Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 12)
250 квартир на весь край. Это много или мало? Это только один банк СБРФ, по краю цены ниже и поэтому квартир явно больше чем 250.
Главное - это тенденция с которой увеличивается выдача кредитов не 10%, а 33% за месяц. Если такими темпами пойдем, то к следующему году цифра будет значительна. Плюс снижение требований к первоначальному взносу, плюс ЦБ понизил ставку рефинансирования(СР) до 9%. В втб24 есть ипотечный кредит где ставка определяется как CР + 3%=12% что весьма не плохо на данный момент(правда в первый год 13,10%).
Главное - это тенденция с которой увеличивается выдача кредитов не 10%, а 33% за месяц. Если такими темпами пойдем, то к следующему году цифра будет значительна. Плюс снижение требований к первоначальному взносу, плюс ЦБ понизил ставку рефинансирования(СР) до 9%. В втб24 есть ипотечный кредит где ставка определяется как CР + 3%=12% что весьма не плохо на данный момент(правда в первый год 13,10%).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ в октябре 2009 года выдал жилищные кредиты на сумму 516 млн рублей
250 квартир на весь край. Это много или мало?
Мелкие колебания вполне возможны и рост выдаваемых кредитов за месяц хорактеризует картину всего одного месяца. Учитывая скорости оборота капиталла на этом рынке (попробуйте за 1 месяц продать квартиру со средней ценой в её классе) минимум 3 месяца, это мало прорисовывает картину в целом. Рассмотрите лучше на более длительном промежутке времени направление движения цен
Восточно-Сибирский Сбербанк в октябре увеличил объем жилищных кредитов на треть
Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ в октябре 2009 года выдал жилищные кредиты на сумму 516 млн рублей, говорится в официальном сообщении банка.
Как сообщается в пресс-релизе финансового учреждения, сумма выданных банком жилищных кредитов увеличилась по сравнению с сентябрем 2009 года на 33%.
http://www.yarsk.ru/news/?i=100053328
Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ в октябре 2009 года выдал жилищные кредиты на сумму 516 млн рублей, говорится в официальном сообщении банка.
Как сообщается в пресс-релизе финансового учреждения, сумма выданных банком жилищных кредитов увеличилась по сравнению с сентябрем 2009 года на 33%.
http://www.yarsk.ru/news/?i=100053328
2 Кучерявый
А вы уверены, что бетоноинвесторы "угарели на бабки"? И сколько таких инвесторов лично вы знаете? А если люди вложились 2-3 года назад, то вообще ничего не потеряли. Мне кажется большее число людей пострадало от проблем и обмана долевого строительства и просто потеряли деньги в результате двойных и тройных продаж. Можете оценить степень остроты проблемы, если взгляните на ветки форума "Выбор надежного застройщика". Мне известен пример, когда человек занимался автобизнесом, по понятным проблемам вышел из него и вложил деньги в долевое и готовое жилье, и поверьте на настоящий момент он значительно выиграл, просто он инвестировал на самом дне, когда все кричали что жилье "упадет ниже плинтуса!". А есть инвесторы поверившие, что бакс будет по пятьдесят рублей и что много выиграли? Купили по 27-37 ,а продать не все успели!
А вы уверены, что бетоноинвесторы "угарели на бабки"? И сколько таких инвесторов лично вы знаете? А если люди вложились 2-3 года назад, то вообще ничего не потеряли. Мне кажется большее число людей пострадало от проблем и обмана долевого строительства и просто потеряли деньги в результате двойных и тройных продаж. Можете оценить степень остроты проблемы, если взгляните на ветки форума "Выбор надежного застройщика". Мне известен пример, когда человек занимался автобизнесом, по понятным проблемам вышел из него и вложил деньги в долевое и готовое жилье, и поверьте на настоящий момент он значительно выиграл, просто он инвестировал на самом дне, когда все кричали что жилье "упадет ниже плинтуса!". А есть инвесторы поверившие, что бакс будет по пятьдесят рублей и что много выиграли? Купили по 27-37 ,а продать не все успели!
И как? Цеплялись? Или обещали подумать и куда-то пропадали? Инвестирование есть вложение денег для получения прибыли, чего в этом постыдного? Просто на данный момент бетоноинвесторы по факту угарели на бабки.
2 Кучерявый.
Какой вы наивный человек, верите всему, что написано в объявлениях риэлтеров. Нет таких вариантов, а работает! Человек звонит, выясняет, расстраивается, а риэлтер пытается зацепить клиента. Когда я продавал свою квартиру, объявление риэлтеры полгода подавали со старой ценой, и с обновленной датой подачи объявления. У меня приятель хочет купить копылова 4 КБС(2-х комнатную 54 м2), так пока нет реальных предложений зато риэлтеры дают объявления постоянно.
Спекуляция и инвестирование весьма схожи. Вовремя не продавший спекулянт- инвестор.
Какой вы наивный человек, верите всему, что написано в объявлениях риэлтеров. Нет таких вариантов, а работает! Человек звонит, выясняет, расстраивается, а риэлтер пытается зацепить клиента. Когда я продавал свою квартиру, объявление риэлтеры полгода подавали со старой ценой, и с обновленной датой подачи объявления. У меня приятель хочет купить копылова 4 КБС(2-х комнатную 54 м2), так пока нет реальных предложений зато риэлтеры дают объявления постоянно.
Спекуляция и инвестирование весьма схожи. Вовремя не продавший спекулянт- инвестор.
Инвестор - "неудавшийся спекулянт" (у биржевиков)
Про инвестора перевожу на русский язык "инвестор - человек, который вложился в бетон, когда тот еще рос в цене с целью навариться, но прозевал тенденцию на падение цены и посему теперь это человек, попавший на бабки" это то же самое, что купить валюту на пике роста ее курса, при обратном обмене одни убытки.
Обьявления о продажах за сегодня перечитайте. Я уже промолчу про такие глюки как долевка от стройтехники за 850 т.р. за однушку на копылова.
Предложили однушку КБС на Крайней за 1,5 от инвестора. А где КБС по 1,0? Предложение очень интересное. Напишите телефон плз!
Зто кто так дешево отдает? Телефончик черкните.
Пока чего то только падают. За однушки кульбытстроя первой половины 2010г 1000 т.р. всего лиш хотят. К чему бы это?
Вродебы пенсии с декабря поднимают тогда и попрут цены :).
Убийственный аргумент! :) Я-то все думаю, кто у нас бетон скупает подъездами. А вот кто, оказывается! :)
Заметьте что практически каждый месяц на этом форуме кто нибудь говорит об оживлении рынка. вот опять говорят, что все пошло вверх - пора брать!
А сейчас увеличение доходов у населения я не наблюдаю.
А сейчас увеличение доходов у населения я не наблюдаю.
На сайте Бирюсы посмотри.
Самый главный там.
Самый главный там.
Токо обосновать нормально все надо :)
York предложи эту идею Городову Павлу, может и пролезет :)) Они думаю щас много думают на тему "чего производить?"