Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 67)

такое ощущение складывается, что всю суету на рынке риэлторы и наводят - позвонят одному продавцу 10 агентств, он и думает, что на его квартиру 10 клиентов, а на самом деле один покупатель, да и тот еще думает, просто агенты от излишнего рвения впереди паровоза бегут
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да риэлторы жгут! Седни двое по ушам ездили типа как цены на недвижку прыганули! Аж на 300 тыщ! Аха-в их больном воображении только и прыганули! А через 2 недели буит намного дороже!:))) Типа покапать надо прям сейчас, квартир нету, ниче не строят, атас! Ну-ну!Грят гостинки были 14 кв.м. по 500 рэ, а счас по мильону! Я им грю-мне и за 500, ни за 100 не надо! При этом ценники сами на 3-ки роняют на 200 рэ своих продавцов! Иногда для неопытных покупателей риэлторэ-это зло, обманут легко по ценам, а денех и с продавана и с покупана поимеют! А я им-а летом упадут ниже 35 за квадрат! Они-а почему? Я-а почему через 2 недели прыганут? Карочь наш жилищный рынок лохотрон еще тот! А покупателям нужно не слушать риэлторов, и самим желаемую цену озвучивать продавцам, оставлять телефон и уходить, вам сами позвонят! Квартир на рынке тысячи вариантов, а покупателей несколько сотен! Роста цен не буит, пока нефть не скаканет на 120-140$, и кридиты под 10%! Мозг людям пудрить не надо! Счас даже золото на качелях!
ваш ответ Вася
Гость,
то есть вся разница в цене между Ачинском и Красноярском состоит только из коррупционной составляющей? Тогда самый высокий уровень коррупции - в Японии, посмотрите стоимость квартир в Токио ;)
ваш ответ Вася
Валентин Александрович, да писали здесь уже неоднократно, к своему дому нужна дорога и свет, все остальное автономно.
о каких таких суперзатратах при малоэтажке вы всё пишете. Новоленд тоже продавал за 64 000, а сейчас упал до 35 и еще упадет, все дело в жадности и алчности , как не пафосно это звучит, нужна свежая кровь в этом протухшем деле, как строительство и все его обслуживание в Красноярске,
а про Ачинск, это всего лишь вопрос себестоимости, если у них под ключ 15000 -16 000 за метр со всеми коммуникациями из кирпича, то при том что в нашей стране зарплата составляет 4-6 % от себестоимости( к вопросу о з/п в Красноярске и ачинске), плюс заложена прибыль в эти 15 000. Это и есть , та цифра , без коррупционной составляющей, от которой можно плясать рассматривая глубину возможного падения рынка.
ваш ответ Вася
просто Цыдып Будажапов, я тоже прихожу к неутешительному мнению, что цены на недвижимость отражают некоторый уровень благосостояния населения соответствующего города (края, области).
Чем меньше уровень зарплат, тем меньше стоимость жилья и наоборот. При этом сколь угодно можно обвинять перекупов, строителей, цены на недвижимость будут строго следовать уровню заработной платы.

Тут многие злорадствуют над проблемами застройщиков, инвесторов, мол сами надували этот мыльный пузырь, вот вас то он и накрыл. Я, признаться, тоже приложил к этому руку.
Но если вдуматься, то над чем злорадствуем, над кем смеемся? Над собой!
Что только цены на недвижимость росли как мыльный пузырь? А наши услуги, а наши зарплаты? Они ведь росли в цене непропорционально качеству и производительности труда, а во многих случаях даже вопреки.
Для примера - клеили в моей строящейся квартире обои две бабушки возраста "Божьих одуванчиков". Думаю все представляют как клеют обои по форме "чистовая отделка включена". Я попробовал с этими бабушками договориться о более качественной наклейки своих обоев, так они такую цену заломили, что я посчитал, что мне проще будет самому наклеить. Со слов этих бабулек зарабатывают они от 50 (!!!) тыс. рублей. Дело было прошлым летом. В какой Болгарии за такую с позволения сказать "работу" будут платить 2 с лишним тысячи баксов в месяц. Это даже по меркам благополучной части Европы неплохой заработок.
До недавнего времени сверхприбыли получали все - строители, продавцы, экономисты и юристы, стоматологи и собачьи гинекологи и даже простые работяги.

Поэтому когда в очередной раз Вы вспомните, что в Ачинске (либо еще где-то) квартиры стоят намного дешевле Красноярских, при этом по этой цене их еще и умудряются строить, то решите для себя - почему бы Вам не продать свою квартирку в Красноярске и не купить хоромы в Ачинске (либо еще где-то), почему люди перебираются как раз в Красноярск, а не на оборот? Думаю, что Вы быстро сообразите, что в Ачинске (либо еще где-то) платить Вам за Ваш труд будут в 2-3 раза меньше либо Вы вообще работу себе не найдете.

Когда Вы в следующий раз будете злорадствовать тому обстоятельству, что цены на недвижимость в Красноярске падают, вспомните о том, что это является результатом усугубляющегося экономического кризиса, который затронет каждого из нас.
ваш ответ Вася
Валентин Александрович - РЕСПЕКТ и уважуха! точно подмечено про разницу в климате,а так же видимо и прилично трудоустроится в аграрнном секторе не просто,юристы-екномисты-прогрмисты не так нужны ))) Поэтому и земля даром и трубы в каждый двор безплатно.
ваш ответ Вася
Андрей, да хотеть-то можно много! кто даст счас много? Вот в чем вопрос! Кризис в мире однако!
ваш ответ Вася
ну не знаю, горе инвестора опять гонки начинают устраивать. свои халупы которые не могли продать опять в цене поднимают. ну как не продав в среду за 2450, в пятницу можно хотеть 2600, а после праздников уже 2700. Вот и сидит как собака на сене:) а ведь жадность порождает бедность.
ваш ответ Вася
Гость,рост на что наблюдается? На доллар, евро и золото-да в этом году точно рост был! Седни золотишко вниз на 1% ушло! Биржи Все от 1,5 до 6-7% вниз упали! Нефть воще 38.5 в Америкосии торгуют! Квартиры только ниже среднерыночной стоим-ти, до 35-40 рэ за квадрат еще как-то берут, и то новье на сдаче или до 5 лет -1-но и 2-х комн-е! Просто деньги кто остался последние влаживают! Рупь то в январе гакнулся! Вот и бояться люди с бумагой в кризисе остаться! Дачи тоже колом стоят по 500 рэ во все направления,правда старенькие в основном! Но счас людям деньги могут понадобиться, и посвежее, получше к весне море буит вариантов! Просто все продавцы ждут весны, а когда сразу все вывалят покупатель начнет ковыряться и торговаться! Счас выгодно не продашь, только когда кризис закончиться и рост пойдет,несколько лет минимум! Это я про Кырск! Может где-то в других местах растет!
ваш ответ Вася
Пока на рынке наблюдается рост.
ваш ответ Вася
Валентин Александрович Именно!!!!!!
ваш ответ Вася
Валентин Александрович. +100.
ваш ответ Вася
Гость, чтобы что-то сделать, нужно деньги на это где-то взять. В случае с малоэтажным строительством речь идет об огромных деньгах. Здесь много говорят о дешевизне строительства собственных домов из картонных коробок. Может это и так. Но в условиях Сибири малоэтажное строительство никогда не будет массовым. Тому есть одна большая причина, которая ставит крест на всех розовых мечтах - огромная (!!!) стоимость строительства коммуникаций.

"Дороги и коммуникации за счет государства". Ага, держите карман шире!!! Почему нужно потратить огромные деньги для того, что провести коммуникации и дорогу к поселку на 100 домов, когда такие же точно деньги можно потратить в городе и обеспечить дорогами и коммуникациями пусть даже 50 домов (или 500 квартир)? Почему за счет общегосударственных денег должны обеспечиваться блага какой-то выборочной кучки людей? Только ради воплощения эфемерной идеи малоэтажного строительства? Объясните мне - почему когда я вступаю в долевое, я из своего кармана плачу за коммуникации, желающий построить домик в пригороде города требует чтобы государство за свой счет построило коммуникации?

Я не знаю ситуации в Белгородской области - может быть там федеральные власти вкладывают чудовищные средства в коммуникации и дороги, может быть климатически территория больше приспособлена к малоэтажному строительству. Скорее всего и то, и другое.
В условиях Красноярского края малоэтажное строительство может быть либо уделом очень обеспеченной части населения, либо избушками с "удобствами во дворе".

Отсюда и вывод про низкую стоимость жилья в Болгарии. Там незачем вкладывать деньги в коммуникации, стены там совсем другой толщины, рабочим там платят меньше, они могут строить круглый год, а у нас земля мерзлая стоит 8 месяцев в году. Желающим поспорить с этим, предлагаю взять лопату и выкопать какую-нибудь ямку или забраться на новостройку и постоять там минут 30.

Отсюда и вывод про "перегретую" стоимость земли в пригороде Красноярска. Земли полно, но нужна лишь та, что обустроена, обжита. Попробуйте взять земельку ну хотя бы на Кунецовском плато - вообще город. Подведите туда пусть даже проселочную дорогу, разведите водоснабжение хотя в виде колонок, удобрите землю. Вам эта земля золотой покажется.
ваш ответ Вася
Сталкеру от юстаса. б-город это ставрополье а не болгария. А цены бешаными бабушками перегреты,одна на пике продала за 300,сказала за 900,вот и пошёл слушоок. А риелтары, рады стараться,бензина в дрова подливают!!! ГГГАДЫ короче. Сам ищу 2 год и не попадается ничего путного. Либа 3-4 соки,либа 10 но за 1500000-500000. оттак граждане гости.
ваш ответ Вася
Гость, согласен! Я тоже считаю что климат у нас не Болгария далеко! Мне там много чего предлогали, дом+земля+200-300 м до моря=20-30 тыс евро,цена лета 2008г, счас не смотрел, но цена грят еще просели! Мне просто надо 6-8 сот+какие-то насаждения+старый домик-к лесу,чисто под отдых+баня, свою по уму проше построить! Ну я думаю за это в глухомани Сиберии 10 тыс долларей за глаза! Буду ждать падения и мониторить весной! Счас просто смотреть неудобно, и холодно, и дорога там через Ветлугу гололед быват убийственный! Так-то обьяв на продажу много,у всех все колом стоит!
ваш ответ Вася
Чтобы все сдвинулось с мертвой точки, у нас власть должна сделать как Белгородский губернатор Савченко.
13000 га в собственности властей, в пригороде Белгорода, напомню у нас под агломерацию резервируют 12000 га,
если хочешь строить дом -пишешь заявление и получаешь 10-15 соток земли за 15 000 руб и кредит на 7 лет под 1 % годовых на строительство, за это время ты должен построить дом, без права его продажи, только самому жить. Коммуникации и дороги за счет бюджета.
так Белгородская агрообласть в отличии от могучего Красноярского края, строит на душу населения в 2 с лишним раза больше, чем мы.
Теперь вопрос к власти, почему у нас не так и куда смотрят соответствующие краевые минимтерства .
И кому это выгодно, чтобы было так как есть, чей карман при этом пухнет, и из чьего кармана воруют деньги при цене кв. метра выше себестоимости в 2-5 раз.
ваш ответ Вася
Сталкер
Цена земли под Кырском значительно перегрета! Ей деваться некуда кроме как падать. А просить лям за 6 сот желающих может быть много, а вот дал ли кто хоть раз такую сумму?
ваш ответ Вася
Сталкер. Дачи покупать поздней осенью или зимой надо. Спрос к весне сезонно оживает. Успевайте сейчас,пока народ подмороженный.)))
ваш ответ Вася
Не понятно как стоимость бакса вы привязываете к стоимости кв метра, какие такие баксы влияют на себестоимость, только может импорный унитаз, дак можно родной поставить, песок свой, металл свой,цемент свой, работяги за рубли работают, краны свои , бензин падает, зарплата падает, спрос падает.
Вообще никакого влияния, только жуликам хочется столько же зелени иметь как раньше, может быть. ВСЕ
ваш ответ Вася
Всевидящий, а вот интересно упадут к лету дачи до ст.Минино и ЛПХ там же! Счас сотка ЛПХ-около 50 рэ в этих местах! Пока не упала! Я дачу с осени ищу! Считаю дорого за 6 сот, старый домик, и баня мальнькая 9-12 кв.м.-просят по 1 ляму! Не беру-дорого очень считаю! Даже риэлторы им говорят-ну какой лям, 500 рэ-красная цена! А они грят ну 50,кто-то ну 100 скинем! Миня за старье эта скидка не устраивает! Там все равно по Уму Все на дрова ломать есно, и новое под себя строить! Есть мысли?
ваш ответ Вася