Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 43)
НИЧЕГО страшного переедем в Енисейск, ведь когда-то он был центром края и жд перенесем и аэропорт и весь миллион туда переедет.
Федор об этом кто не понял.
Его цитата:
Если наоборот вдруг народ попрет из Красноярска, то цены упадут, строить не будут, а если будут, то сараи какие-нибудь.
А еще лучше всем в Москву, Париж и Нью-Йорк
а здесь пусть китайцы живут, наши ростишки к этому ведут
Федор об этом кто не понял.
Его цитата:
Если наоборот вдруг народ попрет из Красноярска, то цены упадут, строить не будут, а если будут, то сараи какие-нибудь.
А еще лучше всем в Москву, Париж и Нью-Йорк
а здесь пусть китайцы живут, наши ростишки к этому ведут
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Говоришь все равно будут строить? Нет не будут. Сначала начнут строить гавно (если ты считаешь что сейчас гавно, то будет гавно в квадрате).
Если цена еще упадет, то строить не будут.
Цена определяется спросом и предложением. Если Красноярск вдруг превратится в какие-нибудь Нью Васюки и народ сюда попрет валом, то цены подскочат до небес. Естественно увеличится количество строек, качество и сложность проектов.
Цена может упасть даже ниже себестоимости, по которой оно было построено. А может быть и 500% от себестоимости.
Цена в первую очередь отражает привлекательность данного населенного пункта. Если например вдруг в Красноярске увеличится количество студентов, то цены вырастут. А если вдруг здесь раз в неделю будут землетресения, то ...
Если цена еще упадет, то строить не будут.
Цена определяется спросом и предложением. Если Красноярск вдруг превратится в какие-нибудь Нью Васюки и народ сюда попрет валом, то цены подскочат до небес. Естественно увеличится количество строек, качество и сложность проектов.
Цена может упасть даже ниже себестоимости, по которой оно было построено. А может быть и 500% от себестоимости.
Цена в первую очередь отражает привлекательность данного населенного пункта. Если например вдруг в Красноярске увеличится количество студентов, то цены вырастут. А если вдруг здесь раз в неделю будут землетресения, то ...
Андрей
Какое все население, какой земли, рассматривают жилье как инвестиции.
Этим занимаются ограниченное количество спецов, а не кухарки и инженеры с краза или форда
90 % америкосов на фондовом рынке, это да, но не на рынке недвиги
Какое все население, какой земли, рассматривают жилье как инвестиции.
Этим занимаются ограниченное количество спецов, а не кухарки и инженеры с краза или форда
90 % америкосов на фондовом рынке, это да, но не на рынке недвиги
Сергей ты извини, если что, но ты интерпретируешь как то все странно, ты же сам понимаешь, что цена на жилье будет зависить от спроса и от того как люди его будут использовать, будут больше в аренду сдавать значит, инвесторы не будут сильно много квартиру продавать, а стороители вообще заглохли, цена же будет определятся спросом и предложением. Ты когда начинаешь писать о себестоимости и почему строители больше, чем 30% зарабатывают, но ты же сам написал, что эту себестоимость никто не знает, например люди строят дом в центре, они же должны снести какое-то ветхое жилье, расселить жильцов, ты думаешь это в себестоимость не войдет, это просто пример, а по поводу жилья как инвестиций, не знаю был ли ты за границей, но все население земли рассматривают жилье как инвестиции, наравне с ценными бумагами, золотом, валютой, а так же как средство заработать сдавая его в аренду, просто во всех странах например дают социальное жилье, это не значит что плохое, оно такое же просто государство за него платит, пока у тебя не появится возможности купить свое, особенно тем у кого дети или компенсируют часть аренды, но нигде нет, чтобы оно диктовала цены на недвижимость и вообще вмешивалось в этот процесс, просто Россия ходила своим путем и даже сейчас пока те штаты не выйдут из кризиса и цены на нефть не поднимутся у нас будет так себе, как только поднимутся все будет зашибись, так что надо чтобы правительство давало ипотеку, выделяло деньги тем, у кого действительно много детей и т.д., но рынок есть рынок. Так что еще раз, ты говори объективно, давай мирно обсуждать
Da ladno sovsem ne svalivai davai obektivno tolko govorit
Эм, прошу у всех прощения за несколько резкий тон. Удаляюсь, а то че-то меня стало много...
