Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 26)

наблюдатель
И какой высоты тот забор 50 метров за 70 тысяч + своё участие? И всё-таки из чего он- из рабицы или из сплошного металлического листа?
Хочется понять сколько стоит 1 погонный метр забора (даже не квадратный и без коммуникаций:)) ) Получается более 1400 ??
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ТДВ
А с коммуникациями то не 2, а на 2222 умножать надо! Если конечно вы под коммуникациями не только колодец во дворе имеете ввиду.))
ваш ответ Вася
В 1999-2000 цемент стоил 20руб. в магазине, не строй базе.
ваш ответ Вася
У меня друг решил забор поставить на даче капитальный(50 м), от соседей отгородиться, которые его просто достали. Столбы в землю металлические через 2 метра. забетонировал, сетка рябица в мет уголке. и немного профнастил. Работал сам + организация доставки погрузи + руководство над таджиками + самостоятельно красил+ бригада сварщиков(2 чел) + помощь сварщикам. Трубу металлическую взял б.у для удешевления проекта. Все остальное новое.
ИТОГО 70 тысяч рублей + 14 дней работы.
ваш ответ Вася
Наврал цемент мешок 200 рулей а не 20 :)
ваш ответ Вася
2 Наблюдатель
Дачу построил 6*7 брус 18
Фундамет (не сплошной) - камаз щебня 8 куб - 4 тыс и 20 мешков цемента по 20 руб. Брус и доска 20 кубов. по 4 тыс.
Фундамент залил сам лопатой :)) (Ну вместо спортзала)
Работа 1 неделя 4 человека ну и я там был по 10 тысяч
Ну еще там по мелочи двери, рамы, шифер - тысяч на 20.
Осталось печку поставить еще :))

Вот где-то с/сть 1 самого дешевого квадрата в черновой без комуникаций.

Ну с комуникациями на 2 еще умножить. :)
ваш ответ Вася
Я вам секрет открою :)) профессионалов везде мало, в любой отрасли, когда с чем то сталкиваешься в плотную, понимаешь эту простую истину, но легче не становится. Кто говорит, что это просто быть трейдером, естественно сложно чтоб не вылететь в трубу, но успех в прошлом не гарантирует успеха в будущем. Но мне кажется, и это мое мнение, если прикладывать усилия целенаправленно, в одном направлении то можно добиться успехов в любом бизнесе, но на бирже гораздо больше рисков все сразу и потерять.
ТДВ, а ты попробуй займись, построй по 10т.р. за метр2 ведь выгодно и земли у нас очень много :))
Мне кажется кабальными условия выдачи кредитов под 15% в месяц под залог недвижимости и авто, чем ипотека под 14-18% годовых, при инфляции более 11%. и ставке реф. 10%.
ваш ответ Вася
York,
я не смеялся, я улыбался :)
к сожалению на бирже никогда не работал, поэтому прощает она непрофессионализм или нет - не знаю, ноу комментс
А про суахили упомянул к тому, что вы не на форуме трейдеров, вас просто не понять. Вам пишут по-русски, вы отвечаете на суахили, а потом удивляетесь, что вас никто не слушает :)
ваш ответ Вася
При топке дровами если нету денег за флягу самогона на зиму привезешь при желании :))
ваш ответ Вася
Историк

А что Вы смеетесь? Вы сами профессионал своего дела? Даже те отрасли, которые вы перечислили нужны. Проблема в том, что профессионалов там мало. И пререпроизводсво у них... Все эти отрасли а так же машиностроительная, строительная да даже НИИ и НЦ и многие другие, могут прощать непрофессионализм. Биржа – нет. Не буду грузить терминами, и математикой и детально все пояснять (если будут вопросы / не согласен – тогда, пожалуйста. Обсудим.) Это все что я хотел сказать.
ваш ответ Вася
согласятся, только чем это лучше кабальной ипотеки? при ипотеке нет денег - выселят, при дорогом обслуживании нет денег - сам уйдешь
ваш ответ Вася
Топить и дровами согласятся те кто в хрущевке в 33 метра живут :))
ваш ответ Вася
ТДВ,
дешевые каркасы это малоэтажка, раскиньте стоимость коммуникаций на 2 этажа, а не на 10 и получите те же 30-40 за м2. Либо проведите только воду, поставьте бойлер и платите за обслуживание малобюджетного дешевого дома, как за элитный коттедж ;)
ваш ответ Вася
А по поводу стоимсоти СМР, землеотвод и согласований и ценообразование пожалуйста хоть мне не рассказывайте :))

(У меня даже корки сметчика где-то валяются) :)))
ваш ответ Вася
Почему-то никто у нас не строит дешевые каркасы, которые можно сторить по 10 тыс за квадрат, но ведь тогда же новые хрущевки по 35 - 40 тыс брать никто не будет.
ваш ответ Вася
2 Практик - вопрос в том то и проблема, что человек лезет в кабальную ипотеку, а потом всю жизнь за это расплачивается (((
ваш ответ Вася
ТДВ, ну опять началось. "Считается", "во всём мире". Кроче голая теория и без локальной привязки. Ваши посты правильны для развитых стран, где есть избыток нормального жилья, инфраструктура готова. Еще раз повторяю - у нас к сожалению всё по-другому в силу истории развития страны. Человеку, который вынужден ютиться с родителями и детьми в вонючей хрущевке 32 кв.м. и спать на полу - фиолетова эк. теория, мнение аналитиков, он при первой же возможности залезет в любую кабальную ипотеку на всю жизнь чтобы был хоть какой-то просвет. Таких человек у нас очень много.
ваш ответ Вася
York
Пишу бизнес, потому что это бизнес. И очень жесткий. Выживают единицы. А то наслушаются ерунды всякой, и пургу несут все. Трейдер, который остался в этом деле, который не ушел через пол года – год (70-90%), это человек, прежде всего как человек, который у меня заслуживает уважение.

продолжу список бизнесов - риэлторы, рекламные агенты, кадровые агентства, страховые агенты, представители канадской торговой компании, гербалайф. Везде остается 10-20% от пришедших. Все оставшиеся говорят на своем языке не всегда понятном окружающим и считают себя суперпрофи.
Вы с ТДВ с таким же успехом могли на форуме писать на суахили :)
ваш ответ Вася
2 Практик Во свсем мире, даже там где ипотека под 3-5 % Нормой считается средня стоимость 1 кв метр = 1 месячная средняя з/п, иначе просто у людей денег нехыватит.

Вот именно! Проблема в системе. При текущей экономическрй политике (при том, как устроена система в целом), ведение бизнеса превращается в выращивание бананов в сибирских условиях.
ваш ответ Вася
2 YORK
По рынку суда ходи : http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=25355&stamp=021020091125597&page=30
а то тут админ уже скоро обидится :))

2 Наблюдатель Наш рынок недвижимости 10 лет был таким :))

2 Практик Во свсем мире, даже там где ипотека под 3-5 % Нормой считается средня стоимость 1 кв метр = 1 месячная средняя з/п, иначе просто у людей денег нехыватит.
ваш ответ Вася