Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 56)

PS: Да и со сроками, думаю в этот раз затягивать не будут. У строителей наверное на это бабло уже руки чешутся по самые яйца.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ставлю на 30-34 за метр!
Победитель мне попейджеру :)
ваш ответ Вася
по Красноярску ставлю на 35-40 за метр, победители КБС, Монолит, Сибиряк
ваш ответ Вася
Вчера в новостях сказали что Федерация отвалила 9-значную сумму на расселение ветхого и аварийного жилья. Будет значит типа аукцион. Очень интересно, какая там будет конечная цена заключения контракта в пересчете на 1м2!!!??? С нетерпением жду! Очень будет показательно!
ваш ответ Вася
и чего у нас все дискуссии к политике скатываются :)
Станислав,
хочу заступиться за наше правительство - оно не хуже других правительств, но и не лучше конечно. А результаты деятельности можно будет оценить в полной мере только после выхода из кризиса - посмотрим с чем выйдет наше правительство...
ваш ответ Вася
Сергей
Тут даже не важно в чем отличие, главное - оно есть! Это суть разные вещи - их ставка и наша. А в дуроскопе твердят постоянно, что вот СШП ставку рефинансирования сниизили до 0, а наш ЦБ наоборот задрал.
Говорят, но не понимают о чем они говорят. И большинство зрителей дуроскопа вторят этим неумным журналюгам.
И мне нах эти кредиты не нужны. Кредиты - это зло. И правильно, что теперь далеко не всякий сможет его взять, ибо если завалить потребителей дешевыми кредитами, то инфляция подскочит еще больше!
Еще раз - у нас ИНФЛЯЦИЯ, т.е. стимулирование спроса НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Кредитование - способ ускорения развития экономики. Если у них оно под близкие к нулю проценты,а а у нас под 25, то наш бизнес УМРЁТ, а их будет развиваться. Дуроскоп здесь не при чем. Здесь базовые вещи играют роль. Не важно как, что и кто это говорит. Важна реальность. В реальности нашему бизнесу чтобы работать нужны кредиты, чтобы их отдать, он должен заложить процентную ставку в свою цену продажи. Плюс монополии задравшие цены вопреки здравому смыслу по распоряжению и одобрению властей. У нас ИСКУССТВЕННАЯ инфляция вызваная прямыми действиями правительства в том числе и повышением ставки рефинансирования. Это сделано ИСКУССТВЕННО! Именно потому наша экономика и не может считаться развитой и здоровой. Кстати ваше объяснение - не важно в чем разница, но есть очень умиляет ;-)

И вообще, мне эта девальвация похрену. :) Я ЗП получаю в рублях, хлеб, масло и молоко тоже в рублях. И скока там стоит бакс меня не сильно интересует.

Заявление настоящего экономиста... :-) По вашему экономика РФ замкнута и в вашем литре молока нет ни копейки на которую влияет курс доллара? Хм. Если это и правда ваше мнение, тогда мои доводы бесполезны.

А представьте, что было бы, если бы Путин на всю страну заявил, что корзина девальвирует на 40% (хотя, на 40 никто не планировал)? Имхо, банков-хомяков итак было достаточно и без населения.
Это именно они и задрали курс так резко, пока ЦБ им потолок не обозначил. Равновесный курс доллара 30-32 рубля, мне кажется. Туда и идем.

Важно то, что люди в высшей власти страны обманывают сознательно население. Важно что они не управляют экономикой потому что не понимают как она работает. Важно что они настолько непрофессиональны и лживы что сначала говорят одно, а потом даже не извинившись и глазом не моргнув противоположное. Кстати. Именно правительство дало возможность "банкам-хомякам" правильно себя повести уйдя в валюту. Еще и денег раздало им на её скупку...
В общем наша беседа уже уходит в даль от стоимости квадратного метра потому в этой ветке её надо завершать. Удачной жизни в рублевой реальности! ;-)
ваш ответ Вася
эксперт ну право же, какие фантазии - вы же эксперт. а как эксперт, вы должны знать, что бетон, это такая штука, которая может только дорожать и никак иначе! причем, не меньше чем 50-100% в год...ага
ваш ответ Вася
Что-то ребята вы хило фантазируете. Моя фантазия подсказывает мне что скоро квартиры снова
будут раздавать бесплатно. Пока покупать не буду. Буду ждать.
ваш ответ Вася
Я вы читаете только последние посты и по диагонали? я не говорил о том что есть, я говорил о том как должно быть и будет. ибо, рынок...