Андрей вы чо тут слепые все что ли?
В одной фразе он говорит "Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. " Где здесь про кредит?
А в другой "Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку". Вот тут про кредит.
Я уже сказал, что у товарисча от истерики поток сознания смешался с потоком мочеиспускательного канала, вот он и гонит пургу.
Но циферка-то все-равно фигурирует. И я могу предположить, что она близка к реальной. Я это уже уточнил выше, для тех кто в танке.
А других цифр просто нет. Вот вы тут рассуждаете про котлованы, фундаменты, документы...сколько, спрашиваю я вас, это уже внесло в цену квадрата? Что в понимании казинца "подготовленная площадка"? И вообще, подготовлена ли она? Информации больше нет. А вот у банков, которые не хотят ему денег давать, есть эта информация, раз они не дают даже 40тыр, когда цена в Москве на рынке более 100тыр.
И Медведев делает единственный правильный вывод, цитата "Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать. ".
В одной фразе он говорит "Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. " Где здесь про кредит?
А в другой "Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку". Вот тут про кредит.
Я уже сказал, что у товарисча от истерики поток сознания смешался с потоком мочеиспускательного канала, вот он и гонит пургу.
Но циферка-то все-равно фигурирует. И я могу предположить, что она близка к реальной. Я это уже уточнил выше, для тех кто в танке.
А других цифр просто нет. Вот вы тут рассуждаете про котлованы, фундаменты, документы...сколько, спрашиваю я вас, это уже внесло в цену квадрата? Что в понимании казинца "подготовленная площадка"? И вообще, подготовлена ли она? Информации больше нет. А вот у банков, которые не хотят ему денег давать, есть эта информация, раз они не дают даже 40тыр, когда цена в Москве на рынке более 100тыр.
И Медведев делает единственный правильный вывод, цитата "Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать. ".
А почему все считают что строители будут строить меньше??? Может наоборот больше, т.к. нужно сохранить доходы к которым привыкли ))
Так ведь он в своем высказывании не говорил о себестоимости он говорил что ему нужен кредит в 40.000 рублей за кв.м., при этом готовые площадки, что значит либо снесение зданий, либо фундамет и т.д., готовые документы, купить землю, ну и какая себестоимость, им же реально и проценты платить и все такое, правильно человек пишет латинецей, что 40000 это кредит на строительство, а не себестоимость.
А вообще, это казинец то еще чмо и циник. В частности, ему принадлежат следующие высказывания:
В частности, Казинец сказал: "В этом городе (Москве), если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать - жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать - зарабатывайте. Нет - переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву - 3 часа на электричке, ничего страшного". "Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр еще дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона".
«Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность, — считает первый вице-президент Ассоциации строителей. — Мы хотим, чтобы бедные, неамбициозные люди чувствовали себя комфортно в том городе, который является центром цивилизации... Люди наживаются сегодня на том, что сдают квартиры в центре в аренду по 5 тысяч долларов, а работать и добиваться успеха они не хотят».
«В центре 70% зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить... Поймите, сохраняется не вообще центр города, а те объекты, которые того стоят. В Риме строят в центре города, и в Лондоне, и в Париже. Давайте перечислим произведения архитектурного искусства, а все остальное — это общий поток...»
Для тех жителей Москвы, кто не очень много зарабатывает, оплата коммунальных платежей будет обременительной. Вопрос — что с этим делать? Видимо, им нужно отсюда уезжать. Я не хочу показаться совсем циничным, но Москва — очень дорогой город. Приходит человек и говорит: «Я зарабатываю 300 долларов и хочу жить в центре, на Арбате». Это невозможно! Это не его город
Москва стала мегаполисом международного уровня. Здесь должны быть высокие цены. Вы же не пытаетесь купить в Лондоне булку за 12 копеек. Для того, чтобы здесь жить, нужно много зарабатывать. А чтобы зарабатывать на все это, нужно вкалывать. А вкалывать в нашей стране никто не хочет. И те, кто действительно вкалывает, везде живут очень хорошо.
А щас задергался че-то, двух слов связать не может. Пошел президенту плакаться. Хозяин жизни, мля.
Из его словесного поноса, лично для меня, важна только цифра, т.к., как бы там ни было, она близка к реальным затратам.
А нам приходится довольствоваться только подобными текстами, т.к. настоящую себестоимость строительства никто и никогда вам не озвучит.
В частности, Казинец сказал: "В этом городе (Москве), если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать - жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать - зарабатывайте. Нет - переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву - 3 часа на электричке, ничего страшного". "Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр еще дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона".
«Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность, — считает первый вице-президент Ассоциации строителей. — Мы хотим, чтобы бедные, неамбициозные люди чувствовали себя комфортно в том городе, который является центром цивилизации... Люди наживаются сегодня на том, что сдают квартиры в центре в аренду по 5 тысяч долларов, а работать и добиваться успеха они не хотят».
«В центре 70% зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить... Поймите, сохраняется не вообще центр города, а те объекты, которые того стоят. В Риме строят в центре города, и в Лондоне, и в Париже. Давайте перечислим произведения архитектурного искусства, а все остальное — это общий поток...»
Для тех жителей Москвы, кто не очень много зарабатывает, оплата коммунальных платежей будет обременительной. Вопрос — что с этим делать? Видимо, им нужно отсюда уезжать. Я не хочу показаться совсем циничным, но Москва — очень дорогой город. Приходит человек и говорит: «Я зарабатываю 300 долларов и хочу жить в центре, на Арбате». Это невозможно! Это не его город
Москва стала мегаполисом международного уровня. Здесь должны быть высокие цены. Вы же не пытаетесь купить в Лондоне булку за 12 копеек. Для того, чтобы здесь жить, нужно много зарабатывать. А чтобы зарабатывать на все это, нужно вкалывать. А вкалывать в нашей стране никто не хочет. И те, кто действительно вкалывает, везде живут очень хорошо.
А щас задергался че-то, двух слов связать не может. Пошел президенту плакаться. Хозяин жизни, мля.
Из его словесного поноса, лично для меня, важна только цифра, т.к., как бы там ни было, она близка к реальным затратам.
А нам приходится довольствоваться только подобными текстами, т.к. настоящую себестоимость строительства никто и никогда вам не озвучит.
ti esli vresh, tak deloi po umnee, zachem ti iz tech kto yakobi napisal i kto eto chitaet debiliv delaesh?
Вы, товарисч, уважайте других для начала, ваши каракули читать невозможно. Если что, то в интернете есть сайты, которые транслит переводят в русский текст.
А во-вторых, не надо меня обвинять во лжи. Я привел цитату Казинца.
Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать.
Эта фраза о чем говорит вам? Я понимаю, что этот казинец наговорил там черт ногу сломит, но вот мне показалось так, как я сказал.
И я не говорил ни про себестоимость, ни про цену на рынке. Я говорил в терминах цитируемого - адекватная цена.
И дебилов я не делаю ни из кого, если они сами так не выглядят. Я привел цитаты, дал почву для размышлений. И привел свои соображения. Все, нах.
ya imeu vvidu chto s kagdich 40 t.r. oni budut patit 10 t.r. v god tolko procenti, i berut tolko bez ucheta, podgotovlennich ploshadok i t.d., ti ge sam vidish chto nikakoi sebestoimosti v 40 t.r. net,
Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич, очень простая ситуация. Мы им говорим: «У нас площадки подготовлены, дайте нам 1,5 тысячи долларов, дайте нам 40 тысяч рублей на стройку – всё остальное мы уже подготовили». Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку (40 тысяч рублей – адекватная цена) – нет.
Oni kredit prosayt 40 t.r. a ne prodavat za 40 t.r., ti zachem svoi slova tuda vpichuvaesh, plosadku nado kupit, podgotovit, to kotlovan sdelat, fundament, documenti sdelat, eto chto besplatno, po creditu chto oni procenti ne budut patit, s procentami poluchaetsya uge v god 50, kakya sebestoimost 40 t.r.
Oni kredit prosayt 40 t.r. a ne prodavat za 40 t.r., ti zachem svoi slova tuda vpichuvaesh, plosadku nado kupit, podgotovit, to kotlovan sdelat, fundament, documenti sdelat, eto chto besplatno, po creditu chto oni procenti ne budut patit, s procentami poluchaetsya uge v god 50, kakya sebestoimost 40 t.r.
Aga bank im dast 40 t.r. i po tvoim slovam oni ego za 40 budut prodavat, ti uge vsaykuu fignu sobiraesh, ti navernoe sam ot imeni uchastnikov razgovora pishesh, debilu ponyatno chto za 40 t.r v moskve s rukami otorvut, ti sam pochitai chego napisal, oni vlogilis v ploshadku, sdelali documenti, bank dast kredit 40 t.r. sa odin kv.m, oni budut platit procenti, krome togo bank nikogda ne daet 100% kredita pod bisnes, veroyatno tolko 50%, a potom oni budut prodavat po 40 t.r., ti esli vresh, tak deloi po umnee, zachem ti iz tech kto yakobi napisal i kto eto chitaet debiliv delaesh?
А вот это еще интереснее. Типа, жалуются, что банки им кредитов не дают:
Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич, очень простая ситуация. Мы им говорим: «У нас площадки подготовлены, дайте нам 1,5 тысячи долларов, дайте нам 40 тысяч рублей на стройку – всё остальное мы уже подготовили». Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку (40 тысяч рублей – адекватная цена) – нет.
Д.МЕДВЕДЕВ: Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать.
Цифру видели? Оказывается, для Москвы 40 тыс. - адекватная цена, хотя щас пытаются продать по 120-150. Вот такие они, честны девелоперы.
Думаю, что если уж для Москвы 40тыс. адекватно, то для Красноярска 20-25 самое то, чтд :)
Д.МЕДВЕДЕВ: Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать.
Цифру видели? Оказывается, для Москвы 40 тыс. - адекватная цена, хотя щас пытаются продать по 120-150. Вот такие они, честны девелоперы.
Думаю, что если уж для Москвы 40тыс. адекватно, то для Красноярска 20-25 самое то, чтд :)
СМИ в прогнозах свободны, а вот чиновникам «языки нужно поумерить», заявил Медведев. Люди, призванные руководить страной, не имеют права на такие прогнозы — это означает заранее расписаться в собственной беспомощности. «Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо, — сказал президент. — Если так считаешь, то иди работай в другом месте».
Да, журналюги в своем репертуаре. От этой статьи складывается впечатление, что Медведев поругал чиновников за то, что они, якобы, прогнозируют падение недвиги. Ну, во-первых, покажите мне этих чиновников, а во-вторых, если читать стенограмму встречи на сайте президента, то можно увидеть, что речь совсем о другом шла :)
В частности, такую реакцию Медведева вызвала фраза:
Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич! Коллеги!
Есть факторы, которые не требуют никакого вмешательства законодательного, которые требуют просто более внимательного к ним отношения. Мы говорим, например, о ситуации в СМИ. В последнее время СМИ ну просто истерию какую-то развели по поводу того, что недвижимость в России будет стоить ничего, она будет стоить даже отрицательные числа.
Д.МЕДВЕДЕВ: Это кто такие?
Л.КАЗИНЕЦ: Практически любое СМИ, могу список издательств назвать, куда мы принесли нормальную, внятную аналитику, нам ответили: «Мы это публиковать не будем, потому что идёт вразрез с тем, что мы хотели бы публиковать». Просто впрямую ответ главных редакторов.
Д.МЕДВЕДЕВ: То есть они хотят публиковать информацию о том, что ситуация с недвижимостью тяжелейшая и у неё отрицательная стоимость будет?
Л.КАЗИНЕЦ: Да, и будет падать, падать, падать, и не будет стоить вообще ничего.
Д.МЕДВЕДЕВ: Но это, видимо, просто руководство этих средств массовой информации рассчитывает, что они смогут себе что-то дешёво купить.
Отрицательная стоимость, гы-гы...
Президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец жаловался президенту на СМИ, которые на рынке недвижимости «просто истерию развели», обещая падение цен на недвижимость. Да что там СМИ, когда об этом говорят чиновники, облеченные властью! «После каждого такого заявления у меня срывается 20-30% подготовленных сделок!» — негодовал бизнесмен.
СМИ в прогнозах свободны, а вот чиновникам «языки нужно поумерить», заявил Медведев. Люди, призванные руководить страной, не имеют права на такие прогнозы — это означает заранее расписаться в собственной беспомощности. «Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо, — сказал президент. — Если так считаешь, то иди работай в другом месте».
Ведомости
Правительство утвердило годовой размер пособия по безработице для тех, кто собирается открыть собственное дело, по максимальной планке - около 60 тыс. рублей. Ранее россияне могли рассчитывать на единовременную годовую сумму пособия согласно своему стажу - минимум чуть более 10 тыс. рублей (из расчета 850 рублей в месяц).
Ведомости
Правительство утвердило годовой размер пособия по безработице для тех, кто собирается открыть собственное дело, по максимальной планке - около 60 тыс. рублей. Ранее россияне могли рассчитывать на единовременную годовую сумму пособия согласно своему стажу - минимум чуть более 10 тыс. рублей (из расчета 850 рублей в месяц).
Кстати, про то что стрители бросят строить если цена будет дальше падать... вот все говорят что цена скоро станет ниже себестоимости... а почему никто не говорит, что последние зажиточные 2-3 года до кризиса строители как и многие другие компании различных отраслей сильно то и не задумывались о том чтобы оптимизировать себестоимость...
соответтсвенно сейчс получается что если хорошо "отжать" себестиомость - то потенциал снижения цен существенно больший, чем многие говорят... просто для этого необходимо грамотно строить финансовую часть своего бизнеса... вот и посмотрим у кого получиться выпутаться из ситуации... так что строить и дальше будут... может меньше... но если даже взять те данные о том, что 40-50% - инвесткватиры, в которые не очень выгодно вкладываться на падющем рынке, соответственно за счет этого можно спокойно снизить объемы ввода жилья в 2 раза и по сути для конечных покупателей жилья мало что измениться в плане объема предложения...
соответтсвенно сейчс получается что если хорошо "отжать" себестиомость - то потенциал снижения цен существенно больший, чем многие говорят... просто для этого необходимо грамотно строить финансовую часть своего бизнеса... вот и посмотрим у кого получиться выпутаться из ситуации... так что строить и дальше будут... может меньше... но если даже взять те данные о том, что 40-50% - инвесткватиры, в которые не очень выгодно вкладываться на падющем рынке, соответственно за счет этого можно спокойно снизить объемы ввода жилья в 2 раза и по сути для конечных покупателей жилья мало что измениться в плане объема предложения...
Да такая же как и ваши размышления насчет страхования вкладов, вы уже тут все цифоры пытаетесь связать с падением цен, тайные подоплеки ищите, которых вообще нет.
Андрей, у вас в восприятием все нормально? Вы, вообще, способны осознать, что другие люди пишут?
Я, бля, не ищу никаких подоплек тайных, все явно достаточно. Я сразу сказал, что это мое личное мнение по тому поводу, как можно оценить реальный платежеспособный спрос, т.е. сколько у людей реально есть денег.
Ведь мысль простая - больше денег, чем есть у человека, он физически не сможет заплатить. Про ипотеку в текущих условиях речи нет. Только полный дебил щас в нее полезет.
Вот вы, умник, можете сказать, сколько готов заплатить за квартиру средний, нуждающийся в жилье, покупатель?
Ну вы даете ребята, когда рассуждаете серьезно, что государство чего то делает для людей и борется с коррупцией, а никогда не задумывались, почему мы так говорим, что определенная страна нам так не нравитрся, а всю корзину храним в бумагах этой же страны? Это все так без коррупции?