Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 8)
ТДВ вот вы все на спекуляции пытаетесь перевести, жилье это гораздо более стабильный товар, чем на биржах, и если грамотно к нему подходить то можно себе на пенсию потихоньку заработать, вкладывая в недвижимость, а не так чтобы охе ренно разбогатеть
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ну если совсем отвелечься от темы :)
"Растет - покупай, падает - продавай" - главная заповедь биржевого спекулянта :))
"Растет - покупай, падает - продавай" - главная заповедь биржевого спекулянта :))
Да по моему, тут что-то всех потянуло на супер анализ во вселенском масштабе. Как говорил профессор в фильме "Собачье сердце": "Вы, Батенька, осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости.Чушь несете. Причем делаете это безаппеляционно и уверенно". (С) Булгаков)
Мне кажется, надо быть скромнее и высказываться более спокойно, без эмоций и лозунгов. Кризис больше в головах чем на самом деле. Обычный пиар, точно так же как "свиной грипп", кое-кому это сильно выгодно.
У меня вопрос к знающим людям, почему в условиях "кризиса" "Повышена цена продажи квадратного метра некоторых объектов в строящихся нашей компанией домах. В этот раз повышена цена всех квартир в ЖК "Галактика" на Свободном, а в ЖК "Славянский" на Новосибирской повышена цена популярных крупногабаритных двухкомнатных квартир (70-72 кв.м.) и малогабаритных нежилых помещений (44-52 кв.м.). По остальным типам квартир решение о повышении будет приниматься по итогам анализа продаж за 4 кв. 2009 г. ЕЛС, 26.11.2009" http://www.els.su/news/44
p.s. ник наблюдатель и Наблюдатель - два разных человека.
Мне кажется, надо быть скромнее и высказываться более спокойно, без эмоций и лозунгов. Кризис больше в головах чем на самом деле. Обычный пиар, точно так же как "свиной грипп", кое-кому это сильно выгодно.
У меня вопрос к знающим людям, почему в условиях "кризиса" "Повышена цена продажи квадратного метра некоторых объектов в строящихся нашей компанией домах. В этот раз повышена цена всех квартир в ЖК "Галактика" на Свободном, а в ЖК "Славянский" на Новосибирской повышена цена популярных крупногабаритных двухкомнатных квартир (70-72 кв.м.) и малогабаритных нежилых помещений (44-52 кв.м.). По остальным типам квартир решение о повышении будет приниматься по итогам анализа продаж за 4 кв. 2009 г. ЕЛС, 26.11.2009" http://www.els.su/news/44
p.s. ник наблюдатель и Наблюдатель - два разных человека.
Да уже всякую ерунду собираем, тема становится не интересной
Ежели че прорвемся штыками, но недвигу не отдадим банкам
Чего вы всех пугаете, если деньги обесценяться, кредиты же в этих же деньгах, то соотвественно они тоже обесценяться, кстати так уже было в России, при чем здесь золото, зачем в одну кучу мешать и создавать ажиотаж, так же в случае инфляции, кредиты обесценяться. А если жрать нечего будет, так хоть где буржуйку топить где будет. А вообще цены на жилье должны постоянно подниматься, ноемножко, но регулярно, хотя бы на процент инфляции.
Почитайте про депрессию 30-х в инете полно информации. Так вот инфляции там не было, золото принудительно у населения изъяли, а кто не мог платить по кредитам - остался без имущества.
Ушол к своим злостным бумагам :)
Ушол к своим злостным бумагам :)
2 Гость, я думаю Вы мало общались с банковскими юристами., найдут способ принудить перезаключить договор в случае чего.
ДТДВ Если вы говорите про мешки картишки за кв.м., то тогда пачки рублей будут использовать для отопления, соотвественно кредиты ничего стоить не будут, потому что по другому не бывает
По поводу обесценения кредитов - это к банкам вопрос. Если они согласятся разве что спонсировать :)
Если так будет, так хоть где жить будет и кредиты полностью обесценятся, а жить будет где.
За строителей можно порадоваться, что у них вырасли продажи.
А за спокойный 2009 год мы должны сказать спасибо 2 людям - Бене (Председателю ФРС) что он баксы печатает без разбора и Главному комунисту Китая, за то что Китай избавляясь от долларов скупает сырье про запас.
Сколько это продлится - не знает никто.
Будем надеяться что мрачные прогнозы на будущее не оправдаются. А то придется вместо цен на квадрат обсуждать цены на ведро картошки (
А за спокойный 2009 год мы должны сказать спасибо 2 людям - Бене (Председателю ФРС) что он баксы печатает без разбора и Главному комунисту Китая, за то что Китай избавляясь от долларов скупает сырье про запас.
Сколько это продлится - не знает никто.
Будем надеяться что мрачные прогнозы на будущее не оправдаются. А то придется вместо цен на квадрат обсуждать цены на ведро картошки (
Галина
Должен заметить, что Ваши сообщения здесь - одни из немногих, наполненных мыслями. У большинства вода водой ни о чем.
Пишешь об одном, в ответ - какаие-то высшие материи на отвлеченные темы.
Мой товарищ работает в крупной строительной фирме. Там в сентябре всерьез обсуждалось существенное снижение цены на одном объекте, если до нового года продажи не вырастут. Ну и что? Только в октябре-ноябре они продали порядка 50% квартир. Естественно ни о каком снижении речи уже и нет.
Вот меня и взбесило: откуда вдруг люди понабрали нехилое количество денег, и чуть-чуть не дождались реальной выгоды.
