Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 51)

Инфляции не будет. Будет "плавная" девальвация.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ыыыыыыыы
если печатный станок включать наоборот цену будут расти из за большой инфляции

Далеко не факт. Смотрите опыт Японии с прохождением их кризиса и текущий кризис в США - стимулирование спроса денежной массой, снижением ставок. Если интересно - инфы очень много, продолжать не буду. только укажу на то что инфляции нет.
ваш ответ Вася
активность на рынке увеличилась... что то сделок вроде бы больше стало проходить? кто что знает? какие мысли по этому поводу?
ваш ответ Вася
если печатный станок включать наоборот цену будут расти из за большой инфляции
ваш ответ Вася
Ок! Допустим "печатный станок" запущен. И хде все это бабло???
ваш ответ Вася
Сергей, я говорил о России матушке. Не вырубайтесь, станок работает. Социальные расходы покрывать надо, доходы не поспевают. Край приостановил расходы на 50 млрд.руб. из 135 "возможных"! В субъектах дклают так, в Федерации запускают станок.
ваш ответ Вася
блин, не туда имя ввел...
ваш ответ Вася
Все деньги в банках, ведь кредиты не дают или люди не берут за такие грабительские проценты , но при этом банки в жоппе.
Парадокс

Да нет тут никакого парадокса. Не могут щас банки давать дешевые кредиты, риски слишком высоки.
К тому же, исчезли напрочь дешевые деньги из-за бугра.
А тут еще массовые невыплаты по кредитам, набранным до осени 2008 теми, кто по той же осени лишился работы.
Кто, думаете, банкет бакланов, нахапавших кредитов, будет оплачивать? :)
ваш ответ Вася
если и упадут то не на много. не было бы у нас такой большой инфляции тогда бы можно было говорить о значительном падении
ваш ответ Вася
Все деньги в банках, ведь кредиты не дают или люди не берут за такие грабительские проценты , но при этом банки в жоппе.
Парадокс
ваш ответ Вася
Бесплатное, только бесплатное!
А деньги мы лучше на водочку потратим.
ваш ответ Вася
предыдущий Гость - Я
ваш ответ Вася
Сергей,
я даже забился на хенесси, что максимум в январе 2010 увидим ниже 30тыр. за квадрат...

как раз ровно столько будет стоить бутылка Хенесси )))))
ваш ответ Вася
ЗЫ: я даже подумал, что вы знакомы с прогнозами авантюриста ;) на самом деле, бабло никто не печатает, и не будет.
а вот правительство пендостана влило несколько триллионов баксов в свои банки. вливать начинало еще при буше по осени.
теперь это бабло выходит на рынки бумаг и комодов. отсюда рост рынков и падение доллара.

но это не надолго, уверяю вас. еще пара недель и все поедет обратно :) это, типа, имитация "конца" кризиса такая, ага. последних лохов на бумаге хотят развести. гы-гы.
щас вот еще подрастет немного, большие пацаны сольют все, лохи поедут вниз. потом еще потупят немного и вот тогда впихнут в экономику еще с десяток-другой триллионов.
вот тогда-то будет гипер так гипер! и нефть можно будет увидеть по 250 баксов, тока это будут не те баксы совсем...

но это уже другая история, и не про недвигу, и не про нашу страну :)

а бетон да, дешевеет и дешеветь будет. я даже забился на хенесси, что максимум в январе 2010 увидим ниже 30тыр. за квадрат...
ваш ответ Вася
Уверен, что печатный станок в стране работает каждый день.

Тока хотел порадоваться единомышленнику, но эта фраза вырубила. Или я не понял, вы о какой стране имели ввиду? :)
ваш ответ Вася
Сидеть и еще раз сидеть, с деньгами имею ввиду, дома. Цены обязательно упадут, не от того что мы будем ждать - "откладывать спрос", который уже отыгрался в марте, а от того что строить будут и при уровне 20 т.р./кв.м. Думаю спорить смысла нет. Ну конечно, если дадут строить по такой цене, Стройтехнику уже почти выживают с ее демпинговыми ценами. Спасибо коррумпированным чиновникам.
Поэтому ждем, строить будут мало, может быть хуже, НО БУДУТ И ДЕШЕВЛЕ! Квартир хватит всем. План Правительства никто не отменял по квадратным метрам.
Кстати, снизили ставку рефинансирования до 12%, думаете сейчас начнут кредитовать, поползут цены? Нет. Кредитовать такими темпами как раньше не будут, у банков растет доля "невозвратов" и "просрочек", поэтому закладывая риски в бешенные проценты, автоматически делают стоимость таких кредитов недоступной. Не забываем про инфляцию, может даже и гиперинфляцию - причина ей большой объем денежной массы в иностранной и национальной валюте. Уверен, что печатный станок в стране работает каждый день.
Ну и последнее, что хотел сказать, многие ждут 30т.р./кв.м. со сдачей в этом году, правильно делают, все равно инвестора и застройщики останутся в неплохом плюсе для себя, если конечно не захотят подождать, пару лет, а потом год пока все не восстановится.
ваш ответ Вася
Влад, сейчас будет лето, мёртвый сезон. И для покупателя с наличкой это реальная возможность выцепить такого продавца, которому ну оооочень срочно надо продать. В связи с этим можно получить очень интересную цену. В нашей стране сидеть с наличкой даже на падающем рынке как-то очково... Может и выгорит, а можно и прогореть.
ваш ответ Вася
с деньгами сидеть??? и до какого времени?
ваш ответ Вася
Сергей,
в общем пока ждем лучших цен ..
ваш ответ Вася
Нефть упала со 145$/баррель в июле 2008 до 40$ в декабре.
Сейчас цена на нефть повысилась до 59$, но объемы добычи упали,
то есть доходы не увеличились.
Поэтому про окончание кризиса, восстановление рынка ипотеки и прочее
говорить пока рано.
ваш ответ Вася