Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 24)

Блин, и чего седня отмечали, блин не помнб уже :))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А банки по определению "ЛОХИ" на ФР хотя-бы потому, что в основном запрещают убыточные сделки, в которые попадают и "стопы" тоже, вследствии чего они обычно пересижывают падение в бумагах.
В общем глупый менеджмент.
2 York чо несколько дней падальше от рынка держаться надо, чтобы в лохотрон не попасть? :)))

И ваабще это наверно щастье кагда можешь пазволить себе в понедельник напиться и насрать на директора :)))
ваш ответ Вася
Сергей

Да около 40%. Естетсвенно больше чем у финов (конкретно кридит для финов). Но, гляньте для интереса в том же вестнике хотябы, индексы производства у тех же самых корпораций, которым идет кредит. Можно будет увидеть что он ушел на минус 15%. А теперь ответте ка мне, куда идут денюжки, и где отбиваются? Забыли как зимой все предприятия нихрена не делали, покуплаи баксы и ждали зверя на букву д? Так откуда будут деньги, если новые в результате производства и наложения добавочной стоимости не появляются. Изымаются / делятся старые т.е. выдается под это кредит.
ваш ответ Вася
Нужно хоть немного знать экономику, Юленька. А в частности, от куда берутся деньги у рядовых обывателей. Не с дерева же ( у сертификатчиков кстати тоже).
Сейчас единственные вливания идут в ФР. Потому что кредитовать реалку не один нормальный банкир на непонятных рисках и перспективах не будет.
Пока они зарабатывают, на фр пузыре, пока его дуют конечно, втягивая последние капиталы, которые остались у публики.

Что-то в этом есть, только не экономика. ФР - тема интересная, но не для банков. Если интересно, можете посмотреть консолидированный баланс банков РФ (в вестнике Банка России регулярно публикуется), но еще лучше посмотреть несколько обороток по топ-30 банкам и посмотреть структуру активов кредитных организаций. Посчитайте структуру вложений в долевые инструменты. Прослезитесь... мышкины слезы. :) Долговых - побольше будет, но и эта статья достаточна малая доля.
И для сравения оцените (или посмотрите) величину корпоративного долга. Мнение наверное придется поменять.

Удачи на ФР
ваш ответ Вася
по твк что ли показали пару дней назад семья ночует на лавочке с детьми.не чем стало за аренду платить.вот так вот бывает.
ваш ответ Вася
Блин ну уж и выпит нелзя :__()))))))))))
ваш ответ Вася
2 Наблюдатель. За борца за соцальную справидливость я уж точно н похож :) Извинит заошибки :))

Ну так получилось адну квартиру по 8 закв астави адной жене
втарую па 19 за квадарат - второй жене

кароче сам теперь строю :))) еще не считал па чем выйдет - уже для сябя :))) (праздник седня у нас) :)))))
И до оле па средам мы работать будем??? :))) (с)
ваш ответ Вася
К сожелению у многих граждан выбор не большой, жить в картонной коробке, снимать в аренду или теже деньги вместо аренды платить в банк только уже за свое, а не "Васе Копейкину за красивые глаза". А что касается ипотечных рисков (как и любых кредитных), то они есть везде в любой сфере жизнедеятельности.
ваш ответ Вася
ТДВ, предлагаете бороться за социальную справедливость, чтоб ипотеку не платить? Квартиры раздавать? Так государство должно сначало построить, чтоб раздать! Встретил знакомого однокурсника, платит ипотеку 35 т.р. за 3-х крупногабаритную, ничего говорит нормально. Давайте тогда обсудим социально приемлемую цену на квартиры, съем. Способы накопления суммы на квартиру.
ваш ответ Вася
Рядовому обывателю после начихания только и останется что импотеку всю жизнь платить :)
ваш ответ Вася
Нужно хоть немного знать экономику, Юленька. А в частности, от куда берутся деньги у рядовых обывателей. Не с дерева же ( у сертификатчиков кстати тоже). Сейчас единственные вливания идут в ФР. Потому что кредитовать реалку не один нормальный банкир на непонятных рисках и перспективах не будет. Пока они зарабатывают, на фр пузыре, пока его дуют конечно, втягивая последние капиталы, которые остались у публики.

Временно отлучаюсь, дела...
ваш ответ Вася
York и ТДВ все ваши аналитические выкладки это конечно очень интересно, но рядовому обывателю зачастую на них начхать. Кризис не кризис, а жизнь продолжается и откуда народ деньги берет? В июле и августе традиционно было много сертификатчиков (военные, МЧС, север-юг и т.д.), так что кое-какие вливания пошли на рынок. И вопреки расхожему мнению ипотеку дают и берут не смотря ни на что, хоть и не в таких колличествах как раньше. Так что не знаю как там в мире в целом и в Моркве в часности, но в Крске до полного обвала еще долече.
ваш ответ Вася
Блин, ну что за дела...

Вот, если апроксимироват диапазон от 01 по середину 08 года, то как раз экспоненциальная зависимость получается.
У нас конечно не Москва, но все мы прекрасно помним сколько стоила однушка девять лет назад. И год назад сколько, тоже помним. Зависимость аналогичная.

П.С. Про слух, о дефолте, вообще первый раз слышу...
ваш ответ Вася
Токо я сметчиком так и не поработал :)))) Мелковато, но пригодилось чтобы лапшу не вешали :))))
ваш ответ Вася
Практик, Вы несовсем внимательны, расчет на строительство дачи я приводил по просьбе показать скобо будет самое дешевое, ну чтобы хоть как-то жить можо было :))

А корочки вроде без срока давности :))
Как и учебник от 2005 года. Если есть интерес ссылку на страницу могу вечером сбросить :))
ваш ответ Вася
Я начинаю уставать опровергать не факты, а очередные журналистские мифы.
Рост в 25-75 % у нас был только с лета 2007 по весну 2008 г. на непонятно откуда взявшемся массовом слухе, дословно он звучал так "знакомый в банке работает, сказал через неделю дефолт". В остальные годы рынок был достаточно спокоен. Рост умеренный, цены не "перегретые". Процент ипотечных сделок на первичном рынке у нас микроскопический, как и проектного финансирования.

Некто "-", я плотно общался с банками по получению инвест. кредита, знаю какой пакет документов нужно собрать, какой банк сколько месяцев его рассматривает, как динамит претендента, кто в городе сколько получил из коллег. Многие застройщики успели собрать и сдать документы, но московское руководство банков их продинамило, т.к. тучи над банковской системой уже сгущались. Реально выданные инвест. кредиты можно по пальцам одной руки пересчитать.

ТДВ, ну судя по тому, что вы сравниваете строительство загородного брусового дома без коммуникаций с многоэтажкой в городе и не понимаете откуда вдруг взялась разница - Ваши корочки подустарели.
ваш ответ Вася
То, что почти все застройщики оборотку брали, как заемные средства, это еще ладно. Это проблема, и к ней еще вернутся. Мы же не на это внимание акцентируем. Проблема в сокращающемся спросе. И в отсутствие формирования будущего отложенного спроса. Где деньги люди брать будут? Большинство (как то читал доклад-анализ, ссылку не помню) покупали жилье на не за заработанные с нуля деньги. А просто оставалась недвижимость от родственников и т.д. Ее просто продавали, меняли / расширялись, или еще что-то там. Плюс был спрос вторичный инвестиционный (только не говорите мне что небыло организаций которые покупали квартиры по одной причине, потому что они буду через год заметно дороже) ,который просто задирал планку цен. Но это не значит что у населения (по текущим доходам) есть средства покупать квартиры за такие деньги. Рынок то экстенсивный. Сейчас ценность недвижимости, только из-за того что она росла на 25-75% в год нету. Нужно понимать что в условиях, которые начинаются, ценность (заработок строителя) будет в том, сколько домов произвели. А не на сколько за год он стал дороже. Я думаю уловить смысл этого не сложно.
ваш ответ Вася
У нас проектное финансирование было в основном у "21 века", "монолита".

"САПС" и "Слобода Весны"
"Сибиряк" без СФУ и их "интересных" конкурсов (ну и МО РФ с выкупом квартир по таким же "интересным" конкурсам) давно бы по миру пошел из-за кредитов
...
список можно продолжать.
ваш ответ Вася
2 Практик, может у Вас еще перед глазами случайно Сводный сметный рассчет на строительство типовой 9-ки случайно не завалялся, а то опубликуйте, читать сметы я вроде еще не разучился :)))

А то у меня у учебнике (правда для Москвы на 01.01.2005 где-то в районе 14 тысяч) Проверим теорию с практикой :)))
ваш ответ Вася
Граждане, давайте посерьезнее. Я привожу реальные факты, применимые к нашему региону. Жду от опппонентов того же. Ссылки на высказывания "мираксов" или неких "членов всемирных ассоциаций строителей", которые как правило есть шалоболы и примазавшиеся к отрасли проходимцы - не аргумент. У меня коммерческих предложений за определенную сумму вступить в такие ассоциации, получить красивые корочки и к ним сразу медаль и должность - забита мусорка вся.
ваш ответ Вася