Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 7)
Тезки!
Какое взаимопонимание! Как трогательно и умилительно!! ))
Вот пока вы здесь, поэтому наверное ещё не знаете, что ваша мечта уже сбылась!
Да! Да! Квартиры по 800 тр. Уже есть!
Звоните, покупайте прямо сейчас! Прямо здесь! В разделе объявлений! Кедровый, Березовка. да и много, много чего ещё!
И даже дешевле...
Какое взаимопонимание! Как трогательно и умилительно!! ))
Вот пока вы здесь, поэтому наверное ещё не знаете, что ваша мечта уже сбылась!
Да! Да! Квартиры по 800 тр. Уже есть!
Звоните, покупайте прямо сейчас! Прямо здесь! В разделе объявлений! Кедровый, Березовка. да и много, много чего ещё!
И даже дешевле...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Краткий вывод: спрос обеспечен исключительно ипотекой
Я об этом и говорю.
До августа с.г. вообще выдавался мизер. И что мы видим? Весь год до августа цены снижаются. После - стагнация. http://inform24.ru/analitika/?month=0&begin=47021&end=122381
Щас посмотрим, что будет дальше.
Краткий вывод: спрос обеспечен исключительно ипотекой. Но ипотека мертвяк при сегодняшних условиях.
Щас посмотрим, что будет дальше.
Краткий вывод: спрос обеспечен исключительно ипотекой. Но ипотека мертвяк при сегодняшних условиях.
Не думаю, что в 2007-2008 годах красноярский рынок поднимался за счет спекулянтов, у нас не Москва все-таки. По-моему процент спекулянтов у нас в городе на жилых помещениях невелик. Рост цен - последствия ипотеки. Достаточно посмотреть на предложения покупки квартир в состоянии "после строителей". Таких очень мало.
У меня противоположное мнение, но развивать не буду, нет времени. Скажу только, что и ипотека тоже являлась инструментом спекуляций, т.к. народ брал в ипотеку, рассчитывая на дальнейший рост.
Согласен с мотивацией тех, кому действительно не хватает 20-30%. Но реальный размер "поддержки" мне не известен. Хотелось бы какой-то статистики.
Статистика может быть только косвенная. Предлагаю взглянуть на это - http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=ipoteka/4-1.htm и это http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=ipoteka/4-2.htm
Объем выданных рублевых (в инвалюте еще хуже) ипотечных кредитов за октябрь в 5 раз меньше, чем в октябре прошлого года.
В данной ситуации радует то, что это на рынок входят не спекулянты, а конечные покупатели
Не думаю, что в 2007-2008 годах красноярский рынок поднимался за счет спекулянтов, у нас не Москва все-таки. По-моему процент спекулянтов у нас в городе на жилых помещениях невелик. Рост цен - последствия ипотеки. Достаточно посмотреть на предложения покупки квартир в состоянии "после строителей". Таких очень мало.
Есть мое имхо такое, что народ, у которого не хватало на квартиру процентов 20-30 не стал ждать, опасаясь "плавной девальвации", о которой ходят слухи.
Согласен с мотивацией тех, кому действительно не хватает 20-30%. Но реальный размер "поддержки" мне не известен. Хотелось бы какой-то статистики.
Я поначалу удивился, откуда у людей бабло в конце года на квартиры по этим ценам. Мне объяснили - "ипотека"! Надо занимать сейчас и не жить "с родителями" бгггг! Народ и вправду тупит, тут бесполезно говорить.
Есть мое имхо такое, что народ, у которого не хватало на квартиру процентов 20-30 не стал ждать, опасаясь "плавной девальвации", о которой ходят слухи. Да и память прошлогодняя еще свежа.
Это нормально. На каждом уровне цен есть свой уровень поддержки. В данной ситуации радует то, что это на рынок входят не спекулянты, а конечные покупатели. Спекулянты с падающего рынка бегут.
Да конечно, у нас инфляция, сейчас уже не строят, а достраивают, вон посмотрите землю с документами продают, дефицит недвижимости тоже потихоньку придет, не сейчас так позже, а цена тоже регулируется, на фига продавать дешево, если можно подождать год, ничего страшного, а что нефтя тронулась ну и кер на нее в бюджете 55 прописано, вам что, чем хуже, тем лучше, многие в нашей стране зависят от цен на нефть (все пенсионеры, учителя, врачи и т.д.) вы им зачем такое желаете...
Вы зачем щас передергиваете? Во-первых, я этого не говорил, а во-вторых, не надо прикрывать спекуляции на РН и финансовых рынках заботой о пенсионерах.
Есть два типа людей в современном мире. Одни источают неподдельный оптимизм, обкурившись зеленых ростков, другие - реалисты. Я отношу себя ко вторым.
В сегодняшней ситуации мы оказались исключительно из-за навязанной всему миру экономической модели. Те, кто эту модель навязал, сейчас сами в глубокой жопе, из которой пытаются вылезти, засунув остальных поглубже.
Именно они управляют мировыми рынками (надеюсь, нет иллюзий насчет "руки рынка"), и ценами на нефть в частности. И уж они-то точно не будут думать о российских учителях и пенсионерах.
Но это не будет продолжаться вечно, что не может не радовать. Один известный персонаж сказал: ...цены на нефть и газ будут определяться не биржевыми котировками, а телефонными переговорами Путина и Меркель.... почти (С) :)
Серёга, извини, сгоряча начал уж было объяснять этому Василию чо к чему, но ты прав - это бесполезно.
Я поначалу удивился, откуда у людей бабло в конце года на квартиры по этим ценам. Мне объяснили - "ипотека"! Надо занимать сейчас и не жить "с родителями" бгггг! Народ и вправду тупит, тут бесполезно говорить.
Особенно меня умиляет логика: новых строек меньше, будет дефицит жилья, надо брать щас по любой цене! Капеееец...
Еще каких-то три года назад жилье строилось по 20 рэ за квадрат и чота никто не вопил о дефиците. А щас видите ли уйдут из бизнеса Абасовы-Мурадяны и не будет у нас жилья... Детский сад!
Особенно меня умиляет логика: новых строек меньше, будет дефицит жилья, надо брать щас по любой цене! Капеееец...
Еще каких-то три года назад жилье строилось по 20 рэ за квадрат и чота никто не вопил о дефиците. А щас видите ли уйдут из бизнеса Абасовы-Мурадяны и не будет у нас жилья... Детский сад!
Гость
Одно предложение на пять строк - это сильно!
Василий
Ну йолки-палки! Вы чо, какия мировая экономика под откос???? Какие пенсионеры????
Вы до сих пор живете сказками из эпохи Перестройки про рыночную экономику! У нас спекулятивная экономика с монопольными участниками рынка. У нас нет, блин, никакого рынка, регулируемого "свободными отношениями"!
Хотите брать задорого + по нереальным %-ным ставкам - берите, никто вас не отговаривает.
Напоминаете мне "партнёров" МММ. Там тоже небось народ сложа руки не сидел, верил в иллюзии.
Одно предложение на пять строк - это сильно!
Василий
Ну йолки-палки! Вы чо, какия мировая экономика под откос???? Какие пенсионеры????
Вы до сих пор живете сказками из эпохи Перестройки про рыночную экономику! У нас спекулятивная экономика с монопольными участниками рынка. У нас нет, блин, никакого рынка, регулируемого "свободными отношениями"!
Хотите брать задорого + по нереальным %-ным ставкам - берите, никто вас не отговаривает.
Напоминаете мне "партнёров" МММ. Там тоже небось народ сложа руки не сидел, верил в иллюзии.
Василий извините, но вы либо дурак, либо провокатор. Что лучше для вас - выбирайте сами, объяснять я ничего не буду.
чтобы потом сдавать его в аренду и кредит гасить и потом через 10 лет можно и дополнительный доход получать, не вижу ничего предосудительного в этом, у нас же не все специалисты в акциях или валюте, чтобы играть на бирже. Вы мне объясните, что вы в этом плохого видите, или это плохо только для вас
Замечательно! Быдлоинвесторы не видят другого способа обеспечить существование, кроме как рубануть бабла нахаляву. Недвига, акции...только вот есть такая фраза замечательная - жадность приводит к бедности. Ее надо помнить всегда, имхо.
А плохого в этом то, что такие потенциальные пенсионеры создают нездоровый дефицит на рынке недвижимости в ситуации, когда огромоное количество граждан еще не обеспечено собственным жильем.
Такие массовые спекуляции приводят только к раздутию пузырей, что очень хорошо для спекулянтов, ессесно, но очень плохо для обычного человека, которого под улюлюкание аналитегов загоняют в долговое рабство на полжизни. Или заставляют покупать долю в многокомнатной квартире. Превращают людей в навоз, короче.
Жилье - социально значимый продукт, спекуляции с которым должны пресекаться государством, ибо оно влияет слишком на многое. Ну ничего, импотенцию власть имущих в этом вопросе кризис подкорректирует.
И тут даже не дедушка-пенсионер делает погоду, а подобные "безнесмены"
Компания с ограниченной ответственностью «НАИРА ИНТЕРПРАИЗИЗ ЛИМИТЕД» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО «Стройтехника»» о расторжении договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от 29.05.2008 № 1-Н.
В судебном заседании истец заявил об уточнении исковых требований, просил расторгнуть договор от 29.05.2008 № 1-Н и взыскать 175 924 518 руб. суммы перечисленную по договору от 29.05.2008 № 1-Н.
Ни чего себе это Москвичи которые в нашем доме почти целый подъезд купили
Выводы могу сделать следующие:
1. Дефицита жилья нет, как бы не вопили строители про снижение вводимых метров. Хотя, в этом году введено больше квадратов, чем в прошлом. Года на три хватит с лихвой. Цены будут снижаться.
2. Дедушке-пенсионеру, вместо выстраивания планов по получению халявы нужно заняться воспитанием и образованием детей, которые и обеспечат ему безбедную старость. А массовые игры в халяву до добра не доводят, как показывает практика. Очень многие, залезшие в бетон, не то чтобы не заработали, но и потеряли достаточно серьезно. Лохи покупают на максимуме, а продают на минимуме :)
Жадность приводит к бедности!
ЗЫ: Предвкушая вопли про "забесплатно", скажу, что никто не говорит про бесплатно! Цена должна быть адекватной. Адекватная цена - та цена, при которой формируется устойчивый платежеспособный спрос (не спекулятивный). Все остальное - от лукавого!
Несогласным предлагаю купить у меня автомобиль 2001гв за 18 000 000, потому что я хочу обеспечить себе старость, путем покупки небольшого бунгало на берегу Индийского океана.
Сергей вы так откровенно хотите купить квартиру, даже готовы, чтобы вся не только российская, но и мировая экономика пошла под откос, лишь бы вам купить квартиру.
Да конечно, у нас инфляция, сейчас уже не строят, а достраивают, вон посмотрите землю с документами продают, дефицит недвижимости тоже потихоньку придет, не сейчас так позже, а цена тоже регулируется, на фига продавать дешево, если можно подождать год, ничего страшного, а что нефтя тронулась ну и кер на нее в бюджете 55 прописано, вам что, чем хуже, тем лучше, многие в нашей стране зависят от цен на нефть (все пенсионеры, учителя, врачи и т.д.) вы им зачем такое желаете...
Судя по комментам, сергеи - самые адекватные :) Я не тот Сергей, который писал на последних страницах...еще один :)
Вот как надо решать жилищный вопрос, а не вопить о дорогой земле и высокой себестоимости - http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1146&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот это мужик у власти, это я понимаю...
ЗЫ: согласен с Sergey про цену на однухи в районе 800тр. Я такие цифры называл еще весной. Должны были к осени быть, но гребаные зеленые ростки от берданки все попортили.
Дофига недалеких ломанулись в ипотеку под 14-15%. Лично знаю нескольких человек. Хрена ли, будет только дорожать...
Сдвиг 4-6 месяцев...ничо, нам спешить некуда...мы подождем :) Нефтя уже тронулась. Видать, "удобрения" для ростков срочно возвращать надо взад. :)
Вот как надо решать жилищный вопрос, а не вопить о дорогой земле и высокой себестоимости - http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1146&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот это мужик у власти, это я понимаю...
ЗЫ: согласен с Sergey про цену на однухи в районе 800тр. Я такие цифры называл еще весной. Должны были к осени быть, но гребаные зеленые ростки от берданки все попортили.
Дофига недалеких ломанулись в ипотеку под 14-15%. Лично знаю нескольких человек. Хрена ли, будет только дорожать...
Сдвиг 4-6 месяцев...ничо, нам спешить некуда...мы подождем :) Нефтя уже тронулась. Видать, "удобрения" для ростков срочно возвращать надо взад. :)
Да ничего я плохого в этом не вижу. Если хочется человеку этим заниматься, пусть занимается. Все нормально.
Главное чтобы он кредит гасить был в состоянии, а то просто жалко его будет.
Главное чтобы он кредит гасить был в состоянии, а то просто жалко его будет.
ТДВ, например, у кого то есть квартира, где жить, он накопил, например полмиллиона или миллион за 5 лет, например он откладывал, так почему ему не сделать вложение в жилье или маленькое нежилое, взяв небольшой кредит в банке, чтобы потом сдавать его в аренду и кредит гасить и потом через 10 лет можно и дополнительный доход получать, не вижу ничего предосудительного в этом, у нас же не все специалисты в акциях или валюте, чтобы играть на бирже. Вы мне объясните, что вы в этом плохого видите, или это плохо только для вас
2 Гость не спорю, наверно только мне неинтересно арендой заниматься :)
ТДВ Ну если вы так считаете, это же не значит, что все так должны считать, а по поводу заработка, если человек с умом, он везде зарабатает, а пост по поводу того, чтобы создать задел людям себе на пенсию, так как реально пенсии низкие, и в любом случае дополнительный доход еще никому не вредил.
Я вообще считаю что жилье чтобы жить, а не зарабатывать :)))
Зарабатывать на работе надо или в бизнесе :)
Зарабатывать на работе надо или в бизнесе :)