Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 66)

ЛВ,
в Северном есть 1-комн в сдающемся доме (заселяется в мае) 47 м2, кухня 12 м2 - за 1950 и туда уже включены услуги агентства, так что предложения есть, не волнуйтесь :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мне предложили на Молокова 1 комн. 42 кв. за 1950 . Покупать собираемся квартиру дочке, мается в общаге. Хотелось бы квартиру в хорошем районе, где и остановка и магазины рядом, и до мединститута легко добраться. Пока такая цена вроде устраивает (можно и дешевле:)), но больше - не хочу связываться с кредитами.
ваш ответ Вася
Что бы вы тут не говорили ,а цена растет помаленьку . Себестоимость в панеле по ценам 2008 года 25-28 т.р. за квадрат (смотрите проектную декларацию на любой только заложенный дом ) меньше 35 не будет не надейтесь.
ваш ответ Вася
Всевидящий,
а чем "басни агентств" отличаются от ваших? не в обиду
ваш ответ Вася
ЛВ
Какую квартиру и за сколько вам предложили? На рынке сейчас имеются очень разные типы цены продажи: завышенная, средняя и низкая. По завышенной цене сделок практически не совершается. По средней цене совершаются в основном ипотечные сделки и небольшая часть сделок при удачном стечении обстоятельств для продавца(например: обязательно нужен только данный дом, покупатель не разбирается в рынке жилья и т.д). По низкой цене квартиры уходят без проблем(часто это проблемные квартиры, например под обременением банка). Для покупателя с наличкой нужно искать квартиры по низкой цене, кол-во этих вариантов будет в бдижайшее время только увеличиваться, другое дело что и число охотников на них тоже может увеличиться(тут очевидного ответа у меня нет). Если вам предложили средний вариант, то волноваться о том что вы через месяц не сможете купить за ту же цену не стоит(особенно если подождете не месяц а 2-3, а также положите деньги в валюту, если еще этого не сделали и не будете сильно доверять басням агенств).
ваш ответ Вася
есть, просто лично я против нагнетания любой паники - у нас прямо две крайности наблюдаются - либо упадут цены ниже плинтуса, либо взлетят до потолка
ваш ответ Вася
У риэлторов денег нет на интернет!!! Ухаха, вот ничё и не пишут!! Ухаха!! Кончились денюшки!
ваш ответ Вася
ЛВ, не надо никуда торопиться! Не в то место такой вопрос кидаете, щас вам риэлторишки понапишут! В стране кризис, спрос упал и цены падают, а летом ещё дешевше будет. И не слушайте: "берите сейчас, зачем ждать-потом ничего не будет?"
ваш ответ Вася
Новичок
Сам не работаю в рег палате, но узнавал через знакомых работающих там. Т.к. инфо без аналитики и за маленький период времени, то действительно сложно делать выводы. Запросил более подробную информацию с аналитикой, только получу ее недели через три, т.к. знакомые улетели на курорт. Самому очень интересно узнать.
ваш ответ Вася
Сегодня звонила в агенство недвижимости, интересовалась стоимостью 1 комнатной квартиры в районе Взлетки. Меня напугали - срочно покупайте, цены растут. Планируем совершить покупку через три-четыре недели, т.к. находимся за пределами края. Как думаете, сильно цена подскочет. Не знаю что и делать, деньги тика в тику.
ваш ответ Вася
Всевидящий
Насколько ваша инфа не от пальца?????????
Можно ли выделить сделки по покупке долевого отдельно, по уступке (в отличие от первопродажи) ещё отдельнее?
А также можно ли разделить во вторичке: покупку, дарение, мену. Желательно отдельно сделки с ипотекой... Тогда и анализировать можно!
А так всё в куче получилось: и мухи, и тараканы, и котлеты. :) Может вам и так всё понятно.
А я не ВСЕВИДЯЩИЙ, мне труднее. :(((((((((
ваш ответ Вася
Гость
Зря вы считаете ЗП только один раз. Она - ЗП сидит для строителей и в цене монтажников и в цене каменщиков и крановщиков, клерков, уборщиц и прочее (собственно то что вы называете составляющей), но в цене приобретаемого цемента сидит ЗП производителей цемента, в металле - металлистов, рудокопов и т.д., в соляре - ЗП нефтяников, водителей и т.д.
Так что говорить, что в себестоимости стройки на ЗП человеческую приходится всего 4-6% очень ОШИБОЧНО. Там её все 76% может быть.
ваш ответ Вася
Всевидящий, спасибо за инфо. А есть ли далёкие данные по декабрю 07 года, январю 08 и февралю 08? :) Чтобы тот же период с разницей в год сравнить? Я тоже не считаю январь каким-то показательным месяцем, т.к. русская душа если у ж праздник начала - никакой кризис не страшен, никакие квартиры не нужны :)
ваш ответ Вася
Ну, делаем скидку на то, что в январе треть месяца нерабочая была...
ваш ответ Вася
Я
В декабре 2008 оформлено 6900 сделок, в январе 2009 менее 3000 сделок, посмотрим что будет в феврале... Сухие факты по сделкам купли-продажи без аналитики.
ваш ответ Вася
Уважаемые, а обладает ли на этом форуме кто-нибудь информацией по кол-ву сделок в рег. палате у нас в Красноярске? Вот это был бы показатель. Было бы что обсудить, особенно если бы данные были представлены в динамике.
ваш ответ Вася
Застройщики на сегодняшний значительно меньше чем ранее стали расчитываться с подрядчиками квадратами(подрядчикам не нужен не ликвидный товар), поэтому появилась возможность договорившись между собой контролировать объем квартир на рынке. На самом деле они как продавали до НГ так и сейчас продают незначительный процент от возводимой недвижимости(количество сделок в зарегистрируемых в рег палате снижается). Застройщики видимо думают так переждать кризис, но при такой тактике реальное превышение спроса над предложением возможно только когда застройщики снизят процентов на 80 объемы строительства и распродадут старые запасы. Т.е. строительная отрасль практически умрет, вопрос кому это нужно.
ваш ответ Вася
да писали здесь уже неоднократно, к своему дому нужна дорога и свет, все остальное автономно.
о каких таких суперзатратах при малоэтажке вы всё пишете. Новоленд тоже продавал за 64 000, а сейчас упал до 35 и еще упадет, все дело в жадности и алчности , как не пафосно это звучит, нужна свежая кровь в этом протухшем деле, как строительство и все его обслуживание в Красноярске

Вот я и говорю, что если дорогу и свет провести, то это будет избушка с удобствами во дворе. Если хочется больше удобств, то за это придется заплатить огромные деньги.
Новоленд просит на коммуникации 1 млрд рублей. Планы по застройке комплекса предполагают введение 220 тыс. кв.м. жилья, т.е. застройщики просят компенсировать стоимость квадрата в сумме 4.5 тыс. рублей. С чего такой подарок от государства? Почему государство не компенсирует в этой же сумме долевое строительство?
А что Вы полагаете, что свет и дорогу провести плевое дело? В городе энергетики берут за подключение 15 тыс. за 1 квт мощности, с Вас они возьмут меньше?

Но это всё наши с Вами рассуждения. Я лично не видел ни одного счастливого обладателя загородного домика, который бы сказал - вот я продал своё место у улье, на эти деньги построил загородный дом и живу припеваючи, чего и тебе желаю. Напротив, опыт моих знакомые, знакомых моих знакомых говорит о том, что строительство и содержание загородного дома - это бездна материальных и физических ресурсов. А по уровню коммунального комфорта все равно не дотягивает до квартир-ульев.

Если дело выгодное, то население выгоду почувствует и без указки и помощи правительства. Застроили же все окрестности дачами.
ваш ответ Вася
Сталкер, уважаемый, Вы на каком языке говорите? Вроде русские буквы, а ничерта не пойму. Что коверкая язык Ваши слова больше до людей доходят?
ваш ответ Вася
Наблюдал случай с одной квартирой - 1 комн хрущевка... стоила она 1200 в середине января (вернее просили за нее стока)... так получилось, что знакомые в середине февраля поехали ее смотреть - уже просят 1300... ну народ честно и предложил - а давайте 1150 (ну больше не было если уж совсем честно, при этом знали что в январе квартира за 1200 не ушла)... хозяева естественно нет, 1300 и все тут... ну народ спокойно так им и сказал - вот вам наш телефон, будете продавать за 1000 звоните - дороже брать не будем (лицо при этом у хояйки было очень возмущенное).. тем не менее почему то кажется, что у них есть очень неплохой шанс купить эту квартиру за 1000... ну не эту, так другую такую же... только ближе к лету...
ваш ответ Вася