Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 10)

Кучерявый так ситуации это не меняет, если бы у риелторов была общая база, то можно было отследить какова активность на рынке, просто всего куча выставлена, а продана или нет никто не знает, реально говорю как часы ему 2-3 раза звонят в неделю, видите 2 совершенно противоположных примера и что, как судить об активности на рынке?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость вашего форума. Обращаю внимание - к моменту просмотра квартира стояла на продаже 6 месяцев - это Вам не объявление забыли убрать, это реальный срок зависания квартиры на продаже. При этом про людей стоящих в очередь на покупку не порассуждаеш.
ваш ответ Вася
Да дело в том, что как у нас недвижимость полностью сопаставима с ценами просно на нормальные автомобили, не дорогие, поэтому у нас тоже как всегда свой путь.
Сергею персонально, вы знаете, когда все думают, что у страны свой особенный путь, на мой взгляд это большое заблуждение, так как это путь в никуда, если ты тупо зависишь от всего мира, от его спроса на энергоресурсы и вообще на ресурсы, то не думаю, что это свой особенный путь и ме6талитет нашего народа не отличается чем то особенным, мы очень умные, но только ленивые очень. У нас вместо того чтобы заработать и купить, думают как бы все рухнуло, чтобы можно было это себе позволить и все жалуемся, а кто хочет тот зарабатывает, во посмотрите сколько людей в рабочее время зависают на этой ветке и все сразу будет понятно.
ваш ответ Вася
Андрей
. Если во всем мире 95-97% жилья покупается в ипотеку, и так длится веками, что в этом плохого

Дружище, если бы Вы внимательно читали мои сообщения тут, Вы бы увидели ответ на этот Ваш вопрос:
1. ставки по кредитам не сопоставимы!
У нас, если взять 3 млн. рэ на 10 лет под 14%, то это значит ежемесячно выплачивать банку все 10 лет по 47 т.р.! :) Шекарно!
2. кредитоваться надо при условии равенства темпов роста цен и инфляции. Посмотрите график http://charts.monetarism.ru/09/03/11/1027232.shtml
По нему видно что с 1892 года (!) в США индекс инфляции и цен на недвижку совпадал вплоть до 2000 года. А когда темпы роста цен превысили темпы инфляции, то у них и произошел кризис спроса-предложения недвижимости. Я не против кредитования в принципе. Но я против банальных спекуляций на этой волне.
Это же, кстати, относится и к автомобилям. Цена на них не растет быстрее инфляции (в отличие от недвижки), а порой особенно в конце каждого года падает. И одно дело брать кредит тысяч пятьсот, а другое - несколько миллионов.
И да, я не хочу кормить спекулянтов. Ибо рано или поздно спекуляции закончаться. Мне просто обидно, что люди начали в последние пару месяцев начали опять хватать недвижку в тот период времени, когда цены на неё далеко не достигли дна, хоть и упали процентов на 30, что уже хорошо.

Если во всем мире жилье в результате его стоимости невозможно купить на одну зарплату, то не понятно почему у нас по другому должно быть?".

Тут в других ветках уже где-то доказывалось, что цена квадрата в "развитых" странах соответствует месячному доходу граждан. Сейчас лень искать, но по-моему в этой же ветке тоже это было.
Не надо сравниваться с другими странами, у нас все по-другому совсем, это же очевидно.
ваш ответ Вася
Сергей
А вы не обращали внимания, что, например, каждый пятый мимо проезжаючий автомобиль близко под мульён рубликов стоимостью? Ну может каждый 10 -й или 3-й как попадёшь. А это уже движимость, и не средство самой первой необходимости - такое как жильё! Однако покупают же... И почему-то цены не падают даже в кризисе. Падение продаж местного автопрома на 60% - это отдельная история, и кстати снижения цены даже при таких обстоятельствах не наблюдается! :))
ваш ответ Вася
Sergey 09.06.2009 в 13:20 | цитировать | изменить |Забежал, а у вас все по-прежнему :)

