Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 101)

Этьен, картинка забавная, но при чем здесь риэлторы? Мне кажется риэлторы не менее покупателей заинтересованы в снижении цен (оживет спрос, они больше заработают)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гражданская позиция:
ваш ответ Вася
То что показывается в палате по договорам-это филькина грамота. 99% сделок идут по такой схеме . Если бы сумму не облагаемую налогом увеличили до 3000.0 возможно картина стала бы достоверней. Ну пока наша Дума подумает и выдаст указ все так и будет. Поэтому слово статистика применительно к нашим условиям-это что-то вроде хорошей шутки. СТЕПАН + 100.(это о средней температуре по больнице)
ваш ответ Вася
В Красноярске нынче схожая ситуация с московской недвижимостью, весь прошлый год шла информация о стагнации и снижении цен по реальным сделкам. Мой приятель несколько месяцев искал квартиру со скидкой, однако закончилось история тем, что купил квартиру на 300 тыс. дороже той цены, которую он бы заплатил вначале своих поисков.
ваш ответ Вася
Этьен, если у Вас нервы крепкие, то беспокоить Вас финансовое состояние застройщика не должно. Вступите в долевое и не беспокойтесь.
Есть люди, которые вообще доводы не воспринимают.

На счет "разгона облаков" - любой строитель, впрочем как и подовляющее большинство предприятий нашей страны, в хозяйственных отношениях использует "фирмы-прокладки", которые выполняют в том числе мифические работы. Указанные действия направлены на уклонение от уплаты налогов. Так вот, по бухгалтерии если строитель продает квартиры по 30 тыс. за квадрат, затрат он понесет не менее чем на 30 тыс., продает по 100 тыс. - затрат будет именно на 100 тыс. и т.д.
Если бы статистика брала данные бух. учета, то так бы и вышло. Подозреваю, что статисты берет сведения о проектной стоимости строительства, которая не имеет никакого отнения к фксической себестоимости строительства. Говорят, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.
ваш ответ Вася
Этьен у китайцев довольно высокие расценки на строительные услуги, в отличие от "политкорректно выражаясь" представителей ближнего зарубежья. По договору подряда их приглашать дорого, а по трудовому договору, как иностранную раб. силу, оформлять сложно. А по поводу предоплаты - так полно народу подписывает договоры с условиями о возможных доплатах. Как говориться, видели глазки, что ручки брали.
ваш ответ Вася
Степан, ну сейчас расплачусь. Ах, какие бедные строители. А как же липовые договоры за "разгон облаков" и т.д.

Доводы строителей просто изумляют. Ребята, однокомнатная в китае стоит 300-600т.р. на наши деньги. Как они умудряются так работать.
Абрамович тоже держал самые высокие цены на авиаперелеты, но тем не менее умудрился обанкротится. Наши строители недалеко от него ушли.
Запустили бы сюда китайцев, Они бы нам по 10000руб. за квадрат настроили бы.

Григорий,
ныне возводится жилье на денежки дольщиков, жилье которых находится на стадии фундамента. Приостановится продажа долевого, встанут стройки, снизится цена долевого - Вас просто "кинут".

То есть, пу сути у нас сделка по предоплате. Если предоплата осуществлена, то меня уже не должны беспокоить повышения цен на материалы и изменения цен на недвижимость. Я полностью профинансировал процесс строительства, остальное мошенничество.
ваш ответ Вася
Степан В точку!
ваш ответ Вася
Нашел интересную статистику из документа - Итоги социально-экономического развития Красноярского края в 2007 году
(при подготовке материалов использованы данные Красноярскстата)
"....... В 2007 году средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилых домов составила по краю 18 256 рублей, по г. Красноярску √ 21 831 рубль. Средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир по Красноярскому краю на первичном рынке жилья в декабре 2007 года составила 40,4 тыс. рублей, на вторичном рынке √ 40,1 тыс. рублей......."

Комментарий, как говорится, излишен.... И это официальные данные, а если учесть, что на стройках 70% рабочих - это "Джамшуты" работающие за копейки и не официально, то себестоимость строительства еще ниже :(

Вам сказать как образуется ТАКАЯ цена на квадрат?
Рассказываю:
На стройке за наличку без договорных отношений работают Равшаны и Джумшуты. На стройке пиздят цемент, песок и все остальное. Много уходит на брак. Взятки. Откаты. И.т.д. и т.п.
В итоге: я потратил на дом реально 170 миллионов, а ПО ДОКУМЕНТАМ - всего 145. Меня просит статистика: а подай-ка ты мне общую цену дома, родной? Я ей даю то, что я могу документировать. В итоге - официальная себестоимость на 15-25% ниже реальной.
Потом статистика говорит регпалате: а дай блин мне цены из договоро по этому дому. Складывает. Вычитает мою цену. И потом весь город строителю тыкает в лицо 50% прибылью... И все главное верно! По форме. Но не по содержанию.

А ваша (в этом обзоре) цена образовалась именно из средней-средней-средней. Из тех, что от строителей, из тех, что от покупателей (включая безвозмездное дарение или 1 миллион в договоре и 2 налом сверху). И из тех, что по по краю, включая никому не нужные квартиры в Туре, Зыково, Атаманово, Курагино и прочих где цена продажи квадрата вообще 7 рублей.

