Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 5)

Какие китайцы будут в российское жилье инвестировать?Хватит фантазировать.Реальность такая,да застройщики еще смогут какое то время манипулировать рынком,но все имеет конец,в свое время в гонг конге цены на недвигу рухнули в два раза,а в этом городе деньги есть,с этим не поспоришь,а земля и коммуникации там огранниченны,Алан Гринспен,которого обвиняют в действиях.способствовавших созданию пузырей,писал сначала недвижимость покупали инвесторы,потом дураки,а потом последние дураки,потом пузырь лопался.Не одна страна прошла через это,а вы еще верите что Россия это "тихая гавань"?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Естественно, что это мое сугубо личное мнение, основанное на изучении состояния экономики.
Осенний отскок обусловлен реализацией отложенного спроса на фоне заклинаний чиновников о конце кризиса.
Бюджетники роли не сыграют, так же как и пенсионеры с инвалидами :)
Да деньги у людей есть, но у тех у кого они были и до кризиса. У них с жильем все в порядке и с головой тоже, поэтому ИНВЕСТИРОВАТЬ они будут тогда когда начнется устойчивый рост.
9, с чего Вы решили что нефтяные доходы пойдут в народ? Они у тех 5-10%, выше строчкой.
Андрей, пока запад борется с дефляцией, трудно говорить о реальном обесценении их валют.
ваш ответ Вася
Денег у населения до куя, подождет да дальше покупать будет, а тем кто инвестициями занимается лучше тогда на коммерческую переключится, пока дешевая
ваш ответ Вася
теперь есть надежда, что бюджетники цены на бетон удержат, если им пенсионеры конечно помогут, то как и прежде будут бетон подъездами скупать.
ваш ответ Вася
Леонид у нас огромное количество бюджетников, зарплаты такие же как и были, произведены индексации, как это на них повлияет, в бюджете заложено 58 за баррель, а нефть под 80.
Если бы государство не тупило, а приглашала иностранные компании в сферу производства и освобождало их от налогов лет на 20, но только не сферу сырья, и гарантировало бы им полную неприкосновенность на уровне конституции и решения проблем только в гааксом суде, вот классно было бы.
ваш ответ Вася
Леонид Это ведь ваше личное мнение, например мне так не кажется, сейчас если начнет обесцениваться рубль, а возможно к доллару, возможно паралельно, денег то напечато триллионами, может китайцы начнут скупать недвижимость в россии, так как денег у них помойка, чтобы в реальную помойку не превратились и т.д. Поэтому не стоит так однозначно. Недвижимость при любом раскладе будет преоценена, даже если все еб...тся
ваш ответ Вася
злой А лечи сам себя и свои мозги, главное не болей. При чем здесь хатами баражить, ты иди и говори правительству, чтобы оно поднимало доходы врачей и учителей, а не сваливай все на хаты, ты чего крайнего нашел, при чем здесь квартиры, что они от этого больше получать будут, и чего ты за врачей и учителей переживаешь, это их путь, кто хочет, тот зарабатывает, только не надо мне всякий бред нести, ситуацию изнутри знаю, мало платят иди бастуй, но никто же не ходит, значит довольны, так получается. А то все на доброго дядю надеемся, уже поумнеть надо и понять кто виноват и что делать...
ваш ответ Вася
Кризис в России набирает обороты и конца этому не видно. Безработица резко ускорила свой рост в декабре, реальные доходы, спрос, товарооборот падают - это как снежный ком. Государство на уровне шаманизма заговаривает экономику, вешает лапшу на уши народу типа кризис кончился.
Т.О. роста как минимум до лета-осени 2010 точно не будет, падать будем в январе-марте и лежать до осени, а там видно будет.
ваш ответ Вася
гость не хочешь это сказать врачу, учителю, военному? зарабатывальщик, мля.
если все пойдут хатами барыжить, шоб на ягуарах ездить, то кто тебя лечить будет? кто будет учить твоих детей?
ваш ответ Вася
мнениеНачинать необходимо с себя, зарабатывать столько, чтобы не ходить с собой на компромися, а покупать, то что нравится, а факт такой, что ЖКХ будет дорожать на 20%, и инфляция так же присутствует, поэтому покупательская способность 100 тыс рублей 85 тыс рублей.
ваш ответ Вася
«Начинать надо с другого: с реальных доходов граждан, которые настолько низки, что и 30 тыс. рублей за метр для них – это утопия и фантастика в одном флаконе, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров строительной компании «О.С.Г.» Антон Ямпольский. – Нужны абсолютно новые подходы к ипотеке для малоимущих, гарантии государства банкам под них, необходима переориентация АИЖК и многое другое, что основывается на слаженной работе всего государственного механизма. А возможность этого как раз и вызывает большие сомнения».
ваш ответ Вася
ФАКТ: 6 мес назад, за 1100 можно было подыскать себе вариант (не лучший) но вполне приличный!! Сейчас кукиш!!!
ваш ответ Вася
Полунаивный я не говорю - беги покупай квартиру, мы просто обсуждаем, ты делай как ты хочешь, просто не знаю прикидываешся ты или нет, но так на всякий случай, кто тебя знает. Сам думай, форум для обсуждения мнений и за свое решение человек сам отвечает
ваш ответ Вася
Полунаивный Ну а ты сам как считаешь - какие аргументы за и против - цены вверх или вниз? У меня аргументов больше за цены вверх, только без ругани, говорим фактами. 1. Ввод нового жилья скоро закончится. 2. Новое уже не строят в прошлых масштабах. 3. Деньги у людей есть - они ждут, например как ты, как долго не никто не знает, 4. Что будет с рублем, долларом, евро - вообще никто не знает, может все в бумагу превратится. 5. Инфляция все равно есть, даже если она по офиц. статистике - 9-10%, а реально все больше, то есть сегодня миллион - через год 900 т.р. 6. Точечная застройка практически закончилась, ТЭЦ, электроподстанций, канализаций - больше не становится - строить будет нужно - откуда деньги? 7. Ипотека - все таки может снизят до нормальных процентов. И еще много таких фактов. Вот мои доводы. Давайте только обосновано, мы здесь не на войне, квартиры здесь никто не продает, цены не регулирует, в банках и ломбардах не работает, люди свое мнение высказывают, вот и все. У тебя другое, давай обоснуй, как говорится поговорили и разошлись. А то почитал, в основном оскорбления, а зачем, ребята, давайте терпимее быть.
ваш ответ Вася
Не специалист, житейское мнение, строители понабрали кредитов и будут их набирать, то есть в себестоимость войдут все кредитные средства, если компания берет кредиты например под 20%, так как сейчас банки особо не доверяют строителям, так вот например, взял он дополнительно для удобства подсчета например 10 лямов, первый год заплатил 2 ляма процентов, второй столько же третий столько же, построил дом, теперь посчитайте только процентов он заплати примерно 6 лямов, то есть себестоимость от этих 10 поднялась на 60%, допустим половину денег перед этим собрал, ну так себестоимость все равно поднялась на 30%. Дальше, в городе коммунальные коммуникации уже истощаются, надо новые строить в том числе и тэц, уже идут веерные отключения, даже мира не горит, кто это будет делать за свой счет, в конечном итоге все ляжет на покупателя, дальше - инфляцию никто не отменял, все начинают говорить, что все дешевеет, чего то такого не видел, зайдите за бытовой техникой, за мебелью, год назад это минимум на 20-30% дешевле стоило, в магазин раньше тратили 500р, потом 700, потом 1000 и т.д. на тоже самое, лекарства и т.д. Ввод жилья сейчас закончится, а новое если вы видите заморожено, и кроме того, посмотрите все продают землю с документами, с проектами и тд., это косвенно говорит, о том что строить денег нет. Извините за сумбурность, мне не кажется, что цены стабилизировались, может и нет, хотя никто ни в чем не уверен, короче это мое видение вопроса. Сразу говорю, не специалист в этой области, как видно из поста, не инвестор, не покупатель, не риелтор, просто самому интересно, что будет с рынком недвижимости.
ваш ответ Вася
Эпопея по приобретению жилья началась полтора года назад. На руках 750, что делать? Первое желание - а корни мои деревенские - приобрести земельный участок, непременно чтоб в красивом месте. водоем какой-никакой поблизости, и сосны, сосны. И тут впервые я столкнулся с некомпетентностью и корыстью риэлторов. После многочисленных показов всяческих помоек ( а критерии отбора были четко обговорены) я начал слегка охреневать. Нет, есть профи, но варианты у них самые сладкие и самые недоступные. Далее, поняв что ничего хорошего их этого не получится (на дом , кроме фундамента, ничего не остается), я подбирать стал жилье в городе. И это стал апофеоз маразма - комнаты, секционки, доли, какие-то криминальные соседи, важный чувак на открытом Ягуаре толкает мне с важным видом такую хрень на Глинке,что не вышепчешь, комната жуть после по-моему сдохшего алкаша в общаге на Нефтебазе за 900? 12 плять метров? И все в таком же стиле. Короче, плюнул я на все, денюжку снес не вырост, и вот что мы имеем сейчас?
Ну, а что сейчас? Цены я мониторю год плотно, что, где, почем знаю, уж поверьте. В загашнике 1000. Вариантов есть . Но мне интересно Ваше мнение, по-моему форум-это общение людей с разным мнением и заинтересованостью. Так что будет со Стагнацией и падением на стоимость жилья с весны 2008г
ваш ответ Вася
С чего бы это ребята, такая статья вышла, даже интересно.

