Иннокентьевский 10 (стр. 62)
Господа, 10-этажка практически выложена кирпичем! 17-этажные секции: 2-ая - начали лить 6-ой этаж, 1-ая - льют 4-ый.
http://www.pichost.ru/show.php/3924_300920071.JPG.html
http://www.pichost.ru/show.php/3924_300920071.JPG.html
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
? Вот это сюрпризы!
Может быть гипсокартонят из-за того, что внешние стены изнутри из пенобетона?
Про окошки отдельный вопрос - как они в смысле качества? И как изнутри квартиры выглядят окна до потолка? Или там всё таки пространство есть?
Может быть гипсокартонят из-за того, что внешние стены изнутри из пенобетона?
Про окошки отдельный вопрос - как они в смысле качества? И как изнутри квартиры выглядят окна до потолка? Или там всё таки пространство есть?
Вчера был на стройке, ходил по своей будущей квартире. Межкомнатные стены из кирпича. Внешние стены изнутри отделаны гипсокартоном, интересно почему. Окна как оказалось пластиковые, я думал будут деревянные.
а кто нибудь в дом уже заходил? пропуск надо?
Отвечу сам
А теперь посмотрите сюда:
PS Мат часть у меня другая, нежели у Вас, ЗПП и прочее - в свободное время.
Согласно статье 16 вышеназванного Закона ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.Степан, вздохните поглубже и посмотрите на выделение.
Если вдоговоре есть пункт об обязанности нести расходы с момета ввода в эксплуатацию - противоречит ЖК 153. То есть в сад!
А теперь посмотрите сюда:
Имелся в виду закон о защите прав потребителей.
PS Мат часть у меня другая, нежели у Вас, ЗПП и прочее - в свободное время.
председатель ТСЖ должен быть в курсе (это их вотчина) - существует порядок компенсации платежей за коммунальные ресурсы с момента передачи дома застройщиком по акту на баланс ТСЖ за счет местного (городского) бюджета.
в такие крайности права не лезу (ибо не интересно), но если кто найдет точно - с радостью послушаю...
Степан. Я не пытаюсь с вами спорить. Отнюдь. После акта приема-передачи совсем другая тема. Однако! После ввода в эксплуатацию есть период до акта приема-передачи. Именно о нем идет речь в моем посте.
сорри, Сергей, если не прочли - оно и не надо...
А то я уточнение по ЗоЗПП расценил как, то что вы укаываете мне на то, что не тот раздел права смотрю...
А то я уточнение по ЗоЗПП расценил как, то что вы укаываете мне на то, что не тот раздел права смотрю...
Имелся в виду закон о защите прав потребителей.
Отвечу сам
Согласно статье 16 вышеназванного Закона ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.
Если вдоговоре есть пункт об обязанности нести расходы с момета ввода в эксплуатацию - противоречит ЖК 153. То есть в сад!
Ну и что: вы признаете недействительным условие в договоре долевого.
Но как вы признаете недействительным условие в акте приема-передачи, который по своей сути (в части данного пункта о несении расходов) является самостоятельной сделкой и не подлежит регулированию ЗоЗПП??? А самостоятельной она является, как односторонняя сделка (типа дарения или пожертвования). Так что платите и не возбухайте! Или не подписывайте такие акты и получайте право собственности на квартиру другим способом!
ЗЫ: для себя учту, что соглашение о порядке компенсации расходов необходимо составлять отдельно от акта приема-передачи. Чтобы потом споров вообще не было...
Возможно ли взыскать комуналку с Дольшика за период с момента сдачи дома и до передачи? Особенно, если запись в договоре об обязанности дольщика нести расходы.
Особо не разбирался - но председатель ТСЖ должен быть в курсе (это их вотчина) - существует порядок компенсации платежей за коммунальные ресурсы с момента передачи дома застройщиком по акту на баланс ТСЖ за счет местного (городского) бюджета.
Но до передачи дома на баланс ТСЖ однозначно компенсировать должен застройщик!
Опять же с оговорками: Вася должен Пете денег за что-нибудь (в частности тепло, свет и воду). Приходит Юра и совершает с Васей сделку (акт приема-передачи, соглашение или любой другой письменный документ) из сути которого видно, что Юра (инвестор) ДОБРОВОЛЬНО взял на себя бремя погашения согласованной части Васиных долгов!!!
Так вот здесь все ровно и законно - пообещал - так отдай деньги! И никакой ЗоЗПП здесь не пришьешь - такая сделка под его действие не попадает!
Отвечу сам
Согласно статье 16 вышеназванного Закона ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.
Корректно в части требования об оплате с момента подписания акта приема-передачи, так как с этого момента квартира передана.
А до акта приема-передачи? Есть практика? Возможно ли взыскать комуналку с Дольшика за период с момента сдачи дома и до передачи? Особенно, если запись в договоре об обязанности дольщика нести расходы.
Сразу оговорюсь - уклонения не было от приемки.
А до акта приема-передачи? Есть практика? Возможно ли взыскать комуналку с Дольшика за период с момента сдачи дома и до передачи? Особенно, если запись в договоре об обязанности дольщика нести расходы.
Сразу оговорюсь - уклонения не было от приемки.
Степан Во-первых большое спасибо!
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.03.2007, 09.03.2007 ╧ Ф03-А04/07-2/376 по делу ╧ А04-6713/06-25/534
Включение в договор условий об обязанности участника долевого строительства нести расходы по коммунальным платежам с момента подписания акта передачи объекта не противоречит положениям статьи 153 ЖК РФ и не ущемляет права потребителя.
Но неужели нет никакой управы? А то что лифт до сих пор не работает и тепловые сети не переданы на баланс?
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.03.2007, 09.03.2007 ╧ Ф03-А04/07-2/376 по делу ╧ А04-6713/06-25/534
Включение в договор условий об обязанности участника долевого строительства нести расходы по коммунальным платежам с момента подписания акта передачи объекта не противоречит положениям статьи 153 ЖК РФ и не ущемляет права потребителя.
Но неужели нет никакой управы? А то что лифт до сих пор не работает и тепловые сети не переданы на баланс?
Не удивляйтесь, но ТСЖ право...
Читайте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 23.03.2007, 16.03.2007 N Ф03-А04/07-2/290 по делу N А04-7767/06-14/817
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 14.03.2007, 09.03.2007 N Ф03-А04/07-2/376 по делу N А04-6713/06-25/534
там все сказано... (ФАС - Федеральный арбитражный суд).
Нету доступа к Конусльтанту или Гаранту - смотрите здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
Читайте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 23.03.2007, 16.03.2007 N Ф03-А04/07-2/290 по делу N А04-7767/06-14/817
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 14.03.2007, 09.03.2007 N Ф03-А04/07-2/376 по делу N А04-6713/06-25/534
там все сказано... (ФАС - Федеральный арбитражный суд).
Нету доступа к Конусльтанту или Гаранту - смотрите здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
Степан Дайте пожалуйста Консультацию ТСЖ "Холм" требует квартплату за услуги ЖКХ. Я им сообщаю что она должна взиматься после наступления права собственности (она еще не наступила) они же утверждают-что необходимо платить с момента подписания акта приема передачи где был пунк что все расходы по содержанию квартиры инвестор берет на себя. Кто прав? Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
К конкурирующим структурам не отношусь :)
Дык я тоже. Мы не конкуренты Монолиту, ибо между застройщиками конкуренции в городе нет... :)
Монолиту абсолютно плювать на все то, что я или кто-то еще здесь высказываю.
А плевать Монолиту абсолютно постольку, поскольку про моих предыдущих работодателей здесь также много чего написано и пишется до сих пор. А вот правду может "вещать" в РФ только суд - а все остальное - личные мнения.
Я здесь на этом форуме пишу по 3-м причинам:
1. Правовая необразованность инвесторов начинает напрягать уже не только меня. С одной стороны "на..ть мона", но с другой стороны, когда инвесторы потом приходят с абсолютно необоснованными и "наглыми" исками суд, это напрягает уже моих коллег-юристов. Упрежу людей от глупых исков - уберегу и их от разочарования в судебной системе и нервы юристам застройщиков.
2. Я дал обещание не трогать в городе 3 фирмы-застройщика и еще 2-х не буду трогать по личным причинам, а вот другим ничего и никогда не обещал. Соответственно могу представлять интересы любой из сторон (инвестора или застройщика) за согласованные суммы. Здесь на форуме - коллекция (извините за выражение) "обиженных" инвесторов, что дает мне возможность а) искать клиентов б) производить мониторинг возникающих у различных застройщиков проблем и не допускать их по месту моего нынешнего места работы, а также давать советы бывшим работодателям.
3. Мне просто интересно и не влом иногда дать бесплатную юридическую консультацию.
Всем респект.
Товарищ Степан может быть вы поделитесь информацией о конкретном изменении сроков сдачи объекта, а то как то все эти препирательства на форуме наводят на мысль о том что в свою квартиру я въеду ой как не скоро хотя полностью оплатил стоимость своих квадратных метров, а еще заранее бы хотелось узнать какие объективные причины могут привести к смещению сроков сдачи.
Вообще все эти пересуды по моему могут привести к дестабилизации целого предприятия Как следствие попадание в список не благонадежных застройщиков со всеми последствиями.
Вы товарищи Степан если не являетесь конечно сотрудником конкурирующей организации по отношению к монолит холдингу, как то поосторожней с высказываниями.
Про монолит могу сказать, что сдает он пости всегда вовремя, правда при этом качеством супер не блесчет. Ну да ладно.
Неужели вы 11 и вправду думаете
Вообще все эти пересуды по моему могут привести к дестабилизации целого предприятия Как следствие попадание в список не благонадежных застройщиков со всеми последствиями.
что указанное выше сообщение, и/или вообще высказывание мнения на форуме может привести к неким последствиям?
Уточните к каким?
Посмотрите тогда темы по застройщикам. Наверное им всем тогда КУПУТ :)))))
Монолит холдинг НИЧЕМ не отличается от других, качество страдает. Знаю не понаслышке. К конкурирующим структурам не отношусь :)
PS Есть хуже. Кроме хренового качества - не исполняют сроки.
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме