Иннокентьевский 5 (стр. 13)
Хотя, может быть, это связано с тем, что дом у меня 17-этажный... Такая принудительная вентиляция может быть обязательным требованием для повышенной этажности... У нас тут много чего необычного - три входа в подъезд, лестница изолирована от остальной части подъезда c переходами на площадки по свежему воздуху. В подъезде имеется огромная шахта дымоудаления с мощными вентиляторами способными работать при пожаре 1-2 часа. В каждой комнате на потолке противопожарные датчики. Т.е. у нас всё это - плата за риск жить высоко :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Нет в нашем доме такой роскоши.
Евгений Вот, черти! Уже даже на таком копеечном деле экономят! Провода для вентилятора на вытяжку и на выключатель в сто раз проще на стадии строительства пробросить, чем потом жильцам за свой счет штробить и проводить!
bosoy, - просто Шайтан :-) Нее, у нас просто решетки стоят :-(
bosoy, вашему дому повезло с электровытяжками. Нет в нашем доме такой роскоши. А устанавливать точно придется.
Хотим поставить вентилятор для вытяжки воздуха.
Гость из 5 А у нас (Инн. 10) вентиляторы на всех вытяжках в с/узлах и кухне изначально стоят и включаются отдельной клавишей выключателя... У вас разве не так?
Кстати о запахе - это просто как-то неправильно работает вентиляция. Когда мы на квартиру приезжаем у нас в ванной тоже не розами :-) пахнет, Хотим поставить вентилятор для вытяжки воздуха.
Хм, а у нас со звукоизоляцией вроде всё нормально, зато потолки.... волнистые и пятнистые. На стенах во всех комнатах пятна ржавчины, обои все в клею измазаны (при этом стыки обоев не проклены совершенно), в одной комнате обналичка на дверях оторвана напрочь, пороги со стороны балкона шатаются, плитка в ванной шатается, выяжки не работают, на всех окнах промораживание - прямо кусками лед и иней... в спальне кусок арматуры торчит из пола (смотрите и проверяйте под линолеумом!) А в наш туалет наверное все рабочие ходили - аромат сшибает с ног... В общем, претензия получилась на 2 листа, женщина, которая их принимала даже читать не стала - много букаф видимо тяжело осилить.... Мы пока в шоке от всего, не ожидали, что будет всё идеально, но чтобы так...
у нас на ястынском поле 4 такая же фигня, слышу чуть ли не как соседи дверь в туалет закрывают. Мрак просто.
Соседи, а слышимость такая замечательная почему? Звук по вентиляционным коробам распространяется, или стены такие бумажные? Монолитные же вроде наоборот обладают хорошей звукоизоляцией.
Это я знаю, была готова принять мелкие ляпы и подписать акт, лишь бы своих пенсионеров лишний раз не гонять в Красноярск.
У меня сосед сверху по телефону разговаривает - все слышно :-). Нэлли, а ключи бы вам сразу и не дали - только после подписания акта приема-передачи :-(.
самое главное в моей квартире это ужасное качество окон и остекления балконов, остальное устранимо самостоятельно. конечно звукоизоляция кошмар, ее просто нет. как
Да, одна компания строила, только ни у меня , ни у моих родителей нет возможности приезжать и проверять, устранили ляпы или нет.Как сказали в монолите :" -Что вы ругаетесь? Вам придется еще и не раз приехать". В условиях финансового кризиса, читая "жути" по заморозке строек, я понимаю,что нам "повезло," жилье построено.
Нелли Всё точно так же как и у нас.
Добрый день! Сегодня, согласно телеграммы, вызывали жильцов 3 секции за ключами, но.........Хитрости Монолита, в срок не успевают, а тут телеграммы были у всех к 30 ноября, 10 декабря вызвали- это чтобы люди за неустойку не "подавали". Ключи не дали, а вызвали для того, чтобы все посмотрели и написали что нужно исправить, правда смешно? К сожалению, сама приехать не смогла, расскажу впечатления моих родителей. Изначально прибежали люди по вступлению в ТСЖ, видимо это были из "ХолмСервис", кстати, СОСЕДИ, вы правы, альтернатива не обсуждается; собирали деньги, кто подписал с ними соглашение. Моя соседка была в полном шоке от 1комн.кв., фото прилагались на этапе строительства, ничего внятного им не объяснили, почему построили такой ужас. Что касается ляпов моей кв.: стены сухие, розетки все и работают, в 2 комнатах окна мокрые (конденсат) и не открываются,в туалете не прикрыта водосточная труба, потолки ровные, сантеника работает, только в унитазе вода плохо уходит, счетчики стоят, вода горячая и холодная, стяжка пола в первый взляд нормальная, на балконах тонкий пластик и есть щели.
Вы можете проголосовать "против", но надо, чтобы большинство так сделали. А ключи от квартир, трубки от домофонов и чипы от дверей уже в "Холме". Можно создать свое ТСЖ в доме, надо собрать собрание жильцов ина нам это обсуждать.
Соседи - у вас тоже вторые выходы из подъезда закрыли на замок?
Соседи - у вас тоже вторые выходы из подъезда закрыли на замок?
Сегодня было собрание жильцов 2-го подъезда, осматривали квартиры, получали информацию где что и как. Всем аккуратно так навязывают "ХолмСервис" (альтернатива вообще не обсуждается) слышала по отзывам, что компания не очень. Подскажите, жильцы других подъездов уже проголосовали "ЗА" или еще можно попробовать собрать желающих сменить управляющую компанию на боле благонадежную?
Как я понимаю, есть подъезды, жильцы которых уже писали претензии по поводу квартир - есть ли результат, исправляют недостатки?
Как я понимаю, есть подъезды, жильцы которых уже писали претензии по поводу квартир - есть ли результат, исправляют недостатки?
Если честно, не знаю. В квартире не присутствовала, когда он приходил...
Наталья, если попросить, то замер делают.
Техник ничего не замеряет. Пройдет посмотрит квартиру, что нет перепланировки и всё.
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 5»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме