Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 20)

К сведению инвесторов в недвижимость :)))
http://style.rbc.ru/events/2009/10/22/98032.shtml

Бомжи атаковали лондонский особняк Романа Абрамовича

Еще года два назад покупка особняка или квартиры в элитном районе Лондона считалась хорошим вложением денег не только среди global russians. Теперь же многие объекты фактически брошены своими хозяевами: все ринулись спасать бизнес на родине. А в пустующих домах и апартаментах теперь живут бомжи, они же сквоттеры. От волны самозахватов пострадал даже Роман Абрамович.

На днях в британской прессе появились сообщения о том, что группа радикальных сквоттеров захватила особняк в районе Белгравия - соседний с тем, в котором после развода живет бывшая жена олигарха Ирина с детьми. В этом случае сквотирование не столько поиск жилья бездомными, сколько вполне эффективный инструмент социального протеста. Лондонские антиглобалисты, назовем их так, ратуют за справедливое распределение недвижимости в столице Соединенного Королевства. Натурально социалисты! Но оказывается, британские законы во многом поддерживают социалистически настроенных сквоттеров. В некоторых случаях, когда владелец дома не обитает в нем, не сдает в аренду и не принимает никаких усилий по обустройству, власти имеют право лишить его собственности.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И по итогу получается, что кадратный метр действительно стоит 25-27-33 и т.п.
"Даже документы все в порядке - нате, смотрите!"
:)
ваш ответ Вася
Вы что-то ошиблись товарищи.
Я не защищал цену в 600 тысяч и даже подверг ее сомнению. Указал, что надо еще тысяч 500 на то чтобы собрать строматериал в дом. И это при минимальном фундаменте.
Я не спорю с тем, что можно построить дом (замкнутый контур с кровлей) за 1 млн. Только автор поста про 600 тысяч не сказал, сколько будет стоить земля, сколько - трубная разводка хвс, гвс и отопления. Не указал про цоколь и тип фундамента (потому я и предположил что простой ленточный без капитального "ноля"). Не учтена стоимость технических условий на ээнергию, каналию и хвс, гвс.
Индивидуальное жилье и самостроительство всегда будет дороже, такой же группы тех же самых домов, строимых единым заказчиком. При условии конечно же, что самозаказчик понимает, что у него налоговый контроль послабее (надо для равности сравнений налоги исключать из расчетов), а также то, что собственное время самостроящего он себе не оплачивает и в цену не ложит, а для корпоративного заказчика сам процесс организации строительства также является ложимой в себестоимость затратой.

А "себецену" на типовое многоэтажное жилье я знаю. Участвовал, так сказать, проедая зарплатную часть прибавочной стоимости вместе с коллективом строящих и продающих лиц. :)

А себестоимость всегда завышена и даже документально подтверждена только потому что многим кажется несправедливым наши правила о выплате дохода по долям бизнесе по концу фин.года, а также то, что для многих 24% налога на прибыль - жуткая несправедливость (как и 9% с дохода от долей в бизнесе).
Да вдобавок вообще "несправедливо" что прибыль от строительства можно посчитать только по окончании объекта (потому как у абсолютного большинства наших застройщиков нет выделения "стоимость услуги заказчика" в бухгалтерском учете).

Потому единственным способом жить не на одну зарплату стала обналичка. Которая проводится через "дутый" закуп материалов и "дутое" проведение строительных работ.
ваш ответ Вася
не утверждаю.но вроде как считали за лям можно нормальный дом построить.
ваш ответ Вася
user, ты конечно извини, но ты вообще кем работаешь, в игру монополия заигрываться не надо, конечно много разных людей, но такие подсчеты впервые вижу, просто есть предложение к твоим подсчетам, строй сам, чего ты пеняешь на каких-то подрядчиков, на их цены, возьми сам все делай, как ФАКТ пишет, а то по моему ничего ты в строительном деле не понимаешь, а потом посмотришь во сколько тебе выльется твое строительство, все в твоих руках - начинай, назло всем, докажи невероятное, только больше ерунды про 600 т.р. на материалы и всего того не пиши, начинай все делать своими руками, напишешь когда построишь, со сметой после строительства, а мы желаем тебе творческих побед.
ваш ответ Вася
Ты гониш ваще, мой родственник строит дом 1 этаж + мансарда, брус+металочерепица+сайдинг с утеплителем на стены+ стеклопакеты+фундамент, Дом где то 8*10 мож чуть болше, без подвала. Все, абсолютно все (даже фундамент) своими руками, строит уже года 4, ушло уже больше ляма. И самые расходы еще в переди, отделка+отопление(трубы котлы батареи)+ сделать скважину и.т.д. Земля в этот лям не включена (почти даром досталась) ГДЕ 500, мож ты баню строить собрался.

