считать не принято. На самом деле рентабельность от покупки жилья небольшая, если говорить про аренду то 8-10%, просто более стабильная. Ведь у нас как думают, если человек вложился в жилье, значит он хапуга, хочет денег по легкому заработать, а никому в голову мысль не приходит, какие у нас пенсии, и что на них реаль но не проживешь, так почему потихоньку к пенсии себе задел не делать, чтобы потом не эту пенсию жить, а иметь хотя бы аренду на жизнь, хотя бы эти 10-20 т.р., это же небольшие деньги, но зато какая-то страховка. Просто определенные люди зарабатывают и все тратят, а другие экономят и вкладывают, берут кредиты в банках, отдают их отказывают себе в некоторых удовольствиях, типа нормальной машины, одежды и т.д., зато они знают, что у них хоть что - то да будет, если в этом другие видят - плохое, ну это просто по меньшей мере недалекие товарищи.
ваш ответ Вася
Степан, если читали - написано 8 месяцев, это прогноз и ничего более, вы читали, что здесь на форуме пишут, что все вниз и точка, по моему мнению наооброт, а с Sergey, кстати полностью согласен, скорее всего цены уже достигли пика падения и дальше только подъем, так реально даже сейчас рубль и даже доллар уже не те, как 2 года назад, а по поводу проверки прогнозов, будущее покажет, и еще раз говорю это мое личное мнение никому его не навязываю, не надо так остро реагировать, считаете по другому просто напишите свое мнение.
ваш ответ Вася
когда пойдет реальный подъем экономики (кризис длится уже 2 года)

Откройте мне страшную сию тайну.
Когда?

За достоверную информацию соберу большую группу товарищей для оплаты данной информации.
В таком объеме, чтобы вы жили остаток жизни на Таити (если не как Ван Гог, то уж с его картинами на стенах бунгало).

Доводы, основанные на понятии "допустим" хороши только для алгебры и геометрии. В них будущее можно смоделировать на бумаге и сразу подтвердить или опровергнуть довод.

В экономике (и в любом прогнозировании любой сферы общественной жизни) - будущего для проверки "допущений" приходится терпеливо ждать.
ваш ответ Вася
В жилье люди будут нуждаться всегда. У кого оно есть хотят расширить, у кого его нет - купить. При той картине, что многие районы города забиты неликвидным жильем, темпы возведения нового жилья уже сейчас значительно упали и как не печально имею тенденцию к еще большему снижению , а банки наоборот увеличивают объемы кредитования о каком падении стоимости вы говорите? Кроме того существует такая реальность в нашей жизни, как инфляция, причем темпы ее далеко не безобидны для населения. Цены на жилье будут падать, а на все остальное расти? Вы сами в это верите?
ваш ответ Вася
Дорогие форумчане! Высказываю свое личное мнение. Как вот Sergey дает прогнозы, тоже дам свой. Недвижимость в отличе от фондового рынка позднее реагирует на все она уже упала в валютном эквиваленте на 60% от докризисных цен, сами посчитайте. Так вот, пройдет может 8-12 месяцев, а может и раньше, так как кризисы сейчас идут быстрее, и на мой взгляд начнется подъем, падать больше ей уже некуда, даже если наметится какое-то падение в эти 8-12 месяцев то уже незначительное, потом только подъем, поэтому хорошо, что это не акции, и скинуть ее так быстро нельзя, для всех это хороший вариант. Вот на этом форуме люди пытаются высчитать себестоимость и все такое, но это не является определяющим фактором в ее стоимости, поэтому после этого времени, когда пойдет реальный подъем экономики (кризис длится уже 2 года), и начнется подъем цен на недвижимость, так вот повторяю это мое личное мнение, у кого будет недвижимость после этих 8-ми месяцев, будут себя прекрасно чувствовать, так как цены будут выше докризисных, если даже обесценятся валюты, она все равно будет оценена в новых ценах, но все равно владельцы от этого выиграют. Повторояю пишу это не для того, чтобы вы держали недвижимость, хотите скидывайте, хочу просто свой прогоноз проверить.
ваш ответ Вася
стоп, снова к ипотеке. вАсилий? а что, банки отслеживают продажи квартир по стране, а регпалате все по чесноку ставят правильные цены? Вы что, подзабыли про где живем? А то что все знакомые покупают на свои-не те с вами у нас слои,к моему сожалению
ваш ответ Вася
Наблюдатель