Ну и мне тут объяснили, типа нефиг сидеть, надо хватать кредиты и перестать жить с мамой в общаге :)
Знакомая риэлтэр говорит: знаешь почему люди сейчас стали хватать кредиты? Потому что Медведев сказал, чтобы ставка в следующем году была снижена!
Я: Так надо и брать кредиты в след. году, а не сейчас.
Она: Неееет! Люди теперь боятся, что со снижением ставки квартиры вырастут в цене, поэтому надо брать щас! :)
Должен заметить, что Ваши сообщения здесь - одни из немногих, наполненных мыслями. У большинства вода водой ни о чем.
Пишешь об одном, в ответ - какаие-то высшие материи на отвлеченные темы.
Мой товарищ работает в крупной строительной фирме. Там в сентябре всерьез обсуждалось существенное снижение цены на одном объекте, если до нового года продажи не вырастут. Ну и что? Только в октябре-ноябре они продали порядка 50% квартир. Естественно ни о каком снижении речи уже и нет.
Вот меня и взбесило: откуда вдруг люди понабрали нехилое количество денег, и чуть-чуть не дождались реальной выгоды.
Ну и мне тут объяснили, типа нефиг сидеть, надо хватать кредиты и перестать жить с мамой в общаге :)
Знакомая риэлтэр говорит: знаешь почему люди сейчас стали хватать кредиты? Потому что Медведев сказал, чтобы ставка в следующем году была снижена!
Я: Так надо и брать кредиты в след. году, а не сейчас.
Она: Неееет! Люди теперь боятся, что со снижением ставки квартиры вырастут в цене, поэтому надо брать щас! :)
правильно, только сейчас у кризисов скорости разные, раньше периоды кризисов и периоды выхода и дальнейшего подъема были длиннее, сейчас как то все быстрее, то кризис, то подъем, а вообще по поводу кризиса в россии смешно говорить. она полностью зависит сейчас от запада, от цен на энергоносители, поэтому в россию надо иностранный капитал не на фондовые биржи, а в реальное производство, с освобождением от налогов, тогда может и будет толк.
Дуаю лучше паровоз с самолетом не сравнивать. При крушении паровоза у пассажиров очень большой шанс выжить, чего не скажешь при падении реактивного самолета (если катапульты нет) :)
На мой взгляд так в раше не было подъема экономики, цены нефть поднялдись до кризиса вверх, когда большие зарубежные дяденьки решили бала закосить и ввп поднялся, только одно настораживает цены на нефть на высокм уровне, а считается, что кризис, может уже правительству перестать поддерживать всякие автовазы, а приглашать иностранцев пускай нашу промышленность поднимают, освободить их вообще от налогов, чтобы им интересно было, только чтобы хорошую зарплату работягам платили, предложить все, за исключением ресурсов. Всю историю мы этим занимались, то немцев позовем, то голландцев, надо и сейчас, налоги не брать 20 лет, авось и нанотехнологии завезут
Кризисы все протекают по разному, сейчас другое время, другой кризис, и он уже не паровоз, а летит как реактивный самолет, поэтому может гораздо быстрее закончится, так как во всем мире надоел всем просто жуть...
А по поводу ближайших 2-3 лет можно такое мнение почитать :) Графики по ссылке.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem42BA3/default.asp
Российский рынок может до 2013 года повторить путь Америки до 1932 года!
03.11.2009 15:55, Созерцатель
Назад в будущее!
Смотрим на график Доу - Джонса в 1928 году. (рис.1.)
Сравниваем с индексом РТС 2008 -2009 год (рис. 2). Можно провести параллели по скорости и времени падения и роста.
А что было потом в Америке? (рис. 3).
И так до 2013 года мы можем повторить путь Америки до 1932 года!
Финансовую сторону не обсуждаем, так как пик выплат по внутреннему и внешнему догу приходится как раз на 2012 -2013 год.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem42BA3/default.asp
Российский рынок может до 2013 года повторить путь Америки до 1932 года!
03.11.2009 15:55, Созерцатель
Назад в будущее!
Смотрим на график Доу - Джонса в 1928 году. (рис.1.)
Сравниваем с индексом РТС 2008 -2009 год (рис. 2). Можно провести параллели по скорости и времени падения и роста.
А что было потом в Америке? (рис. 3).
И так до 2013 года мы можем повторить путь Америки до 1932 года!
Финансовую сторону не обсуждаем, так как пик выплат по внутреннему и внешнему догу приходится как раз на 2012 -2013 год.
Многоуважаемый Сергей, да так же полностью с вами согласна, что процентная ставка по ипотеке у нас конечно большая, и хорошо было бы ее снизить до 8% хотя бы, и кредиты давать на 30-50 лет, чтобы человек платил 8-10 тыс в месяц, если он берет квартиру за 2 млн., и вообще сильно не замечал этого кредита, еще разх говорю полность с вами согласна, но у нас к сожалению другой prime, но когда нет стабильности даже на рынке недвижимости поверьте Сергей к хорошему это не приводит, очень много факторов, вплоть до инвестиционной привлекательности города и притока или оттока денег и создания или уменьшения рабочих мест и т.д., к сожалению, не знаю, чем Вы сергей занимаетесь, но когда в городе экономика на подъеме по моему всем хорошо, хоть бизнесу, хоть наемному. И еще у нас дурацкая ситуация с банками, везде банки живут за счет ипотеки, кредитования, а в России у них совершенно другой источник существования, что является так же очень важной причиной отсутствия нормальных условий по кредитованию, но повторю, это не повод на мой женский взгляд, что цены на недвижимость проседали. Спасибо Сергей, буду рада конструктивной беседе.
Я бы тоже хотел, чтобы он закончился, но он не слушается сволочь :)