Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 43)

Люди!!!! научите фотографии выкладывать!
Хочу завтра-послезавтра съездить дом 11а пофотографировать и выложить...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ну да ладно,суть не в точности этой цифры,а в самой сути!:)мы плохо знаем свои права,если,предположим будет какой-то кординальный косяк,и участник строительства откажется подписывать акт приёма-передачи и к тому же ещё и удастся доказать,что задержка передачи квартиры произошла именно по вине застройщика,то вполне возможно эту самую неустойку вытребовать в суде,хотя,думаю,что никто связываться не хочет с судом,поскольку устраняют недоделки достаточно быстро и всё зачастую решается полюбовно,в общем-то вопрос тонкий,заморачиваться не хочется,тема закрыта!:)но если точно узнаю как такая ситуация разруливается,то напишу:)
ваш ответ Вася
неустойка считаеться не так, если правильно помню то это 1/75 от ставки рефинансирования ЦБ в сутки а это где то около 0,14% от стоимости, даже если и ошибся немного , но точно не 3% ))
ваш ответ Вася
Наталья,

насколько понимаю данную ситуацию я, выглядеть это может следующим образом. Дом принимает госкомиссия и срок сдачи вполне может быть конец сентября. А потом (когда дом вроде бы уже сдан) еще какое-то время монолит производит доделку и уже только после этого будет приглашать владельцев на приемку квартир. А там уж можно кочевряжиться и не подписывать акт приемки квартиры сколько угодно долго (не знаю, регулируется ли это законодательно), правда никакой неустойки монолит платить не будет, дом-то уже сдан! Читая соседние ветки, понимаю, что так может произойти и с нашим домом
ваш ответ Вася
Не хочется обманываться,но скорее всего до 1 октября попросят явиться принимать наши" халупки":)иначе начнёт капать неустойка,а это им совсем не выгодно,все сроки они итак выжили.Ещё возник вопрос:допустим я буду чем-то недовольна и откажусь подписывать акт приёма-передачи,реально Монолит может мне выплатить в судебном порядке 3% за каждый день просрочки от стоимости квартиры или это из разряда фантастики?Эт я тоже,так, на всякий случай спрашиваю,надо быть во всеоружии!:))))
ваш ответ Вася
звонил в монолит они ничего не говорят, звоните мол позднее когда именно не уточняют
ваш ответ Вася
а кто-нить знает примерный срок получения ключей? меня волнует вопрос о своем увольнение и переезде в кр-ск(:
ваш ответ Вася
В инвестиционном отделе сказали, что теперь, когда двери на ключ закрыты,- до момента получения ключей для въезда не попасть. :-(.
ваш ответ Вася
По приемке дома из своего опыта советую особое внимание уделить сан.технике. У нас унитаз тек и как я слышала на это много кто жаловался. Если кто с этим унитазом намерен жить, то советую сразу ревизию ему сделать, только не знаю какую, но у нас даже на время ремонта ( пользовались рабочие) его не хватило. Там что-то с кнопкой или западает и не работает или все время течет. И снизу все время вода подтекала. Мы дом зимой принимали, так, что с резинками на балконе проблема была, часть резинок что называется натурой выдали, т.к. в мороз их ставить нежелательно. Еще на двери был шпон отклеен или чем она там оклеена. Дядя приходил подклеивал, не знаю будет ли держаться, я их все меняла, но советую внимательно осматривать. Линолеум такая дрянь, сразу предупреждаю. Тонкий как бумага, без основы и лежит на бетоне. Мы его когда снимали на просвете было видно какой он тонкий. Если его оставить на долго не хватит. Советую менять сразу, пока вещи не занесли, потом это труднее сделать. Может вам другой постелят. И еще у нас окна очень туго закрываются, может потом разработаются. Рабочие сказали стены завалены, но это помоему везде так. Вот единственное что мне не нравится реально, так это то, что на балконе какието форточки а не окна. У меня в другой квартире раздвижные плавающие, ни какого сравнения. А эти без риска для жизни не вымыть.
В целом я квартирой довольна, зря паникуете соседи.
ваш ответ Вася
Гостья: Я вас намеренно завела, собачка у меня нет

Просто не надо намеренно стравливать людей...

Многие люди заждались своего нового дома, и как к любой обновке в своей жизни, относятся к нему с трепетом (пока!). И если кто-то пишет, пусть и в шутку, о намерении гадить у них под носом, получает в ответ вполне ожидаемую реакцию. А так, я уверен, мы все белые и пушистые :)

...И, действительно, давайте закроем тему с собачками...
ваш ответ Вася
Во даёте, еще никто не живет, а конфликт уже назрел :)) Похоже веселая компания подбирается :)

Наталья Ключ от квартиры можно брать у ключницы под залог какого-нибудь документа. Ключницы сидят в вагончиках за 4-м домом.
ваш ответ Вася
Forward
А я и не сомневаюсь, что хамов и жлобов везде хватает. Таких завести особое удовольствие.
ваш ответ Вася
На счет собачек! Никто во дворе с ними не гуляет, а ходят за дом...
ваш ответ Вася
Гостья Встречу вашу собачку в песочнице, это будет её последний миг жизни.... Мои нынешние соседи могут подвердить что со мной лучше не спорить и мне не гадить...
bosoy Если что вдвоем будем разговаривать)
ваш ответ Вася
Наталья, в соседнем топике про Иннокентьевский, 5 нашёл пост про такую же ситуацию:

Но двери на ключ уже закрыты - только глазков не хватает. Монолит инвестиционный отдел 74-97-83
ваш ответ Вася
bosoy,ещё полторы недели назад в первом подъезде были таковые,поэтому смею предположить,что наша уже тоже закрыта,муж хочет заехать на этой неделе-посмотреть,вот и хочу перестраховаться,чтобы время не тратил на поиски,просто может кто-то в такой ситуации уже окАзывался
ваш ответ Вася
Наталья, в нашем доме уже есть готовые закрытые на ключ квартиры? Или это Вы из академического интереса спрашиваете?
ваш ответ Вася
Подскажите,пожалуйста!Если квартира уже закрыта на ключ,то это уже в неё до приёмки не попадёшь или как быть в такой ситуации,к кому обратиться?
ваш ответ Вася
Возвращаясь к теме про окна до потолка. :)
Заметил, что жильцы соседнего Алексеева, 27, кто решил сменить окна, ставят новые без глухих верхних секций:

А вот в доме-близнеце - Иннокентьевский, 11, словно опомнившись, начали ставить окна с неоткрывающимся верхом:

ваш ответ Вася
Вот как-то с зелёными насаждениями маловато, надо будет это в следующем году начать исправлять,вы как считаете,соседи?

Если до следующего года я не разочаруюсь в доме в общем, и в своей квартире в часности, то я - за!
Главное, чтобы там хоть что-то приживалось и росло! :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост