Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 22)
Не надо ничего придумывать.
Кв. метр должен стоить среднюю зарплату.
На днях озвучили в крае она около 19 000, значит и метр должен стоить 19 000,
вот от этой цифры пусть и ползет вверх на уровень инфляции.
А все эти разговоры, что никому не выгодно дешевое доступное жилье -это всё от лукавого.
Сегодня вон Глушков старший заяву сделал, есть 4 завода уже, которые могут на поток поставить строительство малоэтажных поселков и весь резерв по строительству жилья там, при этом показали Абасова, сидел мрачнее тучи, брови хмурил.
Это вообще прогресс в верхах, т.к. с месяц назад Глушков младший вещал, что панели по 40 000 от КБС, это потолок надежности и меньше стоить не может, и бо-о-о-йтесь, если дешевле , то это обман.
Во оно как Михалыч.
Кв. метр должен стоить среднюю зарплату.
На днях озвучили в крае она около 19 000, значит и метр должен стоить 19 000,
вот от этой цифры пусть и ползет вверх на уровень инфляции.
А все эти разговоры, что никому не выгодно дешевое доступное жилье -это всё от лукавого.
Сегодня вон Глушков старший заяву сделал, есть 4 завода уже, которые могут на поток поставить строительство малоэтажных поселков и весь резерв по строительству жилья там, при этом показали Абасова, сидел мрачнее тучи, брови хмурил.
Это вообще прогресс в верхах, т.к. с месяц назад Глушков младший вещал, что панели по 40 000 от КБС, это потолок надежности и меньше стоить не может, и бо-о-о-йтесь, если дешевле , то это обман.
Во оно как Михалыч.
у них зарплата выше, а все остальное, кроме жилья у нас выше, даже бензин и че?
мне интересно, машины у нас дороже, чем в штатах и европе, бензин точно дороже, чем в штатах, продукты, шмотки тоже дороже, а реально жилье дешевле, почему вы думаете, то что недвижимость должна снижаться, если все остальное дороже
Дело, в том, что когда вы говорите, про стоимость жилья 3500 т.р., это была не рыночная стоимость, раньше жилье на машины меняли, например 1-комнатную квартиру на 9-ю модель жигулей, потому-что его ценность для людей была другая, вспомните люди скупали за копейки квартиры у всяких алкашей и т.д., раньше был дефицит всего, а к жилью относились совсем по другому, так как большинство людей его просто получали от государства в свое время, сейчас все изменилось, на него по другому смотрят, вспомните, раньше все в диковинку было, дажебатончик сникерс и марс, особенно в году в смутные годы, поэтому сравнивать стоимость сейчас и тогда просто не корректно. Помните, как раньше видеомагнитофон меняли на жигули, сейчас это кажется абсурдом, а раньше в норме вещей было.
жилье дешевое хорошо тем кто хочет купить и жить.)все хватит спекулянтам раздувать И зарабатывать на жилье)).
Очень распространенное, но ошибочное мнение, прежде всего "дешевое жилье" скупят те-же спекулянты-инвесторы, в следствии чего появится дефицит и рост цен ... се-ля-ви!
работал на заводе, получал 4500, сейчас там же платят 15000
Так я и говорю бензин должен быть по 90 :))
А какие в 2000 были зарплаты ??? :)
А какие в 2000 были зарплаты ??? :)
цемент в 2000 стоил 20 руб мешок, сейчас 200 руб. инфляция :)
Значит щас бензин должен быть 90 руб :))
а в 2000-м - 3500 за м2 был и бензин тогда стоил в районе 9 руб. инфляция блин.
1 поправочка - 10тыр/квадрат было в 2004 году.
2005 год цена квадратного метра 10тыс вроде была. почему же сейчас 35?? неужели все выросло в 3 раза???
а где бы ты был если бы не было спекуляцией с нефтью, умник
Думаю что тамже где и сейчас. :-)
а у тебя приятель влез в строительный бизнес, сам обои клеит?
Он обои вообще не клеит. Говорит пустые траты, все равно сразу все сдерут. А люди у него действительно разные работают, и ... ну кудаже без джамшутов.
У меня знакомый предприниматель этой весной вообще впервые в строительство влез. И пессимизма я от него чегото вообще не слышу, все по плану.
Ага влез, все строители банкротятся, конечно если у тебя предприниматель таджик, купил кувалду и влез в строительный бизнес, стены ломать за 1 тыс. , вы хоть ерунду не пишите, вы или очень молодые или неадекватные.
а где бы ты был если бы не было спекуляцией с нефтью, умник
Все строители в полной жопе, а у тебя приятель влез в строительный бизнес, сам обои клеит? Че охинею нести, сразу видно, что дилетанты вы полные, еслши к жилью не будет интереса, как например к автовазу, так только ты один будешь жить в этом городе
А для чего цены сбрасывать, если так будет продолжаться, у нас вообще нового жилья строить не будут .....
Ага. "Строить не будут". ЩАС!!! А что они простите будут делать? Пойдут на Гайдашевку б/у железяками торговать?
Будут строить, никуда не денутся. Сольются одни, значит придут другие. Свято место пусто не бывает. У меня знакомый предприниматель этой весной вообще впервые в строительство влез. И пессимизма я от него чегото вообще не слышу, все по плану.
!За нормализацию ценообразования на рынке недвижимости!
!Долой спекулей с РН!
!Ура товарищи!
У-у-у-у-у-у-р-р-р-р-а-а-а-а-а!!!
жилье дешевое хорошо тем кто хочет купить и жить.)все хватит спекулянтам раздувать И зарабатывать на жилье)).