P.S. И вид у него все эти 4 года какойто заё**ный. Ведь это каторга все выходные даже зимой ни отпуска тебе ни минуты покоя.
ваш ответ Вася
а при чем здесь подрядчик сами и стройте дом, можете без проекта, надеюсь дешевле получится, возможно...
ваш ответ Вася
да это все теория, вы еще на e-bay расходники для дома закажите
ваш ответ Вася
600000

Это материалы. Без учета стоимости работ и "разумной" (как я ненавижу этот термин, но другого нет) прибыли подрячдчика.
Все "это" (набор стройматериалов по ведомостям) вам соберут "в дом" тысяч за 500.
И фнудамент у вас там явно не подчитан. Или как максимум простой ленточный без литья плиты-подушки и без подвала.
ваш ответ Вася
Всевидящий вы конено извините, но после вашего поята понятно, что вы чисто теоритечески подходите к вопросу без каких-либо знаний, так как если бы вы сказали миллиона 4-5 я бы вас понял, а когда вы говорите 600 т.р.за целый дом, как говорится счастья вам и удачи, по моему вы себя просто тешите, чем-то, понятно, что у вас и директор такой же. Короче понятно.
ваш ответ Вася
НЛО
Причем тут сторож, я пишу про директора, у него явно иформация достоверная.
Насчет моего знания вопроса, действительно строительных смет на многоэтажное домостроение не составлял, но пока ориентировочно просчитывал смету на строительство двухэтажного дома 134 м.кв. из пенобетона с черновой отделкой и остеклением, без подведения коммуникаций. Так вот стоимость получается около 600000 руб. Был приятно удивлен расчету.
ваш ответ Вася
Увы, там откуда начался мировой эконом-финанс кризис, который опосредованно докатился и до рынков недвижимости и строительства Сибири, вновь увеличение количества ипотечных дефолтов, массовые распродажи залоговой недвижимости и, как следствие - падение цен.
ваш ответ Вася
Вы извините, но здесь по ходу пишут люди, которые свое мнение основывают на слухах и какой-то таинственной информации, полученной откуда не известно.
ваш ответ Вася
а причем здесь вообще НДС, и дочерние компании, сейчас все можно купить у застройщика, кроме того, вы когда нибудь строили что нибудь, извините, откуда у вас такие данные, вы что сметчик или директор строительной компании, никогда не поверю, т.к. это надо полным идиотом, если вы строитель и сидите на этом форуме и играете против себя, а если вы не имеете к строительству отношения, то откуда вы знаете себестоимость, вы лишь ее можете знать из каких-то левых источников информации, где данные могут в несколько раз различаться
ваш ответ Вася
2 User Спасибо, просветили.

А по поводу "ваньки" наверно на работе надоело серьезным быть :)
ваш ответ Вася
вследствие.

вследствие "объемности" работы?
ваш ответ Вася
Юзер если на то пошло.
ТДВ, вы на РМ вроде другим уровнем интеллекта отличаетесь, не прикидывайтесь ванькой.

Я сказал про конкретную панель.

Вам же известно слово "объемы"? И разницу между ценой положить 1 куб кладки у вас на даче и 1000 тех же самых кубов в одном месте вследствие.

Еще учтите, что все кого я указал являются производителями собственных плит.
ваш ответ Вася
Хотя если предприятие строит для себя любимого и естественно нет реализации, то все может быть:) Надо буха попытать :)))
ваш ответ Вася
2 Юсер что получается примерно такая картина как если строить дом из бруса 18*18 выходит где-то по 4 тыс за квадрат (я уже расказывал как на даче баню строил) и продавать по 15 - 20 за квадрат ??? :)))

Вот только с НДС не согласен, при реализации она снова накручивается а "-" на "+" дают "0" (правда это может уже в другом периоде быть)
ваш ответ Вася
НЛО, вам будет смешно, но если из себестоимости убрать "обналичку", то панель 97й и подобных серий (конек КБС, СТ, Сибиряка) стоит "по кругу" в черновой отделке от 9700 рублей (если в доме от 7 подъездов и более) до 16000 (если в доме 2-3 подъезда).
Чистовая отделка добавляет по 1300-2000 на метр.
Все остальное - это "обналичка" или заработок дочерних компаний-перепродавцов.
И вам когда говорят (условно), что на 100 метров потрачено 100 условных единиц денег, вы всегда забываете про возвратный НДС.
ваш ответ Вася