Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 60)

Как обстоят дела сейчас с домом. Подвижки есть............?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Фото 1-й и 2-й секции на сегодняшний день.
За 24 дня поднялись на один этаж. Начали кирпичную кладку.

http://www.pichost.ru/show.php/19050_Innokent10141107.jpg.html
ваш ответ Вася
Здравствуйте, уважаемые! Я правда из 10а, но все же думаю что все мы соседи :)
Подскажите, кто-нибудь интересовался про парковочные места в нашем дворе? Непонятная для меня ситуация. Подземный паркинг строится, а в продаже места так и не появились. Сегодня заезжал в Монолит, так мне ничего вразумительного не сказали...
ваш ответ Вася
Violetka
Нет, что Вы :)
Окна просто здоровенные, а высота подоконника соответствует стандарту.
ваш ответ Вася
а кто-нибудь в курсе,подоконник не поднят выше, чем в стандартных домах? а то подумалось, раз оконный блок под потолок, может подоконник соответственно задрали...вообще чёрти что и сбоку бантик тогда получается, откуда оно светлее в квартирах будет...
ваш ответ Вася
Arch-lm
...как-то коряво, наверное, будет выглядеть - потолок ниже верхней части оконного блока получается?
ваш ответ Вася
bosoy
верхняя часть окна не открывается, поэтому 5 см на натяжной потолок хватит с большим запасом
ваш ответ Вася
bosoy я потом поделюсь идеей, как сделаю натяжной потолок ))))
ваш ответ Вася
Жажда
Качество меня перестало интересовать - я уже смирился с мыслью, что придётся менять... А вот (не)возможность установки натяжных потолков меня волнует больше всего...

На счет мытья французских окон - жена в отказ пошла: говорит, если я тебе дорога, наймёшь клининговую фирму для этого дела... :)
ваш ответ Вася
На Иннокнтьевском 6 окна стоят под самый потолок..называют их французскими окнами... качество ужасное... ну и теперь ломаю голову как сделать натяжной потолок... и как это чудо мыть на 17 этаже
ваш ответ Вася
ваш сосед незашта :)
ваш ответ Вася
Благодабря!
ваш ответ Вася
ваш сосед
Лови план в почте!

...Блин... Похоже два раза нечаянно отправил... Одно письмо удали - они одинаковые... :)

Кстати, про окна, я думаю, можно узнать на стройке...
ваш ответ Вася
Да, будем надеяться на нормальное расположение окон, но всё ж попытаюсь узнать, как они там запроектрированы. А СибАэроПроект смотрю, очень доброжелательная организация :)
ваш ответ Вася
bosoy,
у тебя же есть в наличии план квартиры со всеми размерами? Не мог бы ты скинуть его скан на stas1000@yandex.ru?
ваш ответ Вася
Привет, ваш сосед!

Есть ещё надежда, что в 1-2 секциях всё будет нормально, т.к. их проектировал не монолитовская мастерская, а СибАэроПроект...

СибАэроПроект, в свою очередь, на мои вопросы отвечать отказался, вежливо послав ...задавать глупые вопросы застройщику. :)
ваш ответ Вася
bosoy, привет!

Правда, что-то подзабыл я про тот пост, или не придал ему тогда значения. Странно, конечно. Когда я в первый раз заехал на стройку, стразу же обратил внимание что в 10-этажных секциях окна под потолок, обернулся на 10а и с удовлетворением отметил :), что не только наш дом осенила гениальная инженерная мысль. Сегодня наверное заеду, посмотрю ещё. Но в выходные проехался по Иннокентьевскому - в других домах отметил также эту технологию.

Что касаемо плюсов такого расположения окон, то по-моему они сомнительны. И есть ли этот "мостик холода", скорее это следствие криворуких и небрежных установщиков окон...
ваш ответ Вася
Опять таки, в этой ветке ранее было написано человеком уже побывавшим у себя в квартире:
Качество окон оченить было сложно, оно было на тот момент одно, без фурнитуры и до конца не установлено. Окна большие, но не до потолка, пространство есть.
ваш ответ Вася
ваш сосед
Конечно задавался вопросом окон под потолок!.. Даже натыкался на интервью Абасова в котором всё это было предподнесено как благо по двум причинам. Первая - таким образом они борятся с неким "мостиком холода", т.е. промерзанием в части внешней стены между окном и потолком. И вторая - кваритра получается светлее, что актуально в услових Сибири.

Лично я, привыкший, что добровольно и во благо в нашей стране мало что делается, считаю, что устанавливая окна под потолок просто экономят - над окном не надо устанавливать железобетонную балочку, т.е, одной строительной операцией меньше.
ваш ответ Вася
Народ, а не кто не задавался вопросом по поводу окон - почему они делаются под потолок? Как-то странно и не очень удобно, на мой взгляд. При переустановке этих окон (а переустанавливать их думаю, рано или поздно захочет каждый), не возникнет ли какое-нибудь осложнение, да и вообще, хрен пойми как себя будут вести такие окна. Возникла идея, что это следствие не очень высоких потолков.

Вообще, когда заезжал на объект, смотрел достраивающиеся 10-этажные секции дома, там вообще в разных квартирах разные окна (в пределах подъезда вроде более менее выдержано). Удивили в некоторых квартирах балконные двери - ширина уж больно маленькой мне показалась.

В эти выхлодные даже кто-то крутился на крыше 1-2 секций, в смысле из рабочих. :) Стали догонять до 7-го этажа 1-ю секцию.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост