Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 65)

aek
вернее сказать достраивают и домучивают, они попридержат эти же квартиры до лучших времен и потом когда цены поползут вверх продадут все по той же "выгодной" для них цене, я знаю, что многие застройщики уже применяют это в деле
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей Строить будут. И в данный момент строят.
"... если им это невыгодно" - я Вас умоляю...
ваш ответ Вася
aek, Москва в прошлом году снизила объемы введенного жилья вдвое!!! Как Вы себе представляете можно заставить административными ресурсами застройщика строить, пекаря печь хлеб..., если им это невыгодно.
Что другие бизнесмены не зубами держатся за свой бизнес? Многим их крепкие зубы помогли избежать банкротства?
ваш ответ Вася
Строить будут. Цеплятся будут зубами все. Кто в строительном бизнесе осел никуда уже не денется (ну, правда, не машинами же на гайдашевке торговать). Да и циферки отчетов в столицу о сданом жилье никто вроде не отменял, с той стороны тоже попинывать будут. Ведь положительных примеров в лице тогоже Татарстана - никто не отменял. Маржу поделят заново, притрутся - никуда не денутся...
ваш ответ Вася
Сергей,
действительно снижение объемов строительства не выгодно в первую очередь покупателям. Крупным строителям совсем обанкротится никто не даст, они выживут в том числе за счет налогоплательщиков и остануться абсолютными монополистами. Вспомним за сколько КрасЭйр в Москву летал и прослезимся :(
ваш ответ Вася
Шеин, может и так, и будет вовсе не смешно. Сейчас все строители испытывают большшшшиииие трудности. В этих условиях осталось дождаться когда посыпется череда банкротств. А она посыпется. Оставшиеся воротила рынка придут к обоюдовыгодному соглашению о "справедливой" цене на квадратный метр жилья и очень быстро отыграют все потери за период "стагнации и падения".
При этом даже падение платежеспособного спроса не сильно ударит по застройщикам. Они просто меньше будут строить.
ваш ответ Вася
:)
Гы! Как ни послушаешь Глушкова, так всякий раз смешно становится.:)
Выдал очередные перлы про то что цена м2 дешевле не может быть... Ну просто потому что так ему со стройкомплексом хочется!
Осталось отдать команду!!!!! Цена на месте стой! Раз! Два!
Дальнейшее падение прекратить! Себестоимость надуть! Лохов найти! И денежного чуда ждать!
Прилетит Санта Клаус в голубом вертолете....
Вопрос: За ценовой демпинг, скоро к стенке обещают начать ставить? :)))))))))))
ваш ответ Вася
Karat
И сколько по вашему сейчас стоит в Зеленогорске метр в 2-3 комн. квартире новой планировки?
ваш ответ Вася
Живу я в Зеленогорске. И недвижимость имею и в Зеленогорске, и в Красноярске, как жилую так и нежилую. И в ценниках ориентируюсь не по словам , а по реальным сделкам.
ваш ответ Вася
Karat
У меня родственники полтора года назад, расширяли в зеленогорске жилплощадь, продали двушку 54 метра за 800 т.р. и купили трешку 72 метря за 1050 т.р.(причем и та и другая в относительно новых домах около 15 лет), а у вы откуда черпаете информацию? У них и сейчас цены примерно на том же уровне. И никогда 30 за метр не было. И вообще колебаний с бешеным ростом и падением тоже не было и не будет пока не заведутся в руководстве ЭХЗ товарищей типа Глушкова.
ваш ответ Вася
Мягко говоря неправду говорит глазззз Всевидящий. В Зеленогорске такой ценник был года так три уже назад, и то за убитую хрущобу 50- летней давности. А потом на сколько я в курсе минимум 30 тыров за квадрат.
ваш ответ Вася
Эксперт,
во-первых, не рекламирую, а озвучиваю вариант
во-вторых, для вас г..но, для меня тульский пряник, и попробуйте мне докажите что это именно г..но ;)
в-третьих, вы по телефонному звонку начинаете "искать" варианты для покупателя? ;)
ваш ответ Вася
Эксперт
Фуфловая ваша проектно сметная документация(при желании себестоимость в ней можно вывести хоть 60 т.р. за метр), но год назад средняя рыночная цена метра в карсноярске была 70 т.р, в тоже время в Шарыпово или в Зеленогорске например была около 15 т.р.. Прошлым летом Глушков с коллегами по бизнесу заявляли, что себестоимость около 50 т.р. и поэтому падения дальше не будет, покупайте, будет рост. Тогда не удалось между собой договориться, сейчас пытаются отыграться. Только вероятность что получится удерживать стоимость на сегодняшнем уровне нчтожно мала. Думаю скоро многие застройшики будут проклиноть себя за недальновидность и Глушкова с подельниками.
ваш ответ Вася
риелтор

О чем вы говорите? Большинство долевки строится там где инфраструктуры или нет, или очень мало, с непролазной грязью в округе на многие годы.
Внимательно читайте что люди хотят.
И, пожалуйста, не называйтесь таким словом. Вряд ли оно о Вас.
ваш ответ Вася
Эксперт
Нарисовать вам любую себестоимость могут. Благо художников у нас в достатке :)))
ваш ответ Вася
Инвестор
Я просто рекомендую, мыслить логически и не быть слишком наивными. К моему видению ситуации нужно относиться так же критически как и к любым другим.
ваш ответ Вася
Инвестор рекламируете гов...о какое-то, УС-604 возле железной дороги по которой грузовые поезда ходят , и видок из окон на хоз.корпуса и гаражи , к тому же май-сдача это еще вилами на воде...
ваш ответ Вася
риелтор,
не знаете о чем речь, а хаете :(
в мае ЗАСЕЛЯЕТСЯ мкр-н Метростроитель, застройщик УС-604, считаете только через год заселят? ;)
ваш ответ Вася
Смотрю цены на ярске и ни фига не понимаю... во всей стране они падают, у нас растут. Где смысл? Где логика?
ваш ответ Вася
ЛВ Нормальная цена, торгуйтесь до 1900. Долевку берите только на сдаче, никаких маев - а то будете потом еще год маяться.
ИнвесторИ что это за дом интересно, который в мае сдается???
ваш ответ Вася