Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 42)

А Ярмап говорит, что 10-этажная часть вашего дома уже не является стройкой!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
муж вчера звонил в Монолит-сказали работает комиссия приёмочная(уж не знаю теперь верить или нет им),так что будьте готовы,соседи;)
ваш ответ Вася
Lana

и в этом куске трубы болтается сама труба

Не специалист в теплоснабжении абсолютно. Я могу предположить, что это что-то вроде температурных переходов которые необходимы чтобы дать трубе возможность расширятся под воздействием горячей воды. Если труба будет жестко зафиксирована - её наверное может порвать. Специалисты, не бейте ногами - это лично моё умозаключение. Если кто знает истинное назначение, расскажите.
ваш ответ Вася
bosoy,

чувствую, при приемке квартир надо не только на стены-окна-потолок смотреть, но и под линолеум тот же заглядывать везде!

Вот еще что я вспомнила и это меня тоже смутило. По крайней мере в большой комнате, в месте вхождения труб стояка в пол сделано так, что труба болтается, то есть в полу есть кусок трубы большего диаметра (она выступает от уровня пола примерно на сантиметр и того меньше) и в этом куске трубы болтается сама труба, по которой идет отопление. Вот зачем, скажите мне, так сделано? Я каюсь, по глупости не посмотрела как там это на потолке выглядит. Это получается дырка к соседям что ли? Или этот кусок большой трубы где-то там сужается? Неясная конструкция, в общем. И сомнительная как и окна до потолка :)
ваш ответ Вася
Lana Выдолбы в полу - это косяки из того же ряда, что и про обои и электриков. Ни за что не поверю, что такое было предусмотренно проектом.
Кстати, в большой комнате у себя выдолба не увидел... Неужели со времени последнего моего визита уже взрыли и у меня тоже!
ваш ответ Вася
bosoy,

линолеум в нашей квартире пока не постелен. И вообще столько еще мусора, а они уже обои поклеили! Женщина эта отделочница о том, успеют-не успеют, не говорила. Зато сказала, что их в бешеном темпе перебрасывают с дома на дом - сегодня здесь, а завтра надо уже в другое место. Еще сказала, что вот мол, в каком-то доме сделали отделку (поклеили обои), а потом после отделочниц пришли электрики, где-то они там забыли проводку сделать - так раздолбили все, сделали, а ей щас по новой после них клеить обои надо. Вот так дела делаются. А проводка - тот еще шедевр. Про сказанный Вами кабель к плите - видела, у всех такой видать. А в самой большой комнате почти что от двери по диагонали к "уличной" глухой стене также в полу выдолблена колея, туда уложен какой-то провод и заделано все свеженьким раствором было. Муж вот говорит, что это совсем не по уму.
ваш ответ Вася
А никто не задавался вопросом почему у нас ни одного фонаря во дворе нет?
ваш ответ Вася
а есть новые фотки? можно однокомнатных(: с округлыми балконами
ваш ответ Вася
Гостья Я насчитал даже не 2, а 3 входа в подъезд! Со двора, с улицы и ещё один с улицы на лестничную клетку. :)
Даже и не знаю, радоваться этому или огорчаться :)
ваш ответ Вася
А мне лестница не показалась узкой, даже наоборот. Может у нас в 6 подъезде другие? Насчет размера комнат так у всех. Моя гостинная 27м2, а показалась не болле чем обычны 18м2, поймете когда мебель ставить будете. А еще вопрос- у нас два входа в подъезд, это везде так?
ваш ответ Вася
admin

(bosoy горит желанием научить ;) )

Да, я здесь немножечко практикую этим ;)

Lana, лестницы пожарные ставят в скруглённых балконах. Видел сам. Так что, не дай бог, конечно, но эвакуироваться с этажа можно будет.
А лестница узкая, да. Мебелью и стройматериалами убьется непременно. Видел как китайчонок тащущий на себе вязанку наличников на площадке не мог развернуться чтобы не шоркануть по стенам, хотя очень старался. Очень надеюсь, что нам не придётся часто пользоваться лестницой. Очень надеюсь.

Lana, до линолеума в Вашей квартире дело ещё не дошло? Отделочница на счет успеют-неуспеют ничего не говорила?
ваш ответ Вася
Lana, понадеемся на ту норму, на которую ссылаюся в топике по Иннокентьевскму 5
ваш ответ Вася
Гала,

что касается отсутствия пожарных люков и лестниц, то для жителей это несомненно удобнее. Будем надеяться, что они нам и не пригодятся. Просто в случае пожара, например, на верхних этажах, и при отсутствии лестниц, не выпишут ли потом штраф владельцам квартир? Монолит-то и прочие уже как бы не при чем будут.
ваш ответ Вася
Lana, сравнивая с другими домами, которые сейчас строят (Омега недалеко от нас - монолитно-кирпичный и кто-то там на Вильского - кирпичный), видимо это новые стандарты для лестниц - там такие же узкие. Жила на Вильского 2 недели - привыкла - перестали казаться узкими.
Кстати, там же на Вильского на балконах также отсутствовали пожарные лестницы. Раз так массово разрешают сдавать без них - видимо это тоже норма.
Хотя лично я никогда не понимала этих лестниц - все нормальные люди на своих балконах всегда на люки замки ставили - кражи у нас случаются намного чаще, чем пожары...
ваш ответ Вася
Побывала в прошедшую субботу в своей квартирке (трешка)... Впечатления выкладываю.

1. С улицы зашли сразу на лестницу, минуя площадку с лифтами. Интересно, это так и останется? То есть, не хочешь ехать на лифте - тебе в левую дверь и иди по лестнице, а не хочешь пешком - заходи в правую и едь на лифте. Так что ли?

2. Лестница очень (ну очень!) узкая. Я её, конечно, не замеряла, но даже в панельках, что на Взлетке большинство, и то пошире. А наши похожи на те, что в стареньких пятиэтажках (например на Баумана). Я не думаю, что мы поднимались по черному ходу и где-то есть парадная широкая лестница, то есть вижу несколько неудобств в таких узких сооружениях - это когда таскать мебель и вещи придется пока лифты не включат, да и просто страдает чувство эстетического наслаждения :)
Перила на лестницах состоят из сваренных между собой железных труб разного диаметра. Причем места сварки сделаны неаккуратно, кое-где торчат металлические заусенцы, что опять плохо при переносе мебели, например. Но думаю, это хоть как-то поправят к сдаче, покрасить по крайней мере должны :)
Плитка кое-где на пролетах положена с уклоном, ну это так, на любителя косяк :)

3. В квартиру попали благодаря тому, что там была женщина-отделочница, а так, она сказала, что квартиры уже закрывают на ключ и просто так не попадешь.

4. Комнаты в квартире показались меньше, чем должны по идее быть (здесь я согласна с bosoy). А вот коридор широкий. Дверь в ванную узенькая капец какая.

5. В квартире поклеены обои. На вопрос к женщине, почему клеят обои при невставленных окнах (здравствуй, сквозняк!), она ответила - "а кто вам сказал, что надо окна закрывать?"
Лирическое отступление. Я привыкла как-то, что когда при ремонте клеят обои, день или дольше нельзя открывать в комнате окна, чтобы не было сквозняков и дабы не отклеились эти самые обои. Сколько помню, так и делали. Остается надеяться, что Монолит использует какие-то передовые технологии в поклейке обоев, и им нестрашны никакие сквозняки :)
А еще женщина эта так сказала - "ну вы что, видите, чтобы они лохмотьями висели? значит, нормально. а потом они у вас все равно будут лохмотьями висеть". Сроки этого "потом" она не уточнила :)

6. Балкон показался маленьким, да и не таким уж широким. Кажется, не заметила на нем ни пожарной лестницы, ни люков на верхний и нижний балконы. Поправьте меня, если я не права и они там есть. Они ведь там ДОЛЖНЫ быть.

7. Порадовало качество потолков, ровные, да и стены не волнами идут :)

8. Единственная обескураживающая вещь - это торчащие почти повсюду колонны. Ладно бы еще в углах, так они есть и на некотором расстоянии от угла комнаты. Ни туда ни сюда. Что с ними делать, это еще придумать надо. Хотя по сравнению с соседней с нами однушкой, мы еще в шоколаде. Там в единственной жилой комнате мало того что часть стены закругленная, там еще две колонны, а стена между колоннами разделена как бы на две части - одна выступает, вторая углублена относительно первой сантиметров на 5-7. Как там мебель-то расставлять?

9. Вот еще минус. Стена, что контачит с соседской ванной, на предмет простукивания показала себя ненадежной, такое ощущение, что пенобетон туда залить попросту забыли, слышимость соседских песнопений в душе обещает быть изумительной :))

Резюме. Очень жду сдачи дома, хочется посмотреть, не обвиснут ли лохмотьями обои и отмоют ли ванную :)
ваш ответ Вася
2Гала
чтобы отправить сообщение зарегистрированному пользователю, нужно нажать в его сообщении на ссылку email, откроется новое окошко (которое видимо блокируется Касперским)

А так можете в емаил обращаться, разместим
ваш ответ Вася
Прошлое сообщение мое.

admin, похоже второй вариант как раз для меня :-(
ваш ответ Вася
bosoy, Вы не поверите! Я не знаю , как отправить вам личное сообщение!!!
Может у меня что с головой, может с глазами, а может с настройками компьютера. Пробовала через "Пользователи" - Касперский блокирует всплытие чего-то там...
Самой смешно :-)
ваш ответ Вася
2Гала
1. Разместить фотографии на фотохостинге (bosoy горит желанием научить ;) )
2. отправить фотки админу, пусть разгребает mail@sibdom.ru
ваш ответ Вася
Гала

Напишите мне об этом личное сообщение, я отвечу, научу. :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост