ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой ) (стр. 12)
Приветствую вас будущие жители ГЛ! о наболевшем... после описи замечаний в акте осмотра и не подписанном акте приёма передачи дело сдвинулось с мертвой точки:) в квартиру завели штукатуров которые довольно лихо принялись за устранение недостатков под чутким присмотром прораба. Главное чтобы продолжалось в таком же духе и реально в конце февраля можно будет принять квартиру :) Будущий Житель В1 сочувствую вашим знакомым т.к. в нашей российской действительности "без бумажки ты ....."
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Будущий Житель В1.А почему у вас такая маленькая кухня? у Вас скольки комнатная???
Были в ГЛ в понедельник, у нас в секции В1 квартира. посмотрели, взгрустнули... Балконы в секции не застеклены, нет на кухне радиатора, в ванной вообще дыра сквозная там где трубы...
Акт не подписали - пока не устранят лучше не подписывать (знакомые так "попали": подписали акт, устно оговорив, что доделают. составили претензии, а толку? никто ничего после акта не доделывал.) ремонт начнем в квартире только после получения ВСЕХ документов на руки.
Теперь мучаемся вопросом, как на кухне 7 квадратов поставить еще и стол, с учетом колонн и балкона...
Акт не подписали - пока не устранят лучше не подписывать (знакомые так "попали": подписали акт, устно оговорив, что доделают. составили претензии, а толку? никто ничего после акта не доделывал.) ремонт начнем в квартире только после получения ВСЕХ документов на руки.
Теперь мучаемся вопросом, как на кухне 7 квадратов поставить еще и стол, с учетом колонн и балкона...
Грамотное управление Тсж позволяет качественно содержать дом даже по тарифам ниже установленных государством. Главное чтобы не воровали. В моем доме весь 2003-2007 тарифы были установлены на уровне 2003 и не пересматривались. Предлагаю в этой ветке не углубляться в Тсж, а продолжить в соответствуещей ветке
В противном случае вы просто должны платить взносы которые утверждает общее собрание жильцов(членов ТСЖ)
Уточню:
1. Общее собрание собственников может принять решение об утверждении размера сборов по жилищной услуге. Тарификация по коммуналке устанавливается поставщиками ресурсов (для них утверждается муниципалитетами или субъектами).
2. Общее собрание членов ТСЖ может принять любое решение касательно внутренней структуры платежей "сверху" коммуналки и жилищной услуги. Но только для своих членов (веду разговор о всяких платежах "на содержание ТСЖ" и подобных).
3. Общее собрание собственников может принять решение о приращении, модификации (улучшении) общего имущества. И об источниках финансирования оного. Тогда у собственников возникает обязанность (пока решение не будет оспорено - закон дозволяет не хотеть лучшей жизни и противиться этому) по уплате на общую нужду денег пропорционально своей доле в праве общей долевой собственности.
4. Всякие сборы ТСЖ на установку видео наблюдения и шлагбаумов и т.п. только тогда законны, когда решение об этом (установке таких систем) принято решением общего собрание собственников, а ТСЖ признано лицом, администрирующим (собирающим и направляющим на собираемую цель) платежи.
5. Любое решение членов ТСЖ, даже пускай в которое входит 100% собственников помещений не имеет юридической силы решения общего собрания собственников до той поры, пока заголовок в протоколе (решении): "общее собрание членов ТСЖ", а не "общее собрание собственников помещений".
6. Попадалось в процессах пересмотра практики пара ссылок на решения судов, согласно которым решение ТСЖ о вступительном взносе было отменено как ограничивающее (ставящее под условие) абсолютное право собственника быть членом ТСЖ.
в т.ч и затраты по содержанию созданного в доме ТСЖ[b]
Также попадались даже сведения об отмене решений об установлении ежемесячных взносов на содержание ТСЖ по мотиву некоммерческой направленности таковой деятельности, [b]наличии в составе тарифа "текущее содержание и ремонт" подтарифа "услуга по управлению" и возможности у ТСЖ к заключению трудовых договоров с лицами, чье привлечение для обеспечения деятельности необходимо. Кратко: "живите на то, что собираете в рамках имеющихся тарифов. не хватает - укрупняйтесь или постоянно живите в долг перед контрагентами. образовывать дополнительные тарифы на содержание тсж незаконно. законно только покрывать за счет членов некоммерческой организации ее убытки, но при их (членов) полном непротивлении".
