Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 112)
77777
Хорошо, давайте подойдём с другой стороны: какую цену вы считаете нормальной и почему?
Господин Трям, например, утверждал здесь, что
А почему, скажите не 20? Ведь на этом же форуме года 2 назад утверждали, что и это уже заоблачно? А в 2004 - 15 тысяч казалось верхом цинизма!
Смеюсь в голос от бравадных песен и бредовых лозунгов типа
Кстати, иногородний знакомый, серьёзно занимающийся как раз этими материалами, видит Красноярск клондайком для своего бизнеса и будет сюда переезжать для развития своего предприятия здесь. Купил на прошлой неделе квартирку. На Взлётке. 150 метров. 10 млн. рублей. Сдача 2009 год.
Хорошо, давайте подойдём с другой стороны: какую цену вы считаете нормальной и почему?
Господин Трям, например, утверждал здесь, что
квартиры по нормальным ценам - 30 тыс. руб. за кв.м.
А почему, скажите не 20? Ведь на этом же форуме года 2 назад утверждали, что и это уже заоблачно? А в 2004 - 15 тысяч казалось верхом цинизма!
Смеюсь в голос от бравадных песен и бредовых лозунгов типа
Народ, всё - кончилась пора золотых квартир. Инфляция, господа! Денежной массы становится больше! Не может такая ситуация быть стабильной и постоянной, когда цены на металл, цемент, энергоносители растут очень серьёзно, а дефицитный товар, изготовленный из этих самых материалов - дешеветь!
Кстати, иногородний знакомый, серьёзно занимающийся как раз этими материалами, видит Красноярск клондайком для своего бизнеса и будет сюда переезжать для развития своего предприятия здесь. Купил на прошлой неделе квартирку. На Взлётке. 150 метров. 10 млн. рублей. Сдача 2009 год.
bosoy Истерите по-моему Вы. Делая тайну из очевидного. Ответы на Ваши вопросы содержаться в самих вопросах. А может Вы скажете, чем обоснован рост цен в предыдущие месяцы и года.
Кому всем если он тут один. Раньше тоже один был на странице "Подорожание квартир"
Прочитал ветку на этой странице, сложилось впечатление, что один и тот же человек скрываясь под разными никами пытается всем доказать одному ему известную Настоящую Правду о том, что будет.
Кому всем если он тут один. Раньше тоже один был на странице "Подорожание квартир"
в Иркутске по прогнозам местных аналитиков в средствах массовой информации раскачивается такая тема "к концу года ожидается падение стоимости кв метра на 20%, основные причины: - отсутствие покуп спроса, ввиду заоблачных цен, - необходимось застройщика платить по полученным кредитам"
на мой взгляд такой пиар в СМИ безусловно влияет на массовое сознание, и эффект не заставит себя ждать.
Все ждем падения цен, держим перекупов и строителей в осаде, скоро у них бабки кончатся, тогда посмотрим
на мой взгляд такой пиар в СМИ безусловно влияет на массовое сознание, и эффект не заставит себя ждать.
Все ждем падения цен, держим перекупов и строителей в осаде, скоро у них бабки кончатся, тогда посмотрим
Прочитал ветку на этой странице, сложилось впечатление, что один и тот же человек скрываясь под разными никами пытается всем доказать одному ему известную Настоящую Правду о том, что будет. В подтверждение тому и достаточно редкое в разговорной речи слово "камлание" через раз, и самоцитирование, что уже само по себе - диагноз, да и сами мысли...
Что вы хотите доказать? Что цены будут падать? Ну ради бога! Я думаю, любой, и барыга и трудяга нашли бы плюсы в таком счастливом стечении обстоятельств! Вы мне другое скажите, что такое произошло, чтобы недвижка стала доступней? Желающих улучшить своё жилище стало меньше? Построеного и зависшего на руках у перекупов оказалось гораздо больше, чем требуется городу? Найдется ли хоть один инвестор потративший свои денежки и имея на руках очень даже ликвидный товар вдруг ни с того ни сего скидывать его в убыток себе? Что такое произошло, расскажите, откройте тайну! Порадуемся вместе с Вами! ...Или это у Вас уже просто истерика?
Что вы хотите доказать? Что цены будут падать? Ну ради бога! Я думаю, любой, и барыга и трудяга нашли бы плюсы в таком счастливом стечении обстоятельств! Вы мне другое скажите, что такое произошло, чтобы недвижка стала доступней? Желающих улучшить своё жилище стало меньше? Построеного и зависшего на руках у перекупов оказалось гораздо больше, чем требуется городу? Найдется ли хоть один инвестор потративший свои денежки и имея на руках очень даже ликвидный товар вдруг ни с того ни сего скидывать его в убыток себе? Что такое произошло, расскажите, откройте тайну! Порадуемся вместе с Вами! ...Или это у Вас уже просто истерика?
Вообще, продажи и рост весьма мало связаны с желаниями перекупов.
Приехали :) Забавно читать, раньше все наперебой обвиняли перекупов в том, что это именно они заставляют цены расти, они во всем виноваты. А теперь вот оно как оказывается :) Время расставило все на свои места.
2) "Буратины", считающие, что деревья запросто могут вырасти до неба. Будут сидеть на своих обесценивающихся халупометрах, продолжая свои унылые камлания на форумах, в надежде уговорить хотя бы себя, что "еще чуть-чуть, и начнет расти".
ЗЫ. Продаж эти камлания, естественно, не прибавят.
Вообще, продажи и рост весьма мало связаны с желаниями перекупов.
Все правильно, только:
немного не так. "Перекупы" (АКА "Инвесторы"), как впрочем, и все остальные, делятся на две категории:
1) Кто поумнее - слили "буратинам" свои халупометры на предновогоднем ажиотаже. Все прекрасно помнят эту истерику "хватай мешки, вокзал отходит!". Успевши вывести средства на максимуме, сейчас раскручивают другие проекты: вкладывают в землю, в малоэтажку или даже в подешевевшую недвижку за рубежом.
2) "Буратины", считающие, что деревья запросто могут вырасти до неба. Будут сидеть на своих обесценивающихся халупометрах, продолжая свои унылые камлания на форумах, в надежде уговорить хотя бы себя, что "еще чуть-чуть, и начнет расти".
Перекупы боятся, что расти не будет вот и нет того количества продаж, как раньше.
немного не так. "Перекупы" (АКА "Инвесторы"), как впрочем, и все остальные, делятся на две категории:
1) Кто поумнее - слили "буратинам" свои халупометры на предновогоднем ажиотаже. Все прекрасно помнят эту истерику "хватай мешки, вокзал отходит!". Успевши вывести средства на максимуме, сейчас раскручивают другие проекты: вкладывают в землю, в малоэтажку или даже в подешевевшую недвижку за рубежом.
ТРЯМ Ваши бы слова да боженьке в уши.
Нет - высоким ценам на жильё. Камлание, конечно прекратиться не скоро, но повышения-то не будет!!
Если вы думаете, что цена будет падать, то смею огорчить, цена останется стабильной,рост в пределах инфляции, а вот объемы строительства сократятся. Что бы не быть голословным приведу пример города Уфа, Новосибирск, Екатеринбург. После достижения пика, произошело падение цены,
затем длительный период плавного роста(меньше инфляции).
dimad Ваши примеры не о чем не говорят, нет никакой гарантии что будет именно так, есть множество других примеров развития похожей ситуации, Япония в 90-х в например. Хотя с прогнозом
[После достижения пика, произошело падение цены,я согласен.
затем длительный период плавного роста (меньше инфляции).
типа- нет плохому!!! дазравствует ужасное!!!!
нет всему плохому!!!
Трям, это у Вас ирония такая злая или Вы серьёзно?
По поводу аренды, сдал в аренду на 6 месяцев 1 комнатную(хрущевка 33м2) с мебелью,рядом с парком Гагарина, с очень хорошим ремонтом за 12т.р.