Расслабьтесь, все не так печально. Щас накачают напечатанными деньгами экономику, аналитики заверещат, как все хорошо и плавно начнется вторая волна кризиса. Все йобнется, причем резче и ниже. Но это надо. Волна банкротств, повыпрыгивающие из окон своих офисов банкиры. Все старо как мир. Примерно с января начнется медленное и мучительное восстановление экономики. Но есть плюс. Я несу вам мир и 20-летнее процветание :) Волны Эллиотта и большой экономический цикл Кондратьева голосуют за это всеми конечносями :) А че с этим вашим прогнозом делать на странице 84, как с вашим сегодняшним не сходится
ваш ответ Вася
Sergey Еще один пророк, ну и каие ваши прогнозы интересно сбылись?
ваш ответ Вася
Кучерявый, а вот еще один пример, мой друг продал хату за нормальные деньги во время кризиса, уже прошло года 1,5, а ему до сих пор звонят 2 раза в неделюи спрашивают и реально купить все хотят, то напрямую прокупатели, то риелторы, он даже жалеет, что продал, сейчас бы еще больше заработал, а она продана 1,5 года назад, потому что объявления висят в инете и их удалить невозможно на некоторых сайтах, так как логины и пароли все уже забыли, а проблема такая потому что у риелторов нет общей базы поэтому никто не видит чего продано, а чего нет, поэтому если вы такой кучерявый спец в недвиге, должны знать об этом, когда будет такая база тогда народ и увидет реальное движение или застой, а так просто все на слухах основываются.
Между прочим нормального жилья в нормальных местах нашего города совсем мало. Например, в некоторых элитных домах в центре люди в очередь записываются, если кто-то что-то соберется продавать
ваш ответ Вася
Ага вот видите пишем всякую ерунду уже, просто Сергей не может ответить на прямо задаваемые ему вопросы, повторю "1. Если во всем мире 95-97% жилья покупается в ипотеку, и так длится веками, что в этом плохого и 2. Если во всем мире жилье в результате его стоимости невозможно купить на одну зарплату, то не понятно почему у нас по другому должно быть?". Поэтому когда человек говрит что он не хочет кормить строителей, банки, это же не значит что они вдруг начнут подстраиваться под его доходы. Вы Сергей не обижайтесь, просто чего вы все подряд собираете, уже камеди клаб приплели, вы можеете ответить на вопросы, почему вы так считаете?
ваш ответ Вася
Я тут время от времени появляюсь, даю гадкие прогнозы. Все не верят, потом сбываются :) Будем ниже. Стандартная однушка 42 квадрата до 800 плюс-минус грохнется. Скорее минус. Ближе к лету будет общемировое обрушение экономики.
ваш ответ Вася
2 Константин

Вы это расскажите тем, кто года 2-3 назад займы брал на квартирки тысяч по 20-22 за кв.м под 10,5-12% ипотеку(ставки падали).
А некоторые смелые взяли ипотеку под 15% 5 лет назад, когда метр стоил гораздо меньше чем сейчас, а потом перекредитовались под 11%.
А у некоторых зарплата в рублях, а ипотека в $, а есть и наоборот зарплата в $ а ипотека в рублях.
По поводу объявлений, риэлторы часто дают не существующие варианты, проданные варианты не убирают из рекламы в надежде что пришедший к ним клиент, у них и останется. Если вы думаете никто не продает и не покупает, вы ошибаетесь! С чего это в октябре на 33% увеличилась выдача ипотечных кредитов Сбером?
ваш ответ Вася
Квартиры может быть и выбирают, но похоже покупают редко. Немного личного опыта: знакомые собрались сыну купить квартиру, пригласили меня оцнить, стоит ли брать конкретную хату. Заходим, смотрим, разговариваем с хозяевами - стоят 6 месяцев на продаже, ни кто не купил до этого дня, но в тот день по их словам мы были чуть ли не двадцатые. была эта история два месяца назад. Прочитал сегодня объявления - по сих пор продают.
ваш ответ Вася
Некоторые люди выбирают новую квартиру сейчас, т.е. новое качество жизни и постепенно гасят кредит

Вы это расскажите тем, кто года полтора назад займы брал на квартирки тысяч по 60-70 за кв. м., ок.
ваш ответ Вася
2 Сергей
Ну не нравиться вам ипотека и заемные средства, копите и снимайте жилье (живите с родителями, в стесненных условиях). Некоторые люди выбирают новую квартиру сейчас, т.е. новое качество жизни и постепенно гасят кредит. Просто надо осторожно оценивать свои финансовые возможности, без лишнего оптимизма.
ваш ответ Вася
Кучерявый

Браво, фточку! :) Реально такое впечатление! Небось оправдывают перед собой свои "выгодные" финансоввые операции :)
Какие-то экономические пространства, постройте сами и тэдэ... Какие пространства??? Вы о чем??? У нас уникальная "экономика"! Кредиты надо брать при росте цен, сопостовимом инфляции! Но если рост цен опережает инфляцию, то это тупо разводилово! не понимает народ...