ЗЫ: Кто готов поспорить мотивированно - жду мнения.
ЗЗЫ: В браузере SeaMonkey 2.0.2 что-то у меня скрипты (цитировать, жирный и т.п. - кнопочки сверху) не работают. Админ не подскажет в чем дело?
Обязанности вступать в ТСЖ у жильцов нет. Это добровольное решение, но оплачивать коммунальные затраты на содержание дома ( в т.ч и затраты по содержанию созданного в доме ТСЖ) есть. И это четко прописано в законе. ТСЖ создается для обслуживания дома и став его членом мы сможете принимать участие в его работе, голосовать и тд. В противном случае вы просто должны платить взносы которые утверждает общее собрание жильцов(членов ТСЖ). Поэтому все таки рекомендую вступить в члены ТСЖ и принимать активное участие в его работе.
Сам являлся членом правления ТСЖ в своем доме несколько лет, председателем ревизионной комиссии. Если хотите жить комфортно и недорого обслуживать свой дом держите руку на пульсе. Нельзя самоустраняться от ТСЖ. Никто за вас ничего не сделает.
Счастливой отделки и скорого новоселья желаю жильцам Гремячего Лога.
Сам являлся членом правления ТСЖ в своем доме несколько лет, председателем ревизионной комиссии. Если хотите жить комфортно и недорого обслуживать свой дом держите руку на пульсе. Нельзя самоустраняться от ТСЖ. Никто за вас ничего не сделает.
Счастливой отделки и скорого новоселья желаю жильцам Гремячего Лога.
Степан! Совершенно верно! А вообще хорошо что есть такие как Степан! Люди хот знать будет что можно свои права отстаивать и бороться за них, а не сидеть как мышке в углу и пищать! Молодец Степан что даете путные советы, на этом форуме...
главное вовремя оплачивать коммунальные платежи
И жилищную услугу.
CCRider!!! В коммунальные платежи входит содержание электрика, охраны в подъезде и тд. и тп. А в тсж вступать это дело сугубо личное каждого собственника, заставить по закону не кто не может, и платить такие, бешеные, взносы не кто не обязан!!! И так квартплата, не маленькая будет! А реакция у них и должна быть моментальной, они за это зарплату получают и не маленькую!!! Вступать в тсж не обязательно, главное вовремя оплачивать коммунальные платежи, и будет все в полном порядке, и тсж тогда придраться будет не к чему!!!
Счастливая!!! А вы вопрос тсж задали, на каком основании они берут по 75 -рубликов за м2??? Мы вот в свое время задали, и все вопросы решились сами собой, платить мы не стали! А как только сказали, еще что прокуратура будет в этом разбираться, то вообще было очень весело смотреть на тсж!!! Отстаивайте свои права, не идите на поводу у тсж.
квартира в этом доме вступление в ТСЖ платное, если вы не заплатили - значит вы не вступили. И мне кажется, вам не интересно, на что товарищество намерено потратить взнос.
Вообще-то очень хорошее ТСЖ в Гремячем, несколько раз обращался по поводу отопления - отношение внимательное, реакция моментальная. Реально работающий сантехник, охрана в подъездах, уборка итп не само возникло. Мне кажется, стоит платить за это.
квартира в этом доме вступление в ТСЖ платное, если вы не заплатили - значит вы не вступили. И мне кажется, вам не интересно, на что товарищество намерено потратить взнос.
Вообще-то очень хорошее ТСЖ в Гремячем, несколько раз обращался по поводу отопления - отношение внимательное, реакция моментальная. Реально работающий сантехник, охрана в подъездах, уборка итп не само возникло. Мне кажется, стоит платить за это.