Рублевые цены на московские квартиры резко возросли. По итогам прошлой недели жилье на вторичном рынке прибавило в цене почти 4% или примерно 4,5 тыс. рублей на кв. метр.

Сегодня метр оценивается в среднем в 122000 рублей. Более всего за неделю подорожали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах - на 4,1%. Кв. метр продается в среднем за 137500 рублей.

Однако самым дорогим в городе жильем остаются квартиры в сталинских и типовых кирпичных домах. За неделю они подорожали на 3,9% до 142500 рублей за метр.

Также на 3,9% подросло в цене самое доступное жилье на вторичном рынке - в старых панельных пятиэтажках. "Квадрат" оценивается в 110900 рублей. Квартиры в старых кирпичных пятиэтажках увеличились в цене на 4% до 119500 рублей за метр. Жилье в современных панельных домах подорожало на 3,9%. "Квадрат" стоит 119200 рублей. И также на 3,9% подорожали квартиры и в типовой панели. Там метр продается в среднем за 113600 рублей.

В то же время, в американской валюте столичное жилье в цене практически не изменилось. Сегодня метр оценивается в среднем в $4,03 тыс., как и неделю назад. Такую разницу в поведении рублевых и долларовых цен эксперты связывают с заметным ослаблением российской валюты на прошлой неделе. Таким образом, о реальном взлете цен говорить рано.

Как отметил независимый эксперт Юрий Кочетков: "Ралли, которое началось с курсом доллара, он взлетел на полтора рубля, вызовет пертрубации с ценником. Не исключено, что в сторону поднятия цены. Потому что часть людей еще мыслит стереотипами прошлых лет. А именно - долларовыми ценами. Так, моя квартира стоит $100 тыс. Номинирую в рублях, а рубль упал. Получается 95 тыс. Надо срочно поднимать цены в рублях".
ваш ответ Вася
Даже после дня рождения ,хамский выброс в атмосферу не есть хорошо. А по поводу наивности вот только ненадо ... На том же Сибдоме или на Ярске полистайте объявления за определенный период времени,какое-то представление о динамике цен у вас появится. Ну,а если все вокруг жулье,жлобье и т.д.,а вы Д"Артаньян,то тогда зачем спрашивать риэлторов(уродов) ,читать СМИ (продажные). Самый простой вариант:день в Регпалате провести и поспрашивать у народа-почем продают и покупают.)))))
ваш ответ Вася
Люди. люди, прошу прощения, все это было напечатано после моего дня рождения и после застольных разговоров о жизни. Просто у риэлторов ни черта не поймешь, в модных финансовых журнальчиках тоже кто про что, а интуиция что-то спит. Тенденция- чем кругом хуже. тем мне может быть лучше ( в плане падения цен) что-то тоже вызывает сомнения.
ваш ответ Вася
Наивный а люди с форума какое отношение к вашей проблеме имеют, прочитала искренне удивилась, по моему на этой ветке квартирами не торгуют, мы чем вам можем помочь в покупке квартиры, странно всех так обзывать, и главное за что, от нас ипотека не зависит, цены тоже, по крайней мере вы какой-то странный.
ваш ответ Вася