Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 72)

Всевидящий,вы абсолютно правы, и теоретически верно. Но в нашей стране нельзя ориентироваться на модель развития экономики другой. Я считаю, что жилье должно быть доступным для любого платежеспособного гражданина страны. А государство, если оно заботится о своих гражданах, должно предоставить всё возможные условия для того, что бы гражданин имел возможность оплатить это жильё. К сожалению, этих условий в нашей стране нет и навряд ли когда-то будут. Как только население немного вздохнёт - его сразу же дустом. Поэтому сравнивать нас с Америкой, Японией или любыми другими странами не считаю возможным.
Мало того, разве можно объяснить разумными законами формирования цены на недвижимость то, что творилось с ценами на недвижку у нас в Красноярске во время пика подъема стоимости кв.метра? Объясните, как может стоить ветхая хрущевка дороже равной по квадратам в новостройке? Т.е. стоимость квадрата вторички намного опережать стоимость кв. в первичке? И вообще как может стоить квадратный метр жилья 100 т.р. (4000$) в г.Красноярске, промышленном городе в далекой Сибири, с трескучими морозами в 40 градусов зимой, с 2 дождливыми летними месяцами, с огромным алюминевым заводом в черте города, с множеством других не менее вредных промышленных предприятий, и массой других "прелестей" (о которых мы все хорошо знаем). Какими законами это можно объяснить?
Поэтому считаю, что мечтать не вредно. Но суровая действительность поставит нас всех на место.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Риэлтор Александр
С какого дуба ??
ваш ответ Вася
Всевидящий
Мне кажется вы впадаете в крайности, естественно недвижимость в равновесном состоянии рынка не может стоить ниже себестоимости, но и намного выше не должна быть, т.к. деятельность не слишком сложная и земли унас в стране хватает
Тогда скажите нам пожалуйста. какая себестоимость у доллара.
ваш ответ Вася
Всевидящий
Почему не может быть ниже себестоимости? Объясните!
Ведь есть. Бывает!
ваш ответ Вася
Весна
Мне кажется вы впадаете в крайности, естественно недвижимость в равновесном состоянии рынка не может стоить ниже себестоимости, но и намного выше не должна быть, т.к. деятельность не слишком сложная и земли унас в стране хватает. Однако проблема в том что сами строители не особо знают какая у них себестоимоть получается. Ну и по-моему очевидно чтобы понизить себестоимость строительства(уж не знаю в разы или на проценты) резервы имеются.
И откуда берется стереотип что жилье должно быть недоступным? Опять по тому что так было раньше? Еще год назад многие говорили, что жилье не может дешеветь(хотя в америке уже оно дешевело уже тогда, а если посмотреть лет на двадцат назад то увидим кризисы в японии и той же америке когда жилье подешевело на порядок, а не то что в разы) Компьютеры и сотовые например тоже лет двадцать назад были недоступны и что иы видим теперь они стали доступны и при этом и производители не страдают и потребители довольны
ваш ответ Вася
а зря пофигу
ваш ответ Вася
25, мне совершенно фиолетово, потенциальный вы покупатель или нет. Это МОЯ точка зрения.
ваш ответ Вася
Весна
:):) Ёще ни один торгаш на базаре не кричал: "Проходите мимо, сегодня ещё дорого, поэтому не стоит покупать. Приходите через месяц - два или полгода и возьмите значительно дешевле"!
ваш ответ Вася
Эх,Закат,Закат! Это вы голову людям не дурите. Нравиться вам верить в светлое будущее, в халяву. Халява - только в мышеловке. Реально надо на вещи смотреть, если даже вам это и не нравится. Всё надеетесь, что жильё будет стоить рубля три. И наступит у нас коммунизм - подходи и бери кому сколько надо. Не будет этого никогда. Всегда недвижимость была самым восстребованным продуктом. И самым недоступным для большинства. Сейчас такой период, какой ещё долго нужно будет потом ловить. Потому советую всем, кто хочет купить, поторопиться.
ваш ответ Вася
Для любителей сказочных ценников на долевое ветка САВА LTD может стать настольной книгой в незабываемом приключении....
ваш ответ Вася
Амурская 18-26, ДСК, реальный ценник, сдача осенью, по каждой квартире не забывайте справку заказывать из РС.
ваш ответ Вася
диана, это видимо там, где стоительство ведется без разрешения на него.
ваш ответ Вася
да вчера видела объяву долевое в черемушках 2 ку за 1300
ваш ответ Вася
Весна

Да Да Да!!!! И ещё давайте примем два, нет три моратория на подъём цен! И пропиарим это по всем каналам!
Может ещё остались доверчивые саморитяне ))))))
ваш ответ Вася
Добродетельница, да ни фига не упадет, не ждите. Сейчас ещё до лета постоит туда-сюда, а с осени потихоньку будет подниматься. И не надо желаемое за действительное... Рано или поздно все вернется на круги своя. Кому надо купить, то дальше тянуть нельзя.
ваш ответ Вася
Всевидящий
Бюджет считайте шикует! =))) аж на 10% поднялась ЗП, при росте цен на 20% в среднем! считайте сами!
нечего говрить про небольшие кАмпашки, где людей пруть с работы и срезают все,что можно!
есть доказатенльство, что даже нефтянники не особо в комфорте!
Цена упадет! 10% - точно, но не ранее лета!
ваш ответ Вася
Риэлтор Александр
Не поверите, но это Ваша профессия найти такую квартиру! а я для себя смотрела!и САМА нашла несколько, на прошлой неделе! и не надо сказок, что "за одну волшебную ночь цена вскочила на сотенку!"Вы же сами по долгу службы взвинчиваете цену, когда к Вам обращаются при продаже!с одной стороны для продавца стараетесь, но при этом и для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ (скорее всего даже в первую очередь)
открою еще один секрет для маленькой кАмпании - 1300 цена на новую на сдаче, не совсем в "запинде" (в районе 40 квадратов) - абсолютная реальность!
Ищите и обрящите!
ваш ответ Вася
Мазай,ты сам то пощитай в столбик! Щас 40 руб квадрат реально можно по среднему от Северного до Взлетки продать легко новосторой на сдаче ведущих есно строителей! 40:2,7=14800 за квадрат! Ну пока слабо вериться в такое даже через 1 год кризиса! До конца года много прогноза на 10-15% в низ,но не 100-150% как ты гришь. З/п если массово упадут к этому моменту в 3-4 раза, тогда легко возможно! Пока З/п у большинства не упала,а у бюджета даже индексируется чуть в плюс!
ваш ответ Вася
Господа у кого какое мнение, на сколько упадет(вырастет) стоимость метра(например стандартной однушки 42 м. в северном), в рублях и долларах, скажем так через два месяца и в конце года.
ваш ответ Вася
Мазай, вот именно в 2,5-2,7 раза? "Реальные инвесторы", "зеленка" - сразу видно "реального" пацана, отвечающего за свой базар.
ваш ответ Вася