Станислав
И в чем же такое великое отличие нашей ставки для экономики? Или вам позволено брать кредиты с процентажом ниже чем она установлена ЦБ?

Тут даже не важно в чем отличие, главное - оно есть! Это суть разные вещи - их ставка и наша. А в дуроскопе твердят постоянно, что вот СШП ставку рефинансирования сниизили до 0, а наш ЦБ наоборот задрал.
Говорят, но не понимают о чем они говорят. И большинство зрителей дуроскопа вторят этим неумным журналюгам.
И мне нах эти кредиты не нужны. Кредиты - это зло. И правильно, что теперь далеко не всякий сможет его взять, ибо если завалить потребителей дешевыми кредитами, то инфляция подскочит еще больше!
Еще раз - у нас ИНФЛЯЦИЯ, т.е. стимулирование спроса НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Кстати про промывание извините похоже больше к вам. Ибо упомянутый вами "дуроскоп" уже говорил что не будет девальвации и прочие фантастики. А теперь вы на него сами ссылаетесь. Нелогично.

Вы понимаете разницу между официальным заявлением правительства и президента и тупым репортажем-отсебятиной?
Упоминая дуроскоп, я имею ввиду второе. А насчет заявления Путина. Да, тут есть непонятки. Но я сам не слышал и стенограмму не читал.
И вообще, мне эта девальвация похрену. :) Я ЗП получаю в рублях, хлеб, масло и молоко тоже в рублях. И скока там стоит бакс меня не сильно интересует.
Конечно, можно было нахаляву увеличить свои сбережения раза в полтора сыграв на курсе, но я такой фигней не занимаюсь.

А представьте, что было бы, если бы Путин на всю страну заявил, что корзина девальвирует на 40% (хотя, на 40 никто не планировал)? Имхо, банков-хомяков итак было достаточно и без населения.
Это именно они и задрали курс так резко, пока ЦБ им потолок не обозначил. Равновесный курс доллара 30-32 рубля, мне кажется. Туда и идем.

Кстати вас "Гость" называют по паспорту или просто по привычке? Обычно когда люди уверены в своем мнении они имя не стесняются свое назвать...

Да пожалуйста, мне просто лень было писать...но больше ничего из паспорта я вам не скажу :)
ваш ответ Вася
dimad До 2005 года могли приобретать квартиры именно люди с весьма средними доходами. И сейчас пузырик сдуют... Будет все как прежде. Это как по леснице идти, сначала это суперэлитный товар, только для "элиты". Потом для "среднего класса", когда и эти удовлетворятся (гы, подьездами), то следующий этап прогнозируем... Вспомните появление сотовых телефонов! Не так быстро, но если говорить о тенденциях - будет все тоже самое.
Припомните хоть когонибудь из своих знакомых с доходами "выше средней зарплаты" которые сидят в 1комн. хруще втроем? У меня таких нет.
ваш ответ Вася
Гость Смотря что называть дуроскопом. Мозги мне не промывают. У меня они достаточно чистые ;-) И в чем же такое великое отличие нашей ставки для экономики? Или вам позволено брать кредиты с процентажом ниже чем она установлена ЦБ? Кстати про промывание извините похоже больше к вам. Ибо упомянутый вами "дуроскоп" уже говорил что не будет девальвации и прочие фантастики. А теперь вы на него сами ссылаетесь. Нелогично.
Кстати вас "Гость" называют по паспорту или просто по привычке? Обычно когда люди уверены в своем мнении они имя не стесняются свое назвать...
ваш ответ Вася
Средняя зарплата, это очень усредненный показатель, точно так же как средняя температура больных в больнице!
У нас слишком большая разница между различными группами отраслей и в том числе с бюджетными зарплатами.
Кроме того у нас значительно больше разница(по сравнению с развитыми странами) в зарплате между рабочими, ИТР и управленцами , особенно с "ТОП менеджерами" в одной отрасли. Так что "средняя зарплата" это не показатель для нашей страны. Если посмотреть на вновь приобретаемое жилье, то его приобретают люди с доходами выше чем со средней зарплатой, а со средней зарплатой единицы(это сугубо мое мнение).
ваш ответ Вася
Это близко к средней зарплате, но пойдите и купите себе "однуху" 35 квадратов за 800 тысяч!
ваш ответ Вася
[aek]
Есть вообщето на слуху еще одна формула, она мне лично кажется более "правильной". Это расчет стоимости 1м2 от средней зарплаты в конкретном регионе. Она очень простая: 1ср.з/п = 1м2. Все, что выше называется тоже простыми словами: пузырь и коррупция.

Ну а где сильные расхождения? :)
Средняя аренда однухи щас 8тыс. * 100 = 800тыс.
800тыс. / 35 квадратов ~= 17800 - это очень близко к средней зарплате, не так ли?

И нет и не будет никаких поправок на хотелки. Цену диктует рынок! Если только этот рынок не заливают дешевым халявным баблом, как это делали с 2005.
Надеюсь, никому не надо доказывать, что в ближайшие годы не будет никакого халявного бабла :)
ваш ответ Вася
Да, акцентирую. Нужно четко понимать, что природа кризиса во всех странах разная!!!
Поэтому, нельзя ни в коем случае сравнивать меры борьбы с кризисом этих стран.

Однако, журналюги же институтов не кончали. Некоторые даже говорить нормально не умеют.
Куда уж им до тонкостей макроэкономики.
ваш ответ Вася
Станислав насчет ставки вы не правы. это вам так мозги дуроскоп промыл?
спрос у нас может быть и сжимается, но вот инфляция выше 10%. ЦБ неоднократно заявлял, что будет вести политику таргетирования инфляции, что он и делает.
а на СШП, ЕС и Японию кивать не стоит, у них давно уже дефляция (особенно в Японии), отчего и ставки ниже плинтуса!

ну и до кучи, ликбеза для. наша ставка рефинансирования совсем не то же, что их ставка рефинансирования. у них суть разная!
их ставка рефинансирования - это наша ставка РЕПО, которая, конечно, не 0, но около 11% (как и инфляция). опять же, ЦБ РФ сообщил, что во втором квартале ставки будут снижены.

короче, не смотрите дуроскоп - думайте своей головой!!!

Гость +1
ваш ответ Вася
Я уже писал выше, для развитых стран формула простая, 2-ух годовая зарплата -это стоимость жилья.
Считаем 19000 по краю, умножаем на 2 чел. и на 24 месяца, это стоимость трешки.
В Германии 3000 евро х2 х 24 = 144 000 евро , как раз 70 кв.м.

Уже год пишу , что аренда выгодней.
Что ипотека кабала тебе и детям.
Ипотека делает немобильным население и полностью бесправным и зависимым.
Работы не стало, а ты весь в долгах и бросить все и уехать в другой город не можешь, где власти более адекватные и дают больше возможности для развития и процветания населения.
К счастью это не про наш город, у нас возможностей как раз много и в крае тоже.
ваш ответ Вася
эксперт Шутите что-ли????? С чего вы взяли что у нас развитая экономика и развитая страна????? Одно повышение процентных ставок при сжимающемся спросе уже говорит об обратном. У нас совершенно неразвится экономика с кучей болезней.
ваш ответ Вася
эксперт Эта формула для развитых стран

Т.е. для России подходит. Тем более, если посчитаете, то так оно и есть. И в данный момент тоже.
А дальше уже идут фантазии на тему как оно должно быть.
ваш ответ Вася
aek
1ср.з/п = 1м2
Я бы вывел такую формулу 1ср.з/п+поправка на хотелки = 1м2
ваш ответ Вася