Объявления дал на нескольких сайтах, думал напрямую выйду на людей, но как всегда первые риэлторы.
Когда в мае сдавал за 10т.р. с момента объявления на этом сайте, до момента сдачи прошло 2 часа.
Звонят очень много и спрос огромный.
Если вы думаете, что цена будет падать, то смею огорчить, цена останется стабильной,рост в пределах инфляции, а вот объемы строительства сократятся.
Что бы не быть голословным приведу пример города Уфа, Новосибирск, Екатеринбург. После достижения пика, произошело падение цены,
Уфа http://www.expert-russia.ru/analytics
Екатеринбург http://www.kb-yarmarka.ru/?page=cat&id=1065
Новосибирск http://www.investgrad.ru/graph.construct.php
Так же я сравнивал средние зарплаты в IT отрасли в этих городах, в Уфе зарплата по сравнению с Красноярском значительно меньше.
Когда я брал ипотеку в марте 2007, я сравнил цены в Новосибирске и Красноярске. Разница была впечатляющая. Сейчас цены выравнялись.
Объявления дал на нескольких сайтах, думал напрямую выйду на людей, но как всегда первые риэлторы.
Когда в мае сдавал за 10т.р. с момента объявления на этом сайте, до момента сдачи прошло 2 часа.
Звонят очень много и спрос огромный.
Если вы думаете, что цена будет падать, то смею огорчить, цена останется стабильной,рост в пределах инфляции, а вот объемы строительства сократятся.
Что бы не быть голословным приведу пример города Уфа, Новосибирск, Екатеринбург. После достижения пика, произошело падение цены,
Уфа http://www.expert-russia.ru/analytics
Екатеринбург http://www.kb-yarmarka.ru/?page=cat&id=1065
Новосибирск http://www.investgrad.ru/graph.construct.php
Так же я сравнивал средние зарплаты в IT отрасли в этих городах, в Уфе зарплата по сравнению с Красноярском значительно меньше.
Когда я брал ипотеку в марте 2007, я сравнил цены в Новосибирске и Красноярске. Разница была впечатляющая. Сейчас цены выравнялись.
Прошу прощения у продавца- ноэто г.... на сегодняшний день не может стоить 3200. 2800-2850 и то если ремонт какой-то есть. А место расположения не очень-это или девятиэтажки по речному или Горького 34,36,38. Дворы дрянные, школа или 4 или 32- обе не о чем.
Три четыреста стоит 3-комн. новой планировки на Молокова -только что сданный Молокова 5 и 6. Делайте вывод: новая трешка 68 кв. на которой муха не сидела и 57 кв. в доме с газом ,древним лифтом,6 м. кухней,проходными комнатами и годом постройки 1975. И внизу -это па берегу Качи. Надо брать и бежать пока покупатели не передумали? Коллеги, а ваше мнение?
Народ, всё - кончилась пора золотых квартир. Будут дешеветь - 100%. Перекупы боятся, что расти не будет вот и нет того количества продаж, как раньше. Нет очередей, нет повышения в неделю стоимости на 10%, нет продаж халуп по бешеным ценам - нет всему плохому!!! Так что наконец-то простой народ ещё чуть-чуть подождёт и будет покупать без проблем квартиры по нормальным ценам - 30 тыс. руб. за кв.м.
b]77777[/b]
ОК. Но, похоже покупателя все же нет - предложение от риэлтора не значит , что действительно кто-то хочет купить, таким образом агенства прощупывают, до какой цены реально можно прогнуть продавца.[
ОК. Но, похоже покупателя все же нет - предложение от риэлтора не значит , что действительно кто-то хочет купить, таким образом агенства прощупывают, до какой цены реально можно прогнуть продавца.[
Риэлторам Если действительно дают продавайте. вполне хорошая цена, учитывая площадь и год постройки. А то, что в апреле было 4000, были только предложения (и сейчас есть, почему бы не предложить), а спроса не наблюдалось.