Вчера был на объекте, посмотрел свой угол и всгруснул, поехал на Тургенева от подписи в Акте приема передачи отказался т.к. там множество недоделок (не ровная стяжка, балконный: блок трещина в профиле, из под порога снега надуло:(, в кухне на батарее снег лежит и т.д. и т.п...) отопления нет хотя было, мне пояснили что его отключили для проведения работ по стояку, но эт ладно. Получил я акт осмотра квартиры и очень был впечетлен шестым пунктом где прописана дата (18.01.2010) начала оплаты коммунальных платежей! хотя в договоре о долевом участии прописано инвестор несет затраты по коммунальным платяжам после подписания акта приема предачи, который я подпишу только после устранения недостатков. Согласно акта осмотра на устранения недоделок дается определенный срок, но с оговоркой после повторного осмотра и выявления замечаний назначается новый срок и это может продолжаться длительное время за которое я должен платить услуги ЖКХ! Нет спасибо мне стяжку надо перелевать пол очень не ровный, а застройщик предлагает мне параллельно делать ремонт когда в квартире минусовая температура и снег лежит... Наверное дам стоителям недельку на раскачку а за тем буду стоять над душой прораба чтоб хоть как то получить долгожданные метры
PS секция Е
PS секция Е
Уважаемые жильцы! Подскажите, как с появлением трещин в квартире при усадке со временем? Новые появляются? Еще интересно,поверх той отделки,что есть, кто делал свою (кроме обоев,покраски). И кто как делал в ванной ремонт-стены,полы,потолок? Какую отделку? Плитку кто ложит или не рискуете,ждете усадку? Кто-нибудь менял двери входные?
На прошлой неделе прошли процедуру подписания акта передачи и акта осмотра. На Тургенева заставили наличными отдать несколько тысяч р. Оказывается,есть договор:если бти замерили больше чем у нас в договоре,-мы должны заплатить,иначе не видать никакого акта,ключей. Ключи отдают в прорабской ,как только убедятся в наличии акта передачи с Тургенева и проведения акта осмотра. Туда записали все недоделки. Их действительно немного. Балконы остеклены частично-со слов,не успевают. На все недоделки написали срок месяц. Чипы от подъезда купили в ТСЖ. Действительно,возмутило желание ТСЖ взять 75руб. с кв.м. В качестве вступительного взноса непонятно на каком основании. В договоре этого даже нет! Сказали,что денег таких нет сейчас,а они и настаивать не стали. Платить не собираемся. Мало того,мне непонятна схема начисления кварплаты в отношении содержания дома-текущий ремонт. Почему берется не фиксированная ставка,а зависит от величины твоего жилья? Неужели если моя квартира больше,я должна платить дороже за очистку мусоропровода,нытье лестниц и т.п. Кто-нибудь разбирался? И еще не снижают кварплату ни за что,не смотря на то,что мы еще не живем. У кого есть ситуации похожие? Лифты сказали месяца через два будут работать,вопрос по воде решается.
Не дороже чем где либо, но тсс очень отвратное, постоянно надо их держать в кулаке!!!
квартира в этом доме
Подскажите, пжл, сколько, примерно, квартплата будет за 1 кв.м.?
Подскажите, пжл, сколько, примерно, квартплата будет за 1 кв.м.?
Да они нас вообще отправили погулять, т.к. секцию еще не принимали. Так что когда пойдем второй раз умнее будем, спасибо вам и этому форуму
Счастливая!!! А вы вопрос тсж задали, на каком основании они берут по 75 -рубликов за м2??? Мы вот в свое время задали, и все вопросы решились сами собой, платить мы не стали! А как только сказали, еще что прокуратура будет в этом разбираться, то вообще было очень весело смотреть на тсж!!! Отстаивайте свои права, не идите на поводу у тсж.
Нам сказали. можно ремонтировать паралельно с ними. Но мы решили недели 2 подождать, пусть хоть балконы застеклят. А сантехники там не, совсем нет. Воды нет, ремонт я думаю еще наш на 2 месяца затянется, т.что жить щас там сложно. А с нас в ТСЖ 75р за метр попросили сегодня. Цены растут видать
[b]квартира в этом доме[/
Там же сантехники нет, да?
Там же сантехники нет, да?
Добавить пост в тему «ж/к ГРЕМЯЧИЙ ЛОГ ( Красстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме