Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 115)
Как уже достали ПадаетьУрраааПадаеть - башня в Пизе тож падает уже лет 600 ждите... Ну, ушла пена с осеннего подъема цен, но уже даже к лету 2007 не вернется..
Ну , нет для этого причин - не ссылаясь на великих аналитиков, прикиньте: зарплата растёт, цены на всё растут, а жильё вопреки. Это было бы возможно если бы косолапый чё нить предпринял глобально..., но нам уже известно , чем закончилась предыдущая эпопея с сокращением чинушей - их теперь больше на 40% , чем в совке было┘ вот и с доступным тоже самое.
Не подумайте, мне самой это мягко говоря .. не буду даже озвучивать.., но меня раздражает всеобщая наивность и вера в светлое завтра .
Еще пример для осмысления: родаки строят скромный домишко 200мкв , состояние уже примерно ╚черновая╩, затраты составили на строительство, а они особо не утруждают себя поиском подешевле , около 4000 тр. Понимаете это я к чему? А вот если добавить теперь сюда стоимость подключения (1000тр) и земли (3000тр), (стыдоба! это при наших то ресурсах такие цены!) , то примерно и выходим на городские цифры, точно такие же и в них составляющие и даже больше, вот и считайте┘
Один очень богатый владелец сети супермаркетов в ответ на вопрос как вам это удалось √ ответил нет ничего проще все уже придумано до нас √ загляните к зрелым капиталистам мы отстаем всего-то лет на 100┘ Вот и я советую заглянуть
http://www.topnews.ru/news_id_21673.html
от них мы отстаем на 0,5-1,5 года.
Ну , нет для этого причин - не ссылаясь на великих аналитиков, прикиньте: зарплата растёт, цены на всё растут, а жильё вопреки. Это было бы возможно если бы косолапый чё нить предпринял глобально..., но нам уже известно , чем закончилась предыдущая эпопея с сокращением чинушей - их теперь больше на 40% , чем в совке было┘ вот и с доступным тоже самое.
Не подумайте, мне самой это мягко говоря .. не буду даже озвучивать.., но меня раздражает всеобщая наивность и вера в светлое завтра .
Еще пример для осмысления: родаки строят скромный домишко 200мкв , состояние уже примерно ╚черновая╩, затраты составили на строительство, а они особо не утруждают себя поиском подешевле , около 4000 тр. Понимаете это я к чему? А вот если добавить теперь сюда стоимость подключения (1000тр) и земли (3000тр), (стыдоба! это при наших то ресурсах такие цены!) , то примерно и выходим на городские цифры, точно такие же и в них составляющие и даже больше, вот и считайте┘
Один очень богатый владелец сети супермаркетов в ответ на вопрос как вам это удалось √ ответил нет ничего проще все уже придумано до нас √ загляните к зрелым капиталистам мы отстаем всего-то лет на 100┘ Вот и я советую заглянуть
http://www.topnews.ru/news_id_21673.html
от них мы отстаем на 0,5-1,5 года.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Без понятия кто-там у них появился, по мне хоть личный звездочет. За что купил ... как говорится. И анализ насколько я понял по вторичному рынку и для "служебного" пользования. Поинтересуйтесь,если нужно, какая тут военная тайна?Кстати,а почему бы не появиться аналитикам где-то,кроме АРЕВЕРЫ.А почему "перекупы" любимы многими? За что им всенародная любовь - обьясните?
Негость
в Гранте появилась видимо новая должность - юрист-аналитик рынка недвижимости, да еще целый отдел их набрали ))
Приятель в "ГРАНТЕ" работает,их юристы проанализировапли все сделки
в Гранте появилась видимо новая должность - юрист-аналитик рынка недвижимости, да еще целый отдел их набрали ))
Про реальность объявлений от агентств не раз уже говорилось - замануха. На сдаче недорогие квартиры это скорее исключение, потому как на сдаче продают не застройщики и подрядчики, а "любимые" многими "перекупы", а им торговаться смысла нет - лучше в аренду сдать, они "знают" что цены еще вырастут :)
РОМАН. Привожу,видела сегодня в объявленях на Сибдоме -1-комн ,на Вильского(дом не помню),51 кв. ,дом сдан или сдается 2500.0 т.р.И что-то дюже дешевое на Взлетке-2150.0
Приятель в "ГРАНТЕ" работает,их юристы проанализировапли все сделки по планировкам по районам за какой-то там период и выдали бумагу для "унутреннего" пользования.Вот у него и посмотрел. А по новому интересуюсь иногда объявлениями в инете. Предложения повторяются и цены корректируются в сторону уменьшения.Зашел на КБСовский сайт предложений помойка-когда же такое было ? Посмотрим что к сентябрю будет.
Элементарно, посмотрите на этом сайте например на Вильского 14, от 50 т.р. до 57 т.р. дом сдан или на сдаче, монолит. и это не последний пример. Кстати на этом сайте не самые дешевые варианты, и не ищите оправдание своему "живому примеру" - лопухнулся он., Пусть теперь продать попробует по той цене, что купил.
И опять-же Вы говорили: "Цена - на уровне среднерыночной - 62 тыс за квадрат в здающемся доме". отдельно про монолит и кирпич речи не было. В монолите она и средняя может быть... на сдаче.
