Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 99)

СТЕПАН +100. Особенно крупняки,свежайшие наблюдения о некоторых строительных ВЕЛИЧИНАХ с расстояния 1,5 метров. Есть Мы великие и все остальное-окружающая среда. Такое впечатление - за окно кабинета не выглядывают. Полный апофегей. Сюда захожу-% на 70 -бредятина или массовый лай ни о чем. Вчера общались с 1/4 по вашей классификациидо удавления или до явной ниже себест. еще далеко,но процесс пошел," деньга ой как нада."
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
читаю внимательно, 3-5 человек между собой собачаться, это не анализ ,а трата времени на пустопопоржнюю брехню
будет 35 или около того, все остальное пена

Как сотрудник застройщика могу сказать, что 3/4 застройщиков лучше удавятся, чем будут продавать явно ниже себестоимости.
ваш ответ Вася
читаю внимательно, 3-5 человек между собой собачаться, это не анализ ,а трата времени на пустопопоржнюю брехню
будет 35 или около того, все остальное пена
ваш ответ Вася
"те кто торговал по РЫНОЧНОЙ цене снижения как такового и не заметили "
Инвестор, а что, кто-то может торговать не по РЫНОЧНОЙ цене?
ваш ответ Вася
Инвестор+100
ваш ответ Вася
Грубо говоря, в Российской экономике денег стало в полтора раза меньше.

Если уж рассуждать теми же примитивизмами, какими вы тут, извините, какаете, то я думаю, всё складывается как раз наоборот - вместе с экономикой подешевел и рубль.
ваш ответ Вася
Пришел покупатель сказал дам 2950.

так вот они какие, эротические мечты красноярских риэлторов
ваш ответ Вася
Инвестор, Вы делаете мне смешно.
ваш ответ Вася
Этьен,
мы не думаете, мы знаете... (с)
снижение цен на недвижимость остановилось еще в августе, а те кто торговал по РЫНОЧНОЙ цене снижения как такового и не заметили ;)
кстати - для апологетов теории краха - для сравнения возьмите бОльший период - год, два, и получится у вас совсем другая "СТАТИСТИКА" ))))
сегодня ситуация сложилась следующая - предложение сократилось на вторичном рынке, на первичном сокращение предложения только начинается, а спрос постепенно начал повышаться, в том числе и за счет притока ипотечников
дальнейшее развитие рынка зависит от того сколько именно покупателей придет на рынок - это покажет октябрь-ноябрь, но в долгосрочной перспективе (весна 09) - спрос будет увеличиваться, а соответственно цены расти
ваш ответ Вася
Гость, думаю - не думаю... Призналась же, что не делаю прогнозов, т.к. не в состоянии это сделать. Думать я могу о чем угодно, но прекрасно осознаю, что цена моим выводам - небольшая.
ваш ответ Вася
Тем, кто до сих пор верит в возможное увеличение цен на недвижимость советую посмотреть индексы РТС И ММВБ. Индекс РТС с мая по сегодняшний день рухнул с 2000 до 1410 пунктов. То есть в полтора раза за пять месяцев.
Грубо говоря, в Российской экономике денег стало в полтора раза меньше.
ваш ответ Вася
Ну и еще можно добавить что дефицит ликвидности на рынке дикий. Свободных денег нет. И не предвидится.
А так как недвига строилась на заемные ср-ва, а отдать их строители банкирам вряд ли смогут, то назревает дюже интересная комедь-трагедь. Запасаемся поп-корном и смотрим :)
ваш ответ Вася
2_Гала
"зато не смешно читать этот форум годич2ной и двухгодичной давности.
Все аргументы "за" обвал цен один в один!"

тогда однака рынки вверхъ перли, власти рапортовали о мега инвестиционном буме. И все говорили о преспективе роста и пр .пр.
Не задумываясь о том что недвига это всего лишь спекулятивный инструмент сохранения бабла. Тупо отмыв и перезакачка спекулятивных денег
Ну увы, в периоды кризиса такие инструменты сливают в первую очередь. Но сейчас полностью недвигу слить чревато, а держать цены еще чреватее. Чо то будет однако.
З.Ы. Рынок намедне рухнул ишо на 7.5 %.
ваш ответ Вася
Гала - "Железная логика"
А не думаете ли Вы что сложившаяся ситуация назревала уже тогда?, и многим было понятно что конечных покупателей - "для себя, для проживания" уже тогда было не так уж много. А сейчас и "спекулянты" в недвижимость не вкладывают.
ваш ответ Вася
Гвоздь, зато не смешно читать этот форум годичной и двухгодичной давности.
Все аргументы "за" обвал цен один в один!

Сообщение за февраль 2007г.
--
незарегистрирован 13.02.2007 в 05:13 | цитировать | изменить |
Забавляют попытки крайне незатейливого пиара продавцов (а на самом деле - "втюхивателей") недвижимости (т.н. "Банкирша"). Похоже, горе-спекулянты нахватали недвижимости на пике, и теперь не знают, как ее "впарить" кому-нибудь.

Поговорил со знакомыми из ВТБ - это, если кто не в курсе, один из первых банков, который стал выдавать ипотечные кредиты в Крске. Никакого "вала заявок на ипотеку" не наблюдается.

Жирным выделила я.
Ну вот прямо как сейчас - и цены падают, потому что спекулянты стремяться избавиться от стремительно дешевеющих квртир. И в банках кредиты никто не берет!

Это я не к тому, что цены расти будут. Я, к сожалению, не обладаю достаточными знаниями, чтобы сделать хоть сколько-нибудь приличный прогноз. Я просто слежу за тем, что говорят другие. И вижу, что сейчас говорят слово в слово то же, что и раньше.
ваш ответ Вася
С соседней ветки информация:

Слушайте Путина, сейчас могут купить жилье -18 % населения (что я думаю завышено), к 2015 году должны себе позволить- 60 %, я думаю, что богатых не станет в три раза больше, значит цены на жилье должны приблизиться к доходам населения, считай снизится до разумного предела, озвучена Медведевым даже цифра - 20000 руб за метр, я думаю для Красноярска это не реально, правильно 30-35, да если еще коррупцию подчистить, строителям хватит маржи, никто в мире не работает за 500 %, только наш дикий рынок это мог себе позволить на переходном периоде.
Считаем вместе : пусть 1 000 000 метров по 30 000 рублей, это 30 млрд, норма прибыли 30% (без коррупции и откатов)-это 9 млрд на 20-30 человек, которые всем этим рулят, за глаза, совесть надо иметь.
Семья -это хорошо и дети это хорошо, но есть и другие люди вокруг и другие дети, и если человек все деньги отдает за квартиру, считай единицам (20-30 человек), то он обделяет своих детей и свою семью.
Пора бизнес делать социально-ориентированным, а не хапужно-капиталистическим.
К чему всем и нужно стремиться и не только в строительстве, но и банкам с их 50-100% маржой (Русский стандарт, Хоум кредит и др), сотовой связи, сетевой ритейл, нефтяные компании и др.
ваш ответ Вася
Кто-то обещал цены 80-100 тыс. за квадрат к осени.
Богатые оленеводы не приехали? Или они поехали в Болгарию?
Читаните соседнюю ветку. Спустя три месяца смешно.
ваш ответ Вася
Снижаются. Они и должны были упасть на "дрова". И объяснять истерикам-теоретикам,что я этому душевно рад,дело пустое. Им же повода повизжать и ненадо,для них первичен процесс. Самое смешное что в рабочем процессе никто не бьется головой о стену(я о клиентах),с кулаками не бросается. Весь"дым" и "копоть" только в инете.Причем с нормальными людьми разумно поделиться какой-то информацией,а объяснять недорослю,что повышение цен не в интересах ни клиентов,ни риэлторов-бесполезно.,ему не нужна логика ,ему хочется помахать шашкой, от избытка энергии в организме. Я тут прочитал где-то размышлизмы по поводу того ,кто идет в риэлторы. Так вот ,чтоб Вы знали-это полные неудачники,не нашедшие места в жизни и маразматические бабульки на исходе жизни. Судя по четырем ошибкам в словах из трех букв -супротивная сторона сплошь Нобелевские лауреаты . А посему не хочется участвовать в этом цирке. Те немногие,интересные для меня люди присутствуют в других темах,с ними я найду время и повод для общения. Поэтому досвидания интересные собеседники!!! И прощайте любители словесной шелухи.
ваш ответ Вася
Просто сейчас нет хауса а есть выбор и покупашка ходит морщиться, выбирает произошла стабилизация рынка, что не делается то к лучшему.
ваш ответ Вася
Братья и сестры, Риэлтор и ОСТ, Вы до сих пор утверждаете, что цены не снижаются?
ваш ответ Вася