Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой ) (стр. 17)

Мой знакомый работал в одной фирме, которая была подрядчиком еще в самом начале строительства на возведении фундамента. Рассказывал много интересных моментов, когда проектом было предусмотрено одно, а в реальности для экономии времени и материалов много что "упрощалось". Им дважды приходилось переделывать пару участков фундамента, когда через месяц после возведения, выявлялись серьезные изменения, контрольные точки не бились, и углы. А если еще вспомнить, что изначально дом был расчитан на меньшую этажность, это потом уже еще "пририсовали" несколько этажей... А фундамент был расчитан на несколько другую нагрузку... В общем, думаю, лет 5 он простоит нормально, а вот его дальнейшая судьба в руках геологических процессов оврага...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
обновлена информация на сайте Гремячего лога (dom2a.ru)
ваш ответ Вася
Мое имя? ещё в 2007 году, вторым постом в этой теме форума я все сказал про этот дом. Кто хоть немножко понимает, что такое овраг, почему он возникает в одном месте, а в другом - нет, тот все понял и квартиру там брать не стал.
ваш ответ Вася
"Министр строительства Красноярского края Николай Глушков предложил инвесторам "Гремячего лога" обратиться в надзорные органы.
Министр ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА жилья на рискованном грунте.

Николай Глушков прокомментировал обращение на "Авто-Радио" инвесторов "Гремячего лога", возводимого компанией "Красстрой". В условиях острого дефицита в Красноярске земельных участков под жилищное строительство, компания "Красстрой" взялась строить жилой комплекс на овраге.

Сейчас инвесторы пытаются выяснить у специалистов, может ли разрастающийся овраг, земляной разлом, подвижки грунта навредить строению. Министр строительства края Николай Глушков подчеркнул, что строители рискуют сесть в тюрьму, если с домом что-то случится:
"Я считаю, что на рискованных, неоднозначных площадках строить жилье и другие объекты нельзя. Да, сегодня уже не секрет, что у нас сейсмика есть в Красноярском крае. Не секрет, что могут быть и какие-то разломы.

Подтверждаю, что сам по себе процесс строительства был очень сложный, и все понимали, что из себя представлял этот Волчий Лог.
Я еще студентом там когда-то гулял, знал эти места. Они должны были предусмотреть все необходимые мероприятия для безопасного строительства, для сохранения несущей способности, устойчивости здания.

Люди, отвечающие за этот этап, рискуют всем, даже своей свободой, если он
сделают что-то неправильно, потому что они отвечают за свои технические решения. Я не хотел бы, чтобы люди жили в ожидании, в сомнениях.

Если есть действительно группа товарищей, которая ставит под сомнение, пусть официально обращаются в органы архитектурно-строительного надзора, в администрацию города, в конце концов, пусть напишут мне письмо с разъяснениями реальной ситуации.
Обещаю, что пройдет техническое совещание, обсудим все возможные моменты, пригласим тех, кто имеет другую позицию, попытаемся понять, что это такое".

Кто что думает?
ваш ответ Вася
Около первых трех подъездов много парковочных мест. Есть места еще с внешней стороны дома... знаю, что застройщик собирается места на подземной парковке в аренду сдавать, где-то со следующего года. (этот источник не должен врать:).)
ваш ответ Вася
жилец 1 подъезда да я не про то, что что-то может быть не так с парковочным местом, а то, что во дворе иной раз машину негде приткнуть.
Хотелось бы еще отзывов объективных от жильцов услышать, сами рассматриваем вопрос о приобретении жилья.
ваш ответ Вася
Катерина, у нас парковочное место есть, а что с ними может быть не так?... в супермаркет по пути заезжаем, но в доме есть два продуктовых
ваш ответ Вася
жилец 1 подъезда

а как у вас там с парковочными местами? Дом-то огромный! И в магазин куда ходите?
ваш ответ Вася
Извините, я тут вмешаюсь:)...
выскажу мнение о доме: хороший дом в чистом районе, вокруг лес, в принципе довольна выбором... нравиться еще что, можно перепланировку как хочешь сделать, так и поступили.
На счет недоделок подробно не скажу, все равно всё забыла, исправили ведь, да и немного было. Мне кажется, они везде есть,.. видимо торопятся сдать скорее
ваш ответ Вася
То, что все согласовывается за откаты и не малые, ежу понятно. За примером далеко ходить не надо, пару лет назад Стротехника никак не могла сдать уже заселенный 3-Лот (ныне Алексеева 99-101), по инстоляции не проходил, мурыжили их месяца четыре, потом вдруг приняли, а света-то больше ни стало. Как принимают Монолитовские дома кагда перепады по уровню доходят до 8-10 см? Как утверждают проекты где в 2комн квартире одна комн. без окна и потом по ходу строительства ее преименовывают в 1комн и то только потому, что такая "радость" 2комн ни кому не нужна и т.д.
ваш ответ Вася
Историк
Такое уж у нас государство, что чиновник на официальной зарплате не разживется. Вот и выходит, что застройщик, имея дело с каждым, непременно должен оставить свой "след" в виде какого-либо "сувенира". А т.к. психология у человека своеобразная, то многие чиновники легко входят во вкус(пользуясь случаем, хотят разом решить все свои финансовые проблемы и запросы), и этот "сувенир" выражается начиная от n-ой суммы денег и заканчивая какой-либо недвижимостью (к примеру, квартиры).
Конечно, в соотношении с себестоимостью всего объекта, стоимость одного такого "сувенира" незначительна. Но "контактировать" застройщику в процессе строительства приходится с многими, что в итоге вытекает в серьезную сумму, которую просто необходимо учитывать.
ваш ответ Вася
проходящий, Печкин
эээх, рискну здоровьем...
ИМХО, коррупционная составляющая при строительстве жилых домов в настоящее время не имеет того "веса", как раньше. И дело тут не столько в борьбе правительства, а в сращивании чиновников и капитала, об этом замечательно писал еще дедушка Ленин. Достаточно просто сравнить фамилии чиновников и крупных бизнесменов. И основные их "заработки" не на жилых домах, а на "госзаказе" - детский сад в Северном (250 млн. р.), реконструкция БКЗ (1 млрд. р.) - это только из того, что на слуху. А сколько "небольших" объектов - пешеходные мосты, подземные переходы, ремонт дорог...
ваш ответ Вася
Только я учитываю свой жизненный опыт, данные бухгалтерий и знание того, что стоимость СМР и материалов не упала за минувший год в 2 раза и не выросла резко вдвое.

Степан, посмотрите прошлогодние прайсы компаний-снабженцев... И не стоит опираться на данные бухгалтерий. Хороший бухгалтер - это не тот, кто ТОЛЬКО хорошо считает.
По вопросу коррупционной составляющей: ее никто в с/стомость не может положить по простой причине отсутствия документов. Ее нет там. У нас вообще в стране коррупции нет - с ней же ЕдРО борется и Чип с Дейлом президент с премьером. :)

Если не учитывать коррупционный фактор (влияние его велико), то нет смысла дальше дискутировать на тему реальной себестоимости.
ваш ответ Вася
Степан

Но вот чтобы настолько обнаглеть - относить на себестоимость дома свой коттедж - я не сталкивался.

Увы, это - факт имеющий место быть здесь, в Красноярске, а не мои гипотетические измышления.

Вообще, корупция в России - национальный вид спорта.
Без откатов, распилов, обналов на Бескрайних Просторах жила и цвела бы совсем другая страна. :)
В близкой к капитальному строительсву стезе совсем недавно был прецедент, когда из выделеных на каждый объект 2 млн. рублей использовалось по назначению лишь 200 тыс.
Уму непостежимо, но это тоже факт. Когда понимаешь, что объектов - сотни, проникаешь такой ненавистью к этим людям. Но... Хочется жить, а не быть инвалидом... Посему молчу. И все молчат. Увы...
ваш ответ Вася
Печкин, у меня тоже. Но пределы "наглости" все же ограничены молчаливым соглашением между строителями. Да и в налоговой не совсем конченных идиотов последнее время все чаще и чаще удается встречать.

Но вот чтобы настолько обнаглеть - относить на себестоимость дома свой коттедж - я не сталкивался. Коттедж проще купить на обналиченные путем СМР через подрядчика деньги.

Хотя... Это наверное в целях все же меньшего расхода денег! Ведь если покупать "на стороне" это ж дороже выйдет для с/стоимости этого дома, откуда денежки берутся.
ваш ответ Вася
Степан Корупционная состовляющая, вы же прекрасно знаете, достаточно высокая.
Вот, к примеру, одна из многочисленных граней корупции. Строят "джигиты" какие-нибудь многоквартирные дома, и в то же время строят каттеджи себе, брату, свату, жене и т.д. Все расходы по строительству каттеджей проводят через бухгалтерию и относятся на себестоимость многоквартирного дома.

И эти вещи, не мне вам об этом рассказывать, сами знаете, имеют массовый характер.
Когда люди начинают рассуждать про себестоимость строительства, кроме громкого смеха у меня это не вызывает ничего . :)
ваш ответ Вася
Гость, вы вообще ничего не поняли. Я сказал это в возражение на пост некоего Зямы, который сказал явно неправильную вещь относительно с/стоимости.
Откуда вы взяли, что я борюсь против понятия "прибыль и "цена спроса"? Я ж глубоко "за"! Если вы поищите по старым анналам ветки "Стоимость жилья" то я где-то в конец 2007-нчале 2008 года активно высказывался на тему "сверхприбылей". Нужно чтобы было близко к себестоимости? - пусть строит государство!

Так как с этим я не спорю, можно мне не отвечать на ваши вопросы и не вступать с вами в какой-то спор, когда для меня предмета спора нет?

проходящий, насчет растянутого во времени процесса ценнообразования с/стоимости вы правы. Только я учитываю свой жизненный опыт, данные бухгалтерий и знание того, что стоимость СМР и материалов не упала за минувший год в 2 раза и не выросла резко вдвое.
Так что с/стоимость в обозримом будущем (года 2-3) если не будет обещанной 2й волны кризиса примерно останется в тех же рамках: 17-24. В зависимости от типа, отделки, стоимости т/у и т.п.

По вопросу коррупционной составляющей: ее никто в с/стомость не может положить по простой причине отсутствия документов. Ее нет там. У нас вообще в стране коррупции нет - с ней же ЕдРО борется и Чип с Дейлом президент с премьером. :)
ваш ответ Вася
Степан, уважаемая и популярная вы личность! В последнее время всех практически застройщиков в суде представляете и они свободно делятся с вами такой информацией, как себестоимость их объекта строительства.
Только вот проблема, строительство жилого дома занимает в основном не менее 2 лет, а для некоторых объектов на порядок больше. И цены на единицы, из которых складывается себестоимость, со временем меняются неимоверным образом (к примеру, если рассматривать материалы: цена арматуры за тонну - полтора года назад составляла 37 т.р., сейчас около 20; кирпич за штуку - 8,5 р, сейчас около 4). Следовательно себестоимость строительства на сегодняшний день намного ниже, чем к примеру полтора года назад. Поэтому о себестоимости можно говорить только в текущих ценах, тем более полнейший бред говорить о фактической себестоимости тех объектов, окончание строительства которых еще в "далеком будущем" (Фрегат Нео)... к тому же нужно учитывать коррупционный фактор, информацией о величине которого с вами не поделится даже ваш самый лучший кореш-застройщик...
А про Гремячий лог могу сказать, что основная часть работ у них велась во время высоких цен, поэтому фактическая себестоимость этого объекта в итоге получится очень высокая.
ваш ответ Вася
Степан А какую норму прибыли в строительстве Вы считаете адекватной?
ваш ответ Вася
Степaн Ну и что, что себестоимость 25т.р. у них? Кроме себестоимости нужна же и прибыль еще. На что то надо же развиваться? Да и на корочку хлеба тоже им наверно хочется отложить. Какой смысл работать за бесплатно? Хотите так работать - открывайте свою строительную фирму, и вперед, по 25 за кв.! :-)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост