Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 68)
Гость
Если бакс сильно вырастет, то у немногочисленного слоя населения(скорее всего жилищных инвесторов), хранящего свои сбережения в валюте рублей поприбавится следовательно за счет них может появиться платежеспособный спрос. Хотя повальный выход из валюты еще будет не скоро, будут только небольшие выходы в моменты псевдостабилизации рубля(какой мы сейчас наблюдаем). И не понятно какая часть жилищных инвесторов вернеся на этот рынок впринципе. По-моему если доллар будет стоить 50р. то цена не должна опуститься ниже 30тр за метр до конца года. Многое еще зависит от стратегии работы самих застройщиков(либо они будут замораживать объекты и банкротиться, либо стимулировать спрос снижением цены).
Если бакс сильно вырастет, то у немногочисленного слоя населения(скорее всего жилищных инвесторов), хранящего свои сбережения в валюте рублей поприбавится следовательно за счет них может появиться платежеспособный спрос. Хотя повальный выход из валюты еще будет не скоро, будут только небольшие выходы в моменты псевдостабилизации рубля(какой мы сейчас наблюдаем). И не понятно какая часть жилищных инвесторов вернеся на этот рынок впринципе. По-моему если доллар будет стоить 50р. то цена не должна опуститься ниже 30тр за метр до конца года. Многое еще зависит от стратегии работы самих застройщиков(либо они будут замораживать объекты и банкротиться, либо стимулировать спрос снижением цены).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
у нас зарплаты в рублях, так что не зависимо от бакса будет 30000 за метр, а все что покупается за бугром тихо умрет , уже горошек 52 р, а недавно был 26
Всевидящий, а если бакс вырастет до 50, то что по вашему будет с недвижимостью?
Хочу машину времени! Очень бы сейчас не помешала :)
гость
Мне кажется, сейчас в течение 2-3 недель цены могут остаться на прежнем уровне или даже рости, но в марте скорее всего потенциальные покупатели уйдут в валюту как минимум до конца года и спрос значительно снизится. Поэтому мой прогноз на конец года круногабаритное 23-27 и мелкое 25-30 за метр если конечно рубль не упадет до 50 за 1$
Мне кажется, сейчас в течение 2-3 недель цены могут остаться на прежнем уровне или даже рости, но в марте скорее всего потенциальные покупатели уйдут в валюту как минимум до конца года и спрос значительно снизится. Поэтому мой прогноз на конец года круногабаритное 23-27 и мелкое 25-30 за метр если конечно рубль не упадет до 50 за 1$
гость, "должны привести к цене 35 тысяч за квадрат в стандартных панелях"-боюсь будет хуже! К концу 09г-и в течении 10г есть прогнозы в Кырске видят и 25 за квадрат будет! А может и не будет, может 40-45 будет,я может и 20-25 быть! Прогнозы дело такое-часто не сбываются! Но кризис сурьезный,а истина посредине где-то, так что самое реальное на этот год(2009г.)- 30-35 за готовое в новой панели, да и монолит-кирп-е не дороже-с их то "качеством" и косяками(на сдаче от суперлидеров или РП до 5 лет). Просто стройконторки и пирамидки загнулись уже, останется крупная рыба, с поддержкой города-края, связями в Админ-ях, с хорошими площадками более 50% готовности,доступом к кредитам-КБС,Сибиряк,Монолит,Омега,Сапс,Зодчий+Готика и Сиблидер(так как чистый кирпич купят всяко),Арбан-Толстого точно достроит, а больше никто на ум не пришел что-то! А счас спрос ограничен гостинки,доли,1 и 2 к.,да и то до 40 рэ за кв.м. за новое на сдаче и готовое до 5-10 лет! А долевое вообще 0,1%-спрос,страшно людям, гарантий 100% ни кто не даст! А еще Сава, СТ, Союз, 21 век, Консоль-хорошо показали все риски долевого!
Господа, как считаете чем является сегодняшний рост цен на недвидимость в Красноярске? Коррекцией или разворотом?
Моё мнение - чистой воды коррекция. Слишком быстро изменилось падение на рост, причём рост какой-то истеричный. По всем законам рынка мы должны прийти к консолидации (установлению) цены. После того, как наступит равновесие, которое длится не один месяц, начнётся новое движение вверх.