Как в в нетленке было Камеди клаб:

Я не лох, совсем не лох, но в ипотеке какой-то подвох,
И всех юристов вокруг кляня,
Я продаю я с этого дня:
Всё, что в жизни есть у меня!
Всё, что в жизни есть у друзей!...

Ребята, а чо не на мерсах все? Один раз живем!
ваш ответ Вася
Даа, судя по высказываниям один человек хочет что-нибудь прикупить, а четверо - продать. Соотношение веселое.
ваш ответ Вася
гость у вас что заело, простые люди покупают жилье во всех странах с использованием кредитов, при чем здесь Абрамовичи и все остальные мы о простых людях говорим! Вы читайте вообще о чем идет речь
ваш ответ Вася
Сергей, а чего нового, сказать вам, что себестоимость низкая - строители сволочи продают дорого, или давайте ждать покак цены на квартиры упадут до нуля и хапнем по быстрому, чего нового и так всем все понятно, преследуем все свои узкие меркантильные цели и правильно делаем наверное. Ну а в довесок, не собираюсь доказывать, что красное это красное, а белое - белое. Если во всем мире недвижимость покупается с использованием кредитных средств и люди платят 40 лет, при этом они могут продавать эту недвижимость и т.д., то чего нового Сергей вы хотите услышать, что есть способ накопить бабла и купить - он есть, копите, или чтобы например, недвижимость стоила сколько зарплата, какую вы правду ищете, она ведь у каждого своя, когда вопрос цены касается, могу дать дельный совет не хотите кормить строителей и банки, возьмите землю и постройте дом своими руками, по крайней мере это будет честно по отношению всех ваших высказываний, а там как получится дорого или дешево, зато все свои странные принципы соблюдете.
ваш ответ Вася
Андрей "...смысл поста в том что все страны находятся в одном экономическом пространстве и во всех подход одинаковый, хоть амеры..." Экий Вы наивный... :) А с Абрамовичем, Дерипаской или гос.чиновником Вы тоже находитесь в одном экономическом пространстве? И с банкиром, который может кредитов выдать в 5-7 или даже 10 раз больше, чем у него имеется депозитов, Вы тоже в одном экономическом пространстве?
ваш ответ Вася
Андрей
просто вы наверное обнаглели в конец хотите бесплатно

Я говорил про бесплатно? К чему вот это про СССР и про нефть??? Я просто просил поделиться ОПЫТОМ, что в общем-то и получил в отдельных здравых фразах некоторых учатсников.

Гость
просто тоже не надо сидеть и уговаривать всех не покупать, чтобы вы потом дешевле купить смогли, и не надо это представлять заботой о людях, вы просто хотите свои интересы удовлетворить таким образом вот и все,

Дружище, дэк ведь именно снижение сделок в последний год и снизило цену на недвижку примерно на 30%. Никого я не призываю ни к чему, просто выражаю свое удивление. Год назад было трудно представить что новостройки на взлетке будут продаваться по 40-35 рэ, а сегодня это нормально. И люди в последний год мало покупали не потому, что их кто-то уговаривал, а просто у всех было ясное понимание, что цена снизится и на квартиры и на кредиты. И вот выдержка у всех закончилась :)

просто у вас квартиры по ходу нет

Хыхыхы :)) Просто хотелось чего-то нового в довесок :) однако я не трясусь над ценой квартир, которые уже куплены, ибо достанутся как минимум детям, и никуда в отличие от денег не денутся. А кормить строителей и банки... Ну каждому свое.

Мужики, спасибо, что открыли глаза! :)
ваш ответ Вася