Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 80)
Меняю видео магнитофон на автомобиль, DVD отдам впридачу.О-па! То есть вы предполагаете что стоимость метра может опуститься до 12500 за метр.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
взгляд Почему не может. может . проскакивают обьявления меняю машину на квартиру. Только сейчас предлагают не жигули, а АУДИ 2007г.в. (чувствуете разницу).
гость
Помните времена:
Квартиру меняли на машину - считалось равноценно.
Машину меняли на видеомагнитофон.
Говорите времена изменились, люди и ценности?
А что мешает им поменяться вновь? Только наше заблуждение в том что этого не может быть, потому что этого не может быть?
Всё может быть...
Помните времена:
Квартиру меняли на машину - считалось равноценно.
Машину меняли на видеомагнитофон.
Говорите времена изменились, люди и ценности?
А что мешает им поменяться вновь? Только наше заблуждение в том что этого не может быть, потому что этого не может быть?
Всё может быть...
гость
С деньгами начали прощаться с осени 2007, почувствовали это к лету 2008, масштабы отсутствия ликвидности стали осознавать зимой 2008-2009, последствия обещаются к полноценным ощущениям летом 2009 и то не факт. Конечно квадрат эконом класса в многоэтажке Красноярска может и не опуститься ниже 25 за м2, но это при условии что хлеб будет стоить 50, колбаса 500, а дрова для буржуйки 5000 за м3, если же инфляция по основным потребительским позициям не вырастет столь сильно - жди квадрат ещё дешевле. Конечно же все это образно.
С деньгами начали прощаться с осени 2007, почувствовали это к лету 2008, масштабы отсутствия ликвидности стали осознавать зимой 2008-2009, последствия обещаются к полноценным ощущениям летом 2009 и то не факт. Конечно квадрат эконом класса в многоэтажке Красноярска может и не опуститься ниже 25 за м2, но это при условии что хлеб будет стоить 50, колбаса 500, а дрова для буржуйки 5000 за м3, если же инфляция по основным потребительским позициям не вырастет столь сильно - жди квадрат ещё дешевле. Конечно же все это образно.
Вчера заходила в Сибирь на строительную выставку.
При входе дают сертификат на 3 квадратных метра, такой добряк, не знаю куда от счастья деться. И к этому сертификату дают установленный прайс с ценами за квадрат от 45 до 70 тысяч, в основном по 50. В каждом отделе строительной компании дают заоблачный прайс и при этом говорят: вы приходите, цены с каждым покупателем обсуждаются индивидуально, хорошие скидки. Скидку можно и 50% сделать, если перед этим цену в 2 раза увеличить :) Расчёт на полнейшего дурака.
При входе дают сертификат на 3 квадратных метра, такой добряк, не знаю куда от счастья деться. И к этому сертификату дают установленный прайс с ценами за квадрат от 45 до 70 тысяч, в основном по 50. В каждом отделе строительной компании дают заоблачный прайс и при этом говорят: вы приходите, цены с каждым покупателем обсуждаются индивидуально, хорошие скидки. Скидку можно и 50% сделать, если перед этим цену в 2 раза увеличить :) Расчёт на полнейшего дурака.
Мнение Причем тут 98 год, сейчас совсем другая жизнь, другие интересы и другие апетиты, До 98 были совершенно другие люди. Что такое по нынешней жизни даже хотя бы 500 000 (не 60 000 не 120 000 а 500000) Поставь всю строящуюся недвижимость по 17 000 за метр, и попрощайся с деньгами.
Рост... :))))) Не смешите мои тапки!
Вон ещё один, Разим А. на выставке вчера сказал: теперь падение прекратится, потому что уже и так сильно упало! Это что аргумент?
А вы ждете от владельцев строительного бизнеса заявлений типа: "Дамы и господа, мы в джоппе ! Глубоко. Надолго :)" ?!
Нетушки, терпение и оптимизм должны быть безграничны! :)
Да подняли немного цены в связи с увеличением спроса, а увеличение спроса связано всего лишь с окончанием новогодних каникул. Народ отошел от праздников ко второй рабочей неделе, и те, у кого сбережения хранились в валюте, решили приобретать ж/п, поскольку дальнейшая судьба американского доллара так же туманна, как и цен на недвижимость.
В конце 2008 г в интернете активно муссировалась тема, что "дно" на рынке недвижимости наступит летом 2009г. Ясень пень, что строителей и риэлтеров это не совсем устраивает. А те заявления и статьи о грядущем росте, которые появились сейчас, больше напоминают контрмеры означенных лиц по спасению собственного бизнеса.
В конце 2008 г в интернете активно муссировалась тема, что "дно" на рынке недвижимости наступит летом 2009г. Ясень пень, что строителей и риэлтеров это не совсем устраивает. А те заявления и статьи о грядущем росте, которые появились сейчас, больше напоминают контрмеры означенных лиц по спасению собственного бизнеса.
Вероника
Вон ещё один, Разим А. на выставке вчера сказал: теперь падение прекратится, потому что уже и так сильно упало! Это что аргумент?
Ну попиарят про рост очередные заговоры и дальше всё по -прежнему будет
Ну попиарят про рост очередные заговоры и дальше всё по -прежнему будет
уже пошел, медленный рост, два варианта у меня было, пока думала вчера и там и там ценник подняли не на много всего на 50, но у меня его нет (((
Подскажите, когда лучше квартиру покупать-сейчас или подождать???
Риэлтор Александр, dimad
До дефолта 1998 года 1-комн хрущевка в среднем районе на среднем этаже в среднем состоянии, скажем к примеру район Предмостной площади: стоила 10,5 тыс у.е. амеров. После дефолта в два раза дешевле примерно 5 - 5,5 техже амеров. В рублях наоборот примерно 60 тыс до и 120 после.
А сколько оно стоит сейчас? Так есть еще куда падать? Учитывая что стройки в период нестабильности всегда продаются по цене за 1квм дешевле чем вторичка причем значительно, причем дешевле даже хрущевок - запас для падения ещё очень велик. На пути падения должны встречаться небольшие отскоки (коррекции) от основного нисходящего тренда, но это краткосрочно и незначительно. Чтобы действительно остановить падение и развернуть рынок вверх нужно накачать деньгами покупателей, а не просто делать заявления о том что если цены уже упали в два раза значит им больше падать некуда. Почему некуда? Причем кроме этого надо чтобы ещё те кто уже взял кредиты и купил жилье могли иметь работу, исправно платить банкам, чтобы их жилье не продавалось с молотка за долги.
До дефолта 1998 года 1-комн хрущевка в среднем районе на среднем этаже в среднем состоянии, скажем к примеру район Предмостной площади: стоила 10,5 тыс у.е. амеров. После дефолта в два раза дешевле примерно 5 - 5,5 техже амеров. В рублях наоборот примерно 60 тыс до и 120 после.
А сколько оно стоит сейчас? Так есть еще куда падать? Учитывая что стройки в период нестабильности всегда продаются по цене за 1квм дешевле чем вторичка причем значительно, причем дешевле даже хрущевок - запас для падения ещё очень велик. На пути падения должны встречаться небольшие отскоки (коррекции) от основного нисходящего тренда, но это краткосрочно и незначительно. Чтобы действительно остановить падение и развернуть рынок вверх нужно накачать деньгами покупателей, а не просто делать заявления о том что если цены уже упали в два раза значит им больше падать некуда. Почему некуда? Причем кроме этого надо чтобы ещё те кто уже взял кредиты и купил жилье могли иметь работу, исправно платить банкам, чтобы их жилье не продавалось с молотка за долги.
Да и посмею предположить, что и падение уже не будет столь значительным как например до сегодняшнего дня.
7899 А никто не говорит что Вы сделали неправильно. вы очень даже молодец что купили. Ведь за дальнейшим снижением цены можно усмотреть еще большее снижение предлагаемых к продаже квартир, и болшее число квартир сдаваемых в наём.
Гостья. Умный или хотя бы опытный риэлтор такую дурь(что Вам сказали) никогда озвучивать не будет. Прав пожалуй Александр,сейчас появились покупатели с наличкой,их немного,которые пытаются купить небольшие квартиры,особенно на сдаче. Хорошо,когда продавец понимает,что покупатель один,а агентств десяток,бывало наоборот: на одну и ту же квартиру приехали с разницей в 15 минут муж,жена и напоследок теща, а убедить это юр.лицо,что клиент один было невозможно,он цену поднимать начал от жадности еще по дороге на объект. Встреча была как Вы понимаете незабываемой.:)))
Все повторяется, в ноябре 1998 г, квартиры в $ упали в два раза, а в рублях выросли в 2 раза. Я купил 1-к хрущевку в Октябрьском р-не за 120 т.р. И самое смешное продавец требовал сумму в рублях, в $ его не устраивало, пришлось менять!
Не знаю, как основная масса, а я квартиру сейчас купила, не могу спокойно спать на свертке с деньгами, смотря как они каждый день обесцениваются все больше и больше
Риэлтор Александр, я с вами согласна. Продавцы попытаются увеличить цены чтобы создать у немногочисленных потенциальных покупателей видимость роста цен и таким образом, подтолкнуть их к покупкам. Слабонервные наверняка поведутся. Основная масса будет ждать, как мне кажется, до конца весны. А там уже видно будет :)
Это предложение было по Консолевским гостинкам, 31 метр площадь, стоимость 1300. Позиционируется это как 1 комн. квартира с черновой отделкой.
Гостья Реально отмечаю по себе что покупателей стало побольше, и все с наличкой. Только вот выщипывают то что по дешевле. Мизерную коррекцию в верх предположить конечно можно (не выдержат нервишки у продавцов) но потом все опять пойдет ко дну.