Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой ) (стр. 21)

Если дорожку до политеха прокопают - будет вполне даже приличная общага для студентов...:-)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Зачем, я Вам вообще это рассказываю???
Наздоровье, кушайте! Попадайте на деньги! Бог навстречу! :)
ваш ответ Вася
Иван

верхний академгородок, который вообще находится на самом берегу

На берегу, кстати, нижняя площадка, а не верхняя :)
Вы плохо владеете темой разговора, плохо ориентируетесь в данном районе и к тому же совершенно не слышите меня.
Здания нижнего академа, включая все указаные вами институты не находятся на склонах. Институт физики, тот вообще в полукилометре от того, что можно назвать берегом, говоря про Академ. Сами склоны не вымыты, на них растет травка, под травкой скала.
Опять таки, обойдите вокруг детсклой больницы, попробуйте там найти обрывы и овраги.
А вот дом на Гремячем стоит конкретно в зоне вымывания грунта.

Относительно мнения архитектора - персоналии называть не буду. Выделю лишь отдельные моменты, которые отмечаются негативно: пресловутый овраг, глупая идея смешать крупногабарит и общагу в одном доме, много переделывать, чтобы из полученного сделать нормальную квартиру.
ваш ответ Вася
Саня, все же Александр! Я не разговаривал с архитекторами либо строителями. Если Вы с кем-то из них говорили, так и пишите "по информации такого-то я узнал то-то".
В следующий раз когда будете общаться с Вашими информаторами спросите у них - почему краевая детская больница, находящаяся на расстоянии 300 метров от обсуждаемого дома в р. Енисей не сползла и даже не разрушилась. Наверное потому, что дом строится по монолитной технологии, а больница из панелей собрана?
А также спросите почему подземные воды не подмыли институт физики, институт леса, верхний академгородок, который вообще находится на самом берегу, а до сих пор не сполз в реку.
ваш ответ Вася
Стоит себе дом в лесочке и хорошо. Если сползет, то никого не заденет. Пусть ползет, место есть. А лесочек такая толпа вытоптать легко может, будет не лесочек, а полянка.
ваш ответ Вася
Иван

Обсуждаемый дом - "хороший шанс", если идиализировать ситуацию, если окружающую природу воспринимать как статичную картинку, а не постоянно находящуюся в движении среду.

По сути, дом находится у подножья Николаевской сопки именно там, где вешней и сточной воде со всего южного склона сопки наиболее удобно течь вниз, в Енисей. И место это не "Гремячий лог", а Гремячий ключ - место сосредоточения подземных вод, ключей, ручьёв и т.п. Эрозия там на столько заметна, что придя на то же место через год, вместо лужайки можно было увидеть только зияющий обрыв. Это, несомненно, классно для самой рощи, что теперь место эрозии хоть как-то укреплено воткнутым в грунт домом, но законы гравитации ни кто не отменял, ползти вниз у этого дома на роду написано.

Да и Бог с ним, с этим оврагом, просто любопытства ради, побеседуйте об этом доме не с риэлтерами или "бабками у подъезда", а со строителями и архитекторами, кто "в теме", и сама Очевидность снизойдёт на Вас. :)

Мне, собственно, всёравно, задумается ли кто над моими словами или посмеётся. Одно жаль, что с этим домом в городе появится одна-другая тысяча разочарованых красноярцев, обиженно бормочущих, что их никто не предупредил.

Всем удачи.
ваш ответ Вася
Саня, простите, Александр. Лично мне по большому счету всё равно, отчасти негативные мнения об этом доме даже подогревает уверенность в правильном выборе (я ведь не купил). Ну знаете, когда читаю отзывы некоторых, так и хочется взорваться. "ходили слухи о повышенном содержании...." или "он превратится в Гарлем"
Мне нравится бывать в академе, действительно прекрасное место для жизни. Но цены на квартиры в академе чрезмерно завышены в результате ограниченности предложения. При том, что предлагаются либо старые панельки по цене на 50% превышающие новостройки, либо кирпич по космической цене.
Обсуждаемый дом - хороший шанс приобрести квартиру в академгородке (Лесники могу идти своим лесом).
На счет качества строительства никаких суждений не имею.
ваш ответ Вася
Думаю, все -таки не вяжется- в одном подъезде солидные буржуа в восьмикомнатных квартирах( двухуровневых и т.д.), в другом- толпа студентов в "студиях" Как-то эт все таки они "неподумамши"...
ваш ответ Вася
Иван А любой форум - это, кстати, и есть "Бабки у подъездов" только версия 2.0 Либо читаешь и ведёшься, либо сам себе на уме. :)
ваш ответ Вася
Иван Ненравится негативное об этом доме? Хорошо. Лично (лично!) Вам скажу: "Покупайте! Вещь!"
Теперь довольны? :)
ваш ответ Вася
Chin off nick, да конечно нужно слушать Вас, Лесников и Оч.злых, Вы то знаете лучше. Один покрышки в овраг бросал, другой просто опытным взглядом оценил строительство, "нет не простоит дом, развалится". И давай об этом кричать на форуме. Раньше бабки у подъездов этим занимались, а сейчас всех потянуло.
ваш ответ Вася
Иван. Может быть гос.органы знали, может нет. Что такое органы - это люди, пока они работают они должностные лица, несут ответственность, потом не работают, где их искать, кто виноват, кого привлекать?
ваш ответ Вася
Посмлтрела планировки, действительно г-но. И 8 квартир на площадке, да еще однушек. БРРР...
ваш ответ Вася
Александр, ну тогда что позволяет Вам говорить, что дом будет "трещать и ползти, ползти..."? Я так понимаю когда дом проектировали, а затем государственные органы этот проект утверждали, принимали во внимание, что он находится на месте бывшего оврага.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь задумывался: откуда произошло название "Гремячий лог"?

вапрос, место то мы называли Гремячий ключ, или даже проще - "овраг".
Иван, живу ли я там сейчас или нет, сути не меняет - дом будет трещать и ползти, ползти... Когда это поймут все, дом заселят совсем другие люди, он превратится в Гарлем - дешёвую разваливающуюся общагу для друзей из не очень удалённого зарубежья... И вот это очень огорчает... Лучше уж - просто овраг!

Сам прожил в Студенческом с 1970 по 1995 год, облазил все там в детстве до драных коленок. Сам недавно покупал квартиру и знал про эту новостройку. Люблю Берёзовую рощу, как родная она мне, но... но "Гремячий лог" как возможное жильё для себя не рассматривал даже близко... Покрышки старые в овраг спускать было классно, а жить... не не не...
ваш ответ Вася
Иван. Даже близко к Академу не живу. Неплохо знаю:кто и как строит,а качество от строителей Гремячего наблюдали на сданном объекте в Солнечном. Если уж фирма действительно хорошо строит и качественно,то делает это независимо от района или проекта. Кстати ни разу от Академовских жителей не слышал недовольства: понаехали тут.
ваш ответ Вася
Оч.злой., есть каста людей в нашем городе. их можно сравнить с москвичами в рамках России. Это жители академгородка - пупа нашего города. он живет в старой, вонючей панельке. но он житель академгородка. "понаехали тут в нашу рощу". Этим людям даже противно думать, что количество жителей академгородка увеличится. а еще противнее думать, что его старая панелька не стоит таких огромных денег, как рисует его воображение.
Для самоутверждения такие люди кричат, что дом стоит в овраге и скоро рухнет, планировки плохие, строители г... и т.д.
Признайтесь, Вы живете в академгородке?
В противном случае Ваши доводы просто пусты - ни одного факта, а так пустозвонство.
Построенный дом находится в зеленой зоне, в любом случае это новый, красивый дом, построенный по монолитной технологии, это лучше и дешевле нежели панелька 20-40 летней давности.
Я не являюсь дольщиком этого, хотя ездил и приглядывался к нему. Из заметных минусов только один - некоторая отдаленность от школы и детского сада. Но это общегородская проблема. Не стал покупать только потому что подвернулся значительно более дешевый вариант.
ваш ответ Вася
Про бизнес-класс улыбнуло.)))) А по поводу " элит" -я плакал (от смеха).
ваш ответ Вася
Кто-нибудь задумывался: откуда произошло название "Гремячий лог"?
ваш ответ Вася
Полы там - СМЛ-плиты. Почитайте что это такое и чем отличается от гипсокартона. Хотите другую стяжку - поговорите с застройщиком, пойдут навстречу. Делать стены из ГКЛ - оптимальный вариант, все все равно делают перепланировку. По поводу расположения - всю жизнь думал, что детская краевая больница находится в Академе, а Лесник подсказывает что нет. Ну да ладно , ему наверное лучше знать. Слухи про повышенное содержание мышьяка и прочих хим. элементов - откуда? Странно что забыли упомянуть про слухи о повышенном радиационном фоне и ртути в земле. В свое время поверил, облазил весь Академ с дозиметром, старался найти места с радиацией выше среднего, только время убил. Про планировки пожалуй соглашусь, могли бы спланировать и получше, нормальных квартир мало. Позиционирование данного дома как элитное жилье - тоже неправильное. Бизнес класс, так наверное вернее, и то если качество отделки подтянут. А Равшаны и Джамшуты в большинстве своем работаю неплохо, и говорить что получилось "ж..а" думаю не совсем правильно. Много эмоций, а фактов мало.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост