Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 11)
Гостю мне помощь не нужна, спасибо конечно, но если вам интересно бесполезно время тратить - ваше дело, я имел ввиду, что большой экономической причиной почему развалилосб СССр стали цены на нефть, я не пишу про всякие сговоры и т.д., смысл поста в том что все страны находятся в одном экономическом пространстве и во всех подход одинаковый, хоть амеры, хоть европа, хоть китай, недвижимость в большинстве случаев покупается в кредит, только отдельные люди могут ее купить за cash, а здесь люди утверждают обратное, что жилье это как телевизор, накопил - тогда покупай, и что если у тебя даже маленькая зарплата ты все равно можешь позволить его себе купить, то есть с моей точки зрения говорят глупость, поэтому эта тема про падание цен уже надоела, как высчитывыание себестоимости и подсчета денег в чужих карманах, так как уже пишем вообще лабуду про причины распда ссср, короче ничего интересного
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Андрей СССР развалили не цены на нефть, а умелые действия гуководства страны.
avanturist.org, warandpeace.ru, iraqwar.mirror-world.ru Вам в помошь
avanturist.org, warandpeace.ru, iraqwar.mirror-world.ru Вам в помошь
Не, ну я конечно лошара по сравнению с местными, но даже если иметь зарплату 200 рэ и откладывать при этом 150 в мес., надо копить на квартирку квадратов в 120 не меньше 3 лет. И это при условии отсутствия роста цен! :)
Застрелиться и не встать! :))
Ничо не понимаю... :) Ну хоть бы кто поделился секретом!
Сергей дружище, зачем вы колупаете мозг себе и другим, вы мне назовите страну где жилье в основном покупают на свои деньги без кредитных, в России выдано кредитов на покупку жилья всего 8%, это как раз в России его за свои деньги берут, вы почитайте хотя бы популярную литературу типа Бодо Шефера, если брать запад или Китай, отдельные люди покупают за наличку, все остальные берут в кредит, вы считаете это непримлемым, только не понятно почему. Если хотите купить без кредита, просто зарабатывайте больше и копите деньги, или вы считаете, что все должны думать как вы и сидеть ждать пока все обвалится, на самом деле среди всех кого знаю люди по другому думают, даже те кто и 1 и 2 миллиона зарабатывают в месяц, они все равно кредит берут и не видят в этом ничего плохого, но люди разные, просто тоже не надо сидеть и уговаривать всех не покупать, чтобы вы потом дешевле купить смогли, и не надо это представлять заботой о людях, вы просто хотите свои интересы удовлетворить таким образом вот и все, а самое интерсеное все вы понимаете, просто у вас квартиры по ходу нет, а как только появится сразу откроете тему все на подъем цен, так как чтобы падало, когда вы купили недвигу для вас станет неприприемлемым, вы сразу начнете писать о подъем е цен, в этой жизни каждый соблюдает свои кровные интересы вот и все. Ведь если вы берете жилье только чтобы жить, только недалекий человек не будет заботится о своих инвестициях и спокойно смотреть как падает в цене его инвестиции, это все равно деньги и квартира эквивалент денег, а когда они снижаются, если человек не дебил, ему это по крайне мере не приятно.
Сергей все берут в крелиты, ну никто в мире не покупает только за накопленные деньги или очень редко, вы чего опять предлагаете идти своим путем, так уже ходили, если вы сеойчас скажете про амеров, то все равно падение у них составило 6-8%, а не как бы хотелось 50%, а у нас 60%, а люди не стимулируют рост цен, они просто хотят жить в квартире сейчас, а не через 5 лет когда накопят деньги, вы же 5 лет будете жить в неудобствах, а зачем? У вас странный подход Сергей, какой-то коммунистический, СССР даже зависел от цен на нефть, и как только упали цены он развалился, мы уже давно в мировой экономике хотим или не хотим, живем по ее законам, а там не дают квартиры по очереди, но там оплачивают социальное жилье, поэтому если у вас доход 200 тыс рублей, то извините вас вообще не понимаю, почему вы квартиру купить не можете, просто вы наверное обнаглели в конец хотите бесплатно, ну ждите, просто в ваших рассуждениях логики никакой нет.
Сергей Организуй дело свое, производство чего-нибудь
Босс
Не, ну я конечно лошара по сравнению с местными, но даже если иметь зарплату 200 рэ и откладывать при этом 150 в мес., надо копить на квартирку квадратов в 120 не меньше 3 лет. И это при условии отсутствия роста цен! :)
Сергей А Вы думали что все здесь на 15 тыщ живут чтоли? :)))))
А меня другое волнует: я, признАюсь, ждал еще какого-то снижения цен на новое (долевое) жилье, в тех же лазурных, южных берегах и т.п. НО вдруг в конце года люди как с цепи посрывались, начали хватать все подряд.
И вот меня взволновал вопрос: люди, откуда вас столько много, покупающих квартиры стоимостью в 5-8 млн. рэ??? :))
Вы же сами и создаете спрос на такие цены (от 45 р/кв.м.)!
Не, ну я правда не понимаю, у кучи народа что, зарплаты от 300 т.р. в мес.???
Цена на недвижку сама по себе не падает и не поднимается. Только мы сами же своим поведением стимулируем рост/падение цен.
И вот меня взволновал вопрос: люди, откуда вас столько много, покупающих квартиры стоимостью в 5-8 млн. рэ??? :))
Вы же сами и создаете спрос на такие цены (от 45 р/кв.м.)!
Не, ну я правда не понимаю, у кучи народа что, зарплаты от 300 т.р. в мес.???
Цена на недвижку сама по себе не падает и не поднимается. Только мы сами же своим поведением стимулируем рост/падение цен.
В целом согласно с Андреем, что прогонозировать чего-то очень сложно, просто меня удивляют люди типа мильенрублева, если у вас есть жилье, когда оно снижается, вам в голову не приходит, что вы на бабки попадаете, ведь факт, что когда человек покупает он хочпет сделать это подешевле, ну а когда уже купил, что интересно чтобы ты угорал и попадал на деньги, если ум есть, то думаю, это совсем не интересно. Кстати, правда подсчитала, в валюте то оно упало уже на 60% точно, а если когда бакс был 35 так и вообще на 70% наверное, как самая дешевая распродажа!!!
Предыдущее послание мильенрублеву, извините, и еще откуда вы такие цены взяли, риелторы и так людей обманывают, пишут а потом звонишь, они тебе говорят, что этот вариант уже продан, но есть другой дороже, чтобы к себе вниамние привлечь и еще уже эти цены напоминают у3же цены, которые были после дефолта 1998 года, если в долларах, так что выводы сами делайте
А на чем основаны ваши прогнозы, вы чего супераналитик, вы знаете что у самого крутого мирового аналитика прогнозы сбываются на 60%, а он практически один, у всех 50% или меньше, так что, получается как монетку подкинуть, тоже самое, вон кризис прогнозировали - одно, а выходит другое, потому что одиноковых не бывает, вам чего квартиру купить надо. Если серьезный анализ проводить, то посмотрите сколько в Красноярске ветхового жилья, сколько хрущеб у которых срок эксплуатации подходит к завершению, миграция населения из других стран, валюта не понятно что доллар подниматься или снижаться, поэтому люди тоже хотят сохранять деньги. цена на жилье во всем мире определяется 3-мя вещами - 1. местоположением, 2. местоположением, 3. местоположением, понятно что на периферии она будет дешветь быстрее, а подниматься медленнее, чем в центре. Например, уже многие люди наелись загородными домами, так как реально дорого содержать тем более зимой, и долго добираться до работы по всем пробкам. Поэтому всего не учтешь, все говорили, что в сша недвига резко упала, да где-то и на 50%, а в целом по стране всего 6%, это фоициальная статистика, а в России, если взять докризисные цены, то она упала на 40% в рублях и больше 60-65% в валюте, вы считаете это маленьким падением, вот вы говорите 850 тыс рублей, это всего 29 тысяч долларов, то есть нормальная машина намного дороже стоит, так что видите упала то значительно куда больше?
Да ничего уже не падает и правильно, недвижимость она и есть недвижимость, сейчас в крае слава богу, кроме металлов появились нефть и газ, что создает предпосылки для дальшейшего подъема недвижимости, она и называется недвижимость, потому что стабильная
попробую еще раз.
Цены падают.2-х комнатная-Правый берег(а никуда отсюда уезжать не планирую)-1.200.000. 1-комнатная-1.000.000. Посмотрел несколько вариантов.Родина, Пикра на Свердловской. ДОК, АЛПИ на Свердловской. МОЙ ПРОГНОЗ- однушка от Пашенного до Нефтебазы-850-900 т.р. 2-х комнатные-так-же.Вопросы?
Цены падают.2-х комнатная-Правый берег(а никуда отсюда уезжать не планирую)-1.200.000. 1-комнатная-1.000.000. Посмотрел несколько вариантов.Родина, Пикра на Свердловской. ДОК, АЛПИ на Свердловской. МОЙ ПРОГНОЗ- однушка от Пашенного до Нефтебазы-850-900 т.р. 2-х комнатные-так-же.Вопросы?
Я думаю правильное название - "Экономика рынка недвижимости" или "Тенденции на рынке недвижимости". Думаю, что отдельно
Так же выделить топики "Себестоимость строительства"
"Себестоимость строительства"выделять не стоит по пречине легкой надуваемости данной темы, в следствии чего она оторвется от реалей и будет не востребованной, а так больше подходит
"Тенденции на рынке недвижимости"
Я думаю правильное название - "Экономика рынка недвижимости" или "Тенденции на рынке недвижимости"
Ближе к весне актуальна будет тема по посадке картошки :)
Когда народ хотел чего то покупать по весне, тут такого не было. Наверно интерес пропал ко всему на проч кроме новогодних праздников.
Ну да тут чего то уже никто не обсуждает, вот сижу отчет делаю, почитала, выдохлась тематика
Да темка то теряет актуальность, может уже другую начать
лавное - это тенденция с которой увеличивается выдача кредитов не 10%, а 33% за месяц.- это может оказаться и обычными мелкими сезонными колебаниями рынка. Смотреть надо и подходить к этому явлению без фанатизма.