Дык вторая и началась. По времени ошибся, сорри :) Ничто не совершенно, тем более Эллиотт. Он дает конструкции, но они сложно накладываются на время. Думал, будет резче. Но идиоты включили печатный станок. Вообще, раньше кризисы проходили быстрее. Кризис нужен для банкротства неэффективных предприятий. Надо дать дорогу молодым и сильным. Щас банкротов деньгами заваливают. За них будем расплачиваться жоще и ниже. Щас 90% ВВП Амиерики идет на обслуживание долга. Россия трупы вроде Автоваза тоже пытается держать. Не удержит.
ваш ответ Вася
Гость

Да я тут так, мимо пробегал. Ничего ж не доказываю, как всегда, загляну через пол годика :)
Май 2008 30-е по-моему, поройтесь. Я сказал, что осенью-зимой начнется падение квартир. Все дурачком посчитали. 1-го сентября квартиры просели.

Щас опять хохотать начали. Толпа не меняется. Поэтому мы, профессионалы, вас и режем.
ваш ответ Вася
галина
Уважаемая Галина, согласен, был неправ, исправлюсь, поищу доказательства своих слов про СРЕДНИЕ цены на недвижимость в США (а не в Канаде).
Но право слово, Вы ж только часть моего сообщения прочитали. Про процентную ставку на кредиты проигнорировали почему?
ваш ответ Вася
галина Нифига себе, посмотрел сайт, 7 830 000 рублей (270000$) за 1 комн квартиру 52кв.м.! в каком то # 201 120 W 17TH ST North Vancouver, BC V7M 1V4 (а сколько тогда в каком-нибудь нью-йорке хата стоит?)
ваш ответ Вася
Сергей
например http://www.realtor.ca/map.aspx?&vs=VEResidential&beds=1-0&baths=0-0&minp=0&maxp=0&trt=2#acr:false;ac:false;baths:0-0;beds:1-0;fp:false;gar:false;pmin:0;pmax:0;rmin:0;rmax:0;openh:false;pool:false;stories:0-0;buildingstyle:;buildingtypeid:;viewtypeid:;waterfront:false;forsale:true;forrent:false;orderBy:A;sortBy:1;LisStartDate:;mapZ:13;page:1;mapC:49.32501010787617, -123.05417060852052;curView:0;
и средняя зарплата 20.000 в год
ваш ответ Вася
Мильенрублев да не кстати правильно человек пишет, в Красноярском крае только 9% жилья куплено с использованием кредитных средств, чего тут обсуждать, так что видите какая ситуация, какой у нас сегмент не освоенный
ваш ответ Вася
Кучерявый так они звонят с конкретными предложениями и искренне растраиваются, что продана, друг даже стал растраиваться, вообще тема такая, никто из того, что выставлено, кроме хозяев достоверно не знает, что продано, это факт.
ваш ответ Вася
Мильенрублев А у меня все на свои купили и знакомых тоже, поэтому как вы считаете дело ваше, официальная статистика банков и рег палаты дело другое, поэтому как ни странно но 90% вытащили бабки из тумбочки и купили, вот так, понимаете тут обсуждать нечего, потому что такие цифры, это не вопрос веры.
ваш ответ Вася
Кстати, о каких это 8 процентов про ипотеку речь идет? Т.е 92 процентов вытащили бабки из тумбочки(сняли со счета,заняли,продали жилье,добавили) и вперед? Среди моих близких знакомых 3 купили хаты на заемные деньги, 2-на свои. Я не считаю всех знакомых знакомого, но кажется, и там такая же пропорция. Социальный пласт - очень средний. Так что 3 к 2.
ваш ответ Вася
Гость вашего форума Звонить и интерисоваться, и придти и купить - разные вещи. Может кто-то хочет для сравнения с предложением ознакомиться.
ваш ответ Вася
Андрей

Я Вам два раза уже ответил на Ваш вопрос и даже ссылку привел. Если не согласны по существу, то давайте обсуждать.
Если ничего кроме "путь в никуда" сказать нечего, то дискуссию можно считать законченной.
И не жалуюсь я, а просто не разделяю мотивацию некоторых людей. Почему - объяснил несколько раз уже.

Галина
По всем городам проехались? А сколько они там стОят? Ссылочку можно? :)
ваш ответ Вася
Сергей - средняя зарплата в Америке 20-30 тыс в год, то есть 1,66-2,5 т долларов в месяц, чего то в американских городах так квартиры дешево не стоят!
ваш ответ Вася