Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 64)

Да как не начался то! На жилое на любую по ляму по среднему-кризис сожрал! Нежилое в Центре по 70-100 рэ за метр появилось! До кризиса было страшным дифицитом по 150-200 рэ за метр! ИЖС тоже на Элиту мониторю в 2 раза цены упали-со 100 рэ до 50 рэ за сотку! И все равно никто не хватает, очереди за землей нет, ждем-с в ближайшее лето-осень 09г дальнейшего снижения до 20 рэ за сотку голой земли! Вкладываться в валюту и ждать углубления кризиса! А что еще остается? Счас еще не время покупать-дорага сильно, даже если по доллару смотреть с европейскими странами!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не зарегистрированый, Но цена на метр будет расти, после кризиса, так-же, но уже с другой отметки - а с этим в этой ветке никто особо и не спорил... вопросо на самом деле два - 1) с какой "другой" отметки - т.е. где дно цен на квартиры в красноярске 2) "после кризиса" - это когда... просто по некоторым оценкам кризис у нас еще даже не начался - так тоько его предвкушение...
ваш ответ Вася
ВСе это рассуждения!Просто все. Что мусолить? Да, сейчас цены упали. Доллар тож падал.А когда расти будут метры( и доллар) ???? Вопрос личного интуитивного мышления,или друг в правительстве подскажет. Но цена на метр будет расти, после кризиса, так-же, но уже с другой отметки .
ваш ответ Вася
Сталкер вы лукавите по ценам? если нет, то интересны недорогие варианты за нал. т. 2954694
ваш ответ Вася
Саша, Это не я решил, это строители придумали! Ну типа кырпыч престижней, давайте с покупателей денех поболее рубить! :)
ваш ответ Вася
Светлана, квартиру эту можно пока по 45 рэ за метр запросить! Это дорого! Я думаю надо до лета хотя бы ждать! Но это мое Имхо! Просто счас они не поймут зачем им по 35 рэ продавать, морально ищо не готовы! А еще все приближенные говорят, что КБС будет после 9 марта ценник за квадрат поднимать! Не будет летом спроса, как подняли-так и уронят! Такое в последнее время не раз наблюдаем! Ценник шатается-дно ищет! А дна все никак не видно!:)
ваш ответ Вася
Сталкер
Почему решили что кырпич должен быть обязательно дороже?
Если смотреть по себестоимости, то он вполне даже и дешевле может быть.
ваш ответ Вася
Видимо совсем дела с продажами плохи у строителей. КБС открывает новый отдел продаж который будет работать даже и в субботу. Им такое и в страшном сне присниться раньше не могло.
А 35 за квадрат это по сегодняшним меркам дорого. Если заглянуть на полгода вперед - то цифра вообще чудовищно высокой покажется.
ваш ответ Вася
Инвесторам

Готов купить малогабаритную трешку (68-72м) в районе взлетки или Иннокентьевский 3 в пределах 2800 (деньги наличкой, расчет сразу)

[red]254-43-10 Сергей[/red]
ваш ответ Вася
Светлана. Правильно,Сталкер ее возьмет под поставку по 55 и Вам исключительно из уважения продаст по 35. Кризис однако,надо ближнему своему помочь.)))
ваш ответ Вася
Мы по 35 рублей квадрат хотим!! так как долевое еще!! квадратов 134, в двух уровнях, 14 и 15 этажи! там в свечке всего 2 таких квартиры (зеркальные) в ВЦ-3 одна осталась.. не ошибётесь!! У нас расчёт полностью наличными.. сразу!! Поспрашайте!! давно уже ищем.. ничего путнего не можем найти!
ваш ответ Вася
Светлана, там какие квадраты у 4-ки? Какой этаж надо? В КБС ВЦ-3 по 55 рэ продавали, кырпыч ведь! Вам за квадрат сколько не жалко? Сроки расчета? Я им ваши условия предложу!
ваш ответ Вася
Сталкер, мы готовы у КБС купить 4-х комнатную в доме ВЦ-3, можете помочь? По цене ,конечно, не той, что они на общее обозрение выставляют!! А по адекватной!! наличный расчет! может кто из знакомых инвесторов или подрядчиков заинтересуется!!
ваш ответ Вася
Это всё хотелки.
Гость, будь вы на базаре, разве вы кричали бы что ваша рыба завтра будет стоить дешевле чем сегодня, потому что и сегодня не особо-то берут?
Вот и они из последних сил стараются петь мантры про подорожание. Изобретать страшилки и пугалки. :)
ваш ответ Вася
Откуда у некоторых товарищей такой мощный позитив по поводу роста цен, они что не грамотные и живут в лесу, газеты не читают и телик не смотрят.Прямо Ванги какие-то , вот начнут цены расти и все, горе предсказители.
ваш ответ Вася
Сталкер. А зачем по-тихому. Сегодня поздравлял милых женщин КБСовского инвестотдела с наступающим праздником. Абсолютно по-громкому назвали все,что можно купить ,за какие деньги. Ну а субподрядчиков КБС я и сам знаю,со многими еще социализм строили.)))
ваш ответ Вася
))), "они попридержат эти же квартиры до лучших времен"-что 5 лет будут без денег совсем сидеть? Вчерась предлагали на выбор по тихому все стройки КБС, договор зареген инвестором, переуступка, от Звездного до Утиного плеса, ср и выше этаж, 37-38 рэ за метр просют, за полную оплату падают легко на 35 рэ за метр! Звездный-коробка стоит, сдача 2 пол.09г реально! Но мне лично просто не надо, да и ценник летом на 30 рэ упадет 100%! Счас просто покупатели на готовое поперли! А долевку ждать и рисковать единицы инвесторов с большими деньгами готовы! Но летом-осенью если брать-то КБС, он сичас самый стабильный и выживет при любом раскладе!!! Почему классный застройщик ничего не придерживает? Потому что за работы на обьектах половину раздал подрядчикам! Да с налом придите в КБС, продадут любой дом, но дороже! И это №1 по городу не видет смысла не продавать, потому что дальше будет только дешевле!
ваш ответ Вася
а на какие ши ши то строить будут, не теште себя надеждами..
ваш ответ Вася
http://estate.arevera.ru/news/071215.html

"На сегодняшний день только четверть строительных проектов в России реализуется по запланированному графику. Сегодня в различных регионах заморожено от 30 до 70% строительства, при этом около 10% строительных проектов заморожено на стадии, близкой к завершению."

"По прогнозам участников рынка, еще хуже будет в нынешнем году - по самым оптимистичным оценкам, построят не более 52 млн квадратных метров жилой недвижимости. Примерно столько же, даже немногим больше, было возведено в дефолтном 98-м."
ваш ответ Вася
aek, конечно строить будут (я же не утверждаю обратное). Но строить будут далеко не все. Оставшимся строителям после периода "стагнации и падения" будет легче договориться и на предмет объемов строительства и на предмет цены.
Что в какой-то отрасли нашей экономики, сфере производства дела обстоят иначе? Чем строительная отрасль отличается от иных, все стремятся к ценовому сговору, вытеснению мелких конкурентов.
ваш ответ Вася