То что происходит сейчас немного нервирует, но и верить в то что цены ещё не упадут тоже не приходится. Кризис только начался, его последствий мы ещё толком и не почувствовали. Новая волна увольнений, снижение заработных плат, полное отсутствие ипотеки должны привести к цене 35 тысяч за квадрат в стандартных панелях - моё мнение.
Моё мнение - чистой воды коррекция. Слишком быстро изменилось падение на рост, причём рост какой-то истеричный. По всем законам рынка мы должны прийти к консолидации (установлению) цены. После того, как наступит равновесие, которое длится не один месяц, начнётся новое движение вверх.
То что происходит сейчас немного нервирует, но и верить в то что цены ещё не упадут тоже не приходится. Кризис только начался, его последствий мы ещё толком и не почувствовали. Новая волна увольнений, снижение заработных плат, полное отсутствие ипотеки должны привести к цене 35 тысяч за квадрат в стандартных панелях - моё мнение.
Чё ля-ля . Сейчас только самоубийцы долевое покупают. Молокова 50. 8 этаж 42 кв. ГОТОВОЕ.
Людям сильно нужны деньги вот и продают.
Мне S класс сегодня который за 6 млн. год назад брали за 2.2 предложили, новая машина пробег 25000,
надо людям деньги и всё ,хоть убей.
Людям сильно нужны деньги вот и продают.
Мне S класс сегодня который за 6 млн. год назад брали за 2.2 предложили, новая машина пробег 25000,
надо людям деньги и всё ,хоть убей.
На днях в местных новостях наблюдал сюжет по вопросу повышения цены на жилье в красноярске.
У меня предложение для инвесторов, как смотрите на то чтобы скооперироваться и скупать недвижимость в Москве, там на сегодняшний момент цены намного интереснее Красноярских.
Правительство Москвы снизит цены, по которым город выкупает квартиры у застройщиков. Новая ставка — 58 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве — почти в два с половиной раза ниже средней цены на рынке. Чиновники рассчитывают, что кризис заставит строителей принять новые условия.
Ранее закупочные цены московского правительства были выше. Последний аукцион на право заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений прошел в тендерном комитете в декабре прошлого года. Тогда московское правительство планировало приобрести на аукционе 420 тыс. кв. м в Подмосковье по цене 54 тыс. руб. за 1 кв. м ($1,9 тыс. по декабрьскому курсу) и 80 тыс. кв. м московского жилья по цене 65 тыс. руб. за 1 кв. м ($2,3 тыс. по декабрьскому курсу). Вместо предполагаемых 500 тыс. кв. м городским властям удалось приобрести только 378 тыс. кв. м. Компания CУ-155 продала Москве около 288 тыс. кв. м, ПИК — 85 тыс. кв. м и "Рантект МФД" — 5 тыс. кв. м.
У меня предложение для инвесторов, как смотрите на то чтобы скооперироваться и скупать недвижимость в Москве, там на сегодняшний момент цены намного интереснее Красноярских.
Правительство Москвы снизит цены, по которым город выкупает квартиры у застройщиков. Новая ставка — 58 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве — почти в два с половиной раза ниже средней цены на рынке. Чиновники рассчитывают, что кризис заставит строителей принять новые условия.
Ранее закупочные цены московского правительства были выше. Последний аукцион на право заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений прошел в тендерном комитете в декабре прошлого года. Тогда московское правительство планировало приобрести на аукционе 420 тыс. кв. м в Подмосковье по цене 54 тыс. руб. за 1 кв. м ($1,9 тыс. по декабрьскому курсу) и 80 тыс. кв. м московского жилья по цене 65 тыс. руб. за 1 кв. м ($2,3 тыс. по декабрьскому курсу). Вместо предполагаемых 500 тыс. кв. м городским властям удалось приобрести только 378 тыс. кв. м. Компания CУ-155 продала Москве около 288 тыс. кв. м, ПИК — 85 тыс. кв. м и "Рантект МФД" — 5 тыс. кв. м.
АА
Не знаю как в СПб, а а Кр-ске многие из панельных хрущевок в гораздо лучшем состоянии чем кирпичные. А по сроку вполне может переживут с меньшими потерями девяти и десятиэтажки современности. Там где заменены трубы, окна - очень нормально можно жить и гораздо теплее чем в 97 серии.
Не знаю как в СПб, а а Кр-ске многие из панельных хрущевок в гораздо лучшем состоянии чем кирпичные. А по сроку вполне может переживут с меньшими потерями девяти и десятиэтажки современности. Там где заменены трубы, окна - очень нормально можно жить и гораздо теплее чем в 97 серии.
Татьяна. По 3-ки спросили! 14.02. взял большой задаток за Маерчака,42(евро), 3-ка М.залка,39,73 кв.м.-отложена,100 рэ-задаток, родственнички хотят две скинуть быстро(хрущ и ленинградка),мою выкупить, я добрый, и мне не к спеху, до 31 мая дал им время, если не купят-сотку себе оставлю,такие правила!
Снос хрущевки не потянет, по-моему, ни один застройщик в нашей стране. Только по госпрограммам. Но Красноярскому краю до таких госпрограмм еще лет 20 как минимум. Активный снос ветхих домов по госпрограммам идет только в Москве. Причем не только хрущевки сносят, но и 9-этажки панельные до 71 года постройки. Так как строят давно уже не ниже 25 этажей. А в Красноярске до сих пор 10 этажей и строят, в основном.
В СПб тоже существует госпрограмма по сносу хрущей, но она ни фига не реализовывается, том более в связи с кризисом гос.программы тоже все сокращают. Но там и хрущи не кирпичные, как в Красноярске, а панельные, гораздо более старые и страшные.
В СПб тоже существует госпрограмма по сносу хрущей, но она ни фига не реализовывается, том более в связи с кризисом гос.программы тоже все сокращают. Но там и хрущи не кирпичные, как в Красноярске, а панельные, гораздо более старые и страшные.
ммм, в нынешней ситуации уповать вообще ни что и ни на кого не стоит. Идеальный шанс людям, у которых есть деньги, их потерять, ну и на оборот.
По закону все хрущевки рано или поздно будут сносить и тогда их цена будет возрастать и купив хрущ в дешевом диапозоне можно получить новую квартиру. А вот где будут сносить и когда я вам не скажу. Так как сам на этом зарабатываю.
Бред какой-то несете. Нет предусмотренной Законом обязанности сносить Ваши хрущевки. Снимите розовые очки, промойте глаза - грущ могут снести только в одном случае - если земля, на которой он стоит, для застройщика настолько привлекательна, что он расчитывает за счет построенного на месте снесенного дома построить новый, деньги вырученные от которого позволят покрыть расходы на строительство дома, расселение жителей и, конечно, получить прибыль.
За редким исключением такое могли позволить себе только московские застройщики.
Я лично не слышал чтобы красноярские строители сносили или собирались сносить хрущевки. Сиблидер сносил, опять же до невнего времени деревянные двухэтажки. Но затраты несоизмеримые - снести 2-хэтажный дом на 10 квартир либо 5-этажку на 70-80 квартир.
В нынешней экономической ситуации думаю застройщики вообще не смогут позволить себе сносить ветхое жилье.
Зарабатывать деньги на сносе ветхого жилья могут только чинуши. Они то точно знают когда и на какие объекты придут деньги по программе сноса ветхого жилья. Поэтому и имеют возможность вовремя купить развалюху и на этом заработать. Они же могут направлять денежные потоки.
Наталья
А ещё (мне так кажется) на евры вы напрасно уповаете. Не этой лошадке до финиша добежать первой.
А ещё (мне так кажется) на евры вы напрасно уповаете. Не этой лошадке до финиша добежать первой.
Наталья
Почему собственно "не сидеть же с рублями и ждать" ? Наоборот очень даже выгодная позиция сейчас!
Почему собственно "не сидеть же с рублями и ждать" ? Наоборот очень даже выгодная позиция сейчас!
Сталкер где продаете 3-ки по 2700?
прохожий+1 будет, ой как будет )) большинству будет невесело!
Олег надеюсь , что так будет как вы говорите к оснени может еще приобретем квадратные метры на оставшиеся евро. Ваши слова ,как говорится да богу в уши.