Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 103)

Дед Пихто Побольше бы таких новостей. Аж душа радуется.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дед Пихто

ну, да, рассказывайте мне про ул.Выборную в городе Новосибирске... за 4-х комнатную ,125 м2 просят 23 млн. рублей... :)))

http://www.jilfond.ru/base_flat/id.html?id=407108

Приведеный вами пример - это готовая 4-к с евроремонтом, а я говорю о долевом со сдачей 4 кв. 09 г., черновая. Информация на том же сайте, я звонил - есть в наличии. Предлагаю господам-инвесторам прокомментировать доходность такой покупки.
ваш ответ Вася
ех,ребятушкиии!
с вашими способностями, да можно следующее землетрясение педсказать с точн. до сантиметра!
ви подумайте что кушать будете в случае охлаждённого занавеса? 12000000 гектар полынью поросло. Квадратными метрами и бетоном даже в богатой семёрке детей не кормят.80%мяса,65%куриц-импорт. Даже с учётом этого ни пельмени,ни колбасу кушать язык не поворачиваеться.в Хакасских кашарах ,не редко,свыше миллиона овец и коников бывало! Теперь самих животноводов в wwf ищут,дескать,в защите нуждаются. Да и ножки у детей бездорожья ровные стали,а енто значить, голодовать риелторам-точно придёться. Штаты в пол голоса признают своё банкротство,сальдо в минусе. как будет цэлковик себя вести,объясните,граждане дорогииие!..
А в целом, мне пандравилось. Так и не в домёк мне старому,брать двушку в Ветлужанке, или опять дремать на ближнем рэйде?
штиль-паруса висят,как трусы у пьяного дедушки,а шторм,так и к берегу подойти опасно!
ваш ответ Вася
Дед Пихто

ну, да, рассказывайте мне про ул.Выборную в городе Новосибирске... за 4-х комнатную ,125 м2 просят 23 млн. рублей... :)))

http://www.jilfond.ru/base_flat/id.html?id=407108
ваш ответ Вася
Если взять цены на сдающееся долевое прошлым летом (37 т/м) и умножить на общий коффициент инфляции (1,2) получим примерно 45 т/м. Именно по таким ценам продают сейчас некоторые нормальные застройщики : Управление 604 в мкр. Метростроитель 17 этажки монол-кирп. (41-46 т/м) ; "Омега" на Микуцкого в 17 монол-кирп , чистовая под ключ (45,7 т/м); "Реставрация" жил. комплекс "Альбатрос" в студгородке (46 т/м); с некоторой натяжкой отнесем сюда и "Стройтехнику" в Покровском и на Бабушкина (42-46 т/м). Я думаю, участники форума могут продолжить список.
А вот свежие данные по Новосибирску : ул. Выборная, стр.99, 3-к, 15/17 мк, 82/50/14 , 3130 т.р., ул. Рябиновая, стр,10, 6/17 м, 85/50/16 , 3000 т.р., сдача 4 кв. 09 г., черновая, застройщик надёжный, срок реальный, есть и другие квартиры в этих домах по 35 т/м., всем хватит. Это в Октябрьском р-не, не центр, но вроде нашей Ветлужанки. У нас в Красноярске таких цен пока нет, но , возможно, будут.
ваш ответ Вася
Прохожий
Это Вы ошибаетесь, основные покупатели это перекупы и инвесторы, и естественно они ни как не контролируются, большенство из них в рег палате не регестрируют а когда перепродают квартиру то договор напрямую делают от застройщика сам два раза так покупал у инвестора.
ваш ответ Вася
Алексей

Думаю, Вы правы, но вернее сказать - что нет проблем у банков, которые работают на собственных деньгах (не заимствованных на Западе), такие есть.
А что касаемо повторения ситуации на рынке недвижимости вслед за МСК, то подтвержаю - так было всегда, с отставанием примерно на 0,5 - 1,3 года, исключение составляют потрясения федеральных масштабов, как то "черные вторники" и дефолты. На нынешнюю ситуацию также могут повлиять психологически события второй половины августа на политическом уровне (миграция населения и капитала в более спокойные и стабильные регионы, такие как например Сибирь).
ваш ответ Вася
Гость 001, банки не имеют права вкладывать в недвижимость. Вы думаете они меньше зарабатывают получая кредитные средства по 6-7% и раздавая их по 13-15%?
ваш ответ Вася
И в банках не дураки работают, если бы цены на жилье действительно упадут то банки давно перестаили выдавать ипотеки, это очень большой риск брать под залог то что в ближайшее время обесцениться, да ещё под 13% для такой степпни риска.

А с другой стороны зачем выдавать кредит по 13 % на недвижимость если она действительно повысится в цене на 30%. банки я так понимаю свою выгоду не упустят - так чего ж сами в недвижимость не вкладывают? А если случиться так что цены не будут расти или даже упадут - да тогда банки не прогадают (можно сказать выгодно вложили деньги дав ипотеку). А простой человек как был должен так должником и останется и будет всю жизнь отрабатывать этот долг, даже если хату с молотка пустят.
ваш ответ Вася
Григорий
А строят они потому что знают, что цена за кв.м. не упадет, в таких структурах все анализируют.
И если бы не было дикарей которые хотят заработать легких денег то ситуации которую мы сейчас испытываем не было бы.
И в банках не дураки работают, если бы цены на жилье действительно упадут то банки давно перестаили выдавать ипотеки, это очень большой риск брать под залог то что в ближайшее время обесцениться, да ещё под 13% для такой степпни риска.
Я до тех пор буду вкладывать деньги в недвижимость, пока банки не будут фильтровать заемщиков по ипотеке, а то раздают на право и на лево. Все таки у них наверху мозги-ботаники которым платят по 100 000 в месяц зелени получше нас анализируют данную тему.

Ошибаетесь, Алексей, если банки прекратят выдавать ипотеку, то сами спровоцируют обвал, по заверению самих риэлторов до 80% сделок проходит с помощью ипотеки, а что будет когда спрос уменьшится в 5 раз???, и в подтверждение тому статья от Логика. Поэтому учите, Алексей, учите матчасть и срочно меняйте инвестиционную стратегию.
ваш ответ Вася
Судебные решения тоже в понедельник. Хотя можете поискать в инете по дальневосточному округу
ваш ответ Вася
А можно поподробней о судебной практике по ипотечному страхованию?
ваш ответ Вася
В понедельник выхожу на работу, потерпите.
ваш ответ Вася
и мне плиз!!! 790715@mail.ru
ваш ответ Вася
Валя
Отправьте мне плиз agip@list.ru
ваш ответ Вася
Раз уж речь зашла о банках, могу, как банковский работник, подтвердить, что ипотека только развивается. Выбросы информации о свертывании ипотечного кредитования по-моему являются ни чем иным, как дополнительной рекламой.
Некоторое напряжение может породить судебная практика о незаконности обязательного страхования жизни и трудоспособности заемщика по ипотечным кредитам, но все закончится в крайнем случае тем, что суммы страховых премий накинутся на проценты по кредитам. То на то и выйдет.
Внутрибанковские аналитические обзоры говорят о том, что до конца года цены на квартиры в городе возрастут на 10-15%. Дальне не знаю, аналитика поступает по полугодию. Обзор не секретный, кому нужно, могу отсканировать и направить почтой.
ваш ответ Вася
Краткость может и сестра таланта, но сестры могут быть разными.
Логик, что Вы вынесли с указанной Вами ссылки и что нас ожидает?
Что Вы знаете о Петропавловске Северо-Казахстанская области и причинах трехкратного падения цены на отдельно взятую квартиру? Вы видели эту квартиру? Может это глиняная мазанка, а цена на нее упала, поскольку построили рядом нормальный дом.
У нас тоже хрущевки в цене падают. Хотя все удивляются кто их еще покупает (ведь дрова, за которые придется 20-30 лет платить и детям уж точно нечего оставлять).
ваш ответ Вася
http://www.gazeta.ru/realty/2008/08/15_e_2812037.shtml

Нас это ожидает?
ваш ответ Вася
b]Григорий[/b], именно так.
ваш ответ Вася
А на счет банков Алексей прав, никаких проблем с ипотекой нет. В противном случае банки выбрасывают деньги на ветер, разместив по всему городу банеры с рекламой ипотечного кредитования (до настоящего времени сорить деньгами не было характерной чертой банков). Я вообще был поражен, когда узнал (со слов, сам не проверял), что многие банки, в том числе Сбербанк и ВТБ, заключают договоры ипотечного кредитования под 1 млн. в договоре, т.е. заведомо идут навстречу сторонам сделки. Опять же в прошлом году о таком никто и подумать не мог.
ваш ответ Вася