Так что статистика - штука неточная. Когда взята "в среднем по больнице".
ваш ответ Вася
Нашел интересную статистику из документа - Итоги социально-экономического развития Красноярского края в 2007 году
(при подготовке материалов использованы данные Красноярскстата)
"....... В 2007 году средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилых домов составила по краю 18 256 рублей, по г. Красноярску √ 21 831 рубль. Средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир по Красноярскому краю на первичном рынке жилья в декабре 2007 года составила 40,4 тыс. рублей, на вторичном рынке √ 40,1 тыс. рублей......."

Комментарий, как говорится, излишен.... И это официальные данные, а если учесть, что на стройках 70% рабочих - это "Джамшуты" работающие за копейки и не официально, то себестоимость строительства еще ниже :(
ваш ответ Вася
Аналитику по фактическим сделкам по типам планировок и по районам делает каждый месяц одно агентство довольно крупное для внутреннего пользования. Ориентируюсь по их аналитической справке. Координаты не хочу обозначать,так как начнется неконструктивный ор и истерики анализаторов от "сохи". Александр Вы пожалуй правы : от5 до 10% ниже предложенного.
ваш ответ Вася
Аналитика рынка недвижимости Красноярска - http://inform24.ru/analitika/
Но, мне кажется это аналитика по ценам предложений, а реальные сделки идут на ~ 5% ниже тех цен.
ваш ответ Вася
Гала, будьте добры и мне тоже OLWI2@rambler.ru
ваш ответ Вася
ВАЛЯ, и мне и мне!!! galad@rambler.ru
ваш ответ Вася
Гала,
не обращайте внимания - блондинка это не половая принадлежность, а склад ума
как показывает опыт - основная масса тех, кто кричит об обвале просто не успели купить себе жилье по "низким" ценам, причем тогда у них возможность была, но сами себя перехитрили
ВАЛЯ
и если не затруднит сюда - istorik76@rambler.ru
ваш ответ Вася
ВАЛЯ. отправьте обзор пожалуйста, на ngv@granta-realty.ru.
ваш ответ Вася
Этьен, жилец, -1000
Читайте, что написано и не оскорбляйте девушку!
Я не говорила, что рост зп бюджетников является причиной роста цен на недвижимость. Просто раздражает, когда кричат, что народ по всей стране мрет от голода. В тоже время и квртиры покупают. И не только перекупщики, но и врачи, и учителя и милиционеры! И машины уже ставить во дворах некуда, и пробки год от года все растут и растут. И это при том, что численность населения в стране вроде медленно падает.

По теме: я написала, что меня смущает данный аргумент, который приводится, на мой взгляд, намного чаще, чем того заслуживает. Безусловно, это было поводом назвать девушку дурой.
ваш ответ Вася
Я думаю, что результат нынешней ситуации может быть печальным для многих, в том числе для тех, кто ратует за снижение цен. Ряд компаний могут снизить цены на долевое жилье, причем значительно и мы еще увидем пикеты обманутых дольщиков. Если верить Аббасову, то нынешняя цена на долевое близка к пределу рентабельности. Даже если не верить Аббасову, то исходите в своих рассуждениях из того обстоятельства, что ныне возводится жилье на денежки дольщиков, жилье которых находится на стадии фундамента. Приостановится продажа долевого, встанут стройки, снизится цена долевого - Вас просто "кинут".
Отсюда вывод - если вы убеждены в теме "стагнации и падении..." долевое покупать не стоит.
ваш ответ Вася
Сергей, все не так просто как Вы думаете. Цена на жилье определяется не только факторами спроса и предложения, но и теми издержками, которые несет строитель возводя жилье. У Вас есть достовернные сведения о себестоимости возводимого в городе жилья? Если есть - поделитесь.
Помнят ли форумчане, что еще в начале прошлого года ряд строительных контор продавали долевое с условной ценой, которая увеличивалась по мере удорожания строительных материалов. Так добросовестный строитель страховался от банкротства (хотя с точки зрения потребителя увеличение стоимости договора просто хамство, достойное Этьена).
Этьен вообще в школе не учился, он не знает что любое увеличение денежной наличности в стране куда-то должно направляться, если не происходит пропорциональное уведичение товаров (услуг), то развиваются инфляционные процессы. Бюджетникам не хватает денег на хлеб? Где Вы видели таких бюджетников?
Результатом увеличения стоимости ипотеки будет рост цен на недвижимость на вторичном рынке. Полностью согласен с Алексеем, если бы в конце прошлого - начале нынешнего года некоторые деятели желая легко подзаработать не набрались бы квартир и тем самым не залезнув в долди, ныне не возникло бы "стагнации и падения...". При этом стоимость квартир возросла бы, но это бы никого не волновало на фоне общего роста цен.
ваш ответ Вася
Дмитрий Цену на жильё формирует спрос, который в свою очередь на прямую зависит от дохода населения.Если бы небыло разных там ипотек и разных жилищных программ,то процент населения накопивших сумму для покупки квартиру остаётся практически одинаковым, что и благоприятно сказывается на ценах на недвижимость ( отсутствие скачкообразного ценообразования),а вот все эти ипотеки как раз и искуственный подогреваемый ажиатаж как раз и привёли к необаснованному росту цен.Ведь всё просто, больше способных купить жильё,больше цена. А на бюджетников не обижайся,им денюжек на хлеб не хватает, не то что на квартиру отложить. Время всё ставит на свои места,только с ним нельзя спорить.
ваш ответ Вася