Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 70)
Всевидящий, +мульон! Я то же за!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
111
Если это правда, - насчет вариантов по этой цене, дайте навоДку где!
Надо!
Если это правда, - насчет вариантов по этой цене, дайте навоДку где!
Надо!
Всевидящий, золотые слова. То что сейчас творится на рынке это просто смех. И самое смешное что ведутся на это даже люди, которые, вроде бы в теме - РИЭЛТОРЫ. То ли кварификация у них такая, то ли нервы никудышные... Народу мозг так уже поуделали, что свои оставшиеся кровные несут и во всякий неликвид вкладывают, да ещё и по ценам выше декабрьских. Чего бы наш народ не накалывать на каждом углу, когда он накалываться рад?
Мутный
Что строители хотят чтобы жилье падало 5 лет это я утрирую. Просто они не желая того сами этому способствуют тем, что пытаются удерживать цены вместо того чтобы 1)посчитать свою себестоимость 2)сделать все возможное чтобы ее минимизировать 3)опустить цену до уровня себестоимости. И только после этого начнется рост, возможно даже бурный первое время. На падающем же рынке желающих покупать не то что инвесторов обычных людей мало будет. Это должна понимать в первую очередь краевая власть и вместо того чтобы думать и договариваться с застройщиками о том как удержать цену квадрата(нелепо смотрится как во всей стране цены падают а у нас типо расти начали), они должны позаботиться о росте объемов производства тоесть о максимизации платежеспособного спроса. А сделать это можно только одним способом опуститься на уровень себестоимости, причем себестоимости при грамотном управлении строительной компанией. И тогда они расширили бы круг потенциальных покупателей от лохов и супербогатых (до инвестора и причем не только из красноярска и умных покупателей.
Что строители хотят чтобы жилье падало 5 лет это я утрирую. Просто они не желая того сами этому способствуют тем, что пытаются удерживать цены вместо того чтобы 1)посчитать свою себестоимость 2)сделать все возможное чтобы ее минимизировать 3)опустить цену до уровня себестоимости. И только после этого начнется рост, возможно даже бурный первое время. На падающем же рынке желающих покупать не то что инвесторов обычных людей мало будет. Это должна понимать в первую очередь краевая власть и вместо того чтобы думать и договариваться с застройщиками о том как удержать цену квадрата(нелепо смотрится как во всей стране цены падают а у нас типо расти начали), они должны позаботиться о росте объемов производства тоесть о максимизации платежеспособного спроса. А сделать это можно только одним способом опуститься на уровень себестоимости, причем себестоимости при грамотном управлении строительной компанией. И тогда они расширили бы круг потенциальных покупателей от лохов и супербогатых (до инвестора и причем не только из красноярска и умных покупателей.
тебя задело , что нет таких! Покупай хруща пока не поздно.
111,дарагой! Ты не шутишь? А этаж не в подвале и не на крыше? А может это недострой брошенный кокой-то? А может в хате разгром,или бичи какие жили? А доки в поряде? Ну цена просто фантастика! Просто реально на Взлетке 33 кв.м. стоят от 1650-до 1750 тыр! От места и этажа и срочности - цена зависит! Если реально купил 42 за 1300,то уважуха и респект тебе, а кто продал лохи или им деньги не нужны,они все равно в лес жить на природу уезжают! А в тайге нафик деньги нужны? Она тайга родимая сама прокормит святых духом-орешки,грибочки,ягодки,зайка,кабанчик,корешки,да много чего еще там вкусного есть! Тока сникерсов нет! Кризис,их в этом году с вертолетов распылять не будут,горючку экономят,и доллари дорогие,надо спасать ЗВР!
Проблемную,убитую БУ может и то не верю, сейчас хрущевка в роще 1-комн. так стоит и то поискать надо.
1300 на взлетке 42 квадрата . вчера купил. О каких двух вы тут несете?.
Причем варианты есть самые разные.
Причем варианты есть самые разные.
Сталкер!Ну 2000 загнула может (просят просто) отдадут наверно 1900-1850, но в этом доме конкретно -дорого потому что один он там на Воронова и квартиры в собственности, ястынку не сравнивайте.
Наталья,без обид! Но на Взлетке 42 кв.м от 1800-до 1900 завались,от эт и места,ремонта разница ета,в Северном 42 кв.м. от 1700-до 1800 завались! Где вы такие дорогие цены находите? Зайдите на сайт Сибиряка(у него дорогие ценники всегда)-даже у него Алексеева,111 или 113,Молокова,68,66-42 кв.м.по 1889 и торг,мне сказали нужные люди там с налом 2 рэ с квадрата сбросить не вопрос,1889-84=1805! А за свою я перед НГ-и не брал бы ни 1900,ни 1950! Но в декабре легко сами давали,и мильон раз звонили именно за 1900!
Сталкер ,Ваша квартира перед новым годом ,за неделю, стоила 1950т.р. и то не брали,я такую же продала на Краснодарской 37(2В) КБС то же ,уже в сданном на тот момент за 2000т.р..а сейчас там 2100 42м2 стоят. Кстати 30 декабря была сделка по двушке на Алексеева 113 53м2 за 1950т.р. сейчас такая стоит минимум 2200т.р. Я тоже думаю ,что это "подъем на нисходящем тренде" как говорят игроки на бирже,но ждать стало страшновато,еще не забыты те времена когда цены каждый день поднимались на 50 тысяч,а мы в этом жили почти 2 года.
Правильно - платежеспособный спрос на квартиры падает... причем стремительно... люди диву даются как так - продаются комныт и доли в квартирах (еще год назад никто бы даже в их сторону не посомтрел) - а все потому что пытаются пристроить последние деньги... и очень инетресно - если по мнению некоторых цены будут дальше расти - кто по мнению этих же людей в настоящее время будет покупать эти квартиры по еще большим ценам и на какие средства...
наталья Вы поторопились! К лету точно все опять колом встанет,а осенью будет вообще джоппа! Да конечно счас есть небольшой отскок вверх! Но он виртуальный,можно сверху и 100 и 200 и 300 тыр накинуть,типа покупатели бегают,чото ищут! А вот реальная цена-это цена сделки,скоко денег дают! Простой пример-перед новым годом продавал 2-КУ КБС,ЯСТ,17,51 м,за 2250(44 за кв.м.),реально самый низ 2100-готов отдать за нал (41 за кв.м.) хотел,давали 1900 и все край, спокойно отдаю ее только в конце февраля за 2100(на 11.02.-заселение)! А прошу так же 2250 тыр-ну и где реальный отскок вверх? нету его! 100% нет такова! Просто на сдаче нового КБС дома,на мое счастье обьявилось несколько покупателей за не очень то и дорого! Долевое КБС-45 тыр,Сибиряк-43 тыр,и это конец 2009г,да еще в кризис может быть и задержка и форс-мажорчик какой-нить! Так что готовое и на сдаче реально продают дешевле долевого через год! Задумайтесь почему! А потому что счас цену сделок действительно регулирует спрос и предложение! В принцыпе рыночная ситуация!
Сергей, у меня требования к квартире как у риэлтора высокие,нужна была в хорошем районе, новая, и не дорогая, а такие многим как видимо сегодня нужны ,брала у застройщика,еще месяц назад застройщик делал скидку за нал 150тысяч, а сегодня уже нет ,даже этажа который хотела уже не было.
Всем срочно покупать, пока до десятки за квадрат не упало! А то нашим бедным Наталье с Весной на хлеб не хватает!
Наталья, а чего не на 200 или на 300 не купили дороже? Если хорошо попросить, так продавцы вам бы и лям сверху накинули! :) Да уж, риеэлтор :)
Ответ добродетельнице- 1)Ни один собственник квартиры он же инвестор не даст риэлтору и никому другому заработать на продаже его квартиры 100% от ее цены в лучшем случае даст услуги за продажу в районе 2% и то по договору, в таком случае ,как правило, услуги с покупателя квартиры уже не берутся, это полная глупость и незнание вообще процесса купли-продажи квартиры .2)Я тоже искала себе квартиру(сама риэлтор) ,не покупала все дна ждала,но все таки момент упустила (самые дешевые цены были перед новым годом и сразу после него) когда поняла что ждать себе дороже (до осени ждать уже страшно) сегодня купила на 150 тысяч дороже чем могла купить еще недели две назад. Так что у кого нервы железные могут конечно ждать.
Весна"Кому надо купить, то дальше тянуть нельзя."
Не актуально.
Весна" Я никому не навязываю свою точку зрения"
Навязываешь.
Глупые советы глупой торгашки.
У умной Зимы, видимо, можно поучиться стать умной торгашкой.
Добродетельница 1. Инвестор - не обязательно спекулянт. 2. Если и с 1300000 опускает до 1000000, то это не значит, что он спекулянт, т.к. стоимость квадрата в строящемся доме в разное время была разной. 3. Если человек вложил свои сбережения несколько лет назад и деньги работали все это время, почему он не может продать по новой стоимости, а должен продавать по первоначальной (например двухгодичной давности)?