И опять-же Вы говорили: "Цена - на уровне среднерыночной - 62 тыс за квадрат в здающемся доме". отдельно про монолит и кирпич речи не было. В монолите она и средняя может быть... на сдаче.
негость скажи по секрету где эту таблицу узреть могу?
Гость 0,01 Я цифры на живом примере привел. Сделка сейчас проходит - и это самый дешевый вариант был. А вы предложите в кирпиче либо в монолите в Октябрьском районе в новом доле, либо в доме на сдаче 1-комнатную в районе 40 - 48 м2 по 55 тыс???? Хотя бы пример приведите
А где посмотрел-то ? Как бы не пересидеть...
Порадовался всеобщему камланию: Спрос прийдиииии....! Посмотрел таблицу средних цен на жилье по районам и видам планировок сделанную на основании анализа по проведенным фактически сделкам -очень серьезный откат по ценам. Срез по ценнику свежайший -от 17.07
Гость 2
По состоянию на 19:00 опять немножко упал, и цены начали чуть чуть снижаться. Хотя согласен думаю ждать падения цен до осени не стоит.
По состоянию на 19:00 опять немножко упал, и цены начали чуть чуть снижаться. Хотя согласен думаю ждать падения цен до осени не стоит.
Спрос чуток оживился, цены стали понемногу отрастать. Думаю, к осени падения никак не будет.
Роман i
Вы преувеличиваете среднерыночная цена в "здающемся" доме сейчас на уровне 55 тыс. руб за квадрат. Конечно за 62 т.р. Вам продадут, если захотите.
А то, что на этом сайте некоторые продают по 70 и выше т.р. за кв. метр, квартиры сдающиеся в 2009г., - это или последняя попытка удержать цены на нынешнем уровне, или уже просто истерика со стороны продавцов, а может им просто занятся нечем.
Вы преувеличиваете среднерыночная цена в "здающемся" доме сейчас на уровне 55 тыс. руб за квадрат. Конечно за 62 т.р. Вам продадут, если захотите.
А то, что на этом сайте некоторые продают по 70 и выше т.р. за кв. метр, квартиры сдающиеся в 2009г., - это или последняя попытка удержать цены на нынешнем уровне, или уже просто истерика со стороны продавцов, а может им просто занятся нечем.
Гость
Цена - на уровне среднерыночной - 62 тыс за квадрат в здающемся доме, в необходимой планировке и этажности...
Цена - на уровне среднерыночной - 62 тыс за квадрат в здающемся доме, в необходимой планировке и этажности...
Гость 0,01
Это точно. Жизнь была тяжелее, а отношение к ней по-проще... Отец с матерью прожили всю жизнь в двухкомнатной хрущевке и не стыдятся того. Говорят: всю жизнь работали, к тому же двух детей вырастили, не стыдно нам за свою жизнь - и жизни радовались и не тяготились шибко отсутствием чего-либо...
А теперь так и слышишь: ой, сынуля подрастает, ему ж надо отдельную квартирку! Надо впрягаться, уж чтобы дитятьке было полегче в жизни, чем нам! ...А дитятьке уже хоть варенье на пузо мажь...
Это точно. Жизнь была тяжелее, а отношение к ней по-проще... Отец с матерью прожили всю жизнь в двухкомнатной хрущевке и не стыдятся того. Говорят: всю жизнь работали, к тому же двух детей вырастили, не стыдно нам за свою жизнь - и жизни радовались и не тяготились шибко отсутствием чего-либо...
А теперь так и слышишь: ой, сынуля подрастает, ему ж надо отдельную квартирку! Надо впрягаться, уж чтобы дитятьке было полегче в жизни, чем нам! ...А дитятьке уже хоть варенье на пузо мажь...
Удивительно как люди стали "Боготворить" квадратные метры, конечно проблемы жилья как были, так и остаются, но не до такой - же степени, чтобы добровольно записывать себя в рабство на остаток жизни. ведь пожить хочется не только с целью обеспечить себя (детей) жильем. Раньше как-то проще было, при том - же дефиците.
Оттого, что он электорат. Вопрос ваш чисто риторический. Электорат тот который принципиальный покупец прикидывает исходя из нынешних растущих цен на все - что он может себе позволить и понимает, что выбор невелик: или новое жилье и 15-20 лет впроголодь или нихрена-с но сытым и выбирает нихрена-с.Доходы середнего класса(относительно середнего) сжирает инфляция,вот и чешешь репу-квартиру расширить или kewit деньги потратить на питание ,одевание и образование детей. Как -то несолидно будет в новой "избушке" и с голой ж...
Кстати, а из-за чего у "электората" нету денег?
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/07/08/14135657®ion=msk
Похоже развитие ситуации в России будет происходить по худшему (для "электората") пути. Строить будут меньше...
Жилищное строительство почти не растет
Рынок жилищного строительства по итогам первых пяти месяцев 2008 года продемонстрировал прирост на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные насторожили правительство ≈ ведь в 2007 году рост рынка превышал 40%. Причину резкого падения объемов ввода жилья власти видят в нехватке земли под новое строительство и недостатке денег у населения. Участники рынка обещают, что в условиях сокращения новостроек цены на жилье будут только расти.[q]
Похоже развитие ситуации в России будет происходить по худшему (для "электората") пути. Строить будут меньше...