Иннокентьевский 10 (стр. 39)
Ой, и нам Монолит телеграммку прислал - дескать, пожалуйте, люди добрые, на раздачу ключей :)) 21 октября в 10 часов
bosoy, и окна у нас правда уже стоят, сами вчера видели :)
Красота!
Теперь надо по пунктикам себе написать, на что обращать внимание при осмотре квартиры :)
bosoy, и окна у нас правда уже стоят, сами вчера видели :)
Красота!
Теперь надо по пунктикам себе написать, на что обращать внимание при осмотре квартиры :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ха! Получил и я телеграммку:
дом 10 иннокентьевский сдан тчк для получения ключей вселения прибыть на дом 21 октября 10 часов тчк наличие договора паспорта обязательно
Т.е. 2-й подъезд идет на следующий день за 1-м.
дом 10 иннокентьевский сдан тчк для получения ключей вселения прибыть на дом 21 октября 10 часов тчк наличие договора паспорта обязательно
Т.е. 2-й подъезд идет на следующий день за 1-м.
а я сама с 1го подъезда :-) в телеграмме написанно: ,,для получения ключей вселения прибыть на дом 20 октября 10 часов. наличие договора паспорта,,
ага,первый подъезд тоже 20 пригласили в 10 00:)действительно многовато,3 недели всё-таки не 3 дня...ну да и ладно,лишь бы косяки не вылезли:)
ХАМ, если к 21-му обои переклеют, там где испортили, примешь квартиру без замечаний?
Так это получается, что с момента приема комиссией до собрания жильцов аж 20 дней проходит! Как то многовато...
Всем привет!
ХАМ Рад приезду соседа в Красноярск! :) Ура!
Lana Створки с остеклением в Вашей квартире уже на месте! :) Ура!
аня Класс! А мне телеграмму ещё не прислали :( Всё равно - Ура!
ХАМ Рад приезду соседа в Красноярск! :) Ура!
Lana Створки с остеклением в Вашей квартире уже на месте! :) Ура!
аня Класс! А мне телеграмму ещё не прислали :( Всё равно - Ура!
УРА 20ГО В 10 ЧАСОВ НА СОБРАНИЕ
слишком длинный пост читать не удобно.
Не понравилось то, что линолеум положили на мусор, в коридоре оборвали все углы обоев, на кухне от прорыва батареи испоганили все обои - явно передалают? но думаю просто наклеят сверху полосу и все. В объедененной комнате явно просматривается неровность пола - на месте бывшей стены пол значительно выше? думаю к краям комнаты будет сантиметров 5 (явно видно яйцевидная выпуклость пола), но этот косяк даже заявлять не буду - знаю, что исправят простым способом - загонят "Джамшуда" с двумя кубами цемента и украдут 10 см. высоты потолка. Лучше после заселения (вернее при следующем ремонте через годиков 2) сам сделаю.
Несущие колонны напрягли не сильно. просто нужно будет хорошенько обыграть их с дизайнером - это поле для будущего полета фантазии. К стати, на первых этажах эти колонны выступают из стен почти полностью - значит там площадь больше или колонны стоят не ровно...
Вот, вроде и все, что запомнил. У кого есть вопросы готов ответить. Живу через дорогу? если нужно, могу еще раз сходить
Не понравилось то, что линолеум положили на мусор, в коридоре оборвали все углы обоев, на кухне от прорыва батареи испоганили все обои - явно передалают? но думаю просто наклеят сверху полосу и все. В объедененной комнате явно просматривается неровность пола - на месте бывшей стены пол значительно выше? думаю к краям комнаты будет сантиметров 5 (явно видно яйцевидная выпуклость пола), но этот косяк даже заявлять не буду - знаю, что исправят простым способом - загонят "Джамшуда" с двумя кубами цемента и украдут 10 см. высоты потолка. Лучше после заселения (вернее при следующем ремонте через годиков 2) сам сделаю.
Несущие колонны напрягли не сильно. просто нужно будет хорошенько обыграть их с дизайнером - это поле для будущего полета фантазии. К стати, на первых этажах эти колонны выступают из стен почти полностью - значит там площадь больше или колонны стоят не ровно...
Вот, вроде и все, что запомнил. У кого есть вопросы готов ответить. Живу через дорогу? если нужно, могу еще раз сходить
Привет Соседям!
Вчера имел возможность посетить квартиру, опишу впечатления.
С начало долго искал ключницу, поиски не увенчались успехом и я, набравшись наглости, просто пошел в подъезд, поднялся на 11 этаж и как оказалось, все квартиры там были открыты, и моя в том числе. Приятно удивило то, что без единого напоминания, строители не забыли о нашей перепланировке (мы объеденили кухню и комнату рядом). Сантехника уже стоит, правда в маленьком санузле еще не подключена раковина, стоят счетчики на горячую и холодную воду в обеих стояках, даже приличный никелированный полотенцесушитель установлен в ванной. Все батареи и сантехника установлены через отдельные краны - это большой плюс, упрощает процедуру замены в случае необходимости. Потолки на удивление ровные, больших косяков неровности стен тоже не заметил, инструмента (ровной рейки) под руками не оказалось, но на первый взгляд все очень даже прилично. Межкомнатные двери - простая пресовочка с бумажным шпоном, но до первого ремонта тоже пойдет. Линолеум самый дешевый (без коментариев). Остекление балкона сделано лучше, чем в моей первой квартире (тоже от монолита). Окна под потолок посмотрел воочию, думал будет хуже, но оказалось ничего страшного. За счет толщины стены полностью открытая рама не выступает от стены больше , чем на 20 см - т.е. карниз можно ставить любой но не биже 20 см. к стене (а для того, чтобы шторы не задевали батарею внизу, ближе и не нужно)
Вчера имел возможность посетить квартиру, опишу впечатления.
С начало долго искал ключницу, поиски не увенчались успехом и я, набравшись наглости, просто пошел в подъезд, поднялся на 11 этаж и как оказалось, все квартиры там были открыты, и моя в том числе. Приятно удивило то, что без единого напоминания, строители не забыли о нашей перепланировке (мы объеденили кухню и комнату рядом). Сантехника уже стоит, правда в маленьком санузле еще не подключена раковина, стоят счетчики на горячую и холодную воду в обеих стояках, даже приличный никелированный полотенцесушитель установлен в ванной. Все батареи и сантехника установлены через отдельные краны - это большой плюс, упрощает процедуру замены в случае необходимости. Потолки на удивление ровные, больших косяков неровности стен тоже не заметил, инструмента (ровной рейки) под руками не оказалось, но на первый взгляд все очень даже прилично. Межкомнатные двери - простая пресовочка с бумажным шпоном, но до первого ремонта тоже пойдет. Линолеум самый дешевый (без коментариев). Остекление балкона сделано лучше, чем в моей первой квартире (тоже от монолита). Окна под потолок посмотрел воочию, думал будет хуже, но оказалось ничего страшного. За счет толщины стены полностью открытая рама не выступает от стены больше , чем на 20 см - т.е. карниз можно ставить любой но не биже 20 см. к стене (а для того, чтобы шторы не задевали батарею внизу, ближе и не нужно)
если кто узнает когда будет это собрание напишите (:
Звонил в Монолит. сказали что дом 30 сентября сдали( Вот тока весело как его недостроенный сдали))) ждут письмо из администрации ( сказали сегодня-завтра) и будут телеграммы слать с датой общего собрания. Балконы будут достеклять позже, на собрании обещали пояснить данную ситуацию.
Ключи отдадут только после подписания всех актов, и косяки ваши после этого уже будут исправлять в порядке гарантийного облуживания, а торопится им некуда. Я бы посоветовал сделать подругому: берите бланки акта осмотра, оформляйте в двух экземплярах, пишите по пунктам все косяки, один экземпляр себе, второй оставить у ключницы, у нее же взять телефоны бригадиров, чтоб их подгонять и контролировать процесс, и ничего не подписывать пока всё не исправят.
Не переживайте Вы очень за косяки в квартирах, они есть проктически везде. Получите ключи, осмотрите жилье и к застройщику писать заявление на устронение этих самых косяков. Сроки по устронению, как правило от недели до месяца.
Вчера из сундука в чулане достал уже достаточно запылившийся договор... :) Освежил в памяти преамбулу и всё такое... Обратил внимание на то, что пишут в нём. А пишут, что втечение 10 дней после сдачи в эксплуатацию обязаны известить, а в течение 2-х месяцев - по любому обязаны передать, а мне в обяз необходимо принять объект. Т.е. весь процесс приемок-передач, доделок-переделок протянется почти до нового года...
десятиэтажку заселяли поэтапно. во первых дом строился неравномерно, сначала доделали седьмой подъезд, потом шестой и т.д. и заселяли по мере готовности, а во вторых чтоб толкучку и давку не создавать.
Обычно всех приглашают в один день и время и одновременно вручают ключи, и взимают плату за комуналку, покрайней мере у нас так было когда строили с Сибиряком
Lana Квартиры все проданы. Просто не все тем, кто будет там реально жить...
Мне вот кажется, что проданы далеко не все квартиры. Поэтому быстрее должны доделывать квартиры, у которых уже есть хозяева (мы с вами, например). То есть нас уже могут заселить, а те квартиры доделывать дальше. Как такой вариант?
Но возможен и вариант совершенно противоположный. Побыстрее доделать квартиры, которые можно продать, а те, кто уже купил - могут и подождать, они и так вон сколько ждут.
У меня мысли самые противоречивые, как видите :)))
Но возможен и вариант совершенно противоположный. Побыстрее доделать квартиры, которые можно продать, а те, кто уже купил - могут и подождать, они и так вон сколько ждут.
У меня мысли самые противоречивые, как видите :)))
Никогда ранее не принимал новостройку... Но мне кажется, потихоньку будут звать владельцев уже готовых квартир... и одновременно доделывать всё остальное...
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме