Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 41)
Лысый Согласен. Жалкое было зрелище.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Гость. А кто из мелких застройщиков разорился,можно поименно,и как Вы определяете: кто из них мелкий,по каким критериям? Или Вы цитируете выступление г-на Абасова по самому дерьмовому и самому дешевому каналу-ОРТВ. Могу сказать,что это глубокомысленное и дюже позитивное выступление стоило ему порядка 30тыс., в серьезных ТВ-компаниях такой проплаченный новостной сюжет стоит дороже.Мелкий каверзный вопрос простого деревенского мужика:"Ана приличный канал денег не было или економим на пияре???"
Ну сейчас большенство мелких застройщиков уже разорилось, а крупные могут подзатянуть пояса да подтолкнуть рынок небольшим подъемом цен, по сравнению с Новосибом тем же есть еще потенциал для роста :)По сравнению с Москвой тоже потенциал есть, да еще какой. Одна проблема - денег им не дают и жилье с руками не отрывают.
Товарищи и господа, давайте писать грамотно, а то некоторым и двойки много.
Не ужели сейчас в школе так учат, аж глаза режет
Давайте! Неужели кто-то спорит с этим? :)
Историк,
Ипотека как инструмент приобретения нужна, только на более вменяемых и понятных условиях - первоначальный взнос не ниже 30%, процентная ставка 5-8%, государственное регулирование ипотечного кредитования.
Простите, а кто с этим спорит? :) Все грамотно описано, я только за!
Товарищи и господа, давайте писать грамотно, а то некоторым и двойки много.
Ну сейчас большенство мелких застройщиков уже разорилось, а крупные могут подзатянуть пояса да подтолкнуть рынок небольшим подъемом цен, по сравнению с Новосибом тем же есть еще потенциал для роста :)
да стара байка.. ну получилось у застройщиков один раз подстегнуть народ, да и то на малую его часть!! Больше не получится!! смешно!!!
Господа! Есть инфо о том что строители и подрядчики сегодня договорятся о дружном повышении стоимости метра. Кто что на сей счет думает?Интересно, с кем они договариваться собрались? наверно с покупателями, или инвесторами, или ипоттетчиками, а может с алигархами или им с завтрашнего дня замерещился резкий рост производства, доходов и прочего. ИМ сей час то деньги давать не торопятся и все застройщики недалеки от банкротств. Рухнут и без бизнеса остануться.
Кучерявый,
1999г. - 1-комн. в Северном 100 тысяч, 2003г. - 400 тысяч - а ипотека в то время вообще считалась ругательным словом ;)
1992 - 2 тыс. рублей. (точнее млн. до деноминации 1997 года). Вот это и есть реальная цена. Я так считаю!!!
Цена 1кв.м. в Норильске примерно 7 тысяч. Наверно, себестоимость совсем маленькая там.
Вы затупили уже обсуждать и уговаривать нас,что себестоимость ни на что не влияет.
Подойдите с другой точки зрения, стратегически жилье должно быть доступно, чтобы страна процветала, вернее ее население, и развивалась.
Рассужая как вы, можно на молоко, без которого дети не могут жить, сделать ценник 50-100 рублей минимум и доказывать нам, что надо больше работать , чтобы купить детям молока.
Аналогия понятна, социально значимые вещи должны контролироваться государством ,рынок и госрегулирование должно быть в пропорции 50 на 50, об этом на http://www.kpe.ru/taynyi-upravleniya-chelovechestvom/index.php
А не отдавать все на откуп барыгам.
Они конечно за искусственный дефицит и навар в 500 %
Подойдите с другой точки зрения, стратегически жилье должно быть доступно, чтобы страна процветала, вернее ее население, и развивалась.
Рассужая как вы, можно на молоко, без которого дети не могут жить, сделать ценник 50-100 рублей минимум и доказывать нам, что надо больше работать , чтобы купить детям молока.
Аналогия понятна, социально значимые вещи должны контролироваться государством ,рынок и госрегулирование должно быть в пропорции 50 на 50, об этом на http://www.kpe.ru/taynyi-upravleniya-chelovechestvom/index.php
А не отдавать все на откуп барыгам.
Они конечно за искусственный дефицит и навар в 500 %
Не будет повышения, будет понижение, не нагнетайте панику риэлторы.
Андрей, по вашему застройщики работали себе в убыток? Продавая в 2004 метр по 15 конечному покупателю, а через 2 года по 45 в тех же домах. Не путайте людей в терминах, говоря о себестоимости имеется ввиду итоговая цена после постройки дома (включая землю). На сегодня это в среднем по городу (не элитные малочисленные дома) составляет 15-20 тысяч за квадрат. Будут скоро по 25-30 продавать конечному покупателю, иначе рухнут.
Андрей, по вашему застройщики работали себе в убыток? Продавая в 2004 метр по 15 конечному покупателю, а через 2 года по 45 в тех же домах. Не путайте людей в терминах, говоря о себестоимости имеется ввиду итоговая цена после постройки дома (включая землю). На сегодня это в среднем по городу (не элитные малочисленные дома) составляет 15-20 тысяч за квадрат. Будут скоро по 25-30 продавать конечному покупателю, иначе рухнут.
Хотят добить рынок, туда им и дорога
Господа! Есть инфо о том что строители и подрядчики сегодня договорятся о дружном повышении стоимости метра. Кто что на сей счет думает?
Кучерявый,
1999г. - 1-комн. в Северном 100 тысяч, 2003г. - 400 тысяч - а ипотека в то время вообще считалась ругательным словом ;)
Ну интересные вы люди, я не знаю про Японию, могу сказать про Северную Америку, там дом такой средненький из ДВП, построить стоит 50 т.долларов, ну и что а продать они его могут за 500 т.долларов, так как земля дорогая, никто нигде себестоимость строительства не считает, все зависит от местоположения, стоимости земли, а себестоимость строительства вопрос 10, ты можешь своими руками постороить затратиться только на материалы, а потом дорого продать во много раз дороже, ну и что, просто вы здесь ориентируетесь только на себестоимость строительных работ, как основной фактор стоимости, на мой взгляд это просто неверно, ну я как понял, меня уже стали тут сразу риелтором называть, что где то продаю, потому что аргументов у людей не хватает, все там один сказал про себестоимость, тут другой. Хочется то объективности, да в принципе смотрю, тут несколько пишет, остальные читают.
Япония тоже сырьевая страна? С их ценами на жилье у себя. Нет, что-то не так в вашей логике. Себестоимость острый вопрос у нас, потому, что наши строители смело повышают цену в 4-5 раз, чего не делают "ихние" строители. Какие-то элитные точечные застройки в центре не рассматриваются (они везде дороги), но панельки в северном-солнечном-пашенном..., аналогичные места "там" стоят не в 4-5 раз выше себестоимости. А рынок будет только падать. Возможно до 25-30 за квадрат вскоре (даже в этом случае, количество джипов у директоров строителей, меньше не станет).
Да причем здесь себестоимость, если у тебя дом в какой - нибудь деревне далеко, он будет стоить гораздо ниже себестоимости, а здесь все зависит от местоположения, и вы все факты про себестоимость собираете, это бесполезное дело, не вы делайте чего хотите, просто НЕДВИЖИМОСТЬ действительно от спроса зависит, вот ннапример сейчас цены на нефть поднимуьтся и спрос восстановится, мы сырьевая страна, у нас все зависит от цен на сырье, пока не начнем вкладывать в производство, но это другая тема, так и недвижимость этого зависит, вот вы все отрицаете, а почему не понятно, если во всем мире цена на жилье определяется себестоиомостью и стоимостью земли, вы думаете она во всем мире высокая, да в России, она выше где либо, везде дома из картона, ну и что, себестоимость в мире никого не волнует, кроме присутствующих людей на сайте, у вас стоимость жилья на этом подфоруме, как понял определяется только себестоимостью, да и то не полной, так она тоже от места зависит, короче как узко вы тут мыслите, конечно это ваше дело, просто почитал уже не интерсено, КТО ДЕШЕВЛЕ НАЙДЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ, например думаю, ЕСЛИ ПРИВЕЗТИ КИТАЙЦЕВ ИЗ КИТАЯ У КОТОРЫХ ПАСПОРТА НЕТ, ЧТОБЫ ОНИ ЗА ЕДУ РАБОТАЛИ, А МАТЕРИАЛЫ НАПРИМЕР П....ТЬ НА СОСЕДНИХ СТРОЙКАХ, МОЖНО НА ПРАКТИЧЕСКИ на НУЛЕВУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ ВЫЙТИ, ИЛИ НАПРИМЕР ДОМА НАЧАТЬ ИЗ ДЕРЬМА СТРОИТЬ, ЕГО МНОГО И ОНО БЕСПЛАТНОЕ, а китайцев вообще не кормить, У КОГО КАКИЕ ЕЩЕ МЫСЛИ ЕСТЬ?
Историк, Вы умалчиваете о том, что первоначальное введение ипотеки в 2005 году тоже вызвало рост цен в 50% за год при требовании первоначального взноса, и гарантированной платежеспособности заемщика и его поручителей.
Риэлторы, SPAкойствие!! Весна закончилась, обострение рассосется! Всех с началом